본문

[소감] 호넷사태에 관한 개인적인 의견 [39]

(1303504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8205 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
파밍을 하던말던 상관없는데 게시판좀 나눠줬으면 지금 게시판은 호무새들 밖에없어서

BEST
저는 즐겜러라 그런거 안하는데... 스스로 게임재미 갉아먹는다는거 공감하네요.

BEST
진짜 게시판 한페이지 절반이상이 버그런글ㅡㅡ; 눈살찌뿌려짐

BEST
부정한 방법으로 파밍한 유저들이 게임의 흐름을 지배하게 될까 봐 걱정스럽네요.

BEST
솔직히 버그플레이 하는분들은 디비전 망겜이라고 말할 자격도 없는거 아닌가요? 제작사의 잘못이 제일 크지만 유저들 역시 자신들이 하는 게임을 망겜으로 만들고 있다는걸 자각하셔야할듯 합니다

공감가네요

저도 병원노가다 하루에 한인벤?씩 했는데 지겨워서 못하겠더라구요 하물며 호넷노가다는 팀짜서 해야하는데 부담도 되고... 그냥 다크존이나 돌면서 파밍하는데 아 젭라 31acr좀 나왔으면 ㅋㅋㅋㅋ

그 acr이 호넷에서나와요ㅠ | 16.03.27 14:38 | |

아......아....아....으앙하앙아아 화가난다 | 16.03.27 14:39 | |

저는 31제 acr하고 lova-c 먹어서 써봤는데, lova가 더 좋더군요. acr보다 탄이 집탄이 좋은 대신, 위로 좀 에임이 올라가긴하는데, 대충 컨하면 되서. | 16.03.28 13:11 | |

BEST
파밍을 하던말던 상관없는데 게시판좀 나눠줬으면 지금 게시판은 호무새들 밖에없어서

BEST
저는 즐겜러라 그런거 안하는데... 스스로 게임재미 갉아먹는다는거 공감하네요.

맞는소리죠 저도 사실 호넷해봤지만 m1a말고는 먹을거 없습니다 어제 파티한분 견착 m1a드셨는데 그거 하나 먹으러 가는거죠 오버벨런스니.. 스나총 벨런스만 잘 됐어도 전 안갔을거 같네요 닥존파밍이나하지,

혼란 스러운 상황속에서 디비전 테크 파밍하는 사람들은 흐뭇

BEST
부정한 방법으로 파밍한 유저들이 게임의 흐름을 지배하게 될까 봐 걱정스럽네요.

BEST
진짜 게시판 한페이지 절반이상이 버그런글ㅡㅡ; 눈살찌뿌려짐

사람들이 이미다 버그로 아템을 다마춘상황이시고 ;;; 이제 시작하는사람은(저처럼) 어쩔수 없이 하게 되는 상황이 아닐까요? 다들 버그로 마춘상황에서 다른사람이 버그로 템을 마춘다는거에 머라할껀 아닌듯...합니다;;; 버그로 템마춘는 사람들에게 머라할수 잇는 자격이 있는사람이라면 적어도 한번도 버그없이 게임한 사람이 아닐까요

이미 돌이킬수없이 많은 버그들이 생겼고. 이걸 즉시에 패치하고 유저들 의견 반영했다면 이정도까지 나가리되진않았을것같네요..와우이후로 몰입해서 오랜만에 게임을 즐기는데..씁쓸합니다. 저 또한 게임하는 시간이 그렇게 많지않다보니 버그성 파밍으로 아이템을 맞춘건 사실입니다. 버그성 파밍을 하는 유저들을 욕할게아니라, 게임사를 욕해야겠죠. 개인적으로 블리자드 게임을 좋아하는 이유가 온라인게임 운영을 너무나도 잘한다는...게임 외적으로 스트레스 받을일이 거의 없다보니 그에반해 디비전 운영은 정말 한없이 부족하다고 생각하네요. 버그성 파밍도 문제지만 무분별한 핵..닥존pvp를 주로하는데 하루에 몇번은 보내요. 누구는 한번도 보질못했다는분들도 계시던데..로그질하다보면 어느샌가 핵쟁이들이 쫓아옵니다 ㅋㅋㅋ

더디비전 끝은 파밍이 아닙니다. 샷빨 , 전략 이라 생각하는 1인..

이 게임이 샷빨, 전략이 아무리 좋아도 템 안 되면 말짱 꽝인 장르잖아요. 일부의 기대처럼 TPS였으면 성능 구진 장비, 속칭 남자의 로망 세팅으로도 컨이 되고 전술이 되면 클리어가 가능했겠죠. 극단적으론 블본처럼 맨손플레이도 있을 거고. 그치만... 네, 이 게임에서 파밍을 빼면 뭐가 남나 싶네요. | 16.03.28 01:31 | |

이거 막혀도 버그파밍 또 풀립니다 (절레절레)답이없어요

디아3 초기 ^^

초기 블킷때 유비 대응이 저조하니 이런 사태가 일어난게 아닌가 생각해요; 시스템상 허점을 노린 파밍방식이라고? 하지만 후에 이런일 있을시에 불이익이 있을꺼라는 공지라도 올렸다면 모를까...

공감합니다 이런류 겜을 이전에 만들어본적이 없는건지, 대처가 너무 안일하네요 | 16.03.27 21:56 | |

근데 다크존 로밍 특급이 이만저만 안나와야지요 ;; 어쩔수 없음 그냥 똥옵이라도 떨어지는 맛이 있어야지 미췬것들..

디아블로가 똥겜소리 듣던 초기때랑 완전히 똑같죠. 컨텐츠 제한이라는 명목하에 말도안되게 느린 파밍속도, 수많은 똥옵션들 계속 해서 튀어나오는 각종 런들...

근데 닥존 돌다가 노란기둥 솟았을때 그 느낌도 굿이고 이송 지점까지 신컨 나옴 ㅋㅋ

총기 밸런스 문제나 문제제기 한 것에 대해서는 동의함. 근데, 본인도 불렛킹을 했다는 데에서 설득력이 조금도 없음. 그걸 따라가기 위함이었다. 라고 하는 자기합리화로 밖에 안 보임.

저는 각종 버그와 런이 발발하는 사유가 밸런스와 각종 문제에 대처하는 유비에서 원인을 제공하는거 아니냐는 취지의 글로 이해했는데 이게 자기합리화랑 어떤 상관이 있는건지 모르겠네요. 아니면 제가 글 이해를 잘못하고 있나요? | 16.03.29 10:39 | |

아 요즘 디비전 할맛이 안남....버그로 무한 반복...반복 당분간 안할라고요..

맞는 말임 저도 병원 노가다는 가끔 피크나 재료 에매하게 짜칠때 가는데 10판 넘어가면 지겨워서 못하겠더라구요 영사관 매어는 갈 능력 안되고 다들 호넷한다고 다크존 비는듯 한데 이때 다크랩업이나 할려구여 ㅋㅋ 그나저나 빨리 패치 돼었음 하네요

만약 여기에 반대공감 댓글을 달면 보나마나 질투나냐 부터 시작해서 언제부터 그렇게 겜을 위하는 애겜지사가 되셨나 까지 별소리 다 달릴거같음..

원래 총싸움에는 소질이 없던터라 이런류의 게임은 못했었는데 큰맘먹고 시작한 게임이 이리 난장판이 될줄이야;;솔직히 장비 좋은거 차고싶은 마음이야 게임하는 모든분들의 바람이겠지만,이런식으로의 파밍이 이후에는 무슨재미로 하게 될런지 걱정도되네요ㅎㅎ 워낙 게임은 무의식으로 하는 사람이라 남들이 버그를 이용하던 PVP로 누구한테 죽던 크게 상관없이 게임했었는데 지금으로서는 6만원이 아까워지려하네요ㅎㅎ골드에디션 하려다가 일반으로 했는데 담배값이후로 돈이 아까워 지는거는 첨이네요.

버그 찾아내시는분들 모아다가 버그 전담팀으로 만들어도 유비에서는 손해볼일이 없을듯하네요ㅎㅎ

어차피 매어 영사관을 가볍게 뚫을수 있는 파티여야 수월 하죠 책임이 뭐고 그런게 어딧음 블릿킹 혼자 호넷 파티 ..파티 없으신 분들의 불만 일뿐

그래서 하는말이에요 이게 재료를 전부다 모은다고 치고 모든 무기를 다 모은다고해서 끝나는 게임이 아니거든요 저는 어제 5시간동안 특급 18자루의 무기중에 M1A1 나름 상급도 나오고 나름 잘나왔습니다. 저는 지금 총합 6500정도 입니다. 플레이시간 2일 11시간 정도 했고요 .. 그렇다고 파밍이 끝난것도 아니고 엊그제 겨우 스킬을 다 찍었을 정도고 다크존도 36랭입니다 . 재미가 없지도 않아요 실상 폐지 줍지 않는 지금이 기회죠 지금은 파티플을 해야되고 매어라서 어렵고 이런분들이 격차가 벌어지니까 불만만 가지시는 거지 과연 이게 솔플로 이정도로 떨어지는데 안할사람 있겟습니까? | 16.03.28 14:35 | |

그 격차가 벌어지는게 결국 각종 버그와 런을 이용하는 방법인데 그게 정상적인 플레이 방법은 아니라고 봅니다. 이건 파티가 있고 없고 문제가 아니라 유비가 지금같은 사태로 계속 안일하게 방치하면 앞으로 또 다른 버그나 런이 계속해서 생길거고 악순환이 반복되면서 밸런스 무너지고 망겜으로 가는 초기루트를 타게 되니까 문제라는거죠. | 16.03.29 10:46 | |

BEST
솔직히 버그플레이 하는분들은 디비전 망겜이라고 말할 자격도 없는거 아닌가요? 제작사의 잘못이 제일 크지만 유저들 역시 자신들이 하는 게임을 망겜으로 만들고 있다는걸 자각하셔야할듯 합니다

호넷이고 불릿이고 한 번도 안 함..그러면 게임 노가다지 재밌나? 리얼 노이해임... 버그성 플레이로 할 거 다 해놓고 재미가 없네..만렙하면 할 게 없네..다크존가도 얻을 게 없네...참으로 한심

솔직해 지세요 같이 하실분이 없는것 뿐이 시겟죠.. | 16.03.28 14:37 | |

4월에 만렙을 5 높이면 모든것이 해결될듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히, 불릿이고 뭐고 게임 재미 갉아 먹는다는 건 다른 타 게임들을 통해서 알고 있기에 안했지만, 이게 만렙 이후 컨텐츠가 파밍말곤 할게 없으니, 어쩔 수 없이 허넷은 하게 되었네요...결과는 스펙 상승은 했으나, 상승된 스펙으러 어디다 써먹을지 모르겠고 재미도 떨어지고...걍 이건 허넷을 한 유저의 재미 절감보단, 컨텐츠 효율이 너무 딸린다는 생각이 더 듭니다..

글리칭으로 파밍 다 끝낸 유저들은 이후에 뭘 할까요? 바로 다크존에서 정상적으로 한푼두푼 피닉스크레딧 파밍하는 양민들을 학살 하게 되겠죠... 결국 신규유저 진입 장벽은 높아져만 가고 게임은 그들만의 리그로 남게된느것이 최악의 시나리오... 일정 수위 이상의 버그성 파밍 했던 유저들만 별도로 매칭되는 서버를 운영하던가 아니면 전부 버그파밍 유저들의 계정 정보 초기화 내지는 블럭 하는게 맞다고 봄..

남하고 비교안하고 본인이 셋팅 만족하면서 놀면 재밌는거 같네요 . 친추요청글 올려서 친추 하신분들이랑 호넷런 안하고 그냥 다크존 렙업하면서 로그도 잡고 템도 느리지만 조금씩 업글해가고 제작템 좋은옵 뜨면 서로 축하해주고 부러워도 하고 하면서 하니까 항상 웃으면서 즐겁게 겜하는것 같습니다. 잘못은 호넷런 같은게 생기게 한 유비에게 있는것이고 게임은 편하게 맘맞는 분들 찾아서 같이 즐기면 재밌게 할수 있는거 같습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202214 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212219 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114392 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257584 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502095 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173050 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174023 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433583 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510790 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669645 2016.03.11
9473619 소감 루리웹-9418081626 4 21374 2017.12.17
9014479 소감 mongkym 10 20878 2016.03.12
9480878 소감 네몬 4 14366 2018.02.13
9485871 소감 내이름은코난 미래소년이죠 3 12551 2018.05.10
9259158 소감 낚지볶음전문가 56 11488 2016.05.08
9473515 소감 가이바G 11280 2017.12.16
9108763 소감 엑돌이s 24 11152 2016.04.04
9013947 소감 와치독스스 10991 2016.03.12
9486391 소감 루리웹-9418081626 1 9646 2018.05.27
9059790 소감 싹둑이죠 15 9607 2016.03.24
9473375 소감 림림 4 9109 2017.12.15
9449045 소감 HOLYSTARS 5 8549 2017.02.03
9174124 소감 황혼시계 23 8361 2016.04.18
9073279 소감 힌나힌나 18 8205 2016.03.27
9440272 소감 키라리X2 2 8039 2016.12.18
9471671 소감 ureyeisdeadeye 7 7835 2017.11.25
9000978 소감 우주덕원 5 7776 2016.03.08
9009489 소감 LOLien_BigFat 5 7559 2016.03.11
9471353 소감 ureyeisdeadeye 14 7381 2017.11.14
9494179 소감 RYAN-S 11 7379 2019.02.08
9486181 소감 어빙뱅뱅No.1 14 7241 2018.05.21
9482737 소감 네몬 7 7209 2018.03.10
9447201 소감 일편단신 5 7043 2017.01.21
9077180 소감 나는살고싶다 37 6768 2016.03.28
8944145 소감 말미잘년 12 6521 2016.02.20
9466892 소감 아리스는 12살 8 6434 2017.08.20
9448110 소감 일편단신 5 6078 2017.01.26
9467043 소감 노드비히 13 5937 2017.08.22
글쓰기 549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X