본문

[스샷] 파클.. 마비노기영웅전 게시판 분리하는게........................... [17]

(85288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2701 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

마영전 게시판잇음

솔직히 게시판 분리는 이제 좀 그만했으면 좋겠어요 패키지와 온라인 분리하고 테스트 기간이거나 오픈 했을 타이밍에 잠시 사람들 우르르 몰려서 스샷 많이 올린다고 몽땅 게시판 분리하는게 이상해요.. 예전 피씨 스샷겔을 보면 대세랄까 신작 게임에 사람들이 몰리고 빠지는 흐름을 보는 재미도 있었는데 요즘은 스샷 좀 한 게임에 치우친다 싶으면 게시판 분리 이야기가 나오니 몇년 뒤면 이 게시판 뼈만 앙상해질듯. 그리고 마비노기 게시물만 많이 올라 오는게 아니고...게시판을 너무 분리 해대니 다른 게시물이 너무 적게 올라 오는거에요.. 새로운 글만 해도 한 페이지도 못 넘고 있으니..

오베할때마다 게시판 분리해주면 ㅋ

게시판 분리 안하는게 좋아요 오히려 잘모르는사람들은pc겔들와서 아 이게임 재밌겟다하고 홍보하는셈도 되고요

지난주 이번주 스샷게에 마영전이 계속 도배중인데 좀 보기 안좋기는 하네요.

많은 분들이 한가지 게임 게시물 너무 많이 올라와버리면 그게임 게시물들 더 안봅니다. 조회수 상황 보심 아시죠.. 그리고 다른 게시물 들까지 너무 아래로 내려가 버려서 그게시판 전체가 점점 황폐해 지죠.. 게시물 올리는 의도가 더 많은 사람들과 같이 보기 위해서 올리는건데 몇명 보지도 않고 밑으로 훌훌 내려가 버리면 어떻게 되겠습니까.. 그리고 게시판이 분리 되더라도 그게임이 진정 활성도있는 게임인지 보려면 분리된 스샷게시판 가보면 알수있습니다. 뭐 멀리 보내는거도 아니고 바로 왼쪽에 리스트 다뜨는데 그게 그렇게 안좋게 되는건가요? c9 스샷게시판 같은경우 올라오는 게시물은 적지만 조회수는 높아서 더 좋아 보이던데요? 그리고 c9 게시판이 그렇게된건 게임자체가 망해서 그런거죠 게시판이동과는 관련이 없죠..

이 게시판에 새로 올라오는 게시물 수를 보세요... 이 게시판이 얼마나 죽었는지를 한 게시물이 많이 올라오는게 아니라 여러 게시물이 다양하게 못 올라오고 있어요 게시판 이용자가 너무 분산 되어있으니 조회수도 이리 저조한거죠. 여러 게임 스샷을 보기에는 이미 다 분활 해버렸는데 여러 게임 올라올 껀덕지도 없죠..그냥 최근 대세 게임만 겨우 올라 오는겁니다. 그리고 예전 던파처럼 뻘글만 죽창 올라오는게 아니라면 되요.. 솔직히 던파 스샷만 빼고 다른 게시판 다시 다 합쳐 버렸으면 좋겠네요.

ㄴ 동감입니다

헐 그럼 지금 나눠져있는 게시판들 분리한것들 합치면 조회수 올라 갈것같습니까? 스크롤만 죽죽 내려가지 그리고 다른 패키지 게임이나 콘솔 스샷 게시판 가보세요 어디 한가지게임 게시물이 하루에 그렇게 많이 올라 옵니까 오픈한지 일주일 이내면 몰라도 한달이 넘은거 같은데. 에고 유료오픈 한 상태에서도 이런데 무료 오픈까지 하면 이 게시판 망하는건 시간 문제군요.. 맘데로들 하세요. 스크롤 올리기 놀이들이나 하세요 . 에고 난 스샷도 안올리는데 뭐하러 시간 낭비 하며 이럴 필요가 없긴하네요. 소년x실격 님 소원대로 빨랑 게시판들 다 합쳤으면 좋겠네요. 결과좀 구경하게

자기논리에 안맞다고 비꼬고 징징대시네요 보기좋습니다

키르매님 비꼬긴 뭘 비꼬앗다는 겁니까? 제대로 비꼬는게 뭔지 보여드릴까요? 자기논리 라고요? 제가 쓴글에 어디 논리가 있나요? 논리와 견해도 구분 못하는 주제에 겨우 달랑 한줄로 보기좋다며 덧글 달아 남의 의견 우습게 보는 당신 같은 족속들이 하는짓이 비꼰다고 하는겁니다.

ㄴ 누가 우습게 봤다는건지 모르겠네요 설득할생각은없고 저런말만 해놨길래 한소리한겁니다만

ㄴ그럼 님은 왜 저를 설득할 생각은 없고 달랑 한줄 한줄 쓰면서 배설을 하시는건가요? 이제 저도 님하고 똑같이 해야 겠네요.

콘솔이나 패키지 게임이랑 비교하시면 좀 곤란하죠... 적어도 온라인 게임보다는 접하기가 어렵죠. 가장 큰 예로 파판13이 최근에 나왔지만 10만원이 넘는 금액으로 살 수 있는분은 한정되고 하고싶은 사람은 많으니 조회수가 올라가죠. 그에비해 온라인게임은 인터넷만 된다면 pc에서 스크린샷 찍는것도 간단하고 쉽게 접하니 게시물이 많이 올라오는 반면 조회수는 적을 수 밖에요... 자신도 그 게임을 할 수 있으니... 정말 그당시 던파처럼 뻘글이 마구도배되는 식이 아니라면 합치는게 좋을 것 같아요. 전혀 C9관심이 없어서 그쪽 게시판에 들어가 보지 않았는데 합쳐지게 된다면 온겜 게시판에 게시물이 있으면 클릭해서 해볼만 한거같다~ 이런 마음이 생길지도 모르니

시구 게시판은 조회수가 높은게 아니에요.. 몇달째 한 페이지도 못넘어가니 사람들이 계속 들락 날락거리면서 조회수만 쌓여가는거에요... 전 예전 패키지와 온라인으로 게시판 분리 되기전 평소 관심도 없던 게임이지만 연재 형식 또는 컨셉을 잡고 꽤나 재미있는 게시물들을 올리시는 분들 때문에 하지도 않았던 게임에 관심을 가지고 늘 게시물 올라오면 일일이 읽어보곤 했습니다. 그당시 스크롤이 하루에 3~4페이지씩 빠르게 넘어 가더라도 조회수도 좋았고 사람들 반응들도 좋았어요.(빵 터지는 게시물이 하루에 몇개씩 있었죠) 패키지나 온라인까지 합치자는 이야기는 무리지만 최소한 온라인 게임들 내에서 너무 분리하지 않았으면 좋겠네요.

헐 파클 오픈했음?

꼬우면 오지마

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119520 2014.11.12
5128169 영상 찌오옷 3 2775 2012.07.03
4477251 스샷 회원전용 3 2773 2011.05.06
3868838 영상 카스중독자 3 2773 2010.02.05
7609493 잡담 옥톼끼 4 2765 2015.01.11
3928639 스샷 UBI 2 2763 2010.03.13
5097232 영상 찌오옷 19 2760 2012.06.18
3569066 스샷 김석류 2 2728 2009.07.24
4423883 영상 ㅇrㅅrㅁl♥ 3 2702 2011.03.18
3819179 스샷 만원에항복 6 2701 2010.01.05
7516661 팬아트 C-i-t--y 2 2700 2014.12.11
4125018 스샷 간지니어 2 2699 2010.08.11
6254794 스샷 유혹의라면 7 2669 2013.09.27
7336804 스샷 도바베어 4 2659 2014.10.11
7840102 정보 냥구리 2 2613 2015.03.16
4551312 스샷 레알드럼킹 2 2605 2011.07.11
7690150 스샷 AD룰루 5 2595 2015.02.02
7683336 잡담 [곤뇽] 4 2589 2015.01.31
7697596 잡담 ApertureScience 3 2578 2015.02.03
4734981 스샷 ↕둘이결혼해↕ 2 2552 2011.11.21
4527911 스샷 V-13 2 2546 2011.06.22
3885252 영상 小天 4 2546 2010.02.14
8570741 정보 Lilys 3 2533 2015.10.27
8226402 스샷 료오키 5 2531 2015.07.10
8868717 잡담 RAINBOW-T 2 2519 2016.01.28
7559244 잡담 RULI 케젠 3 2514 2014.12.25
8728189 스샷 고기골렘 4 2505 2015.12.13
6585567 정보 ArchAngelx 5 2504 2014.01.14
4016694 영상 식인해파리 2 2503 2010.05.15
글쓰기 583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X