본문

[영상] [마비노기 영웅전]글라스 기브넨 [13]

(531132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1847 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

별로 맘에 와닺지 않는 글라스 기브넨이네요 .. ' '.. 마비노기1 에서도 등장했던 만큼 등장영상이나 공격 같은걸 더 화려하고 웅장하게 넣었으면 하는데 .. 그나저나 54분동안 같은 패턴의 보스를 후리고 피하고를 반복하셨네요 ㄷㄷ.. 테라온라인에 어울릴 플레이어. :) 감탄후 추천입니다.

오나로는 솔플 가능할까... 헤비를 안쓸수가 없는데다가 막고나면 잡혀서 으직으직 퍽~ 으아니 챠~

와...한시간...근성쩌시네요

으어.... 솔플 이시네요 추천!

와우 디게 잘하시네요!!

오나 솔플은 잡기보단 유도탄 땜 힘듬 ㅠㅠ 기브넨 오른쪽 다리 뒤에 있으면 잡히지 않지만 기브넨은 정면으로 보려고 몸을 회전하고 회전하다보면 높은 확률로 유도탄을 씁니다 얼마전에 보스 돌리기를 막기 위해 빙빙도는 시간이 길어지면 유도탄을 쓰도록 패치를 해서-_-; 결국 솔플 때는 뎀딜 기회가 적어짐...

직접 해보지않고는 영웅전 기브넨의 위엄을 느낄수없죠. 마비노기1의 기브넨이 왜 미완성 기브넨인지 알수있게 해줄만큼 미췬패턴이니까요. 6단 검무나 융단폭격같은건 진짜 몹한테 빠져들만큼 멋있습니다. 등장 영상이 마비1보다 그닥처럼 보이는것은 마비노기1의 기브넨은 스토리상 비중있는 적이엇지만 영웅전에는 지나가는 보스중 하나일뿐인것도 한몫하겠네요. 그리고 기브넨은 솔플로하면 단순 패턴만 반복될수밖에없습니다. 오히려 풀팟으로하는게 더 어렵다는; 파티원이 여럿 끼어있을때 진짜 제대로된 모습을 보여주죠. 솔플하면 기브넨의 특징인 잡기도 볼 기회가 별로 없구요 ㅡㅡ;(잡히면 죽음이니..) 그나저나 잡기의 회피가 가능한 검시타나 스탭비는 정말 축복 받은 ㅡㅡ;

영상으로만 본다면 모르겠지만 실제 플래이에서의 박력은 마비노기1 이상입니다. 직접 해보지 않고는 모르죠..ㅎㅎ 사실 솔플은 시타나 가능하다고 생각되네요. 다른캐릭들은 다 에러점이 하나씩 있습니다. 어휴..근데 전 실력도 안되지만 된다고 해도 솔플은 안하겠네요. 1시간동안 지겨운거 참고 어떻게 하나요...;;

직접 안 해보면 모르죠.

이걸 솔플로 잡는분이 있다는 소문을 들었는데 여기 계셨었군요. 마비1을 안해보고 그때의 기브넨도 본적조차 없어서 모르겠지만, 여태 나온 마영전 보스중 최고로 멋지고 재미있고 어렵습니다. 토르는 기브넨에 비하면 강아지수준입니다. (뭐 이젠 한번도 안죽고 잡을정도로 많이 쉬워졌지만 처음엔 토르도 어려운 보스였으니..) 기브넨도 하다보면 쉬워지겠지만, 아직까지 파깃은 필수인 보스네요.. 저 공격패턴과 잡기패턴이 정말 헷갈립니다. 그래서 전 무조건 가랑이로 뒤로 가서 공격.. 근데 시타로는 잡기가 피해지는군요...(부럽다) 전 오나라 막던가 아예 번위밖으로 나가는 수밖에... 하도 많이 막다보니 라실이 부서지는 경우도 생기더군요..(마영전 하면서 라실 부서져본적은 없었습니다.) 근데 제일 좋은건 기브넨도 기브넨이지만 저 배경BGM이 너무 좋더군요 전 솔직히 기브넨 잡으러가는 이유중 40이 음악들으러 가는거고, 60이 잡기위해 입니다.

번위X 범위O 오타를 적어버리고 말았네요

직접 해보면 박력 쩝니다. 글기 오늘도 8인가서 겨우 잡았습니다. 혼자 잡는 괴수는 정말 적습니다 -_ㅠ

다음엔 난이도 쉬움으로 좀... 끝이 안보임 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119516 2014.11.12
8565338 클랜 Buzzbear 3 1948 2015.10.25
7693034 스샷 Crescent Moon 3 1925 2015.02.02
7481715 클랜 赤風™ 6 1924 2014.11.30
4434464 스샷 프로그보이 3 1922 2011.03.27
6087338 스샷 미포링♥ 5 1918 2013.07.29
8189772 잡담 그래GORI 2 1915 2015.06.27
4006323 스샷 지명수배자 2 1872 2010.05.07
7229410 정보 제네식 2 1868 2014.09.04
3838498 스샷 Gp-03d 7 1863 2010.01.18
8707999 클랜 Buzzbear 2 1849 2015.12.07
4560495 스샷 A당 2 1847 2011.07.17
4417169 영상 식인해파리 4 1847 2011.03.13
6517900 스샷 미나레트 5 1844 2013.12.22
4178481 영상 루저國 2 1840 2010.09.26
4505827 스샷 이비쨔응 4 1833 2011.06.03
6434105 스샷 7일환 2 1830 2013.11.24
7138584 스샷 赤風™ 2 1826 2014.08.05
7650720 영상 용사님 8 1805 2015.01.23
4236634 스샷 과불화탄소 3 1800 2010.11.02
3965691 영상 두숨 2 1798 2010.04.07
4998456 영상 찌오옷 2 1797 2012.05.05
8315192 스샷 마비던파와우 2 1790 2015.08.08
4487701 스샷 회원전용 4 1789 2011.05.16
3841045 영상 니오크르 2 1788 2010.01.20
5544371 영상 YuGo 3 1785 2013.01.31
4152394 스샷 카즈몽 2 1779 2010.09.04
3423358 영상 황건당장각 2 1742 2009.03.22
6615282 스샷 MatthewBellamy 2 1742 2014.01.24
글쓰기 583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X