본문

[영상] ★★4:1 지고 핵이라고해서 인증 ㅋㅋ 댓글달아주세요★★ [78]

(4610106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7617 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
핵무새 아이디 Lead_The_Way Siege- Nex3217 VocKai

BEST
이해해줘야지 1:4로 발렸는데 얼마나 쪽팔리겠냐 핵이라고 해야 좀 들챙피하겠지

BEST
안돼 안돼 ㅋㅋㅋ

BEST
혓바닥이 길다.

BEST
저는 팟원중에 한명인 Nex3217입니다 우선 올려주신 영상으로 노핵이란건 인증했고 나크님 컨트롤이 아주 좋으시네요 ^^ 이글을 올리는 이유는 댓글을 기다린다는 말씀과 저희가 욕을 했고 비매너라는 말때문에 적으려합니다 당시 상황은 루리웹 게시글에 지원해서 팟에 들어갔고 두명은 마이크가 되고 두명은 듣기만 한 상태입니다 또 두명은 교전을 좀 해보신거 같고 저 포함해서 두명은 경험이 별로 없었습니다 좀 애매했죠 제가 마이크가 안되서 나간다고 할까 생각도 들고.. 저희가 Q빌딩 2층에서 보스몹젠 기다리고있던중 나크님팟이 저희 옆으로 왔고 경계하는 상황에서 말도 없이 안가시고 왔다갔다 계속있길레 저희팟 한분이 아이디도 의심스럽고해서 '한국분이세요?'라고 말하니 돌아온 대답은 '사와디캅'..우리끼리 대화에서 '뭐지?' 라고했고 어차피 동선 같으면 로그할려고 했엇기때문에 선공격을 했고 위에 보시는 영상이 시작됩니다 영상 보시면 아시겠지만 한팟이 순삭 당하고 저희끼리 '핵아닌가?' 의심을 할수밖에 없는 상황이었습니다 댓글중에 핵무새라고 하시는분이 있는데 지금이야 영상으로 확인되지만 요즘같이 핵이 난무하는 상황에서 핵부터 의심하지 '와! 저분 컨트롤 대단하시네'라고 생각하는사람이 몇이나 있을까요? 인증은 나크님이 영상에도 나왔듯이 '영상 올려드릴까요? 노핵인거' 라고 먼저 말씀하셨고 그상황에서 올리라고 하지 '영상은 안올리셔도되요"라고 말하나요? ;; 저희가 순전히 발리는 상황에서 '안돼,안돼,당신들이 못하는거에요,사와디캅,싸우지마'라고 하며 계속 조롱하며 놀리는데 빈정상하지 않을 사람이 어디있나요? 물론 욕을 저희팟에서 먼저 한건 분명 잘못된거라고 인정합니다 하지만 그상황을 만든건 나크님도 일조를 했다고 생각합니다 또 저 영상 끝나고 저희는 교전을 피한체 저희 갈길을 가려고햇지만 나크님이 선공은 안하고 몹잡는데 비비기인지는 알수없지만 앞에서 왔다갔다하시며 계속 쫓아오셧죠 제 기억으로 2,3군데 같이 다닌거 같습니다 그래서 서로 감정은 더 안좋아졌고 결국 이송장소로 왔고 줄에 거는중에 다시 한번 저희는 공격을 받아 전멸했습니다(그 영상도 올리셨는데 왜 다시 내리셧는지 궁금하군요 양민학살처럼 보일까바 내리신건지..) 그후 전 팟탈했고 어찌됐는지 모르겟네요 좀 우스운게 이 일이 그렇게 큰일인가요? ㅋ 이 게임 하다보면 다들 상대방 핵 의심하고 싸우다가 발리기도 하고 이기기도 하고 뭐 그런거 아닌가요? 근데 뭐 제대로 걸렸다 하면서 다는 댓글보면 조롱하고 물고 뜯고..참.. 다들 혼자서 이팟 저팟 다 상대하고 다니시고 핵은 절대 의심 안하시는분들만 댓글 다셨나봐요? 개인적으로 저야 템도 안되고 컨도 안좋아서 놀려도 상관없어요 사실이니깐요 ㅋㅋ 어차피 템렙올리고 컨도 익히고 점차 나아지는걸 재미로 하는게 rpg 아닌가요? 어쨌든 '나 1:4로 이겻다'라는 영웅심과 저희를 망신줄 목적으로 올리신것은 아니겠지만 올리신 영상으로 인증은 잘 했습니다 끝으로 제가 다크존코인 모을려고 게시판 구인글을 자주 보는데 마땅히 없을땐(인원은 왜그리 빨리 차는지;;) 양형들이랑 공팟을 자주 갑니다 말도 안통하고 눈치껏 따라다니느라 답답했는데 이번건으로 말이 통해도 더 답답할때가 있다는걸 느끼니 씁쓸하네요 암튼 언제 접을 디비전인지는 모르겠지만 하는날까진 서로 감정 상하지말고 다들 재미나게 합시다 ^^(글이 너무 길고 장황했네요 죄송합니다 ㅡㅡ)

이해하세요~~ 꼭 지들이 몬하면 꼭 핵이라고 하져 ㅋ

매x방송에서도 지가 꼭 쳐 발리면 핵이니 머니 해대는데 웃김~

총 겁나 잘 쏘시네 멋집니다

어그 | 16.05.20 20:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 입터는게 인상적이네요

BEST
안돼 안돼 ㅋㅋㅋ

링크안쓰다가 결국 쓰네요 ㅋㅋ

핵무새들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또죽였는데 영상찍었다고 핵신고한다네요 ㅋㅋㅋㅋ

중간에 보면 왜 위에서 총질하던 사람은 딴곳에 총질을 할까? ㅋㅋ

42아재도 있넹

65에 고문관이요~ | 16.05.20 20:48 | |

어딜봐서 핵이라는거지 그리고 또 죽였다고 핵신고하는 아재들 참 이해할수없네

어디 계시나요 Vockai님

아까 같은 파티원분들이 영상 찍고 계신다고 하시던데 그것도 좀 올려주세요 plz | 16.05.20 20:50 | |

ㅋㅋㅋ 핵무새들

BEST
이해해줘야지 1:4로 발렸는데 얼마나 쪽팔리겠냐 핵이라고 해야 좀 들챙피하겠지

BEST
핵무새 아이디 Lead_The_Way Siege- Nex3217 VocKai | 16.05.20 21:00 | |

Vockai : 반말에 욕에 비매너 유저입니다. 다가오는 1.2 패치에 대비 하여 파티매칭시 주의 하세요~ | 16.05.20 21:13 | |

Siege- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아갈 개털던 친군데.. | 16.05.20 21:25 | |

핵무새들 참교육영상 잘봐씁니다!

이런 말이 있죠. 충분히 발달한 과학은 마법과 구분할 수 없다고 충분히 벌어진 실력과 장비세팅의 격차는 핵과 구분이 안되나봅니다.

강자의 여유가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨트롤 굳 사망자 : 한국사람 같은데 핵쓰면 좋아요? 강자 : 영상 올려드려요? 안돼안돼~ 아 몬가 시원하다 오랜만에 사이다 먹은 기분 추천 드려요

안돼안돼~

깜님 멋져여~ 저레드임 ㅋㅋㅋ

껀님이한거에요 ㅋㅋㅋㅋ 레드님 ㅋ | 16.05.20 22:40 | |

싸와디깝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 근대 진짜 안다신다 스탯이 어떻게 되시나요??

3000 3000 32000셋팅이요 | 16.05.21 00:22 | |

안돼 안돼~

잘하시네

오랜만에 시원 한 동영상 잘보고 갑니다. 추천

메딕킷..5개가 최대 아니었나 어떻게 7개드신거에요..??

응급구조대 백팩 쓰면 +2해서 7개 채울 수 있ㅇ어요 | 16.05.21 00:42 | |

오오..감사합니다 | 16.05.21 02:39 | |

저걸 대놓고 맞고 있;;

근데..보니까 양민들같은데..그만 다굴하는게 좋을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에임 죽이네요 .

이분들이랑 로그팟 해봤지만 실력 정말 좋으신분들..

아는만큼 보인다고, 초보자라 핵으로 잘못아셨네요 늅뉴비니 놀리지 맙시다 ㅎ

이거 올린 의도가 핵으로 오인받아 올린거 맞습니까?. 사람들 댓글도 그렇고. 자랑글 아니면 비판하는거 같은데... 동영상보면 한국말 어설프게 하면서 놀리려는 의도도 충분히 보이고 같이 게임하는 입장에서 핵이 판치는 마당이라 그렇게 생각할 수도 있다고 충분히 사료되는데 굳이 올림으로써 저분들을 무안줘야 하는것 이였을까 생각되는데요. 어제부터 몇번 봤는데 게임 잘하고 못하고는 게임 커뮤에서 좋은평가를 받을 수 있는 주제지만 굳이 한국사람들 깍아내리면서 까지 자기위상을 올리려하는 의도가 너무 안좋게 보입니다.

앞뒤 다 잘려서 오해하실 수도 있다는 거 이해 합니다. 근데 대화가 가능한 같은 한국인끼리 '핵쓰면 좋아요?' 부터 시작해서 영상에는 안나오지만 반말과 욕설로 저희를 계속 공격하시는데 영상인증 하는게 의도가 안좋은건가요? 저희가 먼저 일반 요원들 선제 공격한 로그 영상도 아니고 상대쪽에서 일방적으로 선제 공격한 영상인데 저희가 저들을 깔아 뭉개는 느낌을 어디서 받으시는건지 궁금하네요 | 16.05.21 22:30 | |

그리고 영상에 있는 Vockai 라는 분께서 댓글 달아 줄테니까 루리웹 글 올리라고 하셨고, '니들은 핵이니까 우리닉네임 공개해도 괜찮다'고 하셨습니다 | 16.05.21 22:45 | |

님 생각해보세요. 지금 루리웹 글행태 자체가 다크존에서 렙업및 파밍하기 위한 글이 많습니다. 겹치면 로그한다는글이 대부분이고요. 지금 제가 생각하는것은 추론이지만 동영상 내용에 부분만 편집해서 올린다는것 자체가 유리한 이점을 갖고 있다는거 아시죠? (자기가 판단하여 제거가능) 이런 상황에서 선공격 받았다고 울상 찌푸릴필요가 있을까요? 또 핵이라 오해받아서 욕하고 그랬다고 하는데 그럼 그영상을 올려서 비판을 해야지 핵심이죠. 지금 나오는부분에 말하는분은 존대를 하고 있는 반면 님은 외국사람 흉내 내면서 대화를 회피해 버리시던데..(죽을수 있는 상황이라는것 알겠어요) 그리고 어제는 잠깐 올리셨던 2번째 동영상에 님도 이송할때 선제 공격하시던데 일방적으로 선제공격한 영상은 복수심에 죽이신거 아닙니까? 님이 핵아니라 제대로 말만 해줬으면 잘하시는분이구나 하고 넘어갔을 일을 님이 크게 만드신거 아니냐구요. 비판받아야 할 부분은 충분히 이해했지만 제가 알고 싶은것은 왜 냐는거에요. 의도가 뭐냐구요? | 16.05.21 22:46 | |

핵이 아니다 라고 얘기 안했을까요? 분명히 우린 핵 아닌데요 라고 한국말로 얘기했고 저쪽에서 '우리가 하루이틀 게임하냐 xx들아' 라고 욕한 부분도 있는데 그런 부분까지 다 공개해서 동영상 올리는게 더 의도가 분명한건가요? 저희가 영상을 올린 의도는 누가 누가 더 못돼쳐먹었냐 가 아니라 말그대로 핵 사용하지 않은 플레이 라는 인증 입니다. 의도 파악이 되시나요?

모르겠네요. 핵사용 안했는데 핵이라 욕하고 그랬다면 저분들 잘못인데 굳이 닉넴 써가면서 마녀사냥 같이 되버린 댓글들을 보며 안그래도 없는 한국유저들 내모는거 아닌가해서 글써봤는데요. 제가봐도 님이 잘못하신건 크게 없는데.. 동영상을 보며 동요되버린 댓글 다신분들 때문에라도 이런글은 내려주시는게 어떨까요.. | 16.05.21 22:58 | |

모르겠네요. 영상에 계신 4분중에 한분이라도 보고 핵을 사용한게 아니구나 잘 못알았네요 라고 댓글을 달아주지 않으면 글 삭제는 어려울 것 같은데요..저희가 글을 올려서 인증한 이유도 저기 계신 4분중에 한분이 자기도 영상을 찍고 있고 신고를 할 것이다 라고 하신건데..왜 글 삭제를 해야하는거죠...? | 16.05.21 23:05 | |

님 마음대로 하시는데요. 참 안타깝네요.. 부탁인데 제발 크게 생각하시고 행동하세요.. | 16.05.21 23:11 | |

당최 무엇을 크게 생각하시라는건지.. 누굴 욕되게 하는 의도가 아니라고 말씀을 드렸는데도 저희가 무조건 잘 못하고 있다라고 생각하시는 것 같은데.. 제가 이해력이 많이 부족한건지 모르겠네요 | 16.05.21 23:20 | |

제가 님에게 이래라 저래라 할 처지가 안되서 여쭈어만 보았는데요. 제가 님글에 의도를 물었었고, 확실한 답변이 안되었고 (안해주셔도 무방합니다) 보기가 안좋다는분들도 있고 놀리는분들도 있고 댓글에 문제가 있으니 글을 내려주는게 어떻겠느냐 물었는데 님은 안내리시겠다고 하니 무슨이유인지는 알겠는데요. 조금 쪼잔하다고 느끼시지 않으십니까? 제가 님에게 잘못했다고 한게 아닙니다. 님을 비판하는것도 아니구요. 하지만 님이 3자 입장이되어 제목부터 "4:1 지고 핵이라고해서 인증 ㅋㅋ 댓글달아주세요" 이렇고 베스트 댓글들 보시고도 아직 "저핵아닙니다~" "vockai님 댓글 해줄때까지 기다려야지" 이런생각 입니까? 글 쓰신지 하루가 지났고. 저분들도 봤을텐데요? 그만하셔도 충분 하다는건데 더 하고싶으면 마음대로 하십시오. 제가 관여 할 바는 아닙니다. 저또한 하나의 의견일 뿐입니다. 저도 이만 글을 쓰겠으니 댓글 달아주셔서 감사하고 즐거운 게임 되세요.ㅎㅎ | 16.05.21 23:32 | |

쪼잔해요? 상대가 인증 을 요청하고 우리는 그 요청에 응해주었고, 요청에 응해 준 것에 대한 답변을 기다리는게 쪼잔한건가요? 의도치 않게 댓글들이 많이 달렸지만 저희가 원하는 댓글들이 안 달려서 쪼잔해졌네요. 이제 핵으로 오해 받고 아니라고 보이스 챗으로 해명해도, 영상 찍었고 신고 하겠다 하면 그냥 가만히 있어야겠네요.. 쪼잔해보일 수도 있으니까요.. 즐거운 게임되세요 | 16.05.22 00:00 | |

다크존 돌다보면. 핵이라고 오해하는 경우 생기는거 많잖아요. 그리고 다크존 돌다보면 서로 욕하기도하고 싸우기도 하고 반말도 하고 하는 경우 많은건 사실이고.. 그중에 한부분만 딱! 잘라서 이렇게 글 올리고. 많은 회원분들이 일방적으로 비난하고 비꼬고 하는 상황이 저는 그리 보기 좋진 않네요. 저도 나크님 팟과 로그파티도 해보고 저기 시즈님과 로그파티도 해보고 했지만, 두분 다 좋은 분인건 압니다. 이렇게 뭔가 흘러가는게 굉장히 안타깝네요.

저희가 영상 업로드 한 의도는 말씀드린 그대로 인증입니다. 근데 저희가 글 내용이나 댓글로 상대방을 비꼰다던지 비난하는 내용을 작성하지 않았는데, 마치 저와 껀님이 저 4명을 우스개거리로 만든 상황에 대해선 저도 안타깝다고 생각합니다. 인증 해보라고 해서 인증한건데 나쁜 의도는 아닙니다. | 16.05.21 23:01 | |

나쁜의도로보이는데 아니라고 하는 수준 ㅉㅉ | 16.05.22 13:37 | |

댓글에 저기 출연자 몇명 보이네요 본인은.아니라고 거품물겠지만 ㅎㅎ

충분히 오해할 수 있는 소지는 있어요 본문에 인증하라고 해서 인증했다 뭐 조금만 사정 설명을 자세히 했으면 덜 오해하지 않을까 싶네요.... 당사자들간의 문제는 당사자들만 알지만 그외의 일반인들은 보이는것만 보니까요.....

팩트는 간단합니다... 다크존에서 플레이어를 칠수있습니다. 비매너가아니니... 먼처 쳐서 로그로 된 4인이 쫓아 오다가 죽고.. 핵이라고 말씀하셔서 인증한다하고 .. 인증글을 작성했습니다. "ex)핵쓰면좋냐? 인증해줄께." 이게 내용이고.. 요약입니다. 어떠한 비난글을 작성하지않고 인증글을 썼고.. 저4분이 확인한다고하시고 댓글다신다고했으니.. 기달리는 중입니다. | 16.05.22 05:04 | |

BEST
저는 팟원중에 한명인 Nex3217입니다 우선 올려주신 영상으로 노핵이란건 인증했고 나크님 컨트롤이 아주 좋으시네요 ^^ 이글을 올리는 이유는 댓글을 기다린다는 말씀과 저희가 욕을 했고 비매너라는 말때문에 적으려합니다 당시 상황은 루리웹 게시글에 지원해서 팟에 들어갔고 두명은 마이크가 되고 두명은 듣기만 한 상태입니다 또 두명은 교전을 좀 해보신거 같고 저 포함해서 두명은 경험이 별로 없었습니다 좀 애매했죠 제가 마이크가 안되서 나간다고 할까 생각도 들고.. 저희가 Q빌딩 2층에서 보스몹젠 기다리고있던중 나크님팟이 저희 옆으로 왔고 경계하는 상황에서 말도 없이 안가시고 왔다갔다 계속있길레 저희팟 한분이 아이디도 의심스럽고해서 '한국분이세요?'라고 말하니 돌아온 대답은 '사와디캅'..우리끼리 대화에서 '뭐지?' 라고했고 어차피 동선 같으면 로그할려고 했엇기때문에 선공격을 했고 위에 보시는 영상이 시작됩니다 영상 보시면 아시겠지만 한팟이 순삭 당하고 저희끼리 '핵아닌가?' 의심을 할수밖에 없는 상황이었습니다 댓글중에 핵무새라고 하시는분이 있는데 지금이야 영상으로 확인되지만 요즘같이 핵이 난무하는 상황에서 핵부터 의심하지 '와! 저분 컨트롤 대단하시네'라고 생각하는사람이 몇이나 있을까요? 인증은 나크님이 영상에도 나왔듯이 '영상 올려드릴까요? 노핵인거' 라고 먼저 말씀하셨고 그상황에서 올리라고 하지 '영상은 안올리셔도되요"라고 말하나요? ;; 저희가 순전히 발리는 상황에서 '안돼,안돼,당신들이 못하는거에요,사와디캅,싸우지마'라고 하며 계속 조롱하며 놀리는데 빈정상하지 않을 사람이 어디있나요? 물론 욕을 저희팟에서 먼저 한건 분명 잘못된거라고 인정합니다 하지만 그상황을 만든건 나크님도 일조를 했다고 생각합니다 또 저 영상 끝나고 저희는 교전을 피한체 저희 갈길을 가려고햇지만 나크님이 선공은 안하고 몹잡는데 비비기인지는 알수없지만 앞에서 왔다갔다하시며 계속 쫓아오셧죠 제 기억으로 2,3군데 같이 다닌거 같습니다 그래서 서로 감정은 더 안좋아졌고 결국 이송장소로 왔고 줄에 거는중에 다시 한번 저희는 공격을 받아 전멸했습니다(그 영상도 올리셨는데 왜 다시 내리셧는지 궁금하군요 양민학살처럼 보일까바 내리신건지..) 그후 전 팟탈했고 어찌됐는지 모르겟네요 좀 우스운게 이 일이 그렇게 큰일인가요? ㅋ 이 게임 하다보면 다들 상대방 핵 의심하고 싸우다가 발리기도 하고 이기기도 하고 뭐 그런거 아닌가요? 근데 뭐 제대로 걸렸다 하면서 다는 댓글보면 조롱하고 물고 뜯고..참.. 다들 혼자서 이팟 저팟 다 상대하고 다니시고 핵은 절대 의심 안하시는분들만 댓글 다셨나봐요? 개인적으로 저야 템도 안되고 컨도 안좋아서 놀려도 상관없어요 사실이니깐요 ㅋㅋ 어차피 템렙올리고 컨도 익히고 점차 나아지는걸 재미로 하는게 rpg 아닌가요? 어쨌든 '나 1:4로 이겻다'라는 영웅심과 저희를 망신줄 목적으로 올리신것은 아니겠지만 올리신 영상으로 인증은 잘 했습니다 끝으로 제가 다크존코인 모을려고 게시판 구인글을 자주 보는데 마땅히 없을땐(인원은 왜그리 빨리 차는지;;) 양형들이랑 공팟을 자주 갑니다 말도 안통하고 눈치껏 따라다니느라 답답했는데 이번건으로 말이 통해도 더 답답할때가 있다는걸 느끼니 씁쓸하네요 암튼 언제 접을 디비전인지는 모르겠지만 하는날까진 서로 감정 상하지말고 다들 재미나게 합시다 ^^(글이 너무 길고 장황했네요 죄송합니다 ㅡㅡ)

BEST
혓바닥이 길다. | 16.05.22 13:45 | |

글 너무 길다 소설이네 아주 진짜 더 찌질해 보인다 로그는 분명 본인들이 시작하고 싸움질 하다가 지니깐 핵이라고 발언 하면서 ㅋㅋ조롱했다고 기분나쁘다고 하시면 로그는 왜 시작했어요 로그 거는 자체가 선빵 날리는건데 ㅋㅋ 합리화 시키는게 더욱더 찌질해 보이네요 | 16.05.22 16:00 | |

인정하면 오해했네요 죄송합니다 하고 꺼져 핵아닌거 인정했고 먼저 욕한거 인정했고 인증하라그래서 인증한걸 텐데 ㅋㅋ 뭐가 그리 억울하나??? | 16.05.22 16:53 | |

말은 길게 쓰셨는데 자기합리화이고 욕하고 비아냥거린부분에대한 사과가없네요.. | 16.05.22 17:11 | |

약한것도 모자라서 구질구질하기 까지하네요 힘내요 그정도 실력에 그인성이면 여러번 영상에 등장하시겠네요 | 16.05.22 19:01 | |

핑계 | 16.05.22 22:27 | |

애시당초 핵인지 아닌지 확실하지도 않은데 자기들끼리 마음속으로만 생각하든가요 상대방한테 핵쓰니 좋아요? 라니요 확실하지 않으면 승부하지 말았어야죠 | 16.05.23 14:36 | |

뭐.. 두 팀간의 일이니 알아서 푸시겠지만 서도.. 제목부터 댓글달아 주세요는.. 정말 순전히 인증만을 위한것은 아니겠지요? 사람마다 다르겠지만 욕좀해 주세요로 들리네요 글고 게임 중간에 "사와디캅"은.. 받아들이기에 따라서 정말 기분 나쁠수도 있고요 그렇다고 상대방쪽이 잘했다는 것은 아니지만.. 이런식의 글이 베스트 글이 되어서 다같이 욕해주는건 정말 보기 안좋네요

먼저 욕했대자나요 그리고 거꾸로 생각해보세요 자기가 열심히 컨트롤 연습해서 쌓아둔 실력을 어떤 찌질이가 와서 와 저넘 핵이네 신고하겠다 하면 님말대로 "받아들이기에 따라서 정말 기분 나쁠수도 있고요" 정말 기분 나쁠수도 있을텐데요?? 하나만 알고 둘은 모르시는지 | 16.05.22 17:04 | |

하이 나 헬로우로 인사를던지시면 기분이나쁠까요.. 사와디캅도 한 나라의 인사말입니다. 편견아니실까요.. 제목에 댓글은.. 그분들이랑 오가는말에 인증하면 댓글꼭달아주세요 라고해서 보기쉽게 찾아오시라고 댓글달아주세요라고쓴거에요. | 16.05.22 19:20 | |

4:1지고라는말은 욕을들어서.. 화가나서.. 좀강하게쓴.. 어감이있었네요.. | 16.05.22 19:21 | |

역관광에 그정도는 충분히 봐줄수 있음. 괜히 딴지걸어서 희석시키려는건가? | 16.05.22 20:22 | |

실력 안되면서 자기 죽으면 핵이라고 하는 애들보다 나쁜게 있나? 게임에서 좀만 이상하면 핵 의심되게 만든게 저런 주장하는 애들인데

핵이라고 오해할수있습니다.. 저상황이면 그러나 다음행태가 문제입니다.. 말통한다고 비아냥거리고 욕하고 인증하라고한부분?? 그래서 인증하신듯한데 사과없이 몰려와서 글내리라고 하는듯한데 사과 먼저하시는게 좋을듯합니다

양쪽 다 아는분이 있어 씁쓸하군요

아직 결론안났는가요?? 이미 결론난거아니가요?? 와서 사고하시고끝내시지요??ㅋㅋㅋ

이글이 왜 욕을 먹는건지 이해가안되는데;;; 애초에 동선 겹친다고 먼저죽인사람들이 잘못한거아닌가요?? 애초에 다크존이 그런곳임을 감안한다 하더라도 먼저 쳤는데 졌다면 할말없을것같은데;;제목에 댓글달아주세요도 핵이라 말한 당사자들한테 알리는 메세지같은데;; 왜 글쓴이들이 생각없다고 하는지 모르겠네

처참하네요. 님에 비해 4명이 실력이 딸리시네.

핵인지 아닌지 구별도 못하나??;;

뭐 평범한데요 ;;; 다크존에서 흔히 있는일아닌가요 링크에 회피기술에 은폐펄스에 ㅡㅡ 컨도컨이지만 운도 한몫한듯합니다 공격이 최선의 방어이긴하죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202183 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212181 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114349 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257563 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502080 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173011 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174004 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433575 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510761 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669617 2016.03.11
[영상] 기동타격대 돌격소총 세팅 (6)
[영상] 논란의 매크로! 직접 보여주마!! (53)
[영상] 남자의 무기 캐시디! (19)
[영상] dododobobobo 월핵, 에임봇 박제 (17)
[영상] 국 노모)한국인끼리 한방에서 4 vs 4+4 (10)
[영상] PC 한국클랜 Bye사람들 핵 영상 (85)
[영상] 극한의 딜세팅) 고독알레 세팅 (8)
[영상] 경찰학교 벽뚫기 버그 (24)
[영상] 다크존 실제상황.ㅋㅋ (8)
[영상] [더 디비전] 마스크 스킨 (6)
[영상] 경찰학교 버그파밍해보았습니다!!!! (22)
[영상] 크스... 1.8 무적 글리치를 발동하다! (7)
[영상] 디비전 단편영화 : Agent Origins (4)
[영상] 디비전 무빙 강좌 영상 (10)
[영상] 디비전 뉴비분들에게 부탁드립니다! (24)
[영상] 고든 애머스트...당신이 옳았어! (5)
글쓰기 1262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X