본문

[소감] 제가 검사하면서 아쉬었던점 [6]

(1569514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2681 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

3월 26일 OBT 오픈 100일 기념 이벤트 라는 말 보고 더 답이 없더군요 ㅋㅋㅋ 저도 공감인 건 게임 자체는 정말 좋아요. 하지만 운영 젖망 수준에 엄청난 버그.. 제가 볼 떈 한국서 오베로 펄 팔다 게임 제대로 완성되면 걍 국내섭 닫던지 방치하다가 외국으로 팔 듯 합니다. 오베이기 떄문에 케시 물어줄 법 적 근거가 없으니까요 ㅋㅋㅋ

그 캐쉬책정도 어이가없죠 가방과 무게늘리기는 캐릭마다 사야하고 잠수패치 하는 스킬초기화는 단 한번도 안주고 스킬 하나 초기화 한스킬초기화 전체 스킬 초기화 따로 판매하지 않나 말교배도 암컷과 수컷 초기화권 가격을 따로 측정하거나 | 15.03.11 14:53 | |

확실히 일일퀘스트 하는데 걸리는 시간은... 시간을 재어보니 걸리는 시간이 부담스럽긴 하더군요 -.-; 흑정령 일퀘+사냥꾼의 인장+약속의 증표 퀘스트만 수행해도 한 시간 반~두 시간 정도가 걸리니 접속 시간이 짧은 분들에겐 상당한 압박이 있을 것 같습니다. 그냥 하룻동안 일정 횟수만큼 사냥꾼의 인장을 드랍할 확률을 부여하는 식으로 바꾸는 쪽이 어떨까 싶네요. 물론 반대로 생각하면 하루 한 두 시간만 하면 확정적으로 블랙스톤을 쥐어주지 않느냐?라고 생각할 수도 있겠지만 한달 두달 세달을 크론성 만샤숲 헥세 갔다가 일퀘 보스 잡고 메디아 가서 인장 퀘 3개 깬다고 생각해보면 지겹겠죠. 본인이 원하는 사냥터에서 얻는 쪽이 더 재미있을 것 같습니다. 생활 컨텐츠의 경우엔 어쩔 수 없는 것 같습니다. 웹게임처럼 즐길 수 있는 대신 컴퓨터를 오래 켜놓을 수 있는 분들에게 맞춰져 있는 것 같으니깐요. 얼마 하지도 않았는데 연금 무역품이 똬라랗! 갑옷이 뙇! 마갑이 뙇뙇! 이렇게 물건이 쏟아져나오면 그건 그거대로 문제겠죠; (이건 클라우드 어쩌고인가?? 하는 걸 써야할 듯 싶어요 -.-;) 아무튼 이런 점 때문에 사냥이나 부캐런으로 돈 벌기 쉽게 내놓은 거겠죠. 캐시 정책은 나쁘지 않은 것 같습니다. 한달 2만원씩 1년이면 24만원이죠. 24만원이면 4200펄이네요. 염색에 미쳐-_ -;버리지 않는 이상은 넉넉한 양입니다. 이중 삼중 과금이나 확률상자와 비교하면 비교할 수 없이 양심적이죠...

전 무역으로 하루 200씩 벌다보니 전투를 아예 안하게 되더군요... 그러다가 채광으로 모은 광물들로 세공소 만들어 목걸이 제작해서 갖다 파는데 이게 하나에 수익을 7~900정도 내주니 노력에 투자한 만큼 돈이 들어와서 엄청 뿌듯했습니다. 이젠 사냥이 싫어요ㅋㅋ

전 그래서 일퀘만하고 끄는데 3시간정도 걸리더라구요 ㅋㅋ

돈버는수단은 많아요.많은데 생활장인급들은 대부분 자기길드내에서도 생활에 관심있는분들에게나 이야기 풀지 공공연히 이야기 하진 않아요.말씀드려봤자 생활 어지간히 하지않은이상 애기만 들어도 복잡하고 머리아프고 엄청귀찮다고 하시기도 하고...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
66038763 태그 절망롹선생 3 184 2024.05.13
66038606 태그 절망롹선생 1 94 2024.05.13
9439560 잡담 파멸의뽀로로 23 2024.05.13
66030003 태그 절망롹선생 8 1100 2024.05.12
66025032 태그 루리웹-381869846 492 2024.05.12
65979963 태그 정화된 예스웃음 448 2024.05.08
65974097 태그 세키로:TWICE의그림자 1 599 2024.05.08
65973551 태그 아리아발레 593 2024.05.08
2301408 태그 빡통이 16 14337 2024.05.05
65908458 태그 아담스매셔딜도삽입프로젝트 1 616 2024.05.03
9439550 잡담 이토치나미 2 663 2024.04.29
2301000 태그 빡통이 3 1826 2024.04.27
65826490 태그 마미 2 539 2024.04.26
65825642 태그 정화된 예스웃음 516 2024.04.26
65803917 태그 아리아발레 427 2024.04.25
65797515 태그 아리아발레 315 2024.04.24
65774976 태그 피자캣 1 571 2024.04.23
65752713 태그 성유게는봐야지 3 530 2024.04.21
2300348 태그 빡통이 3 2238 2024.04.17
111633 태그 유우카찡 1 259 2024.04.16
65689241 태그 세키로:TWICE의그림자 4 720 2024.04.16
65611979 태그 정화된 예스웃음 1 449 2024.04.09
65608000 태그 이젤론 688 2024.04.09
65587611 태그 아리아발레 483 2024.04.07
65554439 태그 lestani 783 2024.04.05
65538502 태그 정화된 예스웃음 790 2024.04.03
65530557 태그 야황 육손 754 2024.04.03
65530000 태그 금발 미소녀 1 977 2024.04.03
글쓰기 10862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

검은사막

평점
6.3
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[OBT] 2014.12.17 (온라인)
[출시] 2015.07.23 (온라인)

X