본문

[공략/팁] PTS 1.6 생존 변경 점 안내 [22]

(1412665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18599 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
와...이놈들은 겜을 더 어렵게 만들어놨네....ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
때려치시면 됩니다. 안하면 됩니다. 전 합니다. 뭐, 게임을 스트레스 받으려고 하나요. 재미있게 잘 하고 있는 사람들 많은데 이런식의 이야기는 그닥 반갑지 않습니다.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
음;; 생존은;;; 패스해야겠다;;

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
부품들이 전부 랜덤으로 하는게 그리 어려운 일이라니 아쉽네요. 그게 생존에서 제일 아쉬운 부분이었는데.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
아이템 랜덤은 가능합니다. 그냥 할 의지가 있느냐 없느냐의 차이일 뿐... 디비전이 맵이 커서 작업량이 많은 것 뿐입니다. 남쪽바람님의 생각은 디비전에는 안 맞습니다. 이 게임은 디자이너가 일일이 배치하는 거라 그런일은 원래 없는게 정상입니다. 시간이 오래걸리더라도 작업을 해 놓으면 생존컨텐츠의 생명이 상당히 길어지겠지요. 라스트 스텐드의 컨텐츠를 보면... 오래갈 것 같지 않습니다. 물론 기존에 비해서 서버부하가 더 커져서 유비가 안 할 가능성이 큽니다.

(IP보기클릭)121.254.***.***

주간상자 모아놓으라는게 진짜군요?

클램프엑스
헌데.. 이전 주간 임무 보상 상자가 바뀔지는 모르겠네요. 예전에 제가 알기로는 "상자 모아두지 마라. 어짜피 그거 적용 안된다"라고 한거같은 공식 게시글을 본 적 있었는데 말입니다.. | 17.02.10 13:23 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

항상 공략 감사하게 잘보고 있습니다...주간보상상자 먹으려면 매주 생존도 해야될텐데 더 어려워지겠네요ㅜ

Orcus
PVE로 해도 점수는 잘 쌓일 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.02.10 13:23 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

게임갖고 더 스트레스 받게 생겼구만, 이번엔 진짜 때려칠 사람들 엄청 많겟네, 완전 망조가 들은 망게임.

BEST 루리웹-3714277594
때려치시면 됩니다. 안하면 됩니다. 전 합니다. 뭐, 게임을 스트레스 받으려고 하나요. 재미있게 잘 하고 있는 사람들 많은데 이런식의 이야기는 그닥 반갑지 않습니다. | 17.02.10 13:23 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
음;; 생존은;;; 패스해야겠다;;

잘될리가없지
도전하는 사람의 뒷모습이 아름다운 법 입니다. 잘될겁니다 xxD | 17.02.10 13:24 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
부품들이 전부 랜덤으로 하는게 그리 어려운 일이라니 아쉽네요. 그게 생존에서 제일 아쉬운 부분이었는데.

★봉봉★
실지로 디비전 게임 디자이너가 아이템 위치나 이런걸 하나하나 고민하고 고민해서 하는데, 그 작업을 전체적인 지도로 하여 다시 하라고 하면 할...까요? 돈받고 일하는 프로의 입장에서 까라면 까라고 할 수 있겠지만 모든 맵의 위치를 랜덤하게 하라고 한다면.. 제가 게임 디자이너라면 불가능하다. 차라리 지금처럼 가방에서만 가능하고, 시작 주변 지역을 바꾸고 하겠다.라고 해서 적용된 1.6 생존처럼 하지 않을까 싶기도 합니다. | 17.02.10 13:26 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
와...이놈들은 겜을 더 어렵게 만들어놨네....ㅡㅡㅋ

인생無쓸모
어려우면 더 깨는 맛이 있지 않을까 싶기도 하고.. 생존은 생존 이라는 이름 그대로를 잘 살리고 있는게 아닌가 싶습니다. 몹 잡는거만 익숙해지면 더욱 더 쉬워지는 디비전.... | 17.02.10 13:26 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

부품 랜덤은 비슷한 류의 h1z1만봐도 충분히 가능한거 아닌가여.. 애초에 생존 컨셉이 그쪽에서 따온거로 알고있는데 그냥 특정위치에 맞춰서 놓여진 오브젝트들 수정이 귀찮아서 그런거로밖에 안받여들여짐;

해리찡
그 오브젝트가 디비전테크가 되었는데, 맵에 이상하게 끼어있어서 못먹는다거나 하게 되면 곤란난감한 상황이 되겠죠. 그 순간부터 그 오브젝트는 게임의 "버그"가 되어버리는거니까요. 이런식의 "버그"를 수백개에서 수천개 생겨나게 하는 것 보다...는 낫지 않나 싶습니다. 하이지에서 따왔다 하더라도 서버 방식이나 이런게 차이가 있을텐데 같은 급으로 보는건 좀 아니지 않나 싶기도 하더랍니다. | 17.02.10 13:29 | |

BEST
아이템 랜덤은 가능합니다. 그냥 할 의지가 있느냐 없느냐의 차이일 뿐... 디비전이 맵이 커서 작업량이 많은 것 뿐입니다. 남쪽바람님의 생각은 디비전에는 안 맞습니다. 이 게임은 디자이너가 일일이 배치하는 거라 그런일은 원래 없는게 정상입니다. 시간이 오래걸리더라도 작업을 해 놓으면 생존컨텐츠의 생명이 상당히 길어지겠지요. 라스트 스텐드의 컨텐츠를 보면... 오래갈 것 같지 않습니다. 물론 기존에 비해서 서버부하가 더 커져서 유비가 안 할 가능성이 큽니다.

ElMaHe
전 실지로 아이템 랜덤보다는, 맵 끼임 현상이나 확인하고 고쳐줬으면 싶습니다. 어딘가에 끼어서 죽어도 빠져나오지 못하는 부분이 너무 많으니 원 --; | 17.02.10 14:41 | |

남쪽바람.
맞아요. 그것 좀 고쳤으면 좋겠습니다. 생존할 때도 끼어서 죽는 경우 많이 봐서... 추가로 넘지 말아야 할 장애물도 넘는 경우나. 넘어가야할 장애물이 안넘어가지는 경우나. 고칠 점도 많죠. | 17.02.10 14:53 | |

한가지 추가하자면, 다크존 789는 추가되지 않았다. 가 있겠네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

남쪽바람님 팁게시판 글보고 생존에 재미를 들인 1인입니다. 파밍루트를 눈으로 익히고 다크존 들어가기전 대피소 일일이 돌아다니며 보랭이로 풀파밍해도 다크존에서 네임드 잡는게 쉽지가 않네요 ㅠ 다크존 들어가서 노랭이로 풀파밍하고 네임드 도전해야하는건가요? 지금도 충분히 어려운데 더 어려워진다니 걱정이네요...

루리웹-3900755478
스테미너 2500 이상은 맞춰야 그나마 할만할겁니다. 아이템의 등급이 문제가 아니라, 화기와 스테미너가 중요하다고 할 수 있죠. | 17.02.10 19:22 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

오! 저도 1060으로 업그레이드 했어요. 정말 신세계임 ㅋㅋ 그전엔 ATI 7750써서 ㅋㅋ 전 조택 3GB AMP 샀어요.

루리웹-135689910
전 기가바이트 게이밍으로! ㅎㅎ | 17.02.10 19:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202420 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212453 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114494 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257710 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502230 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173168 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174141 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433708 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510958 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669760 2016.03.11
[정보] 네임드 방어구, 무기 드랍 테이블 (21)
[정보] 1.7 업데이트 패치 노트 번역 (19)
[공략/팁] 안전가옥 귀환하기 보조미션 해결 (4)
[잡담] 몰라도되는 디비전팁들(?) (7)
[공략/팁] PTS 1.6 생존 변경 점 안내 (22)
[정보] 요원복장 얻기 (25)
[질문] 필터레벨 어떻게 올리나요? (4)
[공략/팁] 디비전 복합6셋 스탯셋팅 가이드 (5)
[공략/팁] 무기 부품에 붙는 옵션들 (3)
[공략/팁] ☆제작재료 파밍용 - 제작맵 v1.0☆ (15)
[잡담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디비전 인벤 상황 (2)
[잡담] 돌격소총 총평 (11)
[잡담] 디비전 세력별 로고 월페이퍼 [1080P] (5)
[정보] 시간당 피닉스 크레딧 150 벌기? (70)
[정보] 1.1 패치 노트 번역본 (67)
[공략/팁] pve기준 개척 세팅팁 (11)
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X