본문

[스샷] 우둔한 곰 조던곰 [22]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2184 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)114.203.***.***

금단의 숲에 들어가기 전에 예배당 밖에서 에일린 만나고 지하묘지 가서 헨릭을 처치해야 치카게 헌터 만날 수 있습니다. 헨릭을 처리하지 않으면 치카게 헌터 대신에 대성당에 에일린이 나타난다고 합니다. 오늘도 즐겁게 블본 하시는군오...ㅎㅎ 어제보다 더 강한 헌터를 위하여!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

우주대마왕 피콜로님

그렇군요. 히히 에일린이 공격을 해 오길래 당황했네요. 분명 같은 편이라고 생각했었는데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 15:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조던님 항창 엘든링 하시다 블본으로 넘어오셨군요 ㅎㅎ

오드리햇번
엘든 링, 블러드본, 다크 소울 시리즈를 병행해서 진행하고 있어요. 그때 그때 하고 싶은 걸 선택해서요. 히히 | 22.09.26 15:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

글보고 치카게 주는 줄 알고 열심히 잡았는데 카릴문자랑 로즈마리누스 추가해 주네요. 하핫! 카인허스트 증표를 얻으러!

루리웹-3702072873
오오, 치카게 헌터 사냥에 성공하셨군요. 진심 더럽게 어려운 놈인데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰은 걔 때문에 엄청 스트레스 받았던 기억이....... 치카게는 상점에서 피의 유지로 구매하는 것으로 기억하네요. | 22.09.26 15:37 | |

JORDANGOM
https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/182048/read/9440354?search_type=member_srl&search_key=5591439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 15:38 | |

JORDANGOM
내장 뽑기를 시전해주는 적이라 재밌었는데 되게 힘들긴 했어요. | 22.09.26 15:38 | |

JORDANGOM
왜 대성당이 잠겼나했어요 | 22.09.26 15:39 | |

갑작스러운 등불 비활성화는 적이 있다는 의미인 것 같더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 15:40 | |

JORDANGOM
감사합니다. 로가리우스 잡고 여왕에게 맹세하니 증표 줘서 치카게 구했어요. 기사셋도 예쁘고 치카게도 예쁘네요. | 22.09.26 17:05 | |

오오, 로가리우스도 클리어 하셨군요. 곰이 가장 까다롭게 생각하는 보스몹 중 하나인데 말이죠. 히히 쾌속 질주 중이시군요. | 22.09.26 17:11 | |

JORDANGOM
치카게 구하고 싶었는데 덕분에 글보고 생각났어요. 치카게 헌터 잡아야하는 줄 알았는데 어디 나타나는지 몰랐거든요. 카인허스트도 잊고 있다가 좀전 했어요. 에블린 총도 예쁘네요. | 22.09.26 17:15 | |

히히 렛츠 고!!! | 22.09.26 17:23 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

롬거미 저놈 저도 1회차때말곤 4회차까지 작은거미 안잡고 큰거미만 번개바르고 패서 깼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 회차넘길수록 작은거 처리하기가 귀찮아져요 최고회차가면 다시 또 처리해야되겠지만요 ㅎㅎ

수혈액/PS4

히히 곰만 그러는 건 아니었군요. 귀찮 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 18:31 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐 고회차나 8회차에 안 무서운 보스가 어딨겠냐만 8회차는 롬이 그렇게 클리어하기가 녹록친 않은 보스에요 왜냐하면 딜이 롬 본 당사자보다 쫄거미들이 더 쌔거든요 그러다보니 저 많은 쫄거미들을 하나씩 다 잡자니 그건 더 부담이고, 본체만 노리자니 피하더래도 어쩔 수 없이 한 두대는 맞아도 됬던 중저회차와는 달리 한방한방이 반피 넘게 까니까 이게 참 힘들어요... 그래서 6회차쯤 넘어가시면 사실상 ‘야수의 포효’라는 템으로 거미들을 잠시 밀쳐내고 딜 넣는 방식으로 가시는게 속 편합니다

(IP보기클릭)110.35.***.***

눈물껄룩

오오, 우리 롬이 회차가 진행됨에 따라 진화에 진화를 거듭하는군요. 나루호도네. 히히 | 22.10.07 06:52 | |

JORDANGOM
그래서 저는 야수의 포효를 사용하고 번개를 성곰에 바른후 변형 후 대검 평타로 스태 다 떨어질 때 까지 날리다가 마지막 남은 티끌 스태로 강공 찌르기 차징을 날립니다 롬이 권속이고 번개가 약점이거든요 권속에 추댐 양쪽 다 존재하는 성검에 번개 부싯깃이면 약점 속성을 2가지 다 노리는거라 롬 상대로는 아주 적격이죠... 물론 갓날 지팡이와 곰단 피크가 있긴 한데... 아 참고로 성곰 웅담비히는 제대로 쓰려면 야수 환약이 강제인데, 경직치가 높고 딜이 한방 한방이 강한 무기로 공격할 때 야수 게이지가 수직상승해서 야수 환약하고 완전 찰떡입니다 제가 이런 방법으로 8회차 롬을 텔포 2번 이내로 때려죽였죠.... 야수 환약하고 궁합도 가장 좋다는거 감안하면 롬 잡는데는 번개 성곰만한 무기가 없어요 | 22.10.07 08:47 | |

눈물껄룩

야수 환약은 대미지 상승하는 거 무서워서 히히 잘 안 쓰게 되네유. | 22.10.07 09:08 | |

JORDANGOM
근데 갓직히 좀 위험하긴 함... | 22.10.07 09:36 | |

눈물껄룩

히히 | 22.10.07 09:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678253 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 295 1317233 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1139229 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 919556 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1900552 2015.03.24
9441461 잡담 루리웹-5425664238 72 2024.04.25
9441460 잡담 아인샴 1 101 2024.04.24
9441456 잡담 이양야메떼 1 319 2024.04.17
9441455 잡담 배회중 186 2024.04.14
9441454 질문 루리웹-2704455513 525 2024.04.11
9441453 잡담 루리웹-1539121539 289 2024.04.07
9441452 잡담 루리웹-3820282646 299 2024.04.07
9441450 잡담 이질적인시산혈하 329 2024.04.05
9441447 잡담 루리웹-1970254029 290 2024.04.04
9441445 잡담 루리웹-7805369610 2 664 2024.04.02
9441444 잡담 루리웹-1539121539 245 2024.04.02
9441443 잡담 루리웹-1539121539 418 2024.03.30
9441442 잡담 옆동네김집사 263 2024.03.28
9441441 잡담 옆동네김집사 303 2024.03.28
9441440 잡담 루리웹-8090912578 336 2024.03.28
9441439 잡담 루리웹-8090912578 154 2024.03.28
9441438 잡담 루리웹-3820282646 183 2024.03.27
9441436 질문 아인샴 321 2024.03.27
9441435 잡담 어스름의 시리스 215 2024.03.26
9441434 잡담 루리웹-8090912578 334 2024.03.25
9441433 잡담 루리웹-8090912578 255 2024.03.25
9441432 잡담 더블드리프트 274 2024.03.24
9441431 잡담 루리웹-8090912578 485 2024.03.23
9441429 잡담 루리웹-9744573549 2 571 2024.03.21
9441427 잡담 지나가던민간인A 1 444 2024.03.18
9441426 잡담 더블드리프트 401 2024.03.18
9441424 잡담 루리웹-8090912578 432 2024.03.16
9441423 잡담 옆동네김집사 286 2024.03.16
글쓰기 61833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X