본문

[소감] 다크소울2 애매하긴 하네요 [8]

(789081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1143 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 시리즈를 역순으로 했고 오리지널은 힘들게 구하긴 했지만 잘샀단 생각을 했어요. 최신작이 개선은 되었겠지만 그 분위기는 전작도 굉장히 좋더라구요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

같은 소울류를 좋아하는 팬입장에서도 여러부분으로 나눠지는것 같습니다. 저는 소울류를 아주아주 싫어하고 극혐수준이어 엘든링 출시까지 처다도 안봤었습니다. 그런데 엘든링 출시이후 하도 엘든링이 히트치던중 PS디럭스 가입을 해서 무료로 주던 데몬즈 소울이 눈에 들어와서 "그래 공짜인데 뭐 한번 접속은 해보자" 하고 달렸던게 미친듯이 했습니다..ㅎㅎ 욕도 무지하게 하면서 그러고는 그뒤로 완전 프롬맨이 되었죠.. 데몬즈->엘든링->닥소1->닥소2->닥소3->블러드본까지 논스톱으로 달렸습니다. 이중 데몬즈와 엘든링은 각각 2회차를 클리어 했죠. 여기에서 조금 생각이 나뉘어 진다고 했던게 저는 개인적으로 닥소2를 너무 재미있게 했었습니다. 때거지로 나와도 적당히 느린 몹패턴....방대한 분량, 개인적인 최애 무기인 그소의 막강파워, 적응력 또한 하도 예기를 들어서 시작하자마자 열심히 찍어 수치를 맞춘 후에는 신경도 안써서 몰랐죠...그리고 화톳불에서 회차를 상승시켜 노가다를 할수있는 것이나....어려워서 비비고 또 비비다가 12마리 쥑이면 안나워 주는 센스등 아주 재미있었습니다.. 저의 재미도는 닥소2>닥소1>닥소3 였네요... 주저리 주저리 길었네요 그래도 한동안 닥소2 게시판에 글하나 달리지 않았는데 칭찬이든 비판이든 관심을 가지고 클리어 한 유저가 등장해서 반가울 따름입니다. 태양만세!

(IP보기클릭)49.161.***.***

조금 진지하게 말하자면, 스콜라가 비판을 받는 것은 다 합리적인 이유가 있습니다(이 부분은 제 예전 게시글에 자세히 상술한 바 있네요). 괜히 게이머가 억까를 하고 있는 게 아니에요. 뭐, 그럼에도 불구하고 최애 시리즈인 다크 소울의 일부분이기 때문에 사랑하긴 합니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

JORDANGOM
어휴 곰님 말씀 충분히 맞는 말씀이시고 공감하고 있습니다. 비판적인 부분들에 대한 내용을 제가 재미있게 생각한다고 부정하는건 아닙니다. 다만 어디까지나 지극히 주관적인 저의 개인적인 견해일 뿐이고 그런 부분들로 인해 유일하게 닥소2 게시판은 늘 휑하니 글들 올라오는게 거의 없어 안타까움에 그런것이었습니다. | 23.03.24 16:56 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

스카폐이스

앗!!!!!!!!!!!!!!!! 곰의 댓글은 스카페이스 님의 견해를 반박하는 게 아니고 그냥 곰의 생각을 밝힌 것이에요(이것이야말로 지극히 주관적인 견해에요). 히히, 곰은 말이죠, 놀랍게도 다크 소울 2 사랑합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 남들이 하는 걸 보는 걸 훨씬 더 선호하지만 말이죠. 욕은 하지만 그것은 마치 롯데 자이언츠 팬이 롯데 자이언츠 욕 하는 것과 같은 것이라고 할까요? (곰이 LG 트윈스 팬인 건 함정) | 23.03.24 17:08 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

진짜 2편의 숏컷들은 참 괴상하죠. 저는 닼소를 2편으로 입문해서 3편, 1편 리마 순으로 플레이했습니다. 2편 처음 할 때의 숏컷(감동편) - 부패한 거인의 숲,,,,,,,,,,,, 얼어붙은 엘리움 로이스 3편과 1편(!!!)을 플레이하고 돌아온 2편의 숏컷(분노편) - 망각의 감옥 : 잘 떨어지면 숏컷. 잘못 떨어지면 낙사 - 사냥의 숲 : 앞으로 진행하다가 화톳불로 빠르게 돌아오는 숏컷이 아니라 화톳불'에서' 역주행방향으로 뚫는 숏.....컷? 이 2개는 진짜 용서가 안 됩니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

시리즈 중에 스콜라가 제일 재밌음 세상 불친절의 집합이야 말로 소울의 극이죠 3같은건 너무 편한 액션 겜이 되버렸고 2는 모르면 죽어야지 의 경험의 연속임 죽어서 다음길 찾고 죽어서 다음길 찾고

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-6002859990
가끔 가다가 잊을만하면 정주행 한번하면 꿀잼임 | 23.04.17 22:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 819187 2015.03.11
9416031 질문 루리웹-0142739447 170 2024.04.18
9416030 잡담 엘든링만렙 137 2024.04.15
9416029 잡담 엘든링만렙 122 2024.04.10
9416028 잡담 JORDANGOM 2 255 2024.04.08
9416027 자랑 Joy+ 2 176 2024.04.07
9416026 잡담 씨앵쥐 1 288 2024.04.06
9416025 잡담 중고번개당근 143 2024.04.05
9416023 잡담 중고번개당근 169 2024.04.02
9416022 잡담 루팡35세 1 391 2024.03.31
9416021 잡담 엘든링만렙 1 338 2024.03.28
9416020 잡담 i넘버원 2 290 2024.03.25
9416019 잡담 엘든링만렙 201 2024.03.22
9416018 잡담 선미리 269 2024.03.21
9416017 소감 i넘버원 2 334 2024.03.19
9416016 잡담 중경건시 273 2024.03.13
9416015 잡담 i넘버원 1 353 2024.03.13
9416014 잡담 단무지스페셜 4 577 2024.03.11
9416013 잡담 엘든링만렙 485 2024.03.11
9416011 잡담 엘든링만렙 1 397 2024.03.09
9416010 잡담 루리웹-6310585690 373 2024.03.09
9416009 잡담 선미리 471 2024.03.07
9416007 질문 단무지스페셜 427 2024.03.01
9416006 잡담 단무지스페셜 341 2024.03.01
9416005 질문 단무지스페셜 320 2024.03.01
9416004 질문 루리웹-5302426575 496 2024.03.01
9416003 잡담 루팡35세 433 2024.02.29
9416002 잡담 PARJIRA 4409 329 2024.02.28
9416001 잡담 단무지스페셜 372 2024.02.28
글쓰기 40039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X