본문

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스샷] 자이언트 예수님.jpg (1)
[스샷] 소서러 커마 앤 해서웨이 컨셉 인게임포함 (2)
[스샷] 커스터마이징 ㅋㅋㅋㅋ (1)
[스샷] 내 소서 아줌마 신상옷 입혀봤음.. (2)
[스샷] 검은사막 소서러 (5)
[스샷] 촌장의 후광 (1)
[스샷] 매화가 렌져보다 훨 좋네요 (5)
[스샷] 제가 검은사막 최고의 악당입니다 (3)
[스샷] 아이유 만들어봤는데... (3)
[스샷] 아처커마 해봤는데 ... (1)
[스샷] 어느 퀘스트를하다가 스샷 (2)
[스샷] 잡샷 (2)
[스샷] 그냥 ..부캐들.. (2)
[스샷] 쿠노이치 각성 언능 나와라아 ㅠ
[스샷] 여기엔 글 처음써보낭.. (2)
[스샷] 스크린샷 이것저것 (6)
[스샷] 그냥.. 부캐들...2
[스샷] 캐릭터 만드는데 5시간 걸렸는데 (4)
[스샷] 빨리 돈모아서 ..메이드복 사야지 (6)
[스샷] RGB값 맟추기 힘드네요..
[스샷] 발키리 룩딸은 최고입니다 :D (3)
[스샷] 4개월 동안 모은 옷자랑 (6)
[스샷] 최대한 노력해봤습니다 (8)
[스샷] 아무도 안사는듯한 발키리 신규 의상 (2)
[스샷] 레인저 옷갈아 입음 (2)
글쓰기 869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

검은사막

평점
6.3
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[OBT] 2014.12.17 (온라인)
[출시] 2015.07.23 (온라인)

X