본문

[잡담] 엘든링으로 소울입문 후 노공략 블러드본 시작 [9]

(5780310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1000 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.147.***.***

화이팅!!!!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

정말 대단하신 겁니다. 블러드본은 일단 길이 매우 복잡하고 다크 소울이나 엘든 링과 전혀 다른 전투 시스템을 가지고 있을 뿐만 아니라 무엇보다 피의 유지를 모은다 해도 레벨 업을 하기 위해선 계몽 수치가 필요하기 때문에 공략 자료 없이 진행할 경우, 초반에 포기할 가능성이 꽤 높은 게임이거든요. 히히. 그런데 공략 자료 없이 초반 진행하며 재미를 느끼셨다니 장하고 대단하십니다. 블러드본은 정말 정말 정말 갓겜입니다. 계속 즐본 하시길!!!! (저는 어제 루드비히의 성검이라고 하는 제가 개인적으로 가장 사랑하는 무기를 획득했네요. 히히) https://youtu.be/G7Si6PtS_UY?si=ZEnZsDAf8zfry9yw

(IP보기클릭)125.128.***.***

공략 없이 블본을....ㅎㄷㄷㄷ 아마 블본이 소울본 게임 중에서도 최고의 게임임을 느낄실 수 있을 겁니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 초반 공략 없이 렙업이랑 이런거 전혀 엄두가 안나던데... 처음에 무기 가져가는법도 몰랐습니다;;;

홀딩업
저는 사냥꾼의 꿈에서 다시 야남으로 나가는 것도 몰라서 주위만 빙빙 돌았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공략 영상 보고 묘비 사용법 알게 됐죠. | 23.12.14 10:55 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 생각해도 렙업 계몽 인형 시스템은 선 넘은거 같아요 | 23.12.14 11:17 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

홀딩업
역시 계몽이 뭔가 있군요.ㅋ 아직은 뭐하는 건지 모르는데 보스 잡으면 생기길래 눈여겨보는 중 입니다 | 23.12.14 11:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

JORDANGOM
엘든링이 소울입문인데 사실 2일차 끝날때쯤 첫 렙업. 계속 얼마나 잡아야 렙업되는가? 하다 잃어버리기 반복. 이번에는 그래도 프롬꺼 해봐서 약간 적응이 빠른긴ㅇ사네요 | 23.12.14 11:35 | |

루리웹-5873248870
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많으셨네요. 자동으로 레벨 업이 되는 줄 아셨군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.14 11:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678395 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 295 1318166 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1140067 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 920394 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 141 1901359 2015.03.24
9441367 정보 나메크별의 피콜로 4 2068 2023.12.21
9441366 잡담 루리웹-3702072873 2 1055 2023.12.20
9441365 잡담 F14Maverick 1 549 2023.12.20
9441364 질문 이노클리 464 2023.12.19
9441363 잡담 루리웹-5873248870 683 2023.12.17
9441361 잡담 루리웹-5873248870 1 465 2023.12.15
9441360 소감 까마귀사냥꾼 에일린 527 2023.12.15
9441359 잡담 나메크별의 피콜로 2 523 2023.12.14
9441358 잡담 JORDANGOM 5 1322 2023.12.14
9441357 잡담 루리웹-5873248870 1 1000 2023.12.13
9441356 잡담 범성배 1 938 2023.12.13
9441355 잡담 루리웹-5616573199 434 2023.12.11
9441354 잡담 루리웹-1698729189 1 673 2023.12.10
9441353 잡담 어썌신꾸리드 2 3566 2023.12.06
9441352 잡담 수혈액/PS4 630 2023.12.03
9441350 잡담 뚝딱뚝딱꾹 583 2023.12.03
9441349 잡담 바하무드79 2 535 2023.12.03
9441348 잡담 에스카플로네★ 342 2023.12.02
9441347 잡담 늬집강아지뽀삐 1 323 2023.12.02
9441346 잡담 늬집강아지뽀삐 293 2023.12.01
9441344 잡담 늬집강아지뽀삐 416 2023.11.30
9441343 질문 늬집강아지뽀삐 497 2023.11.30
9441342 잡담 아마존슨 2 622 2023.11.22
9441341 잡담 멋진남자한희 3 639 2023.11.21
9441339 잡담 홀딩업 1 663 2023.11.20
9441337 잡담 레비4 1 643 2023.11.19
9441335 잡담 lionking74 537 2023.11.18
9441334 질문 lionking74 1155 2023.11.17
글쓰기 61841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X