본문

[정보] DX12 게임 중 순간적인 멈춤/프레임 드랍 해결방법 [55]

(4803179)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 169235 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이거 배그할때도 유용하게 썻던 캐시메모리 지워주는거네요. 배그 프레임드랍이나 스터터링 없애는데 확실한 효과가 있었습니다. 프로그램 말고도 직접 작업스케쥴러 등록하여 영구적으로 쓸 수 있으니 참고하세요! https://blog.naver.com/choisook1004/221453635295

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
저도 만들어서 쓰고있는거 공유해영.. 대기모드 메모리 5분 간격 청소... http://breiki.blog.me/221500842281

(IP보기클릭)210.123.***.***

와드 이거 진짜 잘 되면 좋겠네여 DX11로 하니꺄 답답해서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.96.***.***

저녁먹고 해봐야겠네요 감사합니다 좋은 정보~!

BEST
이거 배그할때도 유용하게 썻던 캐시메모리 지워주는거네요. 배그 프레임드랍이나 스터터링 없애는데 확실한 효과가 있었습니다. 프로그램 말고도 직접 작업스케쥴러 등록하여 영구적으로 쓸 수 있으니 참고하세요! https://blog.naver.com/choisook1004/221453635295

(IP보기클릭)218.50.***.***

몽칫치
감사합니다 | 19.03.26 00:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

몽칫치
오 이렇게 등록해서 써봤는데 효과 있습니다 중간중간 툭툭 끊기는거 사라지고 부드러워 졌습니다. 등록 하면 영구적으로 쓸수 있어서 좋네요 과정도 그리 복잡하지 않고 스샷대로 따라하면 되네요 굳 | 19.03.26 01:53 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

몽칫치
오 완전 감사합니다. | 19.03.27 20:06 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

몽칫치
이거 게임실행시 자동 실행되나요...아니면 게임시작 전 작업스케줄러 라이브러리 들어가서 항상 실행을 시켜줘야하나요??? | 19.03.28 11:38 | |

skdisk
컴터 킴과 동시에 자동으로 실행됩니다.. 건들필요 없어요! | 19.03.28 16:24 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

몽칫치
이거 하는데로 했더니 캐시메모리 지우는게 10기가를 줄여주네요 ㅎㄷㄷ | 19.04.01 01:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

램16기가도 간당간당해서 추가로 16기가 더 달았네요. 몇시간 하는동안 버벅임 한두번 있었나? 좀 더 쾌적한 느낌이 들었네요.16기가로 하면 두어시간 돌리면 좀 버벅임 있었는데.. 근데 이런거 진작에 알았으면 램 추가구매 안했을텐데ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Freemmr 이라는 프로그램이 메모리클리너로 많이 쓰는 프로그램이죠 인터페이스도 간편하고 한글이라 쉽네요 배틀그라운드 때문에 유명해진듯

(IP보기클릭)27.124.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)211.231.***.***

끊김 사라졌습니다 ㄱㅅㄱㅅ

(IP보기클릭)211.225.***.***

옵션 다 낮춰도 자꾸 끊겼는데 부드럽게 돌아가요! 감사합니다!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 추천~

(IP보기클릭)211.226.***.***

강추 완벽해결 정말 감사합니다 꿀정보 굿

(IP보기클릭)121.151.***.***

이걸로 해결 되었네요!! 감솨!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

사용중 30분만에 크래시 한번 떳습니다. 램16 그래픽 1080 CPU 1700x 입니다. 하지만 끊킴은 사라졌네요

루리웹-1738925559
입체안개 효과 같은 그래픽 옵션 낮춰보세요 | 19.03.25 23:21 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

정말 켜 놓고 게임하니 중간에 툭툭 튀던 현상이 싹 없어졌네요... 다음 패치때는 메모리 누수 잡았으면 좋겠네요..

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 개꿀 다이렉트도 키고 누수도잡고

(IP보기클릭)218.235.***.***

정말 너무너무 감사드립니다. 충분히 옵션을 낮춰도 반드시 스터터링이 발생했었는데 이거 적용 후 3시간을 넘게 게임을 해도 한번도 발생하지 않았습니다. 덕분에 몇단계는 옵션 높여서 다이렉트12로 잘 하고 있습니다. pc로 하시는 분들은 필수로 켜두시는게 어떨까 하네요 이득을 보면 봤지 손해볼게 없어서...

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅇㄷㅇㄷ잘쓸게요

(IP보기클릭)121.1.***.***

여기서 본 팁중 최고다 이게

(IP보기클릭)220.118.***.***

와.. 이걸로 해결봤습니다.... 대단하네...

(IP보기클릭)175.204.***.***

꼭 해봐야징!

(IP보기클릭)114.207.***.***

레지스트리에서 잘못된 인덱스 어쩌구 나오면서 안되네요 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)218.233.***.***

7700에 1070 16기가를 쓰고있습니다. 다이렉12로 잘하다가 좀 오래게임을 하게되면 순간순간 멈춤??이뜨길래 컴터사양이 부족해서 그러나하고 그래픽 낮춰도보고 그랬는데..이거정말 꿀팁입니다. 순간순간 멈춤이 사라졌어요..덕분에 게임이 월할하게 플레이되서 좋네요 감사합니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

와우.. 어제 간혈적 프렘드랍으로 걍 DX11로 바꿔버렸었는데 횟수는 줄었으나.. 증상이 있긴 했거든요~ 집에가서 요걸로다가 해봐야겠네요!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

이거 안되서 댓글에 링크있는방법대로 하고 두시간정도했는데 멈춤사라졌네요 진짜 개꿀팁입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

와드박아욧

(IP보기클릭)58.142.***.***

이거 혹시 잘 눈에 안띄는 효과들 시라진다거나 그러진 않죠 마법처럼 끊김이 사라져서 놀랐네요 유비에서 이걸 공식패치에 도입하는 방향으로 가면 더 좋을 듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

정말 감사합니다. 써보니 확실히 부드러워졌네요.. 프레임 안정적으로 나오는듯..

(IP보기클릭)117.111.***.***

팁 감사합니다!!

(IP보기클릭)218.237.***.***

와드!

(IP보기클릭)219.248.***.***

끈기진않는데 팅기는건 어쩔수없나보군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.161.***.***

똥겜전문
저도요 ㅜㅜ | 19.03.26 20:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘되네요 감사합니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

효과는 진짜 좋네요. 근데 혹시 이거 사용으로 인해 무리가거나 그런건 없나요?

(IP보기클릭)61.253.***.***

와 효과 짱...제 컴티 8700K ,32, 1080 사용중인데 DX12켜고 하면 가끔 크래시발생 했는데 어제는 그런거 없이 완전 쾌적한 게임 했네요. 4인팟으로 요세 점령 갔는데 완전 부드럽게 게임 하고...프레임이 안정적으로 돌아가서 그런듯...

(IP보기클릭)14.138.***.***

가상 메모리 설정으로 일단 크레쉬는 잡았었는데 결국엔 메모리 문제가 컸군요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

진짜 최곱니다!!!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

아... 이게 다이렉트 12의 문제였구나 와우 할때도 가끔 프리징 걸린것처럼 1초정도 끊기고 그랬는데 감사합니다

BEST
저도 만들어서 쓰고있는거 공유해영.. 대기모드 메모리 5분 간격 청소... http://breiki.blog.me/221500842281

(IP보기클릭)220.117.***.***

이런 오류가 뜨는데 어떻게 손봐줘야 할까요?

(IP보기클릭)221.158.***.***

아... 무선마우스 튀던게 메모리누수 때문이었다니... 로지텍 마우스 비싼걸로 질렀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

와드!

(IP보기클릭)59.4.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

멈춤현상 ㅇㄷ

(IP보기클릭)59.28.***.***

멈춤현상 심할때 써봐야겠네요~ 감사합니다~

(IP보기클릭)39.121.***.***

끊김현상 ㅇㄷ 감사합니다!

(IP보기클릭)211.106.***.***

끊김현상 ㅇㄷ 감사합니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

근데 이거 깔고나니까 유튜브가 바로재생이 안되고 10초넘게 기다려야지 재생되던데 이것때문에 그런건 아니겠죠?? ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.154.***.***

이거 게임실행전에 항상 프로그램 실행시켜두고 게임해야하는거죠?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 26 09:59
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 41 2024.04.18
100124 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 86 14:35
100123 잡담 살흰애추억 1 680 07:21
100122 잡담 루리웹-7495407421 1 680 01:56
100121 잡담 디오그린 440 2024.04.18
100120 질문 우쿄쿄쿄 597 2024.04.18
100119 잡담 루리웹-4648265094 243 2024.04.18
100118 질문 늦바람 몬린 513 2024.04.18
100117 잡담 Quantum_Point_ 1 223 2024.04.18
100116 잡담 열강호 310 2024.04.18
100115 스샷 지나ㆍ발렌타인 1 848 2024.04.18
100114 잡담 좀처럼 342 2024.04.18
100113 잡담 ACE__ALL_STAR 3 969 2024.04.18
100112 잡담 살흰애추억 4 870 2024.04.18
100111 잡담 구르믈 버서난달 4 1658 2024.04.18
100110 질문 46579846132 510 2024.04.18
100109 잡담 코모도트렌치 5 1070 2024.04.18
100108 잡담 redsakalin 3 1087 2024.04.17
100107 질문 우쿄쿄쿄 1 778 2024.04.17
100106 잡담 꼴뚜별의거지 1 235 2024.04.17
100105 잡담 잰잰바리 835 2024.04.17
100104 질문 우쿄쿄쿄 785 2024.04.17
100103 잡담 루리웹-2306422902 566 2024.04.17
100102 잡담 honollollo 3 1446 2024.04.17
100101 정보 Kestrel_MkI 6 2268 2024.04.16
100100 잡담 w1k1 1 393 2024.04.16
100099 질문 honollollo 1 630 2024.04.16
100098 잡담 꼴뚜별의거지 3 537 2024.04.16
100097 잡담 플스5유저 2 529 2024.04.16
100096 잡담 기차여행오리지날!아이디! 424 2024.04.16
100095 질문 JOHNANA 1 893 2024.04.16
글쓰기 78667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X