본문

[질문] 다크소울2 난이도와 느낌 [9]

(5763186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2237 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)122.203.***.***

제가 P의거짓과 세키로는 하지 않아서 정확한 비교는 어려우나.. 초반부는 진짜 어렵습니다 죽을 수록 어려워지는 시스템이고 물론 초기화하는 템이 있긴하지만 초반엔 몇개 없으니까요.. 그리고 몬가.. 게임이 느리고 묵직해요 중갑옷 입고 줄넘기 하는 느낌 길이 진짜 그지같았고 낙사... 다구리.. 유인 함정 낙사.. 낙사.. 낙사........ 낙사 많이 당했어요 근데 재밌어요 저는 닼소 중에선 스꼴라가 제일 좋아요 왜냐면 주박자 첨 잡았을 때 진짜 카타르시스 대박이었거든요!!!

(IP보기클릭)211.244.***.***

채두
그 벽을 넘어야 진정한 스콜라의 모습을 볼 수 있나보군요... 조작이 좀 이상하긴 한데 일단 좀 더 해보겠습니다! | 23.09.27 19:16 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

난이도는 3보단 쉬워요.

수혈액/PS4
의견 감사합니다! | 23.09.27 19:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

블러드본은 플렛폼상 어쩔수 없을듯 하지만 인왕 이란 게임도 있어요 기존 소울류와는 전혀다른 재미가... 빠르고 강한액션을 느낄수 있으니 이것도 해보세요

루리웹-9189576813
인왕도 한번 고려해보겠습니다! 좀 찾아보니 소울류와 몬헌의 사이인 듯 한데... 제가 몬헌 월드를 400시간 가까이 즐겼던지라 잘 맞을 것 같기도 하네요! | 23.09.27 19:15 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

다크소울2 는 처음 시작하면 이질감이 심한데요. 그 고비만 넘기면 정말 재밌어요. 그리고 많이 더럽구요. 그런데 한참을 안하다가 다시 하면. 많이 이상해서 못 하겠더라구요. 손이 안가요. ㅋㅋㅋ

새콤달콤쥬스2
이질감이 무엇을 말씀하시는지 알 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 결국 사서 82분 플레이 했는데요, 조작이 진짜 이상하네요. 키마라 그런가... 방패 올렸다가 때리려고 하니까 패링 모션이 나오고, 기본 키가 우클릭이 오른손 공격, 좌클릭이 왼손 공격이고... 일단 120분 이내로 좀 해보고 결정해야 겠습니다. 환불 후 아머드코어6으로 갈지, 한번 해볼지... | 23.09.27 19:14 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅎㅎ 말씀들 하신 것처럼 조작감이 다른 시리즈에 비해 이질적이죠. 뭔가 직접 갑옷을 입고 움직여도 저렇게까지 둔할까 싶은 애매모호한 느낌과 묵직함... 그래도 적응력을 찍기 시작하면 또 허공답보 찍을 기세로 훌훌 굴러다닐 수 있답니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 819347 2015.03.11
7733013 질문 루리웹-124474868 20 3965 2015.02.13
8321108 질문 투페이스 8 1924 2015.08.10
6994376 질문 『㉡ㅐ㉦ㅟ™』 8 815 2014.06.17
6887696 질문 wollipan 5 4590 2014.05.05
9411898 질문 PLAnet9 4 10379 2017.02.02
7266100 질문 투페이스 4 1764 2014.09.17
9175067 질문 웹루리루리 3 1541 2016.04.18
7679722 질문 투페이스 3 1276 2015.01.30
7327001 질문 Cole 3 1547 2014.10.07
7071927 질문 루리웹-1045031446 3 392 2014.07.16
6942678 질문 루리웹-460043135 3 759 2014.05.26
9415931 질문 루리웹-7447614468 2 1120 2023.11.01
9415912 질문 그레이트플스 2 921 2023.10.10
9415896 질문 zhjlee 2 2237 2023.09.27
9415755 질문 루리웹-7897068677 2 809 2023.01.29
9415708 질문 루리웹-3702072873 2 956 2022.11.20
9118645 질문 호랑이6 2 1408 2016.04.06
9015951 질문 루리웹-3180993273 2 839 2016.03.13
8533308 질문 루리웹-324277491 2 1331 2015.10.14
8413127 질문 루리웹-200768413 2 1681 2015.09.08
8244923 질문 나무1단계 2 912 2015.07.17
8238578 질문 루리웹-2412136179 2 1631 2015.07.15
8170896 질문 올드게이머_ 2 1771 2015.06.20
8084389 질문 올드게이머_ 2 677 2015.05.23
8057106 질문 아빠가용사 2 817 2015.05.15
8047433 질문 분당훈남 2 473 2015.05.13
7976260 질문 쿨피스™ 2 1007 2015.04.21
7972161 질문 지우댓길 2 2689 2015.04.20
글쓰기 17001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X