본문

평점 :
3.7 더보기 +

[질문] 비매너 플레이 [68]

(139956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3067 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
아오 저 ㅆㅂ말춤. 보고만 있어도 랜선타고 쭉빵날리고 싶어지네 거기다 왠만한 짱■ 쪽■■ 쓰레기 같은놈들도 피케이 리플은 안보는데 저걸 세번씩이나 보고 있네.저거 당하는 사람 오죽하겠어? 딱 보니깐 골먹혀서 배알꼴려서 비매너짓 했구먼. 경기보면 골먹히고 사포하면서 약올리기도 하고 왜저러냐 진짜! 글쓴사람이 비매너 한건 저 개매너 피케이 세러머니 이후고. 나같으면 더한걸 하겠음. 무슨 이걸 친추라고 실드를 치고 있네 무슨 빵셔틀도 아니고 말이지.

BEST
영상전부 다 보고 제 의견을 적어봅니다. 일단 결론 먼저 말해보면, 패널티킥넣으시고 세레모니 풀감상 하신분이 '먼저' 상대를 도발하셨고,이에 상당히 화가나신 '글쓴이분'께서 그에대한 복수로 두 가지 도발 행위'ksi +코너 볼끌기'를 시전하신것 입니다. 만약 글 쓴이분께세 먼저 저런 도발을 받으시고 꾹~욱 참으시고(정말 상당히 힘들지만)끝까지 매너로 하셨더라면, 영상을봤을때 아마 상대방분이 잘못했다는 의견이 대다수 였을거 같습니다. 요약하면, 글쓴이분의 2대0까지의 플레이에 대해선 적어도 제 관점에선 어떠한 잘못이나 도발이 전혀 안보이는 정상적인 플레이였습니다(골 넣고리플도 스킵이 분명 맞습니다.세레모니도 안하신거고.저걸로 뭐라고 하는분이 진짜 이상한것임) 그 이후 계속 경기가 안풀리는 상대방이 패널티킥을 얻어서 골을 성공시키는데, 이분은 정말 누가봐도 상대방 희롱을 하셨음. 보통 상대방이 골넣고 세레자제하고 리플 스킵하면 내가 골 넣었을때도 그렇게 하지만, 그런의도없이 상대방에게 먼저 도발을 걸으셨음. 그후로 글쓴이분이 광분을 하셔서 '난 세레도 안하고 리플도 스킵했는데,넌 골 넣고 강남 세레모니에 거기다 멋있는 골장면도 아닌 무려 패널티킥 리플을 끝까지 감상하냐?넌 죽었어.나도 온갖 비매너 다 해주마!" 란 심정으로, ksi꼼수+코너킥 시간끌기 비매너를 시전하신거 같습니다

BEST
어쨌든 2대0까지의 상황까진 두분다 아주 지극히정상적이고 매너있는, 좋은경기였습니다. 2대1되는 부분이 도화선이 되어서, 상대방이 갑자기 골넣고 변심하여 도발을 하고,여기에 똑같이 도 발로 응수한것이 이 동영상의 내용이네요

BEST
고즈넉함님 영상 녹화하신거 있으시다니 올려주세요 제가 처음부터 가만있었나 아닌가 겜하다 하도 중안선 밖으로 안나오시길래 가만있어도 안나오시나 했더니 진짜 안나오시더군요 그래서 아주잠시 가만있어본거구요 그건 영상 올려주세요 그리고 기본세레모니는 세레머니가 아니고 제 강남 스타일만 세레머니 였나보네요 고즈넉님께서 세레머니 스킵하는 경우는 상대가 먼저 스킵하는 경우라고 하셨습니다 기본 세레머니 하시고 스킵하셨다고 말씀하시면 전 할말이 없네요

BEST
그리고 무슨 관점타령이야 말춤까지 출 레벨이면 알만큼 아는사람이...공줍는게 말춤이랑 동급이라고?

전 파닥파닥 세레모니보다 강남세레모니 서로 한국인인거 알면서도 하는 인간들이 더 싫더군요. 진짜 강남+리플 다챙겨보는 시키들 하나같이 같은 나라사람이여 대부분 핑좋고 한국닉

저는 상대가 강남하면 그냥 재밌더라구요 좋은 쪽으로요 | 14.02.17 09:52 | |

1. 아닙니다. 2. 처음듣는 말이네요.

"왜 그랬냐고 물었더니, 더 웃긴 건 저더러 울트라디펜스로 유명한 유저라 자기가 그런 식으로 플레이하면 어떻게 반응하나 궁금해서 그랬단 겁니다."---- 이게 사실이라면, 친하지도 않은사람이 저런행위를 하는거 자체가 비매너네요, 그리고 경기끝나고 쪽지로 도발한건 nalawa 님이 심한듯. nalawa 이분 피파13때 자주 보던 닉인데...음..

한국분끼리 서로 오해 풀고 잘지냇으면 하네요.. 날라와님 하고 저는 피파 13 시절부터 가끔 서로 게임하면서 지내온 유저분이신데..매너가 그렇게 나쁜분이 아니셨습니다. 하지만 삶의고즈넉한님한테는 비매너로 보일수도 있었을거 같습니다. 음성채팅 서로 해보면 다들 젠틀하고 매너 좋으신데.. 되도록 한국분끼리는 서로간에 자극시키지 말고.. 오해 푸시고 잘지냈으면 합니다. 상대방이 먼저 비매너로 행동한다고 해서 같이 따라 하시는것 보다 좀 화가나더라도 잠시 참으셨다가..경기가 끝난 후 서로 인사하고 이 다음에 만날때는 서 로 매너 플레이 할 수 있도록 하면 좋을거 같습니다. 삶의고즈넉한님도 화 푸셨으면 좋겠습니다.

님맘 이해합니다 저두 세리머니 보다더 열받는게 님이당하신 키핑하며 자기진영에서 꼼짝도 안하는놈들이 더 짜증나내요 아그리고 이젠 공줍는것도 기본세리머니도 비매너라니 참 할말이없네 그냥 겜져서 그러는거라 생각하세요

BEST
고즈넉함님 영상 녹화하신거 있으시다니 올려주세요 제가 처음부터 가만있었나 아닌가 겜하다 하도 중안선 밖으로 안나오시길래 가만있어도 안나오시나 했더니 진짜 안나오시더군요 그래서 아주잠시 가만있어본거구요 그건 영상 올려주세요 그리고 기본세레모니는 세레머니가 아니고 제 강남 스타일만 세레머니 였나보네요 고즈넉님께서 세레머니 스킵하는 경우는 상대가 먼저 스킵하는 경우라고 하셨습니다 기본 세레머니 하시고 스킵하셨다고 말씀하시면 전 할말이 없네요

저는 날라와님의 플레이에 공감이 가네요 ..너무 수비적으로 플레이하시니까 공격적으로 올라와주길 바라고 한플레이같네요..저같은경우도 상대가플레이자체를 너무수비적으로 하면 수비라인에서 볼돌려서 올라오는 플레이 유도하곤합니다..이건 실축에서도하는 지극히 정상적인 플레이라고 생각합니다.. | 14.02.17 10:44 | |

님 제가 기본 세레모니 나올 때 R2눌러서 공 잡고 리플 바로 넘기는 데 걸린 시간은 영상으로 확인한 바 정확히 9초입니다, 이게 스킵이 아니고 뭡니까, 님이 골 넣고 강남스타일 추고 리플 풀감상 하며 킥오프가능시점 될 때까지 걸린 시간은 50초예요, 이제 할 말이 생기셨나요 | 14.02.17 11:01 | |

L1+R1은 1초도 안걸리네요 그게 스킵인지 전 전혀 몰랐네요 | 14.02.17 11:05 | |

그냥 두분이 감정이 오가는 게임을 했네요. 어느정도 피파하다보면 상대방 기분나쁘게 하는 방법 다알죠. 패드 잡으면 사람을 신경질적으로 변하게 하는 신기한 피파 같습니다

태클은 아니지만 글쓰신분의 팀명은 어찌되시는지요 상대방팀명만 적어놓으셔서 다른분들이 그분만 안좋은 이미지로 생각하실까봐 우려됩니다

어라 영상을 보니 인게임에서 눈살 찌푸려지는 장면 두개 있네요 ksi얍삽이랑 막판 코너부근 가만히 있기...모두 주관적이긴 하지만요

골넣고 x버튼눌러서 나오는 기본세리머니 하고 공줍고 리플레이는 스킵하셨다는데 이게 왜문제가 되나요 R1+L1동시에 눌러서 스킵하는거 모르시는분들 많습니다 파닥파닥세리머니도 아니고 리플 3번 본것도 아닌데 너무 예민하게 반응하신거 아닌가요

그러게요 저건 스킵이라 볼수 있는것 같습니다. | 14.02.17 11:35 | |

저두 상대가 저정도면 스킵했다고 간주하고 저두 매너있게 기본세리머니후 리플 스킵합니다 그럼 저도 비매너플레이어인가요 | 14.02.17 11:39 | |

팀명이 snl이신거보니.. 저분 날두 메시 리베리 로벤 아게로 다있으신분 이었던것같은데 // 피파에대한 열정이 대단하신듯 .

네 날두 메시 리베리 로벤 아게로 다 있습니다, 그래서 게임 지면 스쿼드 질투하는 삐딱한 인간들에게 조롱 혹은 욕설 쪽지 자주 받아요 | 14.02.17 11:50 | |

안녕하세요. 플포 테그 kimbooUS 쓰는 사람입니다. 저랑도 종종 매칭 되시죠? 각설하고요, 종종 플포에 친추되있는 분들과 음성채팅을 합니다. 어제도 휴일이라 날라와님을 비롯 몇몇 플친분들과 음챗 중이었고요, 날라와님이랑 질샌더 님이랑 매칭되시기 전에 저랑 하셨죠? 울디 이야기는 음챗방에서 제가 날라와님께 말씀 드린것입니다. 제가 질샌더님과 항상 매칭 할때마다 느끼는 것이지만, 41212 포매 쓰시는데 4백이 거의 나오질 않고 공앞에 꼭 수비하는 선수가 여럿 있어서 울디를 걸고 하는것 같다 라고 말씀 드렸습니다. 물론, 님께서 수비를 그만큼 잘하신다는 방증일 수 도 있고요. 제가 드린 말씀 때문에 뭔가 오해가 생겨서 두분 매칭 시에 그런 상황이 발생 한 것 같은데요, 하지만요, 저도 질샌더 님과 매칭시에 그렇게 좋은 기억은 없습니다. 멋진골을 넣고 리플레이를 녹화 및 감상하려는 의도로 스킵하지 않는건 저는 비매라 생각치 않습니다. 실제 저도 멋진골 넣으면 1회정도는 보거든요. 하지만 저랑 할때 번번히 1회 이상 리플 보셨던 걸로 기억합니다. 그래서 저도 솔직히 당시에 화가 나더군요. 그리고 상대가 수비적으로 나오는 경우에는 괜히 패스 패스 하다 뺐기면 바로 역습이므로 공잡고 공간을 보는게 당연한 플레이 인데 그걸 왜 비매너라 하시는 지 모르겠네요. 여튼, 제 한마디로인해 이런 상황이 빚어진 것 같아서 죄송하고요 두분 오해 푸셨으면 좋겠습니다.

님 한마디에 졸지에 저는 '울디로 유명한 사람'이 되었네요, 사과하시니 받아들이겠습니다, 울디로 유명하단 얘기가 거기서 나온 거군요, 참고로 전 평소에 울디가 아닌 그냥 디팬스로 합니다, 또한 포백은 안빼신다 말씀하셔서 추가로 말씀드리자면 센터백은 안빼지만 공격시에 좌우윙백을 많이 활용해요, 제 선수들 중 좌우 미들모다 어시가 많은 게 윙백들입니다, 님과의 매치 직전에 넋놓고 수비 빼다가 어떤 일본 유저에게 8대0으로 졌었어요, 따라서 그 직후 님과의 경기 때는 수비에 좀 더 치중했던 걸 수도 있어요 또한 경기에 심취해 있다보면 내가 골을 넣었어도 어떻게 들어갔는지 잘 파악이 안될 때가 있어요, 예를들어 해딩을 넣었는데 안들어갈 상황인데 어떻게 들어갔을까 라든지 그런 걸 짧게 확인코자 하는 거지요. 님도 그렇겠지만 1회 감상은 그런 의미 입니다, 악의적인 풀감상관 차원이 다른 문제지요 | 14.02.17 12:05 | |

네, 여튼 날라와님께서 '세리머니스킵' 커맨드 잘 알려드렸으니 앞으로는 '세리머니 좀 스킵' 해주세요 | 14.02.17 12:08 | |

네, '공 줍는 대신 L1+R1으로 스킵할 게요', 님도 앞으론 '입 조 심 하 세 요' | 14.02.17 12:12 | |

제가 바보입니까 한사람 말만듣고 그런말씀 드린거아니구요 저또한 그렇게 느꼈구요 울디가 비매너라말씀드린적없구요 어제 분명 다른 플레이 스탈이시다고 말씀 드린겁니다 | 14.02.17 12:19 | |

nalawa 님, 님은 처음부터 제 요지를 파악하질 못하고 있어요, 제 요지가 뭡니까, 1. 자동세레모니나올때 바로 공줍는 게 매너냐 비매너냐, 이 문제, 댓글 보면 비매너가 아니라고들 말씀하십니다, 헌데 강남 춘 후 리플 풀감상, 그건 대부분 비매너로 간주하고 있어요. 또, 두번째 요지는, 울디가 비매너냐 아니냐 라는 게 아니라, 님이 '울디로 유명한 사람'이라 말하며 제3자를 들먹이며 말했다는 거예요, 아무 것도 모르고 게임만 하던 제 입장에선 남들 입방아에 오르고 있었단 사실이 다소 당황스럽기도 했고요, 여튼 아무리 뒷담을 했어도 유명하다느니 님이 그 얘길 저한테 꺼내는 그게 화가 나고 치졸한 짓으로 보인다는 겁니다, 그리고 김부김부님 외에 누가 또 그런 소릴 하셨나요, 여럿 모여 뒤에서 뒷담 좀 하는 모양인데 도대체 님들의 아지트가 어딘지 궁금하네요 | 14.02.17 12:27 | |

친추 하시고 플포 음성채팅방에 들어오세요. 아지트라뇨? 뒷담이라뇨? 엄연히 공개되어있는 장소입니다. 그리고 여러사람이 저랑 비슷한 이야기를 했다면 고즈넉함 님의 그동안 플레이에 문제가 없으셨다고 자신 하실 수 있나요? 뒤를 한번 돌아 보시길 바랍니다. | 14.02.17 12:30 | |

전 당당합니다, 제가 비매너 행위를 했다면 그건 상대에게 먼저 비매너를 당했을 때 뿐이예요, 간혹 리플 늦게 스킵하는 경우도 있지만 그건 물이나 귤 가지러 거실 다녀 오는 특정한 경우고요 | 14.02.17 12:33 | |

재밌으시네요 ㅎㅎㅎ 참 당당하시고요 ㅎㅎㅎ 다시 한번 말씀드리지만 여러 사람의 똑같이 느꼈다면 그건 분명 님의 플레이도 문제가 있다고 한번 뒤롤 돌아보시고 곰곰히 생각해보시라는 겁니다. 본인이야 당당하다고 생각할지는 몰라도 다른 사람이 기분이 나빴다면 문제 있는거 아닌가요? 그거야 님께서도 마찬가지고요. 다른사람이 똑같이 나는 당당하다 내플레이에는 문제가 없다. 해도 님께서 기분나쁘셨던적 없으신가요? | 14.02.17 12:51 | |

님하고 할 때 리플 1회 봐서 기분 나빴다고요? 전 리플 1회 확인하는 건 악의적 성격이 아니다 라고 말씀드린 거 같은데요, 님이 기분 나쁘셨더라도 전 그 정돈 비매너가 아니라고 봐요, 님이 그때 유독 예민해져 있었던 게 아닐까요, 남들도 대부분 이 부분에 이견이 없을 거라 봅니다, 재미있는 분은 제가 아니라 님인 것 같은데요 | 14.02.17 13:00 | |

제가 1회라고 했나요? 다시 읽어 보세요. ' 번번히 1회 이상' 리플 보셨다고 했는걸요? 그럼 다수 보신걸로 이해하셔야죠? 이제 그만 하시죠 ㅎㅎ 님의 당당함이 하늘을 찌를 기세니까요...ㅎㅎ | 14.02.17 13:13 | |

말끝마다 비웃는 투로 ㅎㅎ 붙이면 기분이 좀 낫습니까, 전 매번 1회 보지도 않아요, 볼 이유가 있는 건 1회만 본다고 말씀드렸었잖습니까, 님과 몇 번 붙은 적도 없는데 1~2회 본 걸 가지고 님이 그게 전부인냥 해석하고 있는 거지요 | 14.02.17 13:15 | |

김부김부님, 비꼬는 식으로 저더러 매너플레이에 대한 제 당당함이 하늘을 찌를 정도라 말하시는데, 전 여태껏 피파14하면서 단 한 번도 중간에 나가거나 강종한 적도 없는 사람이예요, 상대방이 별다른 비매너짓 안하면 심지어 8대0으로 지고 있을 때도 상대방에게 민폐될까봐 끝까지 하는 고지식한 놈입니다 | 14.02.17 14:59 | |

세레모니 스킵 어떻게하나요?ㅋㅋ 한국분들 하고 할때 세레모니 보는게 그렇게 ~ 비매너라니 저도 스킵해야겠군요 . 전 세레모니 정말 재밌게 보는데 가끔 엉덩방아 찧는 세레모니 볼땐 한참 웃었습니다 물론 경기는 크게 졌지만. 정말 재밌게 했는기억이 ㅋㅋㅋ

기본세레모니도하면 안되는거구나.. 몰랐네

스킵에대한 관점이 서로 틀려서 오해가 생긴것같은데요 그래서 저도 세레머니 한거구요 제가 세레머니 스킵안했다고 ksi꼼수 와 코너킥 시간끌기한건 고즈넉님입니다

기본세레머니 ksi꼼수 코너킥시간끌기vs 강남스탈 리플??

그리고 안나오시길래 제진영으로 끌어내려고 잠시 킵핑 한게 비매너라말씀하시면 머라드릴 말씀이 없네요

울디로 유명하시다는말이 왜욕을먹어야하죠 울어로 유명하시네요 개인기 로 유명하시네요 압박으 로 유명하시네요 티키타카로 유명하시네요 이것도 다 욕먹을 일인가보네요 다시한번 말씀드리지만 울디 거셨다고 비방한적 절대 없습니다 어제 쪽지 찾아보세요 왜그걸로 어이 없어하시는지도 이해가 안가네요

위에 님의 친구인 김부김부님이 그랬잖아요, '4백이 거의 나오질 않고 공앞에 꼭 수비하는 선수가 여럿 있어서 울디를 걸고 하는것 같다 라고 말씀 드렸습니다' 라고요. 사람 한 둘 거치면 얘기가 와전된다지만 저 얘기가 어째서 '울디로 유명한 사람'으로 이해 됩니까? 님이 자존심이 있는 분이라면 남들 들먹이며 '울디로 유명한 사람'이라는 허위사실 과장되게 말한 게 치졸한 짓이었단 걸 알겠지요 | 14.02.17 13:08 | |

님이 울디플레이가 평소에 치졸하다고 생각하셨나보죠 그래서 비딱하게 보시는것같네요 | 14.02.17 13:09 | |

님 왜 이렇게 말귀를 못 알아들어요, 중요한 건 울디가 비매너냐 아니냐, 그 전술이 치졸하냐 그렇지 않느냐가 아니라, 님이 사람들하고 저에 대해 뒷얘기 한 것과 저를 향한 조롱을 목적으로 과장되게 저에게 전한 님의 행위가 치졸했단 겁니다 | 14.02.17 13:11 | |

그리고 자꾸 본인을 엄청난 다구리의 피해자라고 프레임을 엮어가시는게 쫌 그렇네요...ㅎㅎ 여러사람이 고즈넉 님에 대한 비슷한 의견을 이야기 한것이지... 누가 보면 저희가 음챗방 열기만 하면 고즈넉님 뒷담화만 하는지 알겠네요?? | 14.02.17 13:16 | |

님..그게왜 조롱으로 받아들이시는 이해가 안된다구요 제가 어제 플4메시지로도 말씀 드리고 여기서도 말씀 드렸자나요 비방아니라구요 | 14.02.17 13:16 | |

'울디로 유명한 사람이어서 안움직이고 가만히 있으면 어떻게 반응하나 궁금해서 볼 잡고 가만히 있었다' 이게 조롱조가 아니고 뭘까 싶군요 | 14.02.17 13:18 | |

김부김부님, 저도 좀 그래요, 처음엔 댓글로 중재해주러 왔나 싶은 글 남기더만 결국 비꼬고 있잖습니까 | 14.02.17 13:20 | |

님 저랑 스무고개하심? 제가 아무리 아니라고 말씀드려도 믿고싶은대로믿고 생각하시고싶은대로 생각하시네요 이제그만하죠 저희만쓰는 게시판도 아니고 | 14.02.17 13:23 | |

제가 님에게 하고픈 말이네요 | 14.02.17 13:26 | |

이 무슨 아비규환인지

음.. 대충.. 눈에 보이는 거 같아요.. 어떤 건지.. ^^;;;; 좀 억울하신 분들도 있으실 거 같은데 서로 참으세요. ^^;

내 무서워서 우리나라사람들과 온라인못하겠네요 렉이있어도 외국인들이랑하는게 맘편할듯하네요

BEST
영상전부 다 보고 제 의견을 적어봅니다. 일단 결론 먼저 말해보면, 패널티킥넣으시고 세레모니 풀감상 하신분이 '먼저' 상대를 도발하셨고,이에 상당히 화가나신 '글쓴이분'께서 그에대한 복수로 두 가지 도발 행위'ksi +코너 볼끌기'를 시전하신것 입니다. 만약 글 쓴이분께세 먼저 저런 도발을 받으시고 꾹~욱 참으시고(정말 상당히 힘들지만)끝까지 매너로 하셨더라면, 영상을봤을때 아마 상대방분이 잘못했다는 의견이 대다수 였을거 같습니다. 요약하면, 글쓴이분의 2대0까지의 플레이에 대해선 적어도 제 관점에선 어떠한 잘못이나 도발이 전혀 안보이는 정상적인 플레이였습니다(골 넣고리플도 스킵이 분명 맞습니다.세레모니도 안하신거고.저걸로 뭐라고 하는분이 진짜 이상한것임) 그 이후 계속 경기가 안풀리는 상대방이 패널티킥을 얻어서 골을 성공시키는데, 이분은 정말 누가봐도 상대방 희롱을 하셨음. 보통 상대방이 골넣고 세레자제하고 리플 스킵하면 내가 골 넣었을때도 그렇게 하지만, 그런의도없이 상대방에게 먼저 도발을 걸으셨음. 그후로 글쓴이분이 광분을 하셔서 '난 세레도 안하고 리플도 스킵했는데,넌 골 넣고 강남 세레모니에 거기다 멋있는 골장면도 아닌 무려 패널티킥 리플을 끝까지 감상하냐?넌 죽었어.나도 온갖 비매너 다 해주마!" 란 심정으로, ksi꼼수+코너킥 시간끌기 비매너를 시전하신거 같습니다

BEST
어쨌든 2대0까지의 상황까진 두분다 아주 지극히정상적이고 매너있는, 좋은경기였습니다. 2대1되는 부분이 도화선이 되어서, 상대방이 갑자기 골넣고 변심하여 도발을 하고,여기에 똑같이 도 발로 응수한것이 이 동영상의 내용이네요

고즈넉님 처음 발단이 스킵에 대한 관점의 이해도가 서로 달라서 그런것 같네요 즐기자고하는 게임인데 감정싸움으로 번지게된거 제가먼저 사과드리구요 다음에 만나게되면 서로 매너게임 해요

피파96 때부터 피파를 즐겨왔습니다, 님도 피파 좋아하시겠지요, 같은 입장인데 서로 욕하지 말고 합시다, 그냥 참으며 하는 편이지만 성인군자는 아니기에 상대가 비매너 행위하면 저도 앙갚음 하는 편입니다, 그래서 야밤에 서로 기분 잡치게 된 거고요, 그리고 윗글들 보면 볼줍기에 대한 다수의 의견이 스킵으로 귀결되는 것 같으니 앞으로도 전 L1+R1 대신 하던대로 볼을 줍겠습니다, 님도 강남세레모니+리플풀감상 대신 볼을 줍고 리플을 스킵하세요 | 14.02.17 13:55 | |

그리고 고즈넉보단 삶으로 불러주시면 고맙겠습니다 | 14.02.17 13:56 | |

그리고 님은 압박으로 유명, 개인기로 유명과 같이 마이너한 얘기가 아니었다고 둘러댔지만, 님 친구인 김부김부님의 댓글에서 보면 같이 음성채팅하는 그 집단에선 분명 저에 대한 마이너한 얘기가 나온다 했습니다, 앞으론 뒤에서 뭔소리를 하든 신경쓰지 않겠지만 제 귀에 들리진 않게 해주세요, 잠자는 사자의 자x털을 건드리지 마세요, 그럼 이만 | 14.02.17 14:08 | |

회사에서 근무하다보니 영상까지는 확인 못했습니다만.. 보통 이런 일들은 작은 오해에서 시작됩니다. 서로 원만히 잘 해결 하셨으면 합니다. 이번 기회에 루리웹 모든 유저들에게 상대방을 서로 배려 하는 인덕을 보여주시면 어떨까요?

특히 상대방 반응 안좋을때 리플래이들좀보지맙시당 전반전에만 오대영인데 리플레이 세번씩다봐서 처음으로 플포전원 꺼버렸는데 그날로 루리웹에 그유저때매 비매유저된적있습니다. 서로매너겜하는걸로.

초반 부분이 짤려서 전체적인 경기 내용은 정확히 잘 모르겠구요.. 음.. 이게 다 오해에서 비롯 된거 같습니다. 날라와님은 삶의 고즈넉함님이 세리머니 스킵하는 방법을 알거라고 생각하셨을수도 있습니다. 치달 웰링톤님 말씀대로 세리머니 스킵을 모르시는 분은 얼티에도 많죠.... 근데 오해 할만도 한게 세리머니가 일정하다는 거죠. 문제는 공줍는 액션도 RT 였나? 버튼을 취해야 되는 걸로 알고 있습니다. 첫번째 골은 어땠는지 모르지만 공 줏어 가는 것을 일종의 세리머니와 같은 개념으로 생각하시는 분들도 많습니다. 에휴 어쨌든 서로 응수를 안하셨으면 되었을 것을.. 날라와님이나 삶님 두분 다 좀 웃기게 상황이 되어버렸네요. 오해들 푸시고 다 같이 즐겜해요~

그냥 공에 다가가면 공 줍습니다. 그리고 제 기준에서 이야기 해 보자면 자극적인 세레머니 말고는 일반적인 기본 세레머니 정도는 그냥 넘어가시는게 좋을거 같구요. 리플레이도 한번 보는 것도 크게 문제 안되어 보입니다. | 14.02.17 15:10 | |

BEST
아오 저 ㅆㅂ말춤. 보고만 있어도 랜선타고 쭉빵날리고 싶어지네 거기다 왠만한 짱■ 쪽■■ 쓰레기 같은놈들도 피케이 리플은 안보는데 저걸 세번씩이나 보고 있네.저거 당하는 사람 오죽하겠어? 딱 보니깐 골먹혀서 배알꼴려서 비매너짓 했구먼. 경기보면 골먹히고 사포하면서 약올리기도 하고 왜저러냐 진짜! 글쓴사람이 비매너 한건 저 개매너 피케이 세러머니 이후고. 나같으면 더한걸 하겠음. 무슨 이걸 친추라고 실드를 치고 있네 무슨 빵셔틀도 아니고 말이지.

BEST
그리고 무슨 관점타령이야 말춤까지 출 레벨이면 알만큼 아는사람이...공줍는게 말춤이랑 동급이라고? | 14.02.17 16:02 | |

말하는거보소 ㄷㄷㄷ | 14.02.17 16:27 | |

헐크님 돌직구 아 속시원하게 글 잘쓰시네^^ | 14.02.17 19:16 | |

저도 리플 보는건 좀 별로네요. 솔직히 제가 하는 세레머니도 보기싫었는데, 세레머니 스킵할 수 있는 방법 하나 주워갑니다

영상보고나니 말춤이 시작이었다고봅니다

말춤에 리플 세번이면 당연히 도발 시전 한거죠 ㅋ

제가 보기엔 코너킥에서 시간끄는게 문제 같은데..;

나도 영상봤는데 말춤때문임. 이거 리플달려고 로그인까지 했네요. nalawa씨가 말 같잖은 소리 하니 나까지 빡쳐서.... 기본 세레머니가 비매너인지는 또 처음알았네요. 나도 스킵하는 방법도 몰랐는데 지금까지 시즌 한 100경기정도 했으니 100명의 마음에 상처를 주고 저도 100번 상처받았군요. 그거에 삐져가지고 상대방 2골 합친거보다 두배 더 많이 시간끌어놓고 끝나고 삐져서 쪽지보내는 꼬라지 하고는... 아오 쫌생이... 진짜 패버리고싶다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700202 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731658 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326704 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516522 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006120 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283629 2018.06.06
9508600 질문 꽃그늘 4 39153 2022.10.10
9496094 질문 루리웹-8395018761 4 5511 2018.12.11
9484992 질문 루리웹-2805936647 4 4002 2018.07.10
9479963 질문 파란오렌지l 4 7345 2018.05.03
9448736 질문 Son Shines 4 3543 2017.10.18
9446679 질문 기뮤찬 3 4449 2017.10.10
9444261 질문 루리웹-6438189266 16 17129 2017.10.02
8772126 질문 이재영3 3 2737 2015.12.26
8732048 질문 biggy2626 3 3381 2015.12.14
8587890 질문 황족첼시 5 3011 2015.11.01
8545757 질문 용티 4 6519 2015.10.19
8471230 질문 유인턴 3 1437 2015.09.25
7372665 질문 루리웹-1781915092 3 1140 2014.10.23
6730099 질문 qhrwnr 3 1836 2014.03.05
6682327 질문 삶의고즈넉함 6 3067 2014.02.17
6329166 질문 아이런이런일이 3 1675 2013.10.19
글쓰기 62885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X