본문

[질문] 얼마전에 시작한 닥린이 입니다. 신앙캐 문의요 [18]

(5490588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 717 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

신앙 60 요르시카 성령 번개화살, 태양의창, 굳맹, 석별or깊가 무기는 귀찮으면 태직(전기쓰면 굳맹 빼도됨) + 벼락검 아니면 직검 적당한거에 벼락검 무명왕 2페랑 용갑주는 벼릭 내성높으므로 무명왕 2페는 암월검이나 검은 검 용갑주는 암월검 암월검 없으면 물리 기적,. 무기의 축복이라도 쓰세요

(IP보기클릭)14.52.***.***

극극심해어
극극심해어님 팁에 몇 가지 첨언하자면 반지는 노야+2, 모운, 태양맏아들 고정이고 벼락기수/총애/철가호 돌려가며 착용.. 무명왕2페는 페이즈 바뀔때 반지 하나를 현자의 반지 착용하고 콰트의 성령으로 도리스의 좀먹기날려도 굉장히 좋습니다. 날먹수준.. 태직검+벼락검 쓸 잿빛 에스트가 모자라면 그냥 벼락변질 로직검 (저는 태직검이랑 둘다 들고다님) 용갑주는 암월검 없으시면 이루실 직검으로 냉기 터뜨리고 화염변질단검으로 한대 때려서 냉기 캔슬하고 하는 방법도 있습니다. 그리고 성령 말고 탈리스만도 하나 들고 다니면 좋습니다. 단호한 기도(전기)로 맞아가며 기적 쓸 수 있어서.. (개인적으론 넝마/성녀 탈리스만 추천) | 23.02.28 09:29 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

shavrin
그리고 보스전에서는 아리안델의 장미로 기적 버프 거시면 2분간 +25% 기적데미지 상승 효과 있고 로스릭 전투깃발 전투기술에 2분간 15% 공격력 증가 버프 있어서 좋습니다. 다만 전투깃발은 한쪽 손에 계속 들고 있지 않으면 버프가 사라지는데 방패 대신 계속 들고있기엔 위험부담이 있는데다가 적 보스 상대로 주기적인 어택 시그널을 전파하는 효과가 있어서 보스 패턴이 좀 꼬이는 단점이 있어요. 전 보통 보스방 직전에는 녹색풀 먹고 아리안델 장미 전기 -> 태직검 전기(또는 굳맹) -> 로스릭 전투깃발 전기 (또는 깊가) 쓰고 들어갑니다. | 23.02.28 09:36 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

shavrin

최근 신앙 스탯 30까지 올려서 버프, 인챈트(벼락검) 사용하는 거 익히는 중인데요, 이거 괜찮더라고요. 근데 FP 소모가 심해서 잿빛 에스트 병의 수를 늘려야 하는 부담이 있고, 전투 중에 사용하기 어렵다는 부분이 아쉽더라고요. 개인적으로는 말이죠. 이것도 숙련되면 전투 중에 막 사용하고 그럴 수 있을까요? 근력캐 또는 근기캐 위주로만 해 보다가 근신캐 하니 새롭고 재미있는데 아직 미숙하네요. 히히 | 23.02.28 09:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검
황금 송진 사기 귀찮아서 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 09:55 | |

나선의검
근데 곰은 머리가 나빠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스왑 하는 거 까먹어서 탈리스만 들고 있으면서 방패인 줄 안다거나 태양의 직검 들고 있으면서 다크 소드 들고 있는 줄 안다거나 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 10:01 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

JORDANGOM
데미지 증가율은 인첸이 가장 좋아서 페이지 넘어 갈 때 마다 다시 걸어주면 됩니다. 머무르는 용의 반지 착용도 좋고ㅎㅎ | 23.02.28 10:12 | |

부직양손잡
히히, 반지 슬롯 하나만 더 있었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 착용하고 있는 반지 중에 딱히 버릴 게 없단 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 10:14 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

JORDANGOM
전 아직도 그런 실수 합니다 ㅋㅋ | 23.02.28 10:15 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

JORDANGOM
그리고 잿빛 에스트 부족 문제는 잿빛 에스트를 늘릴 게 아니라 집중력을 26정도 찍으시면 해결됩니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 10:18 | |

shavrin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 10:19 | |

shavrin
정신력에 투자를 해야 겠군요. 히히 | 23.02.28 10:20 | |

나선의검
곰은 혼자가 아니로군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히토리봇치쟈나이! | 23.02.28 10:38 | |

나선의검
그래서 녹색풀은 별도의 아이템 창에 두고 사용해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.28 10:44 | |

Biidan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 히사시부리! | 23.02.28 12:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모두들 댓글 감사합니다. 다시 신앙캐 가면서 댓글보면서 공부해야 겠군요 신나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.199.***.***

루리웹-7526008566
어떤 빌드든지 최고 효율이라 하면 일단 주요 스텟 60으로 맞추시면 거진 됩니다ㅎㅎ | 23.02.28 13:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부직양손잡
넵! 참고하겠습니다 감사해요 | 23.02.28 15:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307371 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2889010 2016.03.14
9596192 질문 루리웹-9337044835 566 2023.04.01
9596191 질문 루리웹-7233821581 803 2023.04.01
9596177 질문 WRLDFAMOUS 799 2023.03.25
9596171 질문 WRLDFAMOUS 1136 2023.03.24
9596152 질문 늅크소울 일대기 1040 2023.03.21
9596151 질문 늅크소울 일대기 1 1067 2023.03.20
9596137 질문 냥냥토미 701 2023.03.17
9596125 질문 늅크소울 일대기 833 2023.03.16
9596123 질문 방화광 820 2023.03.16
9596048 질문 루리웹-7080653559 8 4178 2023.03.02
9596042 질문 그린키위 937 2023.03.01
9596031 질문 루리웹-7526008566 1 717 2023.02.28
9596025 질문 달동 1 560 2023.02.27
9596017 질문 개꿈 504 2023.02.26
9596005 질문 atreus 1 928 2023.02.24
9595985 질문 atreus 1 836 2023.02.22
9595950 질문 루리웹-7897068677 2 670 2023.02.17
9595945 질문 제시켜 알바 2 1193 2023.02.16
9595936 질문 제시켜 알바 2 1265 2023.02.15
9595930 질문 제시켜 알바 1 1213 2023.02.14
9595913 질문 calm0226 910 2023.02.12
9595908 질문 루리웹-2945875191 725 2023.02.12
9595847 질문 패링! 1276 2023.02.04
9595829 질문 파오호 1 1411 2023.02.02
9595747 질문 루리웹-0204101854 506 2023.01.25
9595743 질문 최저시급알바 1 854 2023.01.25
9595731 질문 프롬겜-5195658045 1 798 2023.01.23
9595721 질문 루리웹-2867145649 2 914 2023.01.23
글쓰기 39774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X