본문

[잡담] 애머 최어 복합셋 [63]

(5329709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2115 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
마지막이 될진 모르겠지만 마지막으로 글하나 쓸게요 https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9498228?search_type=name&search_key=thisisnara https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9498279?search_type=name&search_key=thisisnara 이 두개 다 님이 쓰신 글이고요 잘 읽어 보세요 본인이 얼마나 올챙이적 생각을 못하고 있는지를요 근 한달만에 고인물 반열에 오르신건 박수쳐 마땅하지만 버스만이 능사가 아니라고 알려드리고 싶네요?

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
댓글을 개떡같이 적어놓고 그걸 찰떡같이 알아들으라고하네 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 뉴비 조롱하는 댓글인데 인정하자니 자존심 상하고 그러다 똥고집만 부려서 댓글로 자기 모순에 빠져서 헛소리만 남발 능지가 능지해서 능지가 처참했다. 댓글보다가 암걸리겠네 ㅋㅋ

BEST
저도 요령알고 팀웍맞는 사람들 있음 무슨 미션이든 깨요 실제로 그러고 있고요 그러나 그게 뉴비에게 할 조언은 아니라는거죠 전혀 현실적이지도 않았고요 그저 자만심으로만 보일 뿐인 댓글인거같네요

BEST
아 제발.. 인정좀 합시다 인정좀 '애머도 요령 알고 팀웍만 맞추면 셋트 안맞아도 괜찮은데요' 여기에 님이 말씀하고 계시는 속뜻이 보이냐고요 보여요? 왜 글을 써 나가면서 추가하고 보정하고 그러세요

BEST
결국 나는 버스타서 맞췄으니 너님도 인맥빨 커뮤니티빨로 애머뺑 진입해서 복합템 맞추라는 개소리를 참 길게도 써놨네 내가 리더인데 파티원이 일반셋이면 묻지도 따지지도 않고 킥임 숙련도를 아이템보고 파악하지 그사람 뇌가리속에 들어가지않는한 어찌암? 누가 벽보고 이야기하는지 모르겠네 나름 게임내 최종던전이고 엔드컨텐츠인데 복합셋도 없이 요령만 알고오면 나머지 파티원은 노예구만 ㅋㅋㅋ 날로 먹겠다는 마인드 지리네

(IP보기클릭)221.145.***.***

최어지역은 복합셋이 드랍됩니다. 송골매는 판당 시간소모 생각하면 비효율적이구요 제일 빠른곳이 애머인데 복합없이 가면 많이 답답하실거에요. 저항에서 자꾸 눕는다 싶으면 "ㄷ" 통로에서 화염터렛 이용해보세요 D3방어구도 복합6셋아니면 방패피통이 낮아서 금방깨집니다. 지금 당장 최어로 복합셋맞추는건 무리가 있으니 2주뒤 GE이벤트도 있으니 그때까진 필드보스 위주로 돌아보세요. 정리하자면 둘다나오긴 합니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

Demi
그리고 게임내 유저들도 그리 많지 않은편이라 습격같은 경우에는 GE이벤트 이외에는 매칭돌려도 안잡힐때가 많습니다. 대부분 최어지역에서 파밍하는편이에요. 지금 상태에선 필드보스돌고 ->저항 ->4시간후->필드보스 반복이 제일 좋을겁니다. | 20.12.16 23:32 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

Demi
감사합니다 저항은 포기고 보스 순회는 빠르면 18분 찍는데 하도 도니 이제는 너무 쉬워지긴했네요 첨에는 막 30분씩 걸렸는데요 간간히 보스 순회나 돌고 말일날 ge나 노려야 겠네요 감사합니다 | 20.12.16 23:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저항이 안맞다고 느끼시면 윗분 말씀대로 평소에는 필보 위주로 하시다가 GE 때를 노려보시는게 가장 확률이 높아보이네요 요령껏 로그 피해다닐수 있으시면 다크존도 파밍해볼만하긴한데 다크존은 템을 먹는다고 끝이 아니고 이송할때는 결국 로그들이 꼬일 수도 있어서 역시 요령이 필요해요 결국 이것저것 스트레스 받지 않고 하고 싶다 하시면 한달에 일주일정도긴 하지만 GE가 제일 낫습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
R지
감사합니다 참고하겠습니다 저도 나하나쯤이야 하고 반성해봅니다ㅜㅜ | 20.12.18 13:19 | |

삭제된 댓글입니다.

H3K
감사합니다 친추 드렸습니다 | 20.12.18 13:20 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

야속하게 들리겠지만 R지님 말씀이 맞습니다. 아마 윗 분들도 R지님이 말씀하신 걸 얘기하고 싶었을 거에요.;;; 지금 하실 수 있는 건 힘들어도 저항 계속 도전하고, 필보 시간 맞춰서 계속 도는 것이 남에게나 님에게나 제일 좋습니다. 그리고 필보 도실 때 같이 할 수 있는 훈장 업적하시면 좋습니다. 파밍도 같이 하면 더욱 좋고요. 힘내세요. 금방 복합셋 맞추실 겁니다.

패스포트가진곰
감사합니다 많이 반성해봅니다 나하나쯤이야 라고 저도 생각했네요 | 20.12.18 13:21 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저는 그냥 뉴비때 저항만 주구장창 돌았어요 애머는 스펙도 안되고 운좋게 숙련자 파티 끼면 업혀 갈수 있지만 제가 한사람 몫을 못하니 그만큼 힘들어 지는거 같아서 잘 안가게 되더군요. 저항이 좋은게 공략만 알면 스펙 좀 낮아도 어느정도 되요. 사실 스펙으로 잡는다가 보다 공략으로 잡는거라 시간이 좀 걸릴뿐이고 또 복합 드랍 확율도 가장 높아서(57.1%인가) 복합 얻기엔 더 나을수도 있어요. 또 스펙 좋은 사람들은 한판 끝나고 필요없는거 주기도 하는데 그런거 받아도 좋고요. 그렇게 복합 6셋 맞추시면 슬슬 애머나 다른 최어가셔도 크게 힘들지 않을거에요. 사실 애머든 병원이든 스펙보다는 애들 나오는 곳과 타이밍 알아서 눈뽕쏘고 이런게 더 중요할수도 있어서 어떤면에선 장비보다 공략이 더 중요할 수도 있습니다. 하지만 이건 경험이 쌓여야 되는 문제니 결국 장비 어느정도 맞추고 많이 다니는 수 밖에 없을겁니다. 결론은 일단 현재는 저항이 제일 나을겁니다. 기동이든 고별이든 개척이든 방찐이든 6셋 맞춰지시면 슬슬 애머나 다른 최어 도전해 보세요 물론 그전에 가셔도 됩니다. 대신 방랑 3셋에 닌자 가방끼고 나머진 사주나 기동 하나 끼워서 생존력 높이고 가세요. 뉴비는 살아만 있어도 그나마 낫습니다.

혜웅이
음 공략으로 잡는거군요 역시 숙련이 문제 였었나봅니다 | 20.12.18 13:22 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

기동 2세트, 고독,개척 각 1세트씩 맞추고(잘하시는분의 도움을 받아 ㅋ)..그외 복합은 이것저것 많이 모았는데요...저는 에머 최어 업혀가면서 조금 모은거하고 GE 2번하면서 복템 까서 거의 모은거 같아요. 물론 다른곳도 비율에 따라 많이 나오는 곳이 있긴 하지만 6셋 제대로 갖추지 않고는 힘든곳이 많아서...ㅎ 개인적으론 GE가 복템 모으기는 제일 쉬웠어요. GE 일주일은 식음을 전폐하고 ㅋ 포인트만 모으죠. 에뺑, 렉뺑, 필보 닥치는대로 새벽까지 돕니다. 지난번 GE땐 중궈인들과 렉뺑 도는데..10번 연속도니까 저보고 나쁜 리더래요 ㅋ....결론은 이번 GE 주고장창 달려보면 2셋정도는 맞추지 않을까 생각합니다. 홧팅하시길...ㅎㅎ

루리웹-8065029916
ㅋㅋㅋ 감사합니다 ge때도 좀 노려봐야 겠습니다 그전에 필보는 무한 뺑뺑이를 | 20.12.18 13:23 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

애머도 요령 알고 팀웍만 맞추면 셋트 안맞아도 괜찮은데요

Sinobi_Reverse
제가 그 인맥 해드리면 되는데요 요령도 알려드리고.. 지나치게 날이 서셨네요 | 20.12.17 10:08 | |

아니 뭐 이렇게 싸우자고 들지? 먼저 나대면서 내가 인맥해드릴게요 요령알려드릴게요 가르치려드는것도 오지랍 아닌가요 필요하면 당사자가 얘기했겠죠 난리도 이런 난리가 없네 그리고 아닌말로 요령 안다고 애머가 돌아져요? 공팟가면 요령 알아도 터지기가 부지기수고 허구헌날 죽어나가고 그 요령도 팀마다 다 다른데 돌아보니까 요령도 알아야되고 팀웍도 맞아야 애머가 돌만하니까 그렇게 쓴건데 그걸 이렇게 확대해석해갖고 비난질하는 인성 문제 있는거 아닌가요? 백날 기동들고 개척들고 방찐들어도 요령모르고 팀웍안맞으면 개판나는거 몰라요? 그러니 셋트가 없어도 요령익히고 팀을 꾸리는게 좋은건데 무러 갖잖은 트집질에 시비를 걸어요 | 20.12.17 10:40 | |

아 무슨 벽에다 대고 말하는거 같네 네네 님 말이 다 맞으세요 그 대단한 템빨로 요령도 모르고 팀웍도 안맞은채로 최어 다 뒤지면서 하는게 참 좋겠네요 | 20.12.17 11:07 | |

BEST
thisisnara
저도 요령알고 팀웍맞는 사람들 있음 무슨 미션이든 깨요 실제로 그러고 있고요 그러나 그게 뉴비에게 할 조언은 아니라는거죠 전혀 현실적이지도 않았고요 그저 자만심으로만 보일 뿐인 댓글인거같네요 | 20.12.17 11:09 | |

루리웹-6156114757
셋트보다 중요한게 요령과 팀이니까 지금 셋트가 안맞춰지면 요령을 먼저 파악하고 맘 맞는 팀을 찾아야죠 이게 제일 현실적인 최선의 방법 아닌가요? | 20.12.17 11:13 | |

내가 언제 요령만 알면 된다고 했어요? 남의 말 제대로 이해못하고 시비털고 있는게 누군데 요령 알고 팀웍 맞으면 괜찮다 요령 찾아보고 팀을 찾아라 이거 하나를 못알아들어서 이렇게 장문으로 시비를 털어요 | 20.12.17 11:21 | |

thisisnara
님이 최초에쓰신 댓글에 그런 내용이 어디 있는걸까요 '애머도 요령 알고 팀웍만 맞추면 셋트 안맞아도 괜찮은데요' 이글 어디에도 님이 위에 길게쓰신 내용은 없어요 그쵸? 이 댓글에 댓글이 달리는 거고요 그렇죠? | 20.12.17 11:22 | |

지인버스는 루리웹에 글 하나만 올려도 저 포함 도와줄 사람 많은데 뭐 그렇게 대단히 어려운거 처럼 쓰셨어요 어제도 다른 분 버스도와드리고 잤는데 셋트고 뭐고 요령 모르면 백날 그자리고 공팟만 돌아봐야 요령 못알아먹고요 셋트가 없는 현시점에 가장 현실적이고 최선의 방법이 요령 찾아보고 팀을 찾는건데 그걸 가지고 온갖 살을 다 붙혀가며 생트집잡고 시비를 털고 계세요 | 20.12.17 11:25 | |

나는 돌아지던데라고 해석한건 님 머릿속이죠 나는 돌아지던데라고 쓴 부분이 어디 있어요 나도 개고생해서 알아낸 최선의 방법이 요령을 먼저 파악하고 팀을 찾는거라 그렇게 말한건데 님 머릿속에서 온갖 추측과 상상을 다해가며 소설을 쓰면서 시비를 털었잖아요 | 20.12.17 11:27 | |

님이야 말로 지금 셋트도 없는 사람한테 셋트 맞추는 동안은 그냥 죽어나가라고 무책임하게 말하고 있잖아요 | 20.12.17 11:30 | |

그리고 요령과 팀워크는요 아이템이 받혀줘야 터득이 가능한 거라고 봐요 전 뭐 해보기도 전에 죽어나가는 데 요령이고 뭐고 터득 가능한가요? 그리고 글쓴이 단계에서 마음이 맞는 팀이라는 건 같은 복합파밍 안된 뉴비들끼리 미션 클리어하면서 힘든 시기를 함께 이겨낸 사람들을 의미하는 건가요? 아니죠? 이미 복합파밍 다 되어서 구를 만큼 구른 베테랑들이죠? 그사람들과 쌩 뉴비가 무슨 팀워크를 맞춰요. 그냥 버스 타는 거지 | 20.12.17 11:31 | |

아니 지금 궁예질을 하면서 온갖 생트집을 잡고 있는게 누군데 어이가 없네 | 20.12.17 11:33 | |

유튜브나 루리웹 게시글 검색해보면 요령 파악 되고 루리웹에 애머 최어 같이하자는글 올리면 많은 사람들이 함께 하는데 아오 진짜 글 한줄 썼다가 이게 무슨 곤욕인지 진짜 내가 루리웹에 글 안쓰고 말지 | 20.12.17 11:35 | |

님이 필보와 저항을 돌라고 했다는 댓글은 어딨었나요? | 20.12.17 11:36 | |

뭐 얼마나 길게 써야 만족하실지 모르겠는데 괜히 엉뚱한데다 시비털지 마시고 가던길이나 가세요 저는 밥먹으러 가야되니까 | 20.12.17 11:38 | |

누가 보면 글쓴분이 레벨1짜리 생초짜인줄 알겠네 | 20.12.17 11:40 | |

온갖 살을 붙이고 왜곡을 해가며 그렇게 트집을 잡고 싶으세요? | 20.12.17 11:40 | |

까놓고 말해서 레벨 1짜리도 루리웹에서 다른 세분 모아서하면 애머 최어 돌겠네요 | 20.12.17 11:41 | |

아니 님이 지금 말하는 거 처럼 요령도 필요 없고 팀도 찾을 필요 없으면 그냥 죽어나가라는거지 본인이야 말로 글쓴이한테 1도 도움되는 발언 없으면서 엉뚱하게 도움주려는 사람 비난질만 하고 있고 | 20.12.17 11:42 | |

비아냥대고 트집잡을 시간에 글쓴분한테 버스라도 한번 태워주시던가요 | 20.12.17 11:43 | |

나는 돌아지던데라고 말한적 없는데 거기에 대한 답변은요? 진짜 뭐지 이렇게 온갖 왜곡과 음해로 시비털려보는건 오랜만이네 | 20.12.17 11:46 | |

thisisnara
나라님 나라님이 하시는 말씀은요 그냥 버스나 타세요 입니다 아세요? 루리웹이 글 올리면 버스 태워줄 사람 금방 모이니까 힘들이지 말고 버스 타세요로 보이는데 맞아요? | 20.12.17 11:48 | |

루리웹에 처음 쓴 글이 초보들 상점 파악 쉽게하라고 직접 만든 지도 올린 글이었고 어제도 다른 사람들 도움주려고 1차 투입 요원용 X-45 개척용 판다고 글도 올렸고 루리웹에서 정보 공유하고 다른 사람들 도와주려고 해왔는데 세상에 글 한줄 갖고 온갖 살을 붙이고 왜곡해가면서 비아냥대고 트집잡고 진짜 어처구니가 없네요 | 20.12.17 11:50 | |

그러게요 묻는말에 먼저 답변하는게 예읜데 본인은 본인 하고 싶은말만하면서 남 트집잡고 비난질만하네요 | 20.12.17 11:50 | |

thisisnara
버스 타는게 요령이고 버스 기사들이 팀웍맞는 인맥이라고 생각하시는거면 더이상 할 말이 없을거같네요; | 20.12.17 11:50 | |

글쓴분이 무슨 레벨 1짜리 생초보도 아니고 셋트 하나 다 못맞췄어도 저항돌정도에 요령도 찾아봤다고 하실정도면 가능성이 있는거고 6셋은 아니라도 다른 셋트 몇개는 있을거고 그 셋트 뭐 있는지 친추해서 들어보면 3기동 2방랑 1닌자라던가 맞춰서 하면 어느정도 할만하고 그 상태에서 루리웹에서 팀원구하면 할만할건데요 무슨 레벨 1짜리 생초보가 대단하신 윗전분들께 조아리면서 버스좀 태워줍쇼 하라는게 아니잖아요 | 20.12.17 11:53 | |

아무리봐도 저항 필보 돌라고 한 얘기가 없는데요? 님이 처음 쓴 댓글은 저한테 시비터는 댓글이었지 글쓴분한테 도움주는 댓글이 아니었습니다만 | 20.12.17 11:58 | |

제가 하지도 않은말로 트집잡고 비난한게 누구죠? 아 진짜 어이가 없네 | 20.12.17 11:59 | |

아 제가 쓴 댓글에 시비터느라고 쓴 장문의 글에 살짝 끼워넣은 문장이요? 난 또 제가 쓴 댓글보다 먼저 글쓴분에게 도움주려고 저항 필보 돌라고 말했다는 줄 알았네요 제가 오해했습니다 | 20.12.17 12:04 | |

뭐라는거에요 첫 댓글부터 시비털려고 작정하고 썼으면서 와 진짜 적반하장도 유분수지 | 20.12.17 12:15 | |

BEST
thisisnara
아 제발.. 인정좀 합시다 인정좀 '애머도 요령 알고 팀웍만 맞추면 셋트 안맞아도 괜찮은데요' 여기에 님이 말씀하고 계시는 속뜻이 보이냐고요 보여요? 왜 글을 써 나가면서 추가하고 보정하고 그러세요 | 20.12.17 12:50 | |

BEST
thisisnara
마지막이 될진 모르겠지만 마지막으로 글하나 쓸게요 https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9498228?search_type=name&search_key=thisisnara https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9498279?search_type=name&search_key=thisisnara 이 두개 다 님이 쓰신 글이고요 잘 읽어 보세요 본인이 얼마나 올챙이적 생각을 못하고 있는지를요 근 한달만에 고인물 반열에 오르신건 박수쳐 마땅하지만 버스만이 능사가 아니라고 알려드리고 싶네요? | 20.12.17 13:03 | |

BEST
thisisnara
댓글을 개떡같이 적어놓고 그걸 찰떡같이 알아들으라고하네 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 뉴비 조롱하는 댓글인데 인정하자니 자존심 상하고 그러다 똥고집만 부려서 댓글로 자기 모순에 빠져서 헛소리만 남발 능지가 능지해서 능지가 처참했다. 댓글보다가 암걸리겠네 ㅋㅋ | 20.12.18 09:23 | |

BEST
thisisnara
결국 나는 버스타서 맞췄으니 너님도 인맥빨 커뮤니티빨로 애머뺑 진입해서 복합템 맞추라는 개소리를 참 길게도 써놨네 내가 리더인데 파티원이 일반셋이면 묻지도 따지지도 않고 킥임 숙련도를 아이템보고 파악하지 그사람 뇌가리속에 들어가지않는한 어찌암? 누가 벽보고 이야기하는지 모르겠네 나름 게임내 최종던전이고 엔드컨텐츠인데 복합셋도 없이 요령만 알고오면 나머지 파티원은 노예구만 ㅋㅋㅋ 날로 먹겠다는 마인드 지리네 | 20.12.18 09:28 | |

thisisnara
숙련이 안되서 아직은 힘드네욯ㅎ | 20.12.18 13:23 | |

열심히 유튜브 독학 해보겠습니다 반성중입니다 ㅠ.ㅠ | 20.12.18 13:24 | |

워워 릴렉스 하십시요 제글 때문에 쌈 일어나겠네여... | 20.12.18 13:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글쓴이도 힘드셨겠네요 저는 주변도움 하나도 없이 혼자 게임하는 사람인데요 다들 글쓴이 단계를 못 버티셔서 힘드신가봅니다 지금 글쓴이 단계면 딱 2가지만 가능하실것 같아요 1. 필드보스 15명 잡기 2.ge 때 애머스트 아파트 어려움 런 https://youtu.be/Nn1Y2TF24FY 저는 지난번 ge 때 애머스트 아파트 어려움 돌아서 기동셋 맞췄습니다

루리웹-7523656173
필보스는 계속 돌고 있고 GE도 말일날 노려봐야 겠습니다 딱 시작한 시기가 11월 30일날 이었는데 그때 왠 글로벌 이벤트라고 자꾸 터미널 가라고 했었는데 뉴비가 알길이 없죠 그냥 렙올리기 바뻤으니요 ㅋㅋ | 20.12.18 13:27 | |

위에 생트집 잡는 사람들 신경쓰지 마시고 도움 필요하시면 언제든 친추주세요

thisisnara
네네 감사합니다~ | 20.12.18 13:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

Villain.MaJJang
닥추 드립니다!!!!! | 20.12.17 20:57 | |

Villain.MaJJang
아니 제글에서 갑자기 쌈이 나서 ㅜ.ㅜ | 20.12.18 13:28 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

사람빠지는 소리 들린드아아앙 뉴비분들 무서워하지말고 경험해보세요 긍정적으로 보는분들도 많이있어요!

루리웹-4712245309
뉴비는 초반에 렙올리기 바뻐서 다 올리고 나면 빠져나갈 틈이 많더라고요 그래서 고인물들만 남는듯 해요 저도 고인물이 되면 뉴비들 열심히 도와줘야 겠어요 ㅋㅋ | 20.12.18 13:29 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

그냥 저냥 좋은 마음으로 서로 이해하고 배려해가면서 즐기는게 겜이라 생각합니다~ 저는 겜이라면 OFF 싱글만 조금씩 즐기다가 ..아들놈 통해서 딥전을 알게되고 ,,딥전을 통해 혼자 해결하기 힘든부분을 메워줄 공간인 이곳 루리웹도 알게 되었죠. ㅎㅎ 정말 좋은 사람들을 알게된것도 행운이라 생각합니다. 워낙 도움을 많이 받아서 그에대한 보답을 하고 싶어도 컨트롤과 스킬이 부족해서 아직은 남에게 도움을 주지 못하고 있지만....언젠가는 고인물의 대열? 에 오를수 있을거라 혼자 꿈을 꾸기도 합니다 ㅋㅋ 나이 50에 시작한 첫 온라인겜...딥전 !!! 오래도록 버티려면...바로 여러분의 많은 도움이 아직도 절실히 필요로 하고 있구요~~ 사람은 누구나 실수도 하고, 부족하기도 하고, 전하고자 하는 뜻은 그게 아닌데 오해로 인해 맘이 상할때도 있는것이지요~~ 그럴수록 더욱 상대방 입장에서 생각하고 . 이해하고 , 배려해준다면~ 얼마의 시간이 지난후 생각하지 않을까요? "그래~ 그때 그렇게 하길 잘했다." 라구요...^^ 마지막으로 렉뺑이든 에뺑이든 한국사람 많은 팟에서 뛰고 싶답니다..ㅎㅎㅎ

루리웹-8065029916
ㅎㅎㅎ 제가 하고자 하는 말씀을 다 하셔서 말수가 적네요 렉뺑이든 애뺑이든 GE날이 오면 열심히 돌아보겠습니다~ | 20.12.18 15:22 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

음 그냥저냥 쉽게쉽게 몹나오는 구간 알면 쉬운게 에머스트인데 ...... 왜 어렵게 어렵게 설명하는지 이해를 못하겟네 이미 고인물 투성이에 솔까 업혀가도 몹 꼬이는거 트롤짓하지 않는 이상 최어미션 엔간하면 다 깨는데 왜 저리 어렵게 빙빙 꼬아가는지 ....

루리웹-9502917105
님아 잘 생각해보세요? 고였다 하는 사람 세명과 고개만 잠깐 내밀어도 죽을만한 사람 한명간다고 고인물이 세명 있으니 다 깰거야 하는 생각 자체가 되게 예의없는 생각 아닐까 합니다만 어떠세요? 뭐 귀족 받드는 시종 세명이 앞에서 길 쓸어주고 닦아주고 하면 우아하고 안전하게 거길 밟고 나가는 거에요? 물론 사전에 세명이 정리하는동안 안죽고 살아있기로 합의 되었다면 아무 문제 없지요 근대요 그걸 모르는 상태의 공팟은요? 고개 안내밀고 쫒아만 다니는거 캐치하는순간 나갈겁니다 한두명씩 그쵸? 버스받으면서 황제게임 하겠다면 그거도 그거대로 선택하고 해주기로 한 사람이 있는거니까 불만 없어요 근대 나중에 볼게 그렇게 받던 사람이 이 게임에 애착이 가겠냐는거죠 성취감이 들까?라는거죠 글 쓰다보니 조금 산으로 가려는거 같은데 제 생각은요 버스 받고 하는거? 별 생각은 없어요 근대 그 버스를 받는 사람이나 해주는 사람이나 그렇게 하는걸 당연하고 편하다고 생각해버리면 둘 다에게 마이너스란 생각이에요 | 20.12.19 18:37 | |

아 생각해보니 프로버스러가 한명 있었네요 역시 사람 나름인가봐요 그런 사람이 실제 존재한다 해도 제 생각엔 변함 없어요 그 사람은 뭐랄까 돌연변이? 규격외? 같은 거니까 | 20.12.20 18:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201402 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211458 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114100 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257150 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501300 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172698 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173700 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433229 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510188 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669079 2016.03.11
9499154 공략/팁 manman11 1313 2022.09.07
9499153 공략/팁 manman11 1099 2022.09.07
9499152 잡담 Anor_Londo_ 912 2022.09.06
9499151 잡담 깐어 949 2022.09.06
9499150 잡담 루리웹-2413498820 1841 2022.09.04
9499147 파티:PS4 루리웹-8010333575 734 2022.09.01
9499146 잡담 리부리부말리부 1004 2022.08.31
9499145 파티:PC 차롤 887 2022.08.30
9499144 잡담 Demi 1065 2022.08.26
9499143 질문 루리웹-4285986141 734 2022.08.26
9499142 잡담 루리웹-8080512793 521 2022.08.25
9499141 잡담 루리웹-4171804487 883 2022.08.24
9499140 잡담 루리웹-4171804487 704 2022.08.24
9499138 질문 SlowSecond 729 2022.08.19
9499136 질문 AAFSS 1483 2022.08.17
9499135 잡담 루리웹-9018128164 2305 2022.08.15
9499134 잡담 깐어 2 1303 2022.08.15
9499133 잡담 G6HYPER 3 1118 2022.08.13
9499131 질문 루리웹-4849072137 1078 2022.08.09
9499130 영상 Nam2_ 4 3877 2022.08.07
9499129 잡담 SlowSecond 1204 2022.08.06
9499128 영상 Nam2_ 1376 2022.08.06
9499127 잡담 Seleden 2 1261 2022.08.06
9499126 잡담 루리웹-1181087227 1 1945 2022.08.06
9499125 잡담 루리웹-0092339247 2 1266 2022.08.06
9499124 정보 루리웹-6946955267 2 4193 2022.08.06
9499123 잡담 G6HYPER 1067 2022.08.06
9499122 영상 Nam2_ 4 3950 2022.08.05
글쓰기 132043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X