본문

[공략/팁] 다크존 봉인된 은닉물 + 디비전 기술 장비 파밍 루트 [55]

(5031946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21584 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
님이야 말로 다시 한 번 생각해보세요. 루리웹에 드라켄이라는 분의 글이 1도 없는데 아무 상황 모르는 루리웹 유저가 디스코드방의 존재 유무까지 알아야 합니까? 그리고 그 디스코드 방에 본 글의 작성자가 있다는 것까지 생각해야 합니까? 좃목질을 할꺼면 거기 방 가서 하세요. 공개된 커뮤에 사적 커뮤 일까지 가져오지 마시던가요.

BEST
또 이상한 식으로 몰아가시네요. 그런 원하시는대로 정신승리하시게 도와드릴게요. 유명해지세요. 그리고 그렇게 대단한 공략글이었으면 루리웹에도 좀 올려주시지 그랬어요. 루리웹에서 권리주장하실거였으면 말이죠.

BEST
너무 오버하시는거 같은데요. 드라켄이라는 분의 공략 상 파밍 루트와 이분 공략의 파밍 루트가 100% 일치한다고 한들 드라켄이라는 분께 동의를 받을 정도로 창의성 들어가는 저작물은 아닌거 같은데요... 만약 드라켄이라는 분의 공략을 안보면 이런 루트는 상상도 못할 창의성과 전문성이 필요한 저작물이라면 몰라도요.

BEST
77명이네요 오타

(IP보기클릭)125.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MaJJangS
원한다면 같이 돌아 줄 수 있습니다. 숙련된 사람도 많을거고요 | 18.05.17 01:34 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

우와 엄청나네요 ㅎㅎ 감사합니다.

Sarc
처음에는 헷갈려도 나중에는 몸이 알아서 가요 ㅎㅎ | 18.05.17 08:52 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

진짜고맙습니다

희망으로가자
저같은 경우는 회복링크를 켰습니다 파티플레이시 전력맨으로 방어링크를 수시로 돌려주면 더 빨리 끝나요 | 18.05.17 11:44 | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

혼자 게임하는 찐따라서 다크존은 피하게 되더군요..;ㅁ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

네네님. 이건 드라켄님 루트일텐데, 출처도 없이 그리고 당사자분 허락은 받고 올리시는지요. 혹여 고려하지 않고 올리셨을까 걱정되네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

TelMeLoveMe
비록 어떠한 권리도 주장하지않고 무형재산에 속하는 지식이었지만, 이렇게 아무렇게나 동의없이 올리시는 건 아니라고봅니다. | 18.05.18 10:13 | |

TelMeLoveMe
너무 오버하시는거 같은데요. 드라켄이라는 분의 공략 상 파밍 루트와 이분 공략의 파밍 루트가 100% 일치한다고 한들 드라켄이라는 분께 동의를 받을 정도로 창의성 들어가는 저작물은 아닌거 같은데요... 만약 드라켄이라는 분의 공략을 안보면 이런 루트는 상상도 못할 창의성과 전문성이 필요한 저작물이라면 몰라도요. | 18.05.18 17:11 | |

(IP보기클릭)223.197.***.***

따봉드립니다

(IP보기클릭)218.235.***.***

네네님.. 드라켄님이 이 루트 만드실때 많은 사람들이 알아서 디텤이 부족한일 없게했으면 좋겠다고 하신것도 있고, 제가 드라켄님 본인이 아니라 뭐라 할 처지도 아니지만...글 올리실때 드라켄님에게 감사드리거나 조그만 언급도 안하신게 조금 거북하네요... 그냥 ..머 그렇다구요

BEST
Progaymer
너무 오버하시는거 같은데요. 드라켄이라는 분의 공략 상 파밍 루트와 이분 공략의 파밍 루트가 100% 일치한다고 한들 드라켄이라는 분께 동의를 받을 정도로 창의성 들어가는 저작물은 아닌거 같은데요... 만약 드라켄이라는 분의 공략을 안보면 이런 루트는 상상도 못할 창의성과 전문성이 필요한 저작물이라면 몰라도요. | 18.05.18 17:12 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

황금알을낳는닭
드라켄님이 만든 루트고 직접 가르쳐준 분들도 저희 디스코드 채널 분들이십니다 이게 전문성이 없다고 느끼는건 님이 직접 안해보셔서 그렇고요 창의성? 직접 돌아보면서 느껴보세요. 제발 | 18.05.18 17:23 | |

Progaymer
그 분이 올리신 공략을 루리웹에서는 안 보이는데 공략 원글이 있나요? | 18.05.18 17:24 | |

Progaymer
확실히 디코분들 대부분 기어스코어 높이는데 드라켄님 도움 없인 힘들었을거고요 상황모르시고 그런글 올리지 마세요 | 18.05.18 17:24 | |

Progaymer
그리고 저 역시 디비전 900시간 넘게하면서 디비전 은닉물 파밍은 저런 공략 안보고도 제 나름의 루트가 있습니다... 효율성이 드라켄님이라는 분이 만드신 것보다 좋다고는 못할지라도요. | 18.05.18 17:26 | |

Progaymer
그러니까 그분이 올리신 공략 게시글이 있냐고요? 디코가 대중에게 공개된 장소가 아니자나요? | 18.05.18 17:26 | |

Progaymer
루리웹이 아니라 드라켄님께서 직접 돌아다니면서 배운거고요 먼저올린 동영상이라면 유튜브에 드라켄님파밍루트 치면 나옵니다. 루리웹에 선착순으로 올린걸 말하는게아니라 만드신분한테 최소한 감사의 뜻을 전하는게 좋겠다는거구요 영상이아니라 저희가 직접 따라다니면서 길을 외운거고요 | 18.05.18 17:27 | |

Progaymer
아니 지금 그 말씀은 전 세계에 어딘가에 누군가가 자기가 아는 소수의 지인들과 만든 루트를 그 분과 일면식이 없는 사람이 공략글로 만들었는데 누군지도 모르는 분에게 가서 허락을 받고 만들라는 건가요? | 18.05.18 17:28 | |

황금알을낳는닭
저는 처음 남기신 덧글을 보고 드라켄이라는 분이 따로 공략글을 올리신게 있나 싶어서 찾아봤는데 안 보여서 의아했습니다. | 18.05.18 17:29 | |

황금알을낳는닭
그리고 영상을올리고 사진을올리고 대중에게 공개되야 그게 개발잔가요? 대학 발표과제나 ppt를 올릴때 출처 안적고 하시나요? 그리고 제가 올린글 읽어보시면 베꼈다고 뭐라합니까? 드라켄님이 가르쳤으니 똑같이 나오겠죠 제 뜻은 감사의말 한마디라도 적으면 좋겠다고 한건데 글을 제대로 읽지도 못하면서 왜 그렇게 흥분하시는지 | 18.05.18 17:29 | |

Progaymer
특정되는 일부 디코 멤버만 아는 분에게 어떻게 감사의 말을 전할수가 있었겠냐고요. | 18.05.18 17:30 | |

황금알을낳는닭
이 공략 글을 작성하신 분이 해당 디코 방에 계셨다면 님이 주장하시는 바가 설득력이 있겠지만, 그 디코방 멤버가 아니라면 좀 웃기지 않나요? | 18.05.18 17:31 | |

황금알을낳는닭
상황을 모르고 막말하지 말아주세요 공략글이 있어야 본인이 만든거다 이런게 아닙니다 애초에 에스파냐님이 올린글을 제대로 읽으줄 아셨으면 안그래ㅛ겠져 최소한 드라켄님께 물어보고 공개된 사이트에 올리는게 좋지 않았겠냐는 말입니다 | 18.05.18 17:31 | |

황금알을낳는닭
디코방 사람이니까 이렇게 말하는거고 님 입장 봐가면서 글쓰는게 아니라 네네님한테 말하고 있는 겁니다 문맥좀 파악하고 글써주세요 | 18.05.18 17:32 | |

Progaymer
제가 무슨 막말을 했습니까? 아무것도 모르는 제 3자가 봤을 때는 너무 이상해서 이야기를 시작한 겁니다. | 18.05.18 17:33 | |

Progaymer
그리고 글쓴이가 올린 글 중에 디스코드 방 언급은 일절도 없었고 그 상황에서는 님이 말씀하시기 전에 그 상황을 제가 유추하고 이해할 수가 있나요? | 18.05.18 17:34 | |

황금알을낳는닭
너무 오버하시는거 같은데요. 드라켄이라는 분의 공략 상 파밍 루트와 이분 공략의 파밍 루트가 100% 일치한다고 한들 드라켄이라는 분께 동의를 받을 정도로 창의성 들어가는 저작물은 아닌거 같은데요... 만약 드라켄이라는 분의 공략을 안보면 이런 루트는 상상도 못할 창의성과 전문성이 필요한 저작물이라면 몰라도요 < 이렇게 상황모르는 제3자가 말을하는데 기분 나쁘지 않을 3자가 어딨습니까? 말을 곱게 못하고 자신이 쓴글이 뭔지도 모르면 애초에 저희들이 무슨글을 썼는지 이해도 못하신거 같네요 | 18.05.18 17:35 | |

황금알을낳는닭
그리고 더 웃긴건 방금 글 말씀인데 글쓴이가 올린글 중에 디스코드 방 언급 일절도 없었다고 하셨죠? 그래서 저희가 글쓴겁니다. | 18.05.18 17:36 | |

Progaymer
아니 그러면 상황을 알려주시면 되었겠죠. 지인들끼리 소통하는 디스코드 방이 있엇고 그 방에서 처음 이야기가 나왔던 루트인데 해당 디스코드 방의 멤버분이 원래 루트를 알려주신 분에게 언급 없이 올렸다라고 애초에 상황 모르면 말 마세요라고 무시하신 제 3는 프로게이머 님이신거 같습니다. | 18.05.18 17:37 | |

Progaymer
애초에 회피할 상황을 만들 글을 쓰지마세요 제발. 그렇게 자기자신을 위로한다고해서 엎질러진물은 담아지지 않습니다. | 18.05.18 17:37 | |

Progaymer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 제가 그 상황을 말안한거가지고 뭐라한거아닙니까 애스파냐님이 제가하는말 이해 제대로 하시고 계신거 맞으시죠? 벽에다 대화하는거 같네요 ㅋㅋ | 18.05.18 17:37 | |

황금알을낳는닭
드라켄님이 만든 루트고 직접 가르쳐준 분들도 저희 디스코드 채널 분들이십니다 이게 전문성이 없다고 느끼는건 님이 직접 안해보셔서 그렇고요 창의성? 직접 돌아보면서 느껴보세요. 제발 이라는 글을 남겨주셨을 때 해당 글의 글쓴이 분도 그 방에 있었다라고 말씀해주셨으면 굳이 이렇게 대화가 오고갈 필요 없이 제가 납득했겠네요. | 18.05.18 17:38 | |

Progaymer
뭐가 엎어진 물입니까? 난 제 3자로써 이해가 가지 않은 상황이었고, 그냥 알려주셨으면 되었을 부분에 상황 모르면 꺼져라라는 뉘앙스로 글을 남기셨는데 | 18.05.18 17:38 | |

황금알을낳는닭
글을 천천히 읽어주세요. 꺼지라는 뉘앙스 없고 글달면서도 계속 상황 말해줬습니다. 혼자 난독으로 끙끙앓다가 이제 이해되서 말 돌리지 마시고요 상황설명 다해놨는데 저보고 어떻게하라는건지? | 18.05.18 17:40 | |

BEST
Progaymer
님이야 말로 다시 한 번 생각해보세요. 루리웹에 드라켄이라는 분의 글이 1도 없는데 아무 상황 모르는 루리웹 유저가 디스코드방의 존재 유무까지 알아야 합니까? 그리고 그 디스코드 방에 본 글의 작성자가 있다는 것까지 생각해야 합니까? 좃목질을 할꺼면 거기 방 가서 하세요. 공개된 커뮤에 사적 커뮤 일까지 가져오지 마시던가요. | 18.05.18 17:44 | |

황금알을낳는닭
님과 그 위엣분에게 덧글을 달고서 혹시 공략이 있나 드라켄, 드라캔, Dreaken 등으로 아무리 검색해봐도 나오지 않아서 더 의아했던 1인 입니ㅏㄷ. | 18.05.18 17:45 | |

Progaymer
그만 싸우세요 중재하러 왔습니다 | 18.05.18 17:55 | |

황금알을낳는닭
자꾸 그얘기하지마시구요 맨처음부터 앞뒤 상황판단없이 글올리셨던건 님이고 뉘앙스를보면 누가봐도 님이 오바했다는걸 알수 있습니다 제글 뿐만 아니라 자신의 글도 읽ㄷ어보시길 드라켄파밍 만쳐도 나옵니다 소리는 끄고 보시는거 추천드립니다 | 18.05.18 17:56 | |

Progaymer
저기요, 드라켄님의 입장은 아무런 상관이 없다고 직접 말해주셨습니다. 그만 싸우세요 | 18.05.18 17:59 | |

Progaymer

여기는 루리웹 입니다. 없네요 없어. | 18.05.18 17:59 | |

황금알을낳는닭

님이 말한 유트브에 있네요 조회수 61명. | 18.05.18 18:00 | |

황금알을낳는닭
일단 작성자님께서 이야기 나누셨다고 하시고, 저 역시 이제는 상황이 이해되니 여기까지 하겠습니다. 퇴근해야해서요. | 18.05.18 18:01 | |

BEST
황금알을낳는닭
77명이네요 오타 | 18.05.18 18:02 | |

황금알을낳는닭
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 이렇게 정신승리하시네요 아니 루리웹에 안올리면 자기께 아닌걸로 됩니까? 막말로 그럼 이글을 DC에다 제가 올리면 제가 개발자가 되는거네요 님 논리로 따지면 무슨 대화가 안통해 ㅋㅋㅋ 드라켄님이 상관없는게 아니라 네네님 아까도 말씀드렸다시피 상관없는게 중요한게아니라 감사의 뜻이라도 전하는게 어떻겠냐는게 제 의견이였구요 . 저기 닭분을 글 읽는거부터 제대로 깨우쳐셔야 될듯 | 18.05.18 18:02 | |

황금알을낳는닭
결국엔 유명하고 많이 알려져야 본인거라는 논리군요 대단합니다. | 18.05.18 18:03 | |

BEST
Progaymer
또 이상한 식으로 몰아가시네요. 그런 원하시는대로 정신승리하시게 도와드릴게요. 유명해지세요. 그리고 그렇게 대단한 공략글이었으면 루리웹에도 좀 올려주시지 그랬어요. 루리웹에서 권리주장하실거였으면 말이죠. | 18.05.18 18:07 | |

황금알을낳는닭
제 말에 뭐가 이상하다는건지? 님이 쓴글을 천천히 읽어보셔도 님이 논리가 없다는것과 지금 정신승리하는건는 닭님이라는걸 아셔야되겠는데요;. 그리고 제가 유명해지는거랑 아무상관없는일이고 드라켄님과 네네님 글에대해 쓴글인데요 출처 얘기인데도 그저 루리웹에 안 올렸다고 루리웹에서 권리주장못한다는건 무슨 논리인지 참;; ㅋㅋㅋ 본인이 생각해도 웃기지 않으신지요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.18 18:16 | |

Progaymer
루리웹에도 올리지 그러셨어요 징징~ 아 저는 상황몰라서 오바한다고 답글 달고 다녔습니다. 제가 못찾으면 그사람 꺼아니에요 진작 얘기해주지그랬어요 삼자 입장도모르면서 참 : 이게 님이 한말 요약입니다 ^^ | 18.05.18 18:17 | |

Kuromitsu_nene
이 글을 작성해주신 작성자 분과 드라켄님이라는 분 덕분에 많은 디린이 분들이 좋은 정보를 얻어갔으면 좋겠습니다. 전 이만 퇴근=33 | 18.05.18 18:28 | |

Progaymer
제 말을 잘못 이해하신거같은데 게시글의 추가 내용을 다시 읽었으면 좋겠네요. 드라켄님은 자기가 영상에 나오는것과 언급하는걸 더 싫어하십니다. | 18.05.18 18:35 | |

Kuromitsu_nene
제대로 이해했고요 저글은 수정본 한거 알고있습니다 애초에 저작권이런게아니라 짧게나마 감사표시 하는게 예의라고 봅니다. 애초에 저런내용을 적어서 성의라도 보였다면 신경안쓰고 눈팅만 했을텐데. 네네님께서는 그런의도가 하나도 보이지 않았습니다. 어른들은 아니라고 말씀하셔도 고맙게 생각하고 또 그렇게 표현해야 된다고 보는데 네네님은 웃 어른들하고 많은 대화를 해보셔야 될거같습니다. | 18.05.18 19:46 | |

Progaymer
드라켄님 본인은 당연히 상관없고 괜찮다고 하시죠. | 18.05.18 19:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Progaymer
저분 에스파나님 아니에요. 제가 에스파나입니다. | 18.05.18 20:32 | |

(IP보기클릭)174.103.***.***

Progaymer
| 18.11.25 17:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201671 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211703 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114259 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257338 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501642 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172869 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173867 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433392 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510408 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669339 2016.03.11
9043484 공략/팁 루인777 13 24130 2016.03.20
9434480 정보 AQUAnayng 2 23897 2016.11.10
9269516 공략/팁 정직원 32 23800 2016.05.10
9485295 잡담 비샤스09 13 23611 2018.04.25
9461502 정보 지루한1인 8 23484 2017.05.14
9466443 공략/팁 Gohome12 8 23441 2017.08.16
9288915 정보 인제쿠닌 31 23366 2016.05.16
9016135 잡담 덩자 14 23248 2016.03.13
9237351 공략/팁 Beginner- 14 23191 2016.05.02
8979737 질문 루리웹-3409354340 22848 2016.03.02
9476578 공략/팁 BlasterL 3 22804 2018.01.08
9484970 잡담 우주변태연합 8 22582 2018.04.17
9489275 공략/팁 Whack 9 22289 2018.07.17
9454433 팬아트 루리웹-35817507 25 22207 2017.03.16
9452472 공략/팁 파이어치킨 7 22086 2017.03.06
9463214 질문 소머헐더 21985 2017.06.05
9470913 잡담 Azer.C 1 21984 2017.11.01
9472342 공략/팁 달지마왕 8 21981 2017.12.07
9336386 공략/팁 괴리 40 21961 2016.05.30
9480265 공략/팁 이엑스입니다 5 21693 2018.02.05
9486040 공략/팁 Kuromitsu_nene 17 21584 2018.05.17
9437220 공략/팁 Yam Nyam 6 21532 2016.12.01
9473619 소감 루리웹-9418081626 4 21362 2017.12.17
9474807 공략/팁 롤리팝힙합 9 21326 2017.12.26
9012396 공략/팁 촉수마왕 13 21297 2016.03.12
9436404 질문 月下美人 21265 2016.11.27
9468857 정보 Littera 7 21232 2017.09.22
9441451 공략/팁 루리웹-1153001561 2 20975 2016.12.24
글쓰기 132042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X