본문

[소감] 다들 마영전.. 언제가 가장 그립나요?? [8]

(1114931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 981 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

어떤게임이건 그리운 시절은 다들있죠 ㅎㅎ 그리고 항상 변화하는게 온라인게임이구요...계속 업데이트를 하니까... 온라인게임이라는 특정상 그런 변화는 진작에 받아들이고있었기에 전 지금도 나쁘진않네요 째호형의 막장 운영 빼구요 ㅎ 개인적으로 꼭 뽑으라면 1차 클베때 레벨4짜리들한테 잡아보라고 던져준 거대거미전투였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 마영전 1차 클베를 시작으로 마지막 에픽이라니 감회가 새롭긴함

접으신다면 혹시 최고강 있으면 Xe 섭에 매혹의눈꽃으로 좀 보내주시면 안되나요. 저도 미친듯이 강화 지르고 겜접을려고 강화석 모으러 좀 다녔는데 시간아까움.

전 만렙이 18이었나 그때 시작했던 사람입니다. 저번에 제가 예전에 어느사이트에 썻던 글이 있었는데 엘더들하고 드렁커 솔플 어렵다고 쓴글이었는데 약 2년전에쓴글 누가 최근에 댓글을 달았더군요 그딴게 뭘 어렵냐고 썻더군요. 2년전에 쓴 글인데 엘더하고 드렁커 불던지는거 어려워서 하향된건데. 그때 엘더 드렁커는 유도성능이 장난이 아니었는데 말입죠 한방맞으면 바로 연타 사망이었는데. 그땐 보통모드 없고 다 어려움이었고 나인핑거 5분이었는데 7분으로 하향되고 이비 창못들어서 창킬방 강퇴당하고 ㅋㅋㅋ 그리고 물약4개는 한번만 마시고 깨면 한병 다날려서 최대한 아끼게 되었던 기억이나네요 무엇보다 최강은 실패해도 토큰사라지던게... 요세도 하는데 지금 생각하니까 게임 전체적인 난이도가 많이 낮아진듯 하네요

이비(피오나)를 못볼때.

망패치 이후는 그냥 개막장

우르쿨까지가 딱좋았던듯..

강화 2이상 안올라가던 그시절이죠.

통패치 하나로 징하게 까는 요소로서 이용해먹네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X