본문

[공략/팁] ps4 division2 미꾸라지 사용자들을 위한 정보 [44]

(5156224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32460 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
주기적으로 제가 체크는 해보는데 라우팅 경로가 크게 바뀐적이 없습니다. 미꾸라지에 패킷덤프기능이 있어서 패킷파일은 받을 수 있고, 분석은 제가 쓰는 툴로 분석했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
가장 큰 목적은 중계서버를 거쳐서 네트워크통신을 하여 서버로부터 보다 나은 핑 확보 입니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

플스에선 무조건 full vpn 만 효과가 있는 줄 알았는데 그렇지 않군요?

이별의능력
네. 접속서버의 정보만 파악되면 위 처럼 등록해서 사용하여 효과를 볼 수 있습니다. fullvpn 도 좋지만 모든 패킷이 중계서버를 통해 나가서 저는 되도록 fullvpn은 사용 안합니다. fullvpn은 패킷분석이 필요할 때만 사용중입니다. | 19.04.17 11:36 | |

Jodin
Full vpn 사용하느라 필요할 때마다 끄고 켜느라 힘들었는데 너무 좋네요. 플스 미꾸라지사용자들이 이 글을 많이 봤으면 좋겠습니다. 정말 감사합니다. 죄송하지만 염치불구하고...시간 나실 때, 다른 지역 분석해주셨으면 좋겠습니다. 다시 한번 정말 감사합니다. 너무 편하네요. | 19.04.17 11:42 | |

이별의능력
네ㅎㅎ 도움이 되서 다행입니다. 다른 지역도 분석하면 글 작성해드릴게요. | 19.04.17 11:44 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

완전꿀팁이네요 집에가서 해봐야겠습니다. 근데 지금껏 미꾸라지 디비전2 아이템 사용해서 들어가면 속도향상을 체감했는데 전혀 효과가 없었던걸 기분으로 느끼고 있었던건가요?

몽이아빠ㅎ
네 아마도요...ㅎㅎㅎ | 19.04.17 11:53 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유용한정보 감사합니다!! 집에가서 시도해 볼께요!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일도발도
설정 - 계정 - 개인정보수정 들어가서 '전문가 모드' 를 사용함으로 체크하시면 됩니다. | 19.04.17 13:03 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Jodin
감사합니다ㅠㅠ 그건 찾았는데요ㅠ rtt체크 항목에 위에 적힌걸 못쓰는데 왜그런거죠?ㅠㅠ | 19.04.17 13:07 | |

일도발도
전문가모드 활성화 후 미꾸라지 로그아웃 후 다시 로그인해보시고, 위 순서대로 아이템관리 -> 게임탭에서 + 로 추가해서 진입하시면 정상입력 되실거에요. | 19.04.17 13:44 | |

삭제된 댓글입니다.

이해치
네 ps4 유저이시면 위 사진처럼 그대로 적으시면 됩니다. | 19.04.17 13:38 | |

이해치
저도 얼마전까지 겪은 문제입니다 ㅎㅎ. 미꾸라지 관리자 측에 문의결과 미꾸라지 측 문제로 확인됬습니다. 미꾸라지 관리자가 해당 페이지 패치했다고 합니다. 해결법은 공유기를 껏다 키신 후 미꾸라지 페이지 로그아웃 후 다시 로그인 해보시면 될거에요! | 19.04.17 14:34 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저라우팅 경로만 입력하면 계속 사용할수있을까요? 주기적으로 한번씩 뒤집어 지는 거같던데.. 패킷분석을 하실수있는 능력이 부럽습니다

BEST 홍빈이짱
주기적으로 제가 체크는 해보는데 라우팅 경로가 크게 바뀐적이 없습니다. 미꾸라지에 패킷덤프기능이 있어서 패킷파일은 받을 수 있고, 분석은 제가 쓰는 툴로 분석했습니다 ㅠㅠ | 19.04.17 13:40 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

Iptime 쓰는데..지금 설정할려고 보니깐 최신버전으로 업데이트가 안되네요..플스 브라우저로 설치해볼려니깐 런처로 실행하라고 하는데.. 뭐가뭔지 모르겠네요 ㅠ

Psn:maiev23
미꾸라지 지원하는 공유기 쓰시는건가요? 어떤버전으로 업데이트가 안된다는건지 자세히 적어주시면 확인 후 답변달아드릴게요~! | 19.04.17 13:40 | |

Jodin

이렇게 떠서 설정페이지가 안나오네요 ㅠ | 19.04.17 13:50 | |

Psn:maiev23
공유기 전원을 다시 켜주시고 공유기 펌웨어 최신버전인지 체크해보세요~! | 19.04.17 13:53 | |

Jodin
아 공유기 전원다시키니까 되네요 감사합니다 | 19.04.17 13:57 | |

님 정말 복 받으셔야 합니다. 아직도 감사한 마음으로 충만해서 도저히 그냥 갈 수가 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

마침 써보고 싶었는데 감사합니다 혹시 위에 설명 처럼 한번 설정만 해두면 플스나 공유기 껏다 켜도 따로 건드릴게 없는거 맞는거죠? 그리고 미꾸라지 쓰는 사람끼리 파티가 안된다는 소리가 있던데 맞는건지 궁금합니다

웅이아빠V
따로 건드릴건 없습니다. 대신 디비전 실행 전에 더 좋은 중계서버로 변경만 해주시면 됩니다. 디비전1때부터 미꾸라지쓰는 지인분들과 파티 잘 됬습니다. | 19.04.17 16:56 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Jodin
감사합니다 | 19.04.17 19:37 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

미꾸라지 쓰는 이유가 몰까욤?

BEST 루리웹-2043150615
가장 큰 목적은 중계서버를 거쳐서 네트워크통신을 하여 서버로부터 보다 나은 핑 확보 입니다. | 19.04.17 22:35 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

정액제보다 종량제로 하는게 더나은건가요? 현재 정액제 쓰고 있고 알려주신대로하니 전보다는 좋아진거 같은데 생각보다 핑이 잘안나오네요 평균점수 상위권이 30~40정도 나옵니다

루리웹-2372731329
종량제가 게임 송수신 데이터에 제한이 없습니다. 각 중계서버 별로 평가점수는 개개인의 회선에 따라 차이가 있습니다. 본문에 적힌 ip에 핑30 정도면 괜찮습니다 ㅎㅎ | 19.04.17 22:44 | |

Jodin
그럼 이상태에서 종량제로 바꾸면 핑이 더 올라갈 수 있다는 말씀이신가용? | 19.04.17 23:03 | |

루리웹-2372731329
정액제와 종량제는 원하시는 걸로 하시면 되요. 핑 차이 없습니다 ㅎㅎ | 19.04.18 00:48 | |

Jodin
아항 감사합니다~ | 19.04.18 00:58 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

저 라우팅경로 저장해두면 디비전2켤때만 패킷 소모되는게 맞는거죠?

일도발도
네 맞습니다. 입력한 라우팅경로에 해당하는 일본서버에 접속되서 선택한 중계서버를 통해서 통신이 이루어질때 패킷이 소모됩니다. | 19.04.18 10:26 | |

삭제된 댓글입니다.

댄스롸잇나우
1. 저도 Wireshark 로 분석했네요 ㅎ 설정-프로그램-연결프로토콜 UDP 로 사용중입니다. 미꾸라지가 중계서버와 사용될 프로토콜 지정이라 UDP 선택했습니다. ================================================= 2. 두번째 댓글에 주신 링크는 제가 예전에 참고한 글이네요 ㅎㅎ 올려주신 링크에 적힌 일본서버는 pc 플랫폼 디비전1때 썻던 대역입니다. 제가 작년 말쯤 ps4 디비전1 플레이하면서 분석한 일본서버의 ip 대역이 저 글에 적힌 대역과 달랐어요. 디비전2 를 서비스하면서 디비전1과 디비전2의 서버 ip 대역값을 다시 설정했다거나... 뭔가 다른 이유가 있겠네요. 좋은 의견 감사합니다. 홍콩서버는 따로 분석이 필요할 것 같네요 ㅎㅎ 주말에 한번 분석해보겠습니다. | 19.04.18 14:39 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

여기 부분은 따로 설정 필요없나요?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

blueld
돋보기 클릭하셔서 중계서버를 골라야 합니다. Jp 로 시작하는 서버 중에 시스템부하 0/0/0, 트래픽양 적고, 평가점수 낮고, 그래프 선이 수평으로 일직선 위주로 적절히 찾아보셔서 클릭! | 19.04.19 21:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

blueld
평가점수가 되도록 50미만인 중계서버로 고르세요! 선택하고나서 대시보드로 다시 나오면 rtt그래프가 보이고, 게임플레이하면 트래픽그래프가 요동치면 정상적으로 적용된거에요! | 19.04.19 21:17 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Jodin
말씀하신대로 적용하고 디비전 실행했더니 그래프가 왔다갔다하네요 ㅎㅎ 실제로 게임상에서도 끊기거나 하는 부분도 개선된듯 합니다. 정말 감사합니다~아 그리고 FullVPN으로 할때는 PSN스토어를 vpn키고는 안들어갔는데 지금처럼 설정하면 psn스토어도 그냥 접속해도 되는거 아닌가요? 디비전2 트래픽만 해당서버를 경유하게 설정한거같아서요~ | 19.04.19 23:15 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

blueld
네 psn스토어 접속해도 됩니다! | 19.04.20 01:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

iptime 미꾸라지 지원 하는 공유기를 사용중에 있습니다 미꾸라지도 충전해놓고 쓸 준비를 해놓았으나 플스를 공유기에 물릴시 NAT타입 실패가 뜹니다 그래서 현재 랜선을 모뎀에 다이렉트로 연결해서 사용중에 있으며 미꾸라지 충전해 놓은거랑 공유기는 장식용이 돼었습니다 ㅠ,.ㅠ 여기저기 인터넷 검색으로 해결방법을 찾아보았으나 무뇌한 이라 그런지 도저히 해결이 돼지 않더군요 혹시나 위에 서술했듯이 위와 같은 문제에 대해 해결 방안을 알고 계신지요 ? 알고 계시다면 따로 해결방안에 관해 게시글을 올려주실수 있으실가요 ??

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-3304922186
트윈아이피나 dmz설정 다 해제하니까 저같은 경우엔 같은 상황 해결되더라구요. | 19.04.21 17:55 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

안녕하세요! 저는 디비전2 초보자라 이제 겨우 렙22입니다 저번 주말에 좀 빡시게 해보니 저렙이라 그런지 별의별 나라 사람들과 매칭이 되더군요;;; 일본이 아닌 다른나라 주소?도 알게되시면 추가글 부탁드립니다 가끔 검색해보겠습니다! 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)121.130.***.***

한참지난글에 문의드려서 답이 달릴지 모르겠으나 혹시나해서 여쭤봅니다! 제가 이사하고 나서 인터넷 통신사를 바꿔야하는데(KT ->SK) 다른 통신사도 미꾸라지 사용하면 괜찮을까요?

(IP보기클릭)203.238.***.***

댓글을 달고있는 19.05.28 현재 기본 디비전2 아이템에 해당 라우팅 경로가 포함되어있다고는 하나(미꾸라지측에서는..) 실제로 해보면 제대로 동작하지 않습니다. 마음편하게 작성자 분께서 글써주신 대로 수동으로 설정하여 사용하시는 것이 확실한 방법 입니다. 다음 분들 참고하세요~

(IP보기클릭)211.49.***.***

혹시 디비전 1관련하여 라우팅 정보좀 받을 수 있을까요? 아무리 검색해도 플4 디비전1으로는 자료가 없네요. 현재 sk텔레콤 사용중인데 한두판만 하면 소리도 안나고 렉도 심하고 도저히 못하겠네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 70621 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 103400 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (17) 루리웹-5302091630 21 134537 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 54364 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 51113 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 150090 2020.09.21
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? (2) 루리웹-9393636375 176 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 369 2024.04.25
30392 공략/팁 하느니삽 11 37801 2019.04.29
58461 공략/팁 디비전도우미 10 37314 2020.03.13
71888 공략/팁 루리웹-1031273715 17 37134 2020.06.21
74048 공략/팁 Puck_Nemesis 25 36385 2020.07.26
86398 공략/팁 임페리얼마치 29 36379 2021.08.11
10160 공략/팁 눈쟁이7 28 36258 2019.03.19
10989 공략/팁 행복한추억 11 36227 2019.03.20
93645 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 25 36101 2023.02.10
39947 공략/팁 얼큰우동 7 35652 2019.06.24
59368 공략/팁 kor_kena 21 35644 2020.03.15
72002 공략/팁 Puck_Nemesis 21 35510 2020.06.22
28158 공략/팁 플레이어_묵 33 35453 2019.04.20
56218 공략/팁 younhee-husband 7 35386 2020.03.08
80832 공략/팁 Geomdol: 11 35124 2021.01.17
22839 공략/팁 유리색인 12 35102 2019.04.08
73353 공략/팁 krystalsnow 20 35077 2020.07.11
70269 공략/팁 piccip 8 34692 2020.05.22
7562 공략/팁 dante-lee 9 34485 2019.03.16
24052 공략/팁 루리웹-0662688501 5 34417 2019.04.11
80229 공략/팁 Geomdol: 12 34227 2021.01.05
45996 공략/팁 루리웹-7418510084 4 34059 2019.10.25
42067 공략/팁 자세안나오네 8 34049 2019.07.23
75323 공략/팁 lightuser_ 13 33693 2020.09.06
74437 공략/팁 하느니삽 7 33487 2020.08.07
43183 공략/팁 동네아찌 10 33312 2019.08.06
36652 공략/팁 J.A.Guar 38 33240 2019.05.29
29181 공략/팁 하느니삽 21 32971 2019.04.24
23126 공략/팁 던젼 16 32942 2019.04.09
23934 공략/팁 남시키 15 32552 2019.04.11
10519 공략/팁 krystalsnow 15 32504 2019.03.19
글쓰기 1607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X