본문

[LOL] 아케인 시즌2 제작중 발표 [58]

(3106716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33695 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
다음 시즌은 그냥 한번에 다 나와줬음 하는 바램이다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
모델링 새로 하려면 힘든건 알겠는데 필트오버 / 자운 이야기로만 길게 끌고 가는 건 자충수 같은데...

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
왠 개소리를 이렇게 하나하고 봤더니 역시나 비비고 였네 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아케인은 3400만이군요. 근데 언급하신 것 대부분보단 못한 것도 감안해도 영어권 tv 주간 1위이긴 하네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

ㄴㄴ 이거일듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
다음 시즌은 그냥 한번에 다 나와줬음 하는 바램이다

(IP보기클릭)59.22.***.***

영상 들어보니까 필트오버/자운 이야기 계속 나올거같네요..바이랑 징크스 목소리로 들리는데.. 마지막에 신지드가 벤더로 추정되는 워윅 스크린에 일부러 비춰준것도 그렇고 빅토르 이야기도 안끝났고..

(IP보기클릭)121.181.***.***

결말이 대놓고 담시즌 예고여서 예상되긴 했음

(IP보기클릭)222.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paffct
에니x 애니o | 21.11.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

paffct
ㅇㅈ...더빙으로본 첫 미드다.. | 21.11.21 14:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

paffct
ㅇㅈ 나이먹으니 기존에 보던 애니는 별 재미가 없는데 드라마나 영화에서는 못느끼는 애니 특유의 감성, 재미는 느끼고싶고... 그러던차에 진짜 재밌게 봤음 | 21.11.22 10:12 | | |

BEST
모델링 새로 하려면 힘든건 알겠는데 필트오버 / 자운 이야기로만 길게 끌고 가는 건 자충수 같은데...

(IP보기클릭)121.146.***.***

보나루다
지금 까지 내용 보면 필드오버 이야기 전개 하면서 자연스럽게 녹서스로 넘어갈것같음 | 21.11.21 11:25 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

보나루다
새로운 지역 만드는데 돈 많이 드니까 일단은 기존에 있는거 재활용해가면서 천천히 세계관을 넓혀가려는 걸지도 모르죠. 나와봐야 알 듯 | 21.11.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

보나루다
어설프게 벌려놓으면 캐릭터 쌓기도 전에 끝남 | 21.11.21 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

정말이지? 바이 징크스 이야기 계속 되는거지?! 그런거지?!

(IP보기클릭)211.215.***.***

근데 또ㅓ 6년 걸리는거 아니지?

(IP보기클릭)58.127.***.***

일본이 가야할 애니메이션 길을 아케인이 보여줬네

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-3697868349
갈라파고스의 나라니까요 ㅋ | 21.11.21 11:58 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹-2427652863
오징어게임이나 이겨야할듯 ㅋㅋ | 21.11.21 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

선택받은민초단
굳이 까댈 이유있냐?? | 21.11.21 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

선택받은민초단
우욱ㅋㅋㅋ ㅈ징어게임 빠돌이가 또 ㅋㅋㅋ | 21.11.23 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

필트오버이야기는 완결 깔끔히 낸거같은데 차라리 다른지역 이야기가 더 흥미롭지않을까싶네

(IP보기클릭)209.203.***.***

하긴 빅토르가 끝까지 개조 안 하고 끝난거 보니까 필트오버/자운에 시즌 2 나와야 하긴 했음 마지막에 워윅 bgm 깔리는거 보니까 워윅도 등장 확정이고

(IP보기클릭)124.199.***.***

캇셀하임
마지막쯤에 신지드 나왔을때 그 실루엣 맞죠 | 21.11.21 10:36 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

스티븐 킹
맞음 벤더 워윅 확정인듯 | 21.11.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

필트오버 엔딩을 계기로 녹서스이야기로 진행되지 않을까 예상되네요 정말 간만에 재밌게 본 웰메이드 애니메이션이라 시즌2 기대됩니다.

(IP보기클릭)124.199.***.***

hallboxa
녹서스 아이오니아 침공 얘기 나올거 같음 | 21.11.21 10:37 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

좀있으면 우르곳도 드레지로 떨어지는 시점일텐데 그이야기도 나올려나

(IP보기클릭)118.32.***.***

시즌1은 시즌2를 위한 예고편 같았음

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발 진 등장 해줘라~

(IP보기클릭)125.138.***.***

역시 나와줘야지!

(IP보기클릭)122.44.***.***

내년은 힘들다니 내후년에 나와줘! 문도보고싶다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

홍보비 미친듯 쓴거 대비 흥행 실패해서 손해가 막심할텐데 대단하네 ㅋ

비비고엑셀시어
혹시 통계 알 수 있을까요? 아무리 그래도 오징어게임도 밀쳐낼 정도던데 얼마나 투자했길래 그정도로 실패한다는 말이 나옴? 자도 라이엇 아니꼽게 보지만 저건 좀 | 21.11.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-4836784973
https://top10.netflix.com/tv.html 여기가 공식 기록사이트 입니다 이 공식 사이트로 따지면 아케인은 3400만 시간 밖에 신청을 안했고 애초에 1등을 한적도 없습니다. 자꾸 flixpatrol이라는 날조 사이트 들고와서 무슨 1등했다느니 하면서 날조하는데 전혀 아니고 굳이 비교하자면 마이네임보다도 성적 안좋은게 아케인입니다 마이네임은 3800만 시간이었거든요 | 21.11.21 12:34 | | |

BEST
비비고엑셀시어
아케인은 3400만이군요. 근데 언급하신 것 대부분보단 못한 것도 감안해도 영어권 tv 주간 1위이긴 하네요 | 21.11.21 12:47 | | |

BEST
루리웹-8106477174

ㄴㄴ 이거일듯 | 21.11.21 12:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루룰랄라
1인 2역 하시느라 힘드시겠어요 | 21.11.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
비비고엑셀시어
왠 개소리를 이렇게 하나하고 봤더니 역시나 비비고 였네 ㅋ | 21.11.21 13:06 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

루리웹-4836784973
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간1위가아니라 몇주동안 top10안에 들어간건지를 나타내는거예용 아예 다른겁니다ㅋㅋㅋ 무슨소리 하나했네 ㅋㅋ | 21.11.21 17:45 | | |

아케인으로서 확실히 라이엇이 블리자드 넘었다고 확정지었다

(IP보기클릭)218.153.***.***

징크스 키웠더니 펜타킬 마무리!

(IP보기클릭)118.33.***.***

녹서스 얘기로 넘어갈꺼 같음 바로전에 가족을 위해서 딸을 추방시켰고 이런 얘기 나오는거보니 마지막에 엄청 분노했을듯

(IP보기클릭)115.41.***.***

6년 걸린거 생각하면 이미 만들고 있었다 해도 3년?.. 그쯤 걸리려나

(IP보기클릭)112.186.***.***

그래서언제나오냐고!

(IP보기클릭)121.153.***.***

그냥 잊고 살아야겠군....

(IP보기클릭)124.80.***.***

카우보이비밥은요

(IP보기클릭)121.133.***.***

또 6년 걸리는건 아니겠지 그럼 망임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-9603569086
6년은 안 걸릴겁니다. 시즌1 같은 경우에는 아예 무에서 유를 창조하는 부분이라 세계관과 오리지널 캐릭 그리고 3d냐 2d 본인만의 연출등등 어떻게 가야할지에 대해 만들어가는 과정이 긴것이지 이미 짜여진 판이면 시간은 3분의 1정도로 줄어들거라 예상됩니다. 1~2년으로 예상되네요 | 21.11.21 16:51 | | |

(IP보기클릭)139.208.***.***

다들 뭔얘기 하는지 하나도 모르겟다

(IP보기클릭)61.105.***.***

화풍이 똑같길래 룬테라 이야기 만든 스튜디오랑 같은 스튜디온줄 알았는데 다른 스튜디오에서 만들었구나

(IP보기클릭)125.183.***.***

녹서스 스토리도 보여다오~

루리웹-4572712485

어느 차원에서 살고계시는건지.. | 21.11.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

중뽕 어디서 그렇게 한사발로 잡수셨어요? | 21.11.21 19:16 | | |

선족이 한글 잘배웠네 | 21.11.21 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.21 20:57 | | |

이미 만들고있었을거임 떡밥흘린게 한두개가아닌데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

잼씀

(IP보기클릭)112.144.***.***

무근본 개짬뽕 롤 스토리를 이렇게 만들어낸 제작사에게 경의를 표함

간만에 재미있게 봤네요, 작화도 유니크하고 연출도 곳곳에 신경 많이쓴 티가 나고 메인스토리도 괜찮았지만 서브캐릭들도 꽤 스토리텔링이 잘되어있고 근데 징크스 감정선이 약간 제상식으론 이해를 건너 뛰어야했던부분이랑 (이걸 이해하면 안되는거같기도하고) 좋긴했는데 한국어더빙 톤이 너무 전캐릭이 비슷해서 캐릭터 특색이 반감되는부분이 아쉽더라구요(그와중에 성인징크스 성우분 쩔더군요) 기대되네요 근데 6년이나 걸렸어서 언제나올지 .. 흠 갠적으로 아오오니아, 녹서스, 데마시아. 프렐요드.. 지역별로도 스토리가 이어졌으면 싶네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

스카너 착취당하는거 보고싶다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3106716 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933519 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048771 2009.07.28
2294498 정보 Zephiris 21 14108 2024.01.20
2258768 정보 Zephiris 2 3213 2022.07.29
2250877 정보 Zephiris 37 30997 2022.03.09
2250332 VR Zephiris 8 7745 2022.02.24
2250294 정보 Zephiris 14 10953 2022.02.24
2250111 정보 Zephiris 28 20472 2022.02.21
2248819 정보 Zephiris 2380 2022.01.28
2247464 정보 Zephiris 7 4026 2022.01.06
2247001 정보 Zephiris 37 54823 2021.12.25
2246834 정보 Zephiris 10 20664 2021.12.21
2245058 LOL Zephiris 21 33695 2021.11.21
2243035 정보 Zephiris 10 5872 2021.10.20
2242929 정보 Zephiris 6 3244 2021.10.19
2241199 e스포츠 Zephiris 10 12569 2021.09.18
2241197 정보 Zephiris 9 5687 2021.09.18
2240642 정보 Zephiris 7 11800 2021.09.08
2240318 정보 Zephiris 14 11697 2021.09.02
2239231 VR Zephiris 5 4734 2021.08.17
2239092 e스포츠 Zephiris 1 5029 2021.08.14
2238656 정보 Zephiris 20 9903 2021.08.09
2238501 정보 Zephiris 29 21928 2021.08.06
2238095 정보 Zephiris 1 4209 2021.07.30
2237803 정보 Zephiris 6 4568 2021.07.27
2237239 정보 Zephiris 22 14704 2021.07.20
2236847 e스포츠 Zephiris 2 4442 2021.07.15
2235844 정보 Zephiris 1 3169 2021.07.02
2235617 정보 Zephiris 13 16156 2021.06.29
2234885 정보 Zephiris 14 12428 2021.06.18
글쓰기 1184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X