본문

[영상] [마비노기 영웅전] 여왕 거미 [28]

(232332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2874 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

많이 보던 맵에 많이 보던 몹이 패턴 몇개 추가해서 나왔군요. 그나저나 낫비 첨보는데, 되게 좋아보이넹

현재 마영전에서 대접받는 직업군은 6개중 3개뿐이지요 몸빵 담당 검오나 뎀딜 담당 낫비 힐링 담당 스탭비 나머진 고렙던전으로 갈수록 듣보 잉여취급

에스피 꾹꾹몰아서 팀플하면 드리블로 잡을수있으려나

헐 갈고리쩐다;;

다 좋은데 비약이 좀 심하시네요. 듣보 잉여라니...창시타는 그러려니 하겠지만 쩝. 누가보면 사람들이 3캐릭만 하는줄 알겠네요.

심한게 아니라 현실이지요 실제로 저 3케릭아니면 받지도 않는일이 많고 파티원들 안에서도 리시타 까는 이야기가 직접적으로 오고갑니다. 중저렙에선 어떨런지 모르겠지만 고렙던전들에서는 주로 그렇네요 사태가 좀만 더 심해졌으면 좋겠네요 그래야 데브캣도 문제가 심각한걸알고 빨리 대처를 할테니. 옛날 이비때처럼 말이지요

저는 그럼 다른세계에서 게임을 하고 있는가 보네요. 거진 공팟만 도는데 그런일이 없는걸 보면요.

왜그래요 다들 알면서ㅋㅋㅋㅋ 이비느님>>>>>오나님>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>> 천박한 검잉여>>>>인장셔틀 창쓰레기

검잉여들 예전에 이비느님 천대하다가 천지가 개벽한 뒤로는 위치가 바뀌었죠 그러니까 리시타도 엿같은 팬티 좀 사라고!

리사타 이비 키우면서 리시타 욕먹어본적도 강퇴당한적도 없는데..;; 이비는 라고때랑 평원 처음 맵나왔을때 빼곤 괜찮았고.. 마비는 케릭이 문제가 아니라 재탕 삼탕 사골이 문제..지겨움이 너무 심해진

우왓 마영인들 많타!! 이참에 길원모집! 홈페이지! 길드마스터 무츠미상 검색 레드폭스당 길원 모집! 가입 제한 없음~(사기,욕설인제외) 허접길마 이비28 힐비입니다;

리시타 유저분들 낫비랑 역할 비슷한데다 뎀딜에 뒤져서 배아픈거 저도 충분히 이해 합니다. 욕하는것도 그러려니 하구요. 그런데 상황 자체를 비약하거나 성급한 일반화는 하지 맙시다. 정말 보기 안좋네요. 안하는 사람들이 보면 이비나 피오나들이 리시타는 보면 욕하고 파티도 안껴주는줄 알겠네요. 리시타 인구가 몇인데.... 그리고 저도 만랩찍은지 한달 넘었습니다. 저랩존 얘기하는거 아니에요. -_-)

글쎄요 전 좀 생각이 다른게 유저입장에서 계속 그런식으로 감싸고돌고 옹호하면 아무것도 변할게 없는것 같네요 유저의견 반영해서 패치를 하는거니까요 그래서 개인적으로 '난 괜찮으니 상관없다 강퇴 별로 심하지도 않은데 뭐그리 불만이냐 닥치고 그냥 해라' 라고 하시는분들보다 '지금 현실이 이러이러하니까 이런게 불만이다' 라고 직접적으로 표현하시는분들이 보기좋더군요 난 괜찮으니 상관없다는식으로 감싸고 도는거 정말 보기 안좋네요.

낫비 욕하면 전부 리시타 유저인가요? 일반화는 님이 하시네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인장셔틀 창쓰레 깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마비노기 거미전 리시타는 훈도시 팔면 될듯요

제가 뭘 감쌌다는건지...-_-)? 제가 말한건 비약과 일반화를 자제하라는 말이뿐이었는데요. 그리고 위에 리시타 상황 충분히 이해한다고 써놨습니다. 검시타는 물론 창시타 상향 시급한건 저도 찬성이구요. 불만 표출도 하지말고 닥치고 그냥해라? 허허허...누가 그러던가요? 난 상관없다는식? 전 그런식으로 말한적 없는데요?

silverseed// 뭔 상황 자체를 비약하고 성급하게 일반화 한다고 그래요? 다 사실 이구만. 요즘엔 대놓고 리시타보고 (오프라인 인터넷 + 게임상) 병.신 캐릭이라고 욕하질 않나, 파티 들어가면 그냥 강퇴 시키지를 않나. 파티 하다가 어쩌다가 리시타 한명 끼어 있거나 하면 요즘에도 리시타 하냐면서 대놓고 비웃기도 합니다. 어쩌다 한번이면 몰라도 그런 일 당하는 것도 한두번이지 이것도 소수만 그러니까 전체로 말하지마라고 해야 합니까? 게다가 저는 이비가 천대받고 어쩌고 저쩌고 그런 시절에 게임 안하고 뒤늦게 시작한 입장이라 이건 뭐 예전에 이비 유저 욕한적도 없고 원한 산 짓 한적도 없는데 쌩뚱 맞게 이비 피오나 유저와 운영진들한테 지금 피해보고 있는 방금 렙 28찍은 리시타 유저라 이비 유저들, 피오나 유저들, 운영진들 까지 더 엿같고 ↗같습니다. 저도 크산티페님 말씀처럼 그래 한번 갈때까지 가봐라고 하고 싶네요. 그래야 안그래도 사람 없는 마영전, 빠르게 쳐망해가거나, 아니면 운영진들이 사태가 얼마나 심각해지는지 깨닫고 패치를 하든 리시타 캐릭을 아예 삭제 하고 여캐노기 여캐전을 만들든 뭐든 할테니까요.

픽셀이함께하길 // 죄송하지만 리시타 포풍 강퇴랑 욕 날아오는지 들어가면 바로 알 수 있습니다. -_-) 제가 토큰 한두개 녹이면서 경험한것도 아니구요. 공방만 다니는데 대놓고 욕하고 포풍강퇴 ? 글쌔요...

픽셀이함께하길 // 리시타 상태가 심각한건 저도 인지하고 있으니 끝까지 갈수 있길 저도 빕니다. 힘내세요.

silverseed// 저도 마찬가지죠. 비록 이비 유저가 천대 받았다던 저 옛날부터 게임 한건 아니지만 저도 리시타 하나로 이 렙까지 올리면서 토큰 한두개 녹이면서 게임한거 아닙니다. 그래요 한번 끝까지 갈때까지 한번 가봐야죠. 그리고 아주 게임이 처참하게 쳐망해가는 꼴을 봐야 사태를 이 지경으로 만든 유저들이나 운영진들이 자신들의 멍때리는 그 문제 대처 수준을 후회하게 되죠. 근데 진짜 한번 망해봐야 정신을 차릴거 같음.

픽셀이함께하길 // 망하면 제가 할게 없으니 망하기 직전까지만 부탁드립니다.

이비가 천대받은 시절부터했었는데...(접었다 요즘 다시깔작됨) 난창시타다....................... 옛날부터 천대받은기억박에없오.................. 강퇴? 하두당해서 이젬그냥 당하면그러려니해 웃으면서 저는인장이에요 하는실정이다......... 그래도 요즘 좀 상향해 줫더만..... 근대 못피하는건못피하더라고................. 너들이 창리콥터의 한을알어.?

gunlcok// 저도 요즘 창시타 부캐로 키우기 시작했습니다. 제 취향상 절대로 여캐로 게임을 하지 않기 때문에 오로지 남캐로만 하는데 이걸 진짜 제대로 물먹이는게 마영전이네요. 뭐 그렇다고 여캐 할 생각은 죽어도 없지만 -_-;;; 제 부캐는 이제 시작이지만 같이 힘냅시다 ㅠㅠ

여왕거미..패치댄날 바로 낫비팟을 갔더랬죠.마하...처참했습니다;;잡는대 거진 40분정도 걸린듯...여왕거미뇽이 땅속에 처박혀서 나올생각을 안해서..이건뭐 럴커도 아니고 땅속에서 발질만 해대고 앉았으니..새♡거미 잡은 기억밖에 없내요;;뭘 그리 까대던지..파티가호5개쓰고 잡았...습니다..ㅠㅠ

ㅋㅋ 새♡거미 5마리 아상 싸기 시작하면 리방가야죠 ㅋㅋㅋ 이비가 예전에 잉비라고 불리며 천대 받았던 것도 사실이고 심지어 노포션, 노피닉스 기맹 때문에 대려간다는 말도 있었죠 ㅋㅋ 창시타는 예나 지금이나 인장셔틀에 포풍강퇴는 여전합니다. 그런데 이비는 개발진의 엄청난 사랑 버프로 인해 엄청난 패치와 함께 급성장 했고 리시타는(특히 창시타) 패치를 하긴 했어도 이비에 비해 비약전인 발전이 없었습니다. 스루도 없던 리버레이트 시절을 생각해보면 정말 끔찍하죠. 사실 요즘은 캐릭터 강퇴보다는 타이틀제한 공격력 제한이 더 더럽습니다. 물공/마공 9500이상만 오라는데 이게 무슨 말이나 되는지 ㅋㅋ 심지어 퀸즈 파티는 물공/마공 9500 이상에 퀸즈 타이틀 검사한답니다 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 상황만든 데브켓도 더럽지만 게임 속 문화를 이따위로 이끌어 나가는 유저들도 문제가 많습니다. 사실 요즘은 리시타라 강퇴 당하고 뭐고 이런 상황보다는 저 빌어먹을 물공/마공, 장비 제한 때문에 강퇴먹은 일이 더 많습니다. 요즘 신규 캐릭이나 저렙존 보면 한 파티에 이비가 적어도 2~3 이상인데 이건 이비가 오버 밸런스라는 증거입니다 ㅋㅋ 기존 유저도 드러워서 이비로 새로 키우고 신규유저는 이비 좋다는 말에 다 이비로 갑니다. 하여간 카록이나 카이도 남캐이기 때문에 리시타 꼴 날꺼는 뻔하고 결국 마영전은 덕후들 돈 뜯어먹을 수 있는 여캐들만 살아남게 되어있습니다. 속옷 돈안들고 게임할라면 남캐가 좋긴 하겠네요 ㅋㅋ

그러고보니 제가 이비 키울때 리시타 하던넘중에 한늠이 이비 잉여라며 지껄이던게 생가 ㅋㅋ 그넘 피토했것네 요세 토큰 캐쉬로 파나요? 팔면 해볼까 하는데

사실 몬스터를 사냥하는게 아닌, 장비를 만들기 위해 연속적으로 빠르게 잡는걸 추구할수밖에 없는것이 마영전이나 몬헌같은 게임이라 빠른 플레이를 위해 장비와 능력치를 요구하며 방을 파는건 피할수가없습니다. 게임 시스템이 애초에 그렇게 짜여져있고 그걸 알고 그것에도 매력을 느끼기에 게임을 하시는거니 어쩔수없이 감안해야하는거죠. 그리고 리시타분들 매일같이 징징대시는데 저에겐 징징으로밖에 보이지않네요. 타임리미트 보면 언제나 솔플로 제일 빠른 시간안에 잡는건 거의가 리시타입니다. 에피소드4까지만 하더라도 리시타방만 있거나 모든 레이드나 솔플은 리시타가 주도하고 이비는 강퇴당하거나 피오나는 한수 아래 캐릭취급 받았죠. 그때 생각하면 지금 리시타들 징징은 웃기지도 않지만, 또 취급 받아본 입장으로써 그 심정 정말 잘 압니다. 하지만 징징도 적당히 징징대야죠. 이미 개발자들도 문제를 직시하고 개선하려고 노력하고있다는데 허구언날 접느니 망하느니 징징대는데 꼴보기 좋을까요? 적어도 리시타라고 강퇴당하는건 제가 게임하면서 단 한번도 보지못했네요. 컨트롤 딸려서 게임하는거보고 답답해서 강퇴한적은 있어도 ㅡㅡ 그리고 마치 게임의 미래를 보는듯한 말투도 그저 한탄스러움의 끝을 보여준다고밖에 보이지않습니다. 리시타의 과거의 영광과 피오나는 그렇다쳐도 이비의 개선점들을 보았을때 앞으로 패치함에 따른 리시타의 개선점을 기대해도 될것같은데 말이죠. 이비유저들은 애정으로 에픽6.5까지 기다렸습니다. 리시타는 그것도 못참나 궁금하네요. 그럼 다른캐릭을 하시던지 접으면 될 일입니다. 그리고 장비 공격력제한 방만 있는것도 아닐뿐더러 더러우면 거기까지 캐릭터를 성장시키면 될 일입니다. 남 한탄하기전에 자신이 먼저 바뀌어야죠. 막말로 자기가 공9500이면 제한방 만들거나 들어갈꺼지 않습니까? 참고로 전 캐릭3개 다 키웠습니다만 셋다 각자의 재미를 느낍니다. 물론 이비 캐릭터 자체가 워낙 완성도를 뛰어넘어선 캐릭이라 상대적으로 다른캐릭이 아쉽다는건 느끼지만 피오나의 경우 그런건 별로 생각해본적없고 리시타는 많이 아쉽더군요. 하지만 개선해줄것이 100%이기에 그냥 기다립니다. 고로 제가 하고싶은 결론은 징징대지말고 하기싫으면 짜지라는겁니다. 니네 없어도 컨좋고 애정있는 시타들은 남아서 잘만 하니까.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119520 2014.11.12
6417730 스샷 7일환 2 3272 2013.11.19
4500130 스샷 Wing-Zero 3 3247 2011.05.28
8909807 잡담 벨하마 4 3233 2016.02.10
4184361 스샷 프로그보이 2 3216 2010.09.29
3941769 스샷 붉은오렌지 2 3210 2010.03.22
7760331 스샷 메케메케성인 16 3188 2015.02.21
4434372 스샷 셜록집들 2 3167 2011.03.27
8838446 소감 그래GORI 2 3162 2016.01.18
4155956 스샷 베니말 7 3152 2010.09.07
3796096 영상 식인해파리 5 3090 2009.12.22
7219036 스샷 Crescent Moon 2 3033 2014.08.31
8921635 잡담 개토리우스 2 3033 2016.02.13
4474967 스샷 회원전용 5 2998 2011.05.04
4597060 스샷 我我我我 2 2962 2011.08.17
8920300 잡담 Buzzbear 2 2932 2016.02.13
7706213 팬아트 용사님 7 2927 2015.02.06
7753588 공략/팁 속리산 까마귀 2 2920 2015.02.18
4516857 스샷 V-13 3 2914 2011.06.13
5551276 스샷 함피꼬추남불 2 2901 2013.02.02
4500206 영상 KiMa♪ 5 2880 2011.05.28
4082348 영상 크산티페 2 2874 2010.07.09
4156744 스샷 됐거든? 2 2866 2010.09.08
5815598 영상 일루의노리 3 2857 2013.04.25
7248184 스샷 알바아론 8 2856 2014.09.11
4477496 스샷 먹는곰 2 2845 2011.05.06
4173492 영상 발2사6봉의7센치 10 2840 2010.09.22
4433237 스샷 이너플레인 2 2823 2011.03.26
8188024 공략/팁 ApertureScience 2 2817 2015.06.26
글쓰기 583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X