본문

[스샷] 아 36만원 현거래 사기당했습니다. [30]

(831737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7137 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

게임 아이템 관련법이 귀에 걸면 귀걸이수준이라 변호사 선임해서 물고뜯으면 변제받겠지만 안그러면 게임은 사유재산 아님 매니아는 책임없음 사이버 수사대는 귀찮음 게임회사는 나몰라라 니잘못 이래서 끝이죠.

매니아는 사이트에서 확인 안되나요? 베이에서는 확인 되었던걸로 기억하는데....

이게 첫 거래를 해보는거라 신용카드 거래는 저렇게 해야되는거라고 알려주길래 그런건줄 알았음; 솔직히 아이템매니아에서도 거래완료 안뜨길래 이상했지만 빨리팔고 싶은마음에 이런것도 있는갑다 생각했죠... | 12.03.16 23:56 | |

매니아 거래할때 메일로 보낸다고 하는건 100퍼 사기임다. 저도 옛날에 매냐 홈페이지에서 다되는걸 번거롭게 메일 통해서 입금 확인하라길래 매냐쪽에 전화 걸어보니 상담원이 비웃음. ㅋ

황혼시계님 말처럼 별방법 없는걸로... 저도 멍청하게 저런사기 한번 당한적 있었네요 .. 무조건 거래할때는 메일 문자 이딴거말고 홈페이지 확인후 해야됨..

안타깝네요. 매냐 홈피에서 확인하시고 의심 좀 하셨으면 괜찮으셨을텐데 저거 답 없습니다..

사이트에서 확인을 했음에도 첫 현거래라 잘 몰랐고. 메일로 저렇게 감쪽같이 날라오니 도저히 방도가 없었네요 나중에 알았지만 메일에 나온 전화번호나 이름도 다 가짜였구요 요즘 사기수법이 대단한거 같습니다

매니아는 아니지만 10만 사기당했을때도 한달은 생각나서 짜증났었죠 그냥 잃어버렸다 생각하셔요 그편이 더 나을듯 하네요...

매니아에서 메일 같은건 전혀 필요없는데;; 거래 방법 잘 읽어보시고 하시지... 저런 수법은 진짜 고전 수법인데 걸리셨네요.

윗분말대로 주의만 기울이면 절대 안걸리는 사기인데 좀 경솔하셨네요.

속 쓰리시겠네요.. 저런 식으로 사기 치는 인간도 있었다니.. 뻔뻔하게도 귀포까지 달라니.. 진짜 사기꾼 주제에 아주 사람 속을 박박 긁네.. 현거래니까 리포트도 못 쓰는거 아니까 일부러 저러는듯 싶은데 진짜 X같은 인간이네요.. 보는 제가 다 화가 날 정도니 당사자분께서는 얼마나 속이 터지실까.. 그래도 모르니 사이버 수사대에 신고라도 해보세요. 저도 예전에 비슷한 일로 사이버 수사대에 연락한 적 있는데 처음엔 건성으로 대하다가 계속 매달리니까 처리해주더라구요. 힘내세요!!

제가 사는 지역 부 경찰서 사이버 수사대에 아는분이 일하고 계서서 ㅋㅋ 가기가 좀그렇습니다. | 12.03.16 23:33 | |

일단 사이버수사대에 신고 해보세요. 증거 같은거 다 모아놓으셨죠? 님이 경솔하긴 했지만 오래걸려도 결국엔 잡아주긴 합니다.

매니아 홈피내에서 입금 됬다 안됬다 확인할 수 있을텐데 ..

반신반의하며 홈페이지에 왜 판매완료가 안 뜨는거지요? 물어봤는데 사기꾼이 말을 잘해서 넘어갔네요; | 12.03.16 23:33 | |

제가 거래 안해본지 오래되서 가물가물한데 우선 저렇게 후 입금이면 마이룸에서 진행상황보면 아직 입금전이라 나오고 입금되면 거래중? 이렇게 나왔던것 같던데 | 12.03.16 23:35 | |

요즘 사기가 아니라 정말 죠오오오오오온나 오래된 고전 사기임 이 새끠들이 이런 사기 친게 몇년전부터 인지 기억도 안날 정도로 오래된 사기법인데 처음이라 부주의해서 걸린거 같은데 복구는 절대로 안됨 매니아는 당연히 책임없고 사이버 수사대도 절대로 안해줌 금액이 적기도 적고 본인 부주의가 크기 때문에 ㅇㅇ

헐...36만원이 적은돈이라니... | 12.03.17 01:03 | |

3만원 사기당한것도 신고하니깐 몇주뒤 잡았다고 연락오던데요. -_-; 님은 세상을 너무 우습게 보는듯하네요. | 12.03.17 13:27 | |

3만원 사기 당한거 찾아준게 사실인지는 몰라도 죨라게 운이 좋은거지 자기가 됐다고 사이버수사대가 신고만 하면 다 찾아주는지 착각에 쩔어 있내 그리고 36만원이라는게 갸들이 신고해도 찾아주기에 작은 돈이라는거지 ㅉㅉㅉ 왜 그렇게 글을 썼겠냐 그거보다 많이 사기 당하고도 못찾은 사람이 주변에 있으니 하는 말이지 | 12.03.18 09:13 | |

디씨는 너같은 것들이나 노는데고 말을 저렇게 써놔도 못알아 먹냐 3만원이나 36만원이나 갸들 입장에서는 인력을 투입하기 꺼릴 정도의 적은 금액이라니까 말을 못알아 쳐먹어 -_- 주변에서 신고하고서 경찰서까지 갔을때 경찰이 고대로 해준말인데 그럼 니가 그냥 싸지르는 말이 맞겠냐 ㅉㅉㅉ 나도 군대 가기전에 리니지2 한번 사기 먹은적이 있었어 판 새끠가 팔자마자 현거래로 신고를 했거든 거기서도 들은 말이 똑같은 소리여 경찰쪽 부모님 지인께 부탁을 해봐도 인력이 부족하다였거든 내가 그당시 사기 당한돈이 길원것까지 같이사서 몇십만원정도 됐지만 뭐 어쩌겠냐 그냥 넘어가야지 울고 불고 질질짜냐? 36만원 적은돈이라고 썼다고 돈많은 집에서 사셨냐는 개소리나 하질 않나 ㅉㅉㅉ 니 말은 참 곱기도 하다 안그러냐? | 12.03.19 07:41 | |

눈알이 달려있으면 리플을 위에서부터 봐라 이 병싄아 내가 너한테 시비조로 글을 먼저 달았나 지가 쳐단글은 니 눈알에서 자동 필터링이라도 되냐? 장애력 발산도 참 가지가지한다 ㅉㅉㅉ | 12.03.19 07:43 | |

하여튼 유비트 이런 찌질이는 경찰서 가서도 찌질 거렸을거야. 절대라는 말은 왜 붙이냐? 니 돈 수사대가 안 찾아줬다고 절대란 단어를 붙인거냐? ㅉㅉㅉㅉㅉ 세상이 니중심으로 안돌아가 3만원이고 5천원이고 찾아줄수도 있다고 말한건데, 36만원이 개껌이라 절~대 안찾아준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.19 12:02 | |

절 ~ 대 한마디 때문에 까는 것도 참 재주다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개껌은 또 어디서 찾아서 써붙였냐? 적은 금액 = 개껌같은 돈이냐? ㅋㅋㅋㅋ 이새끠들 진짜 눈알에서 뇌까지 가는 거리가 한세월이 걸리는 거리라서 중간에 자동 필터링을 하나 이 병싄같은 색기야 다른데 가서 3만원 사기 당한거 사이버 수사대가 찾아줬어요! 다 찾아줘! 해봐 이 등시나 어떤 애들이 그 말에 그렇게 동조를 잘 해주나 절대 하나가지고 앵간하구만 ㅋㅋㅋ 그려 정정하자 거의 안된다라고 바꾸면 되냐? 에라이 ㅋㅋㅋㅋ | 12.03.19 14:51 | |

눈알 멀쩡하고 뇌 멀쩡하면 글 제대로 읽고 까 병싄들아 절대 단어 하나 가지고 깔라면 계속 쳐 까고 그거 말고 뭘 또 어거지로 깔꺼냐? 그리고 아래 리플에 36만원이라는게 사이버수사대 인력이 투입되기에 작은 금액이라고 쓴걸 눈알이 없어서 못본거냐? ㅇ ㅣㅅㅅ ㅣ발 눈알로 좀 쳐보고 글을 쓰라고 눈알이랑 뇌가 제 구실도 못하는 장애력 발산 자랑 하는 것들 ㅉㅉㅉ 니들 장애력이 하루 이틀 지난다고 정상인 수준으로 올라 올 것도 아니고 아래 리플로 또 작문질과 상상의 나래나 펼치면서 글 싸질러라 니들 둘이 재미있게 싸지르고 놀면 되겠내 장애력 넘치는 것들끼리 | 12.03.19 15:00 | |

글쓴이 님이 직접 지역 담당 경찰서 사이버 수사대에 직접 전화를 거셔서 대략적으로 사기당하신 방법과 상태를 말하고 이게 사기 사건으로 접수가 되는지 물어보세요. 36만원이 어디 얘들 용돈도 아니고 직접 사기사건으로 신고가능한지 꼭 알아보시는게 좋겠네요.

사실상 아이템 손해만 본거지 현금재산피해를 당한게 아니라 사이버수사대에 신고는 안됩니다. 게임회사에서 사기로 아이디 정지는 먹이겠지만 게임아이템 손해는 사유재산으로 안친다는게 맞는거같네요

수사안해주면 민원 넣으면됨

어떻게든 할수있는건 그래도 다 해보세요....아무것도 안하고 떵떵거리며 살다가 다음 사기도 치는꼴 보느니..

유비트님이 말한건 내가 봐도 맞는말인데 말투가 이상했을 뿐인듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119520 2014.11.12
8995975 잡담 도와줘요탕탕맨 3 15360 2016.03.07
4891646 스샷 파시피카 카슬 3 14291 2012.02.27
4193812 스샷 사식이 3 13816 2010.10.05
4501879 스샷 Wing-Zero 2 13791 2011.05.30
8405537 스샷 카런 5 12594 2015.09.06
8461293 잡담 그래GORI 3 12203 2015.09.22
8774284 스샷 쇼뽑데지 3 11266 2015.12.27
8930067 잡담 Buzzbear 7 11220 2016.02.16
7481673 스샷 juvellin 2 10626 2014.11.30
4665127 정보 올웨이블루 3 10288 2011.10.09
8829021 스샷 Crescent Moon 2 9681 2016.01.14
8338042 스샷 도바베어 4 9649 2015.08.15
7655559 스샷 로날드 2 8731 2015.01.24
8107487 스샷 마비던파와우 4 8531 2015.05.30
6621050 스샷 RULI 케젠 2 8345 2014.01.26
3848935 영상 아담 블레이드 10 8278 2010.01.24
8094412 공략/팁 부라리콤플렉스 4 7917 2015.05.26
7982587 스샷 도바베어 4 7870 2015.04.23
5455582 소감 RULI 케젠 3 7796 2012.12.30
7240289 잡담 뿜야 2 7488 2014.09.08
7547070 스샷 深く暗い 幻想 32 7333 2014.12.20
4921127 스샷 PIXAR 2 7137 2012.03.16
7595068 스샷 마츠리카 4 6947 2015.01.06
7241992 스샷 벌집아이스 5 6224 2014.09.09
8722659 정보 쇼뽑데지 2 5907 2015.12.11
8738982 스샷 쇼뽑데지 4 5882 2015.12.16
8087390 스샷 티흑형 23 5861 2015.05.24
8880748 질문 GreedLord 3 5860 2016.02.01
글쓰기 583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X