본문

[질문] 다크존은 무조건 PVP인가요? [10]

(4727914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1396 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
오늘 뭣도 모르고 다크존 들었갔는데 이송인가 하는 걸 하더군요. 주변으로 몰려드는 몹들 정리하는데 웬 3명이 다가오더군요. 가만 보니 몹은 아닌 것이 유저인 것 같은데.. 다크존 처음 들어가서 뭘 해야 할지도 모르는 상황에서 헬기오고 줄에 뭘 달아 올리더군요. 나도 뭘 달아야 하나 보다 하고 키를 눌렀는데 그게 아이템 훔치는 거였나 봐요.ㅋㅋ 셋이서 총질을 하는데 레벨 차이가 있어서 그냥 죽더군요. 스피커로 중궈 소리 나고 뭐라 하는데 욕인 것 같았어요. ㅋㅋ 너무 미안해서 채팅에 쏘리라고 썼는데 채팅까지 막아버리더군요. 다크존 트라우마 생겨서 나중에 최어를 가지고 놀 때쯤 들어가야 할 것 같아요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

본인이 주도적으로 pvp 하고싶으면 로그되서 사람잡고 다니시면 되요

(IP보기클릭)112.184.***.***

GeunT (khg)
다크존을 그냥 돌아다녀보고 싶은데 진입하면 무조건 PVP면 안 하려고요 특정 상황에서만 PVP면 들어가보고요 | 20.09.20 04:58 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

소시지맨
로그로 전환 해야 사람 공격 할수 있습니다. 보통 아이템 헬기로 전송 할때 공격 많이 하구요. 다짜고짜 공격한 경우는 저는 아직 못 경험 했습니다. 저번에는 전송하다 갑자기 공격당해서 죽은 경우도 있고. 오늘은 일일 미션 때문에 들어 갔다가 템박스 전송 하려고 하는데 먼저 헬기 부른 사람 있더라구요. 저는 아직 로그 할생각은 없어서 로그 전환 안했고 그래서 서로 머리에 총 겨누고 의심하다가 같이 아이템 줄에 묶어서 헬기로 보내고 반대 방향으로 헤어졌습니다. | 20.09.20 15:46 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
오늘 뭣도 모르고 다크존 들었갔는데 이송인가 하는 걸 하더군요. 주변으로 몰려드는 몹들 정리하는데 웬 3명이 다가오더군요. 가만 보니 몹은 아닌 것이 유저인 것 같은데.. 다크존 처음 들어가서 뭘 해야 할지도 모르는 상황에서 헬기오고 줄에 뭘 달아 올리더군요. 나도 뭘 달아야 하나 보다 하고 키를 눌렀는데 그게 아이템 훔치는 거였나 봐요.ㅋㅋ 셋이서 총질을 하는데 레벨 차이가 있어서 그냥 죽더군요. 스피커로 중궈 소리 나고 뭐라 하는데 욕인 것 같았어요. ㅋㅋ 너무 미안해서 채팅에 쏘리라고 썼는데 채팅까지 막아버리더군요. 다크존 트라우마 생겨서 나중에 최어를 가지고 놀 때쯤 들어가야 할 것 같아요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이송은 한번에 4개까지만 올릴 수 있습니다. 1명이 두번 올리면 그만큼 칸을 잡아먹고요. F 누르면 줄에 매달기가 되고 Z누르면 줄 끊어서 약탈하면서 강제로 로그 전환 됩니다. 줄에 매달린 주머니가 4개 다 찼으면 다음 이송을 불러야 합니다. 아니면 다 죽이고 탈취하거나...

루리웹-8931646664
그럼 파밍 안 하고, 이송 안 하고, 로그 안 하면 구경하러 들어가는 건 괜찮은 거죠? 주요 지형지물 이런 거 가봐도 상관없죠? | 20.09.20 20:07 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

소시지맨
구경만 하는걸 몹들이 가만히 두고 볼지 ㅎㅎ... 등에 주머니 하나도 없는 상태로 이송지점 가면 의심 받습니다. 먼저 선빵 맞을수도 있어요. | 20.09.20 20:16 | |

몹들 말고 유저가 저를 쏘지만 않으면 괜찮지 않아요? | 20.09.20 20:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소시지맨
뭐 죽어도 로그하다 죽은거 아니면 아무 패널티 없으니 마음대로 돌아다니셔도 돼요 | 20.09.20 20:49 | |

아 그럼 괜찮겠네요 NPC 몹들은 약해서 괜찮으니까요 | 20.09.20 20:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 24545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X