본문

[잡담] 네메시스 바로 못만드는건 진짜 별로네요 [22]

(1312934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5584 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
선발주자가 있으면 후발주자도 있는건데 .. 선발주자가 망테크 타면 후발주자 는 우회 할수있는거잖아요? 빌드나 그런거

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
저도 네메시스의 존재를 오늘에서야 알아서 퇴근하고 작업을 시작하려고 생각했는데 혹시 게임내 모든걸 공평하게 시작 해야 한다고 생각 하고 계신건가요? 먼저 만드신분들은 해당 정보를 먼저 찾아서 미리 준비를 해오신분들이에요 이걸 불합리하다고 생각한다는게 좀 의외네요

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이건그냥... 다른사람 만드는데 나는 못만든다는 정말 패배주의에 찌든 징징글인데..

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
이런 생각을 한다는게 신기하긴한데... 반대로 너프먹으면 만드는 고생 안해도되잖아요?

BEST
먼저 준비하신분들의 시간과 노력을 아주 가볍게 무시하시는군요 그분들은 자기시간들여서 미리 준비를 하신건데 그게 불합리하다고 생각하다니 굉장한 관점 잘 알겠습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

반대로생각하면 만드는데 오래걸려서 쌘게 아닐까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

유리색인
성능만 계속 유지시켜주면 만들맛나긴하겠네요 ㅎㅎ | 19.04.19 11:35 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

Stacia
고것이 문제죠. 지금 상태 유지면 그정도 시간 들여서 만들만 하죠. 근데 유비가 하는짓 봐선;;; 지금도 사용하시는분들 대부분이 너프각 보인다고 하셔서 원... | 19.04.19 11:38 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

TOOP_SECRET
진짜 하는거봐선 다다음주쯤에... 너프먹일거같기도한데.. 저도 오늘알게되어서 만들까했더니....재료모으려면 기다려야하고.. | 19.04.19 11:42 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

너프예상합니다 유비니까요

BEST
저도 네메시스의 존재를 오늘에서야 알아서 퇴근하고 작업을 시작하려고 생각했는데 혹시 게임내 모든걸 공평하게 시작 해야 한다고 생각 하고 계신건가요? 먼저 만드신분들은 해당 정보를 먼저 찾아서 미리 준비를 해오신분들이에요 이걸 불합리하다고 생각한다는게 좀 의외네요

환상경
그럼 다만드시고 한번써보고 다음날 바로 패치되서 못써먹게되면 참 기분좋겠네요 그렇지요? | 19.04.19 11:57 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
Stacia
선발주자가 있으면 후발주자도 있는건데 .. 선발주자가 망테크 타면 후발주자 는 우회 할수있는거잖아요? 빌드나 그런거 | 19.04.19 12:09 | |

루리웹-5220337961
빌드에 대한거면 저도 같은의견이지만 이건 무기 하나잖아요? 예를들면 지금 촉새를 수납이외의 용도로 잘쓰는분이 있다는 말씀이신건지요 | 19.04.19 12:37 | |

BEST
Stacia
먼저 준비하신분들의 시간과 노력을 아주 가볍게 무시하시는군요 그분들은 자기시간들여서 미리 준비를 하신건데 그게 불합리하다고 생각하다니 굉장한 관점 잘 알겠습니다. | 19.04.19 13:02 | |

환상경
아뇨 무시하는건 아니고 고맙다고 생각하는데요 너무 확대해석하시는게.아닌가요 그냥 바로 써보고싶은데 불평불만도 못하나요? | 19.04.19 13:05 | |

Stacia
그 노력을 무시하시는건데요 지금 만들어서 사용하시는분들인 제작할수 있기도전에 재료들을 미리 수급해두셨던겁니다. 그런데 그런 그분들의 침입 주간 로테이션으로 구해둔것들을 지금 당장 만들고 싶다 라고 하시는거잖아요 애초에 시스템이 침입로테이션이 없었다면 모를까 지금까지 그 로테이션에 별말 없다가 저 아이템을 제작하려면 로테이션 돌아와야 만들수 있는걸 이제와서 바로 못구해서 불합리하다고 하시는거잖아요 | 19.04.19 13:12 | |

환상경
몰랐으니까 말이 없었죠 무지도 죄가되나요? 모르면 알려주시면되죠 그렇게 사람을 깍아내려셔야 마음이 편하신가요? | 19.04.19 13:14 | |

Stacia
음 이런 반응도 참 신선하군요 깎아 내린다라 .... 알겠습니다. 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다. 덧글은 이걸로 끝맺도록 하겠습니다. | 19.04.19 13:16 | |

환상경
아닙니다 제가 잘못된 생각을 가진것에 대해 알려주셔서 감사합니다 | 19.04.19 13:19 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
이런 생각을 한다는게 신기하긴한데... 반대로 너프먹으면 만드는 고생 안해도되잖아요?

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이건그냥... 다른사람 만드는데 나는 못만든다는 정말 패배주의에 찌든 징징글인데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)39.7.***.***

웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 같은시간 기다려서 뽑는건데? 먼저 뽑는다고 지금 딱히 이득도 없고. Pvp 용도 아니고, 레이드도 안나올거고

(IP보기클릭)59.1.***.***

월드5 가셨군요. 이제 네메시스 재료도 얻을 수 있고! 축하드립니다. 제 친구는 아직 25렙인데 불공평하다고 하네요.

(IP보기클릭)222.116.***.***

이분 데스티니 하면 거품무실듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1312934 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4] ,[PS5] [KOR]Agent Factory 클래원 추가 모... 루리웹-3630899497 48 00:26
파티/클랜 O.S.M 클랜원 모집(PC) 레몬꽃향기 39 2024.05.08
73504 질문 Stacia 1 1163 2020.07.13
72931 질문 Stacia 1 897 2020.07.04
72321 질문 Stacia 1 1049 2020.06.26
37590 잡담 Stacia 2636 2019.06.05
36294 공략/팁 Stacia 4 9603 2019.05.27
35283 질문 Stacia 4372 2019.05.21
34558 잡담 Stacia 3275 2019.05.18
33204 잡담 Stacia 5424 2019.05.15
32893 잡담 Stacia 3010 2019.05.14
31087 잡담 Stacia 4176 2019.05.02
30504 질문 Stacia 4803 2019.04.29
30467 잡담 Stacia 3468 2019.04.29
28604 질문 Stacia 3863 2019.04.22
27622 잡담 Stacia 1 5584 2019.04.19
25374 소감 Stacia 4132 2019.04.14
23975 질문 Stacia 3133 2019.04.11
22333 소감 Stacia 3988 2019.04.08
18968 잡담 Stacia 2350 2019.04.03
18212 잡담 Stacia 4294 2019.04.01
18203 질문 Stacia 4016 2019.04.01
17429 잡담 Stacia 2402 2019.03.30
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X