본문

평점 :
3.7 더보기 +

[공략/팁] [피파17] 강화된 기술 「스탠딩태클」 강좌 영상 1편 [30]

(3871865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17050 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.62.***.***

초보입장에서 올려주신 강좌들 정말 도움이됩니다. 계속 부탁드리겠습니다^^ 잘보고갈게요 고맙습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

난부우
네네 재밌게보세요 ㅎㅎ | 16.09.20 08:41 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빡차앙
감사합니다 ㅋㅋ | 16.09.20 08:27 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BGM 시끄러워서 집중이 안되네요

루리웹-1750111511
옴메 ㅋㅋ 소리 낮춰도 시끄럽나요? | 16.09.20 08:26 | |

다시보니 선곡이 별로네요 하하 | 16.09.20 08:27 | |

음 ? 볼륨을 낮추세요 .... | 16.09.20 10:21 | |

긍정의공무원
흐흐 제가봐도 집중이안되서 음악을 바꿨어요 | 16.09.20 13:18 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

저것도 피지컬에 따라 차이가 있는거겠죠? 내가 수비고 피지컬이 공가진 공격수보다 낮은데 들이대면 나가 떨어질 확률이 높을라나요...?

(IP보기클릭)220.117.***.***

데베스
네네 나가떨어지게되는데 어깨가 먼저 들어가면 해볼만해요 ㅋㅋ | 16.09.20 09:10 | |

이분 유투브 페이지 구독해야겟다

드로그바11
감사합니다 ㅋㅋ | 16.09.20 13:15 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

오 영상 강의 감사합니다. 추천 드립니다. 보통 음성을 못듣다보니 자막이 있으니 정말 좋습니다. ㅠ_ㅠ

superpigfly
ㅎㅎ 최대한 자막위주로 만들어볼게욬ㅋㅋ | 16.09.20 13:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

매번 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

닭님
감사합니닼ㅋㅋ | 16.09.20 13:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이번에 강화된건가요? 16때보다 다리를 뻗는 범위가 줄어든것 같아서 저는 16때 감각으로 스탠딩태클 하다보니 자꾸 허공 삽질하다가 수비 열어주게 되더라구요ㅠㅠ 잘 보고 갑니다.

Football_club
제가 느낀 부분은 태클의 범위가 증가했고 좀더 정확도가 올라간 것 같습니다 | 16.09.20 13:16 | |

물론 저건 잘된케이스만 모은거기때문에 저도 허공에서 삽질하는 경우도 있어요. 대신 중앙 최종수비는 압박수비를 줄이는 걸 추천합니다 ㅎㅎ | 16.09.20 13:17 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Ellemange
역시 제 손이 하자였군요...ㅠㅠ 좀 더 노력해서 저런 칼태클을 구사할 수 있도록 해야겠네요. | 16.09.20 13:19 | |

전혀아니에욬ㅋㅋ 저도 잘된거만 모아서 그래요. 다만 저런식으로 하시면 좋겠다 싶어서 만들었습니다 | 16.09.20 13:36 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

굿!!

세린별풍선300개
ㅎㅎ감사합니다 | 16.09.20 13:17 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

난이도 레전드로 하시는건가요??프로나 월클에선 저게 먹히는데 레전드로 넘어가면 별짓을해도 철벽모드던데...ㄷㄷ

마크 주커버그
일부러 레전드로만 했어요 ㅋㅋ 보시면 아시다시피 맨시티랑 유벤투스를 상대로 한 영상은 없습니다. 그이유가 팀 자체 전술에 점유플레이를 유도하게 조정이되어있어서 컴터중에 드리블을 길게 치는 팀을 골라서 상대 했습니다. | 16.09.20 14:27 | |

마크 주커버그
아 상대가 점유플레이를 가져갈땐 무리한 수비보단 지역수비를 추천해드려요. 그거에 대한 영상도 만들 예정입니다 | 16.09.20 14:28 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

중원에서 수미들이 공스틸하는게 실축같네요 캉테가 저런플레이 자주하고 바로 역습으로 이어주던데 스탠딩 태클도 상당히 중요하네요 여태 파울불까봐 방향키로만 뺏었는데

(IP보기클릭)210.107.***.***

루리웹-6785377429
파울부는건 저한테 더 유리한거라 저는 파울불테면 불어라하고 수비해요 ㅋㅋ | 16.09.20 17:26 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

저니모드때 태클 때문에 평점 깍아 먹는 주범이더군요. ㅋ 나중에는 7.0 이상 일때 아예 태클 시도를 안해요.

(IP보기클릭)210.107.***.***

정형­돈
저니나 프클땐 안하는게 좋아요 ㅋㅋ 감점이 심해서 ㅋㅋ | 16.09.26 15:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700187 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731612 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326659 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516486 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006092 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283597 2018.06.06
9448360 공략/팁 Loki FC 73 61219 2017.10.17
9447266 공략/팁 Jaymin이대장 28 55008 2017.10.12
9447001 정보 일편단신 51 35279 2017.10.11
9446443 공략/팁 Riribbong 7 35647 2017.10.09
9445689 공략/팁 진진한풍미 16 15553 2017.10.07
9442875 공략/팁 온고을 ™ 12 79982 2017.09.28
9442527 공략/팁 Jaymin이대장 5 44144 2017.09.27
9441004 공략/팁 Jaymin이대장 27 85177 2017.09.15
9440832 공략/팁 Lewis Hamilton 8 70168 2017.09.13
9432445 공략/팁 Leenaldo 18 24297 2017.02.14
9432004 공략/팁 Ellemange 16 16296 2017.02.09
9428942 공략/팁 루리웹-9947843423 6 44283 2017.01.05
9428056 공략/팁 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 31 39056 2016.12.27
9426583 공략/팁 Ellemange 17 44391 2016.12.13
9423560 공략/팁 DualShockWave 18 33830 2016.11.20
9422870 공략/팁 Benz7 41 47528 2016.11.15
9420482 공략/팁 DualShockWave 15 18723 2016.10.30
9420318 공략/팁 DualShockWave 10 37590 2016.10.29
9419068 공략/팁 DEPLOY 11 36404 2016.10.22
9418668 공략/팁 DEPLOY 33 110171 2016.10.20
9418298 공략/팁 DEPLOY 6 21767 2016.10.18
9415089 공략/팁 DEPLOY 20 107484 2016.10.05
9414596 공략/팁 noPain-noGame 19 158225 2016.10.04
9414257 공략/팁 dedalus2k 48 95846 2016.10.03
9413726 공략/팁 마이티 15 107747 2016.10.01
9412080 공략/팁 코너맥그리거 16 36172 2016.09.26
9411983 공략/팁 Lewis Hamilton 9 23085 2016.09.24
9411891 공략/팁 꼬마한국인 10 39569 2016.09.23
9411633 공략/팁 Ellemange 10 16658 2016.09.21
9411576 공략/팁 Ellemange 10 17050 2016.09.20
글쓰기 93개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X