본문

평점 :
3.7 더보기 +

[얼티밋] 얼티 새내기 입니다. 3~4주동안 꾸민 스쿼드 소감입니다. [20]

(6654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4324 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

건승하세여 ㅋㅋ

감사합니다~~~ 항상 방송하시는 엘레망님~~ | 16.01.19 17:02 | |

아랫글보면 저희 친목대회잇어여 ㅋㅋ 참가하면서 친해져요~ | 16.01.19 17:21 | |

오~~~ 확인해볼게용! | 16.01.19 17:32 | |

성적 좋으시네요 실점 허용을 정말 전게 하시네요 부럽네요

아 감사합니다 ㅋㅋ 이제 폭풍 붕괴 갑니다 ㅠㅠㅋㅋ | 16.01.19 17:31 | |

스쿼드가 가성비인데 스탯이 대단히 좋으시네요. 경기당 두골. 고수시네요 ㅎㅎ

승격한다면 이 페이스가 유지될지 모르겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다~~ | 16.01.19 17:31 | |

승패성적 엄청좋으신데 실력자시네요

감사합니다 방금 2:0으로 지고왔네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 16.01.19 18:09 | |

세리에 공미 메르텐스 정말 좋아요 써보세요 ㅎㅎ 빠릿하고 부드럽고 결정력 좋아요 침투도 잘하고

오 메르텐스 생각을 못했네요 추천 감사합니다 ㅎㅎ | 16.01.19 18:10 | |

님혹시 30분전쯤에 라카제트랑 코스타 스쿼드랑 하시지 않으셧나요? 님 모라타 스쿼드한테 진거같은데?? 라카제트 골때때리고ㅠㅠ아닌가?

네 맞아요~~~~~ 운이 좋았어요 정말 ㅠㅠ | 16.01.19 19:35 | |

4231 게임 운영 노하우좀 알려주실수 있으세요?

주로 측면 공격 위주로 플레이 하구요 파고 들어서 컷백 플레이 하거나 역습시에 주력 빠른 선수들로 와다다다 합니다 ㅋㅋ 경기 시작할때 counter attack 걸고 defensive 한칸 걸고 시작합니다. 역습 상황에도 센터백 두명이 엄청 뒤로 빠져있어서 1:1내주는 경우는 별로 없습니다. 이 포메이션의 키는 두명의 수비형 미드필더라 생각해서 몸빵이 좋고 속도가 빠른 선수가 있으면 수비하기 좋더라구요. 적고 보니 노하우라고 하기엔 좀 초라해서 원하시는 답이 나왔는지 모르겠네요 ㅎㅎ; | 16.01.19 23:45 | |

벤제마는 진짜 쓰는 사람에 따라선 수지보다 좋습니다.

매 경기마다 감탄하며 쓰는중입니다ㅋㅋㅋ | 16.01.20 00:27 | |

저도 13때 얼티 처음 접하고 '이게 뭔 재미일까?' 하다가 어느새 베일 사려고 코인 모으고 했던 기억이 납니다. 승률도 좋으시고 즐겁게 게임하시는 모습이 그려져서 보기 좋네요. 추천 드립니다. ^^

매번 올려주시는 영상들 잘 보고 있습니다~~ 댓글 감사해요 | 16.01.20 10:57 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1701117 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6733330 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3328672 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3518102 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007962 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6285178 2018.06.06
9510262 잡담 루리웹-3475663170 12 2024.05.27
9510261 잡담 루리웹-3475663170 9 2024.05.27
9510260 잡담 루리웹-3475663170 13 2024.05.27
9510259 잡담 루리웹-3475663170 32 2024.05.26
9510258 잡담 루리웹-3475663170 14 2024.05.26
9510257 잡담 루리웹-3475663170 32 2024.05.26
9510256 잡담 루리웹-3475663170 20 2024.05.25
9510255 잡담 루리웹-3475663170 30 2024.05.25
9510254 잡담 루리웹-3475663170 85 2024.05.19
9510253 잡담 루리웹-3475663170 92 2024.05.18
9510251 잡담 루리웹-3475663170 162 2024.05.15
9510250 잡담 루리웹-6312578571 110 2024.05.13
9510249 잡담 루리웹-6312578571 117 2024.05.13
9510248 잡담 루리웹-6312578571 1 145 2024.05.12
9510247 잡담 루리웹-6312578571 140 2024.05.12
9510246 잡담 루리웹-6312578571 1 156 2024.05.12
9510245 잡담 루리웹-6312578571 180 2024.05.11
9510244 잡담 루리웹-6312578571 1 168 2024.05.10
9510243 잡담 좃같은 새끼들 323 2024.05.09
9510241 잡담 루리웹-6312578571 185 2024.05.08
9510240 잡담 루리웹-3475663170 200 2024.05.08
9510239 잡담 루리웹-3475663170 230 2024.05.06
9510238 잡담 루리웹-3475663170 171 2024.05.06
9510237 잡담 루리웹-3475663170 184 2024.05.06
9510236 잡담 루리웹-3475663170 225 2024.05.06
9510235 잡담 루리웹-3475663170 176 2024.05.06
9510234 잡담 루리웹-3475663170 224 2024.05.06
9510233 잡담 루리웹-3475663170 217 2024.05.05
9510232 잡담 루리웹-3475663170 222 2024.05.04
9510231 잡담 루리웹-2011423584 295 2024.05.01
글쓰기 194093개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X