본문

[공략/팁] [장문 주의] 디린이 디비전1 플레이 중간 후기(무료 진입 유저) [16]

(5407236)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1827 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
기동 고독은 점사의 차이인거 같아요 몹들 순간적으로 녹이는건 빅알레가 좋긴한데 중장거리애들 맞추는건 쉽지않다보니 기동에 돌격쓰고 보조무기로 돌격하는애들이나 똥땡이들 약점공격하는 용도로 알레 사용하는편입니다. 그래서 고독은 안쓰고 안정성이 좋은 기동윚주로 근데 기동써도 제 에임상태는 지진난것마냥

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
아무래도 기동에 한표를.. 저는 반대로 고별의 물몸이 더 실증나고 엄폐안하면 손해보는거같은 빅알레 그리고 버서커 발동시 에임관리가 귀찮습니다. 엄폐플을 안하면 NPC의 사각지대에서 일방적인 공격이 더 쉬운면이 있기도 합니다.

BEST
기동 고독은 점사의 차이인거 같아요 몹들 순간적으로 녹이는건 빅알레가 좋긴한데 중장거리애들 맞추는건 쉽지않다보니 기동에 돌격쓰고 보조무기로 돌격하는애들이나 똥땡이들 약점공격하는 용도로 알레 사용하는편입니다. 그래서 고독은 안쓰고 안정성이 좋은 기동윚주로 근데 기동써도 제 에임상태는 지진난것마냥

(IP보기클릭)1.220.***.***

Demi
플레이 스타일 차이가 큰것 같네요. 저는 고별을 하두 쓰다보니 멀리서 기대 쏘는게 적응이 되어버렸나봐요ㅠ 기동 돌격스타일도 해봐야겠어요.ㅎ | 20.10.07 12:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
아무래도 기동에 한표를.. 저는 반대로 고별의 물몸이 더 실증나고 엄폐안하면 손해보는거같은 빅알레 그리고 버서커 발동시 에임관리가 귀찮습니다. 엄폐플을 안하면 NPC의 사각지대에서 일방적인 공격이 더 쉬운면이 있기도 합니다.

봄가을
대부분의 기존 유저들은 기동을 많이 선호하시나보군요. 아무래도 오랜시간 검증이 된 문제겠죠? 사실 버서커 발동했을때 엄폐 아니면 반동과 에임 벌어지는게 살벌하죠. 마우스를 내리다 내리다 컴터 책상이 부족했던게 한두번이 아닌ㅋㅋㅋㅋ 이제는 그게 익숙합니다.ㅋㅋㅋ | 20.10.07 12:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 첨에 열심히 했는데 기동복합이 안나와서 접었습니다. 다른건 줄창 나오더만요... ㅋㅋ 다음 글로벌이벤트때 기동나오니 그때 다시 해볼까 하네요. 지금은 디비전2 하고 있습니다. ㅎㅎ

루리웹-5302091630
저도 처음엔 기동이 목표였는데 마스크가 죽어라 안나오다가 다른세트 다 모아지고 추석 전날 저항에서 뙇! 나오더라구요. 하지만 고별을 더 많이 쓰는 현실.. | 20.10.07 12:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 무료 유입인데 이제 고독 5셋모았습니다 엄청 빠르시네요 추석때 외출도 안하고 달려서 겨우 이정도인데.. 저항을 저도 해봐야겠네요. 전 처음에 스토리가 코로나 생각나서 시작해서 스토리 여유있게 즐겨야지 했는데 어느새 루리웹 샅샅히 뒤지고 어제도 마스크 먹으려고 죽이고 죽고 반복하고 있네요... 전 m4 이제 제작키트가 모자라네요 ㅠㅠ

shinhanfa
저항 노가다를 좀 하시면 그나마 빠른 파밍 가능하실거에요. 일단 세트 하나만 모으면 다른건 금방금방 모아지더라구요! 제작키트는 필드보스 한바퀴 돌면서 근처 키트 같이 먹으면 그래도 200개는 금새 모이더라구요. 노랑무기같은것도 나오면 무조건 먹어서 팔지말구 분해하는 습관도 좋습니다. | 20.10.07 12:09 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

디비전1 인생게임 30대 아재에서 제 소개인줄 알았음다. 저도 거의 비슷한 스펙이고요.. 단지 m4 르보아 하우스는 월5 입성하자마자 졸업했는데... 고별세팅을 개인적으로 좋아하는데 빅알레 졸업이 안뜨네요.... 하우스도 pve pvp 올졸업 너무많아 갈갈중인데...그놈의 빅알레가......하아;;;; 디비전 섭종만 안하기를 빌면서 감자서버...저항에 포인트넣으려는데 델타떠도..그러려니 하면서 플레이중임다 즐겜 득템하셔요~~~

루리웹-4240010349
저도 요즘 직장에서도 루리웹 뒤지느라 하루가 다 갑니다.ㅋㅋ 전 빅알레는 잘 나왔는데 하우스가.ㅠ 사람마다 나오는게 다 다른가봅니다.ㅎㅎ 서버는 불안정해도 지금이니까 이정도지 디비전1 처음 나왔을때는 사람도 많았을텐데 어떻게 했을지 참 생각만 해도 끔찍하네요. | 20.10.07 12:11 | |

메론아
경기관총의 웅장한 둥둥둥 소리에 막 갈기다보면 제압 걸려서 못나오는거 보면 스트레스 풀리고 초보라 닥돌하고 죽어도 공팟 다들 재밌어 하셔서 좋아했는데 나중엔 m4통일에 파티엔 잘안쓰인다니 좀 아쉽네요 ㅜㅜ 업데이트 되서 좀 다양한 총기 쓰면 좋겠습니다 | 20.10.07 12:32 | |

shinhanfa
제압이 좋은면도 있는데 가끔 파티원 입장에서 제압상태로인해 맞추지 못할때 조금 답답한면이 있죠 ㅎㅎ 최어는 호전성이 높다보니 매어에 비해서 제압확률이 좀 낮은거 같긴하더라구요 | 20.10.07 12:37 | |

Demi
제가 아직 저항이랑 최어도 안가봤습니다 ㅋㅋ 저도 경기관총을 제일 좋아해서 댓글 남겼어요. 역시 아직 해봐야할게 많네요 ㅜ.ㅜ | 20.10.07 12:51 | |

Demi
맞아요. 저도 총 쏠때 머리 좀 내밀어주면 좋겠는데 제압 걸리면 탄만 낭비하는 느낌이라 별로인거 같아요. 어차피 경기관총 무지막지한 딜량으로 녹여버리는데 굳이 제압은 필요없는듯.. | 20.10.07 12:54 | |

shinhanfa
아 이게 제가 제압이 나쁘다고한게 아닌데 =ㅅ=;; 몹들 제압된 사이에 다른 유저들은 안심하고 포지션 잡을 수 있어서 좋아요. | 20.10.07 13:10 | |

Demi
뭔가 미묘하게 현실성을 추구한 부분이 있어서 그런거 같습니다 저런 화기로 제압사격을 하면 살려고 엄폐하는게 뭔가 맞긴한거 같은데 한탄창을 다 써도 죽지않는 엘리트를 보면 뭔가 아닌거 같기도한 ㅋㅋ 경기관총을 좋아하다보니 아쉬운 맘이 들어서 자꾸 말하게 됩니다 | 20.10.07 13:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201657 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211663 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114251 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257315 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501608 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172855 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173853 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433373 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510376 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669335 2016.03.11
9497317 공략/팁 [공략] 디비전 1.8.3(마지막 업데이트) 가이드(완성) (17) Seleden 12 51027 2020.07.03
9498126 공략/팁 ZETBCAA 2907 2020.10.24
9498118 공략/팁 ZETBCAA 1414 2020.10.24
9498114 공략/팁 그럼가볼까 6 4637 2020.10.23
9498113 공략/팁 ZETBCAA 4 3960 2020.10.23
9498095 공략/팁 타론 15 8108 2020.10.22
9498090 공략/팁 메론아 1970 2020.10.21
9498084 공략/팁 ZETBCAA 3 3897 2020.10.20
9498083 공략/팁 타론 4 3613 2020.10.19
9498079 공략/팁 ZETBCAA 1 2623 2020.10.19
9498029 공략/팁 둠칫둠칫두두두둠칫 2 4381 2020.10.14
9498022 공략/팁 루리웹-7435187859 7 3045 2020.10.13
9498008 공략/팁 Demi 10 8762 2020.10.11
9498000 공략/팁 Demi 5 5399 2020.10.11
9497955 공략/팁 메론아 1 1827 2020.10.07
9497923 공략/팁 Demi 3 3693 2020.10.05
9497915 공략/팁 Demi 9 7613 2020.10.04
9497889 공략/팁 Demi 3 3909 2020.10.02
9497826 공략/팁 Demi 2 4126 2020.09.27
9497670 공략/팁 Seleden 13 32598 2020.09.17
9497627 공략/팁 영피그 4 4012 2020.09.15
9497561 공략/팁 루리웹-1953790735 2 1329 2020.09.12
9497457 공략/팁 루리웹-1953790735 1 1572 2020.09.07
9497445 공략/팁 둠칫둠칫두두두둠칫 8 25982 2020.09.06
9497438 공략/팁 Seleden 5 11191 2020.09.05
9497432 공략/팁 5대5가르마켈소 1434 2020.09.04
9497388 공략/팁 Seleden 2 3586 2020.08.19
9497317 공략/팁 Seleden 12 51027 2020.07.03
9497306 공략/팁 둠칫둠칫두두두둠칫 2 3183 2020.06.27
글쓰기 1186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X