본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] [만우절]에 억까 당한 듯 ㅋ [30]

(5642619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2180 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

멜리나한테 고기먹여서 저주가?.채식주의자인가봐요ㅋㅋ오늘 지나고 먼가 또 반전이@@ 근데 만우절이라서,,, 이거 레알?!?!

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
맙소사;; 정신공격 크게 당했군요. 계정 다날리면 게임을 거의 접을 정도충격인데~~ 이즈나우레인씨 사건이 엊그제 같은데 런치센세도. ㅡ ㅡ;; 이래서 세이브는 항상 조심해야 되요 이런이런... 필요한것 지원해줄테니까 말해보세요~~

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
괜찮아요 금방 복구됩니다 다른 계정도 있어서 이거 하나 없다고 문제 되진 않아요 -ㅅ-ㅋㅋ 5% 손실? 다만 사라진 애들이 모은 룬의 호 대략 3,000개 그게 좀 아깝네요ㅠㅠ 데이터 관리 잘하세요 이거 갑자기 훅 들어오니까 황당스럽네요 뿅~

BEST
본계정은 아니었군요. 그러면 다행이긴한데 다시 셋팅 다하려면 그것도 일 많죠. 룬의호3천개는 일부러 모으려고 해도 할 수없는 양인데ㅎㅎ 흠... 이거 남의 일처럼 생각하면 안되겠군요

BEST
네 본 계정은 클라우드에 항시 저장되니 안심이 돼요 귀찮아도 새로 키울 명분이 생겼네요 -ㅅ-ㅋㅋ 요즘 뭐해볼까 했었는데 사라진 캐릭 복구라니

BEST
맙소사;; 정신공격 크게 당했군요. 계정 다날리면 게임을 거의 접을 정도충격인데~~ 이즈나우레인씨 사건이 엊그제 같은데 런치센세도. ㅡ ㅡ;; 이래서 세이브는 항상 조심해야 되요 이런이런... 필요한것 지원해줄테니까 말해보세요~~

BEST 프로우
괜찮아요 금방 복구됩니다 다른 계정도 있어서 이거 하나 없다고 문제 되진 않아요 -ㅅ-ㅋㅋ 5% 손실? 다만 사라진 애들이 모은 룬의 호 대략 3,000개 그게 좀 아깝네요ㅠㅠ 데이터 관리 잘하세요 이거 갑자기 훅 들어오니까 황당스럽네요 뿅~ | 24.04.01 02:01 | |

BEST
런치컨트롤
본계정은 아니었군요. 그러면 다행이긴한데 다시 셋팅 다하려면 그것도 일 많죠. 룬의호3천개는 일부러 모으려고 해도 할 수없는 양인데ㅎㅎ 흠... 이거 남의 일처럼 생각하면 안되겠군요 | 24.04.01 02:07 | |

BEST 프로우
네 본 계정은 클라우드에 항시 저장되니 안심이 돼요 귀찮아도 새로 키울 명분이 생겼네요 -ㅅ-ㅋㅋ 요즘 뭐해볼까 했었는데 사라진 캐릭 복구라니 | 24.04.01 02:12 | |

(IP보기클릭)107.207.***.***

어우...이런 일도 생기는 군요. 새 캐릭은 어떤 컨셉으로 키우실 생각이세요? 저 새캐릭 키우고 싶은데 해봤던거 말고 당췌 아이디어가 없네요. ㅡㅡ;;;

쿠후후
80~150 사이 PVP 캐릭터라 컨셉이 마구 섞여있어요 채찍 해보셨어요 쌍채찍 찰싹찰싹 엄청 좋은데 https://youtu.be/ReEKuCfMoOw?si=oZQwYQ1CwFBtM_4A | 24.04.01 02:44 | |

런치컨트롤
https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/185738/read/59355 넹. 해보긴 해봤는데 오래는 못 해봤어요. 재밌긴한데 좀 하니까 답답하더라구요. ㅋㅋ | 24.04.01 03:04 | |

쿠후후
아.. 기억 나는군요 ㅋㅋ 그렇다면 이건? https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/185738/read/69926?search_type=member_srl&search_key=5642619&page=2 | 24.04.01 07:57 | |

런치컨트롤
철퇴도 써봤어요. 저는 떨어진 별들을 섰었어요. 전회가 이뻐서 ㅎㅎ 그러고보니 여태 타도를 제대로 써 본적이 없네요 ㅡㅡㅋ 타도 캐릭 하나 키워봐야 할 듯 ㅎㅎ | 24.04.01 08:12 | |

쿠후후
아 뭐야.. 그러보니 안 해본 게 없었을 텐데 ㅋㅋ 타도만으로 전회 이것저것 넣으면서 해도 괜찮죠 쎈듯 안 쎈듯 | 24.04.01 08:15 | |

런치컨트롤
저 법사도 안해봤어요 ㅋㅋㅋ 기적은 좋아하는데 이상하게 마법은 재미가 없더라구요. 지력캐는 얼음창, 떨어진 별들, 왕가의 그레이트 소드 같은 것만 섯었네요. 속검 좀 써보고 ㅡㅡㅋ 타도 양잡캐릭 하나 키워봐야겠습니다 ㅎㅎ | 24.04.01 08:26 | |

쿠후후
오 그렇다면 지력 찍고 냉기 타도로 가세요 왼손에 지팡이 넣고 뿅뿅~ 쏘다가 쓱싹~ 월은도 괜찮고 그럼 마검사네 ㅋㅋ https://youtu.be/jVAXpefqYBw?si=GsoLNj6hM9KElpq3 | 24.04.01 08:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하이고야 일이다 6.21까지

프롬겜-5195658045
일이다 621 -ㅅ-ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 24.04.01 07:59 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

으악!!!!!!!!!!!!!!! 멘탈 갑!!! 새 캐릭을 만들 명분이라니!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ

isnow-rain
본 계정이었음 크리티컬 데미지 먹었을 텐데 부계정 일부라 괜찮습니다. ㅋㅋ | 24.04.01 08:01 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와.....................대참사..............와...............좋소.............자기들이 어떻게 해도 런치 님 못 잡으니까 그냥 계정 테러를 해 버리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
소니 콘솔 탓 아닐까요? 복원했다길래 보니까 그 복구가 세이브 파일을 새로 생성했다는 말이더라구요 ㅋㅋ 아주 깨끗하게 지워졌습니다 -ㅅ- ㅋㅋ | 24.04.01 09:34 | |

런치컨트롤
대기업과 좋소가 '국공 합작' 하여 공격 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.01 09:37 | |

JORDANGOM
클라우드에 저장 잘하세요 억까 공격당해요 ㅋㅋ 얼마 전 레인형도 당하고 이번엔 제가... 처음 겪어봤습니다 -ㅅ- | 24.04.01 09:39 | |

런치컨트롤

에효.....킹치만 다른 사람이 아닌 런치 님이기에 금방 복구하실 걸로 믿습니다. | 24.04.01 09:41 | |

JORDANGOM
네 캐릭 복구는 며칠이면 끝나요 귀찮을 뿐 :) | 24.04.01 09:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스팀도 가끔 이런 경우가 있던데 서버가 과부하 때문인지 몰라도 서버저장을 놓칠 때가 간혹 있더군요. 예전에 피구라할 때 저런 경우 있어서 그 후론 별도로 백업을 해둡니다. 모르고트 인강 무릎을 탁치며 많이 배우고 갑니다~ ㅎㅎ ^^

irjfmc
스팀은 원래 자주 오류 난다는 얘길 들어서 데이터 백업을 매번 해야 된다고 알고 있었는데 플스에선 이런 일이 매우 드물어요 -ㅅ- 하지만 전 당했죠 | 24.04.01 15:09 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

멜리나한테 고기먹여서 저주가?.채식주의자인가봐요ㅋㅋ오늘 지나고 먼가 또 반전이@@ 근데 만우절이라서,,, 이거 레알?!?!

연분9164515128
ㅋㅋ 멜리나가 비건이라 보복 당한 건가요? ㅋㅋ 만우절이라면 좋겠지만 실제 상황입니다 -ㅅ- | 24.04.01 15:10 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

예전에 하루이틀정도 했던거 데이터 날라갔을때 현타와서 몇달간 엘든링 켜지도 않았었는데 캐릭이 7개가 한번에 날라갔다니.. 마인드컨트롤이 정말 대단하십니다ㅜ

FIVE★
게임 시작 초반에 그랬으면 저도 그랬을지도요? ㅋㅋ 2년 지난 지금 상황에선 잃은게 미비하니 괜찮은 거지 본 계정 날아갔으면 현타 왔을 겁니다. -ㅅ- | 24.04.01 15:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

헐...........

삶은새우에맹세코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 08:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348340 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160267 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336420 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327030 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697446 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298316 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 827748 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1133813 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1882755 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390004 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565578 2022.02.20
나눔/교환 ps5 ) 풀왕룬 나눔해주실분 계신가요? 유안애비 81 2024.05.20
나눔/교환 복귀초보인데 룬 좀만 나눔해주실분 계신가요? 그레이트 소드 들어보고 싶습... (12) 루리웹-5968832884 97 2024.05.20
나눔/교환 풀왕룬 주고 받기 하실 분 계신가요? (2) 청월523 100 2024.05.20
73332 잡담 루리웹-44162412 61 04:04
73331 질문 루리웹-9997439090 125 01:46
73329 잡담 둘리 형아 253 2024.05.20
73328 질문 awayevan 179 2024.05.20
73327 협력 조깅하는 검은토끼단 106 2024.05.20
73326 잡담 루리웹-9825165109 152 2024.05.20
73325 잡담 둘리 형아 275 2024.05.20
73324 협력 모노가뚜리 2 195 2024.05.20
73323 잡담 광철린 146 2024.05.20
73322 협력 조깅하는 검은토끼단 55 2024.05.20
73321 잡담 책읽어주는보스 202 2024.05.20
73320 질문 moirun 91 2024.05.20
73319 잡담 나홀로게임777 248 2024.05.20
73318 질문 ForzaSuwon 348 2024.05.20
73317 잡담 광철린 226 2024.05.20
73316 잡담 브룩클린 락필드 226 2024.05.20
73315 잡담 보틀 1 200 2024.05.20
73313 잡담 루리웹-3462323589 2 412 2024.05.20
73312 잡담 루리웹-4365734824 261 2024.05.20
73311 잡담 루리웹-9624185649 381 2024.05.20
73310 잡담 둘리 형아 3 689 2024.05.19
73309 잡담 shavrin 297 2024.05.19
73308 잡담 게임매니악 237 2024.05.19
73307 잡담 아멜리아 3 412 2024.05.19
73305 잡담 둘리 형아 2 492 2024.05.19
73303 질문 아멜리아 1 395 2024.05.19
73302 잡담 수송반장 1 219 2024.05.19
73300 잡담 루리웹-8698872517 221 2024.05.19
73299 잡담 루리웹-7995714236 178 2024.05.19
73298 잡담 shavrin 1 412 2024.05.19
글쓰기 62070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X