본문

[정보] 군대 생활관에서 게임 채널이 사라진 이유는? [116]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10133 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 볼 땐 폭력 유발하는건 철권이 아니라 해당부대 대대장 같네여

BEST
미친 사람죽이는거 가르치는 집단이 폭력유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
선임 새끼가 하루종일 온겜 틀어놓고 있으면 진짜 ↗같긴 했지

BEST
태권도브이/가르키는걸 말하는 거잖슴.. 결국 군대는 지키기위해서란 대의명분으로 상대방을 죽이는 걸 가르치는 곳임... 그런곳에서 철권때문에 폭력 유발이라는건 개소리지... 차라리 이와 상대방 죽이는 거 가르치는데 근접전 하게 되면 때리는 거라고 배우게 철권은 하게 하지...ㅋㅋㅋ

BEST
노예새끼들한테 돈줄 필요도 없고 게임도 하게 해줄 필요 없다는거지

불쌍한 현역분들 저 현역땐 그래도 엠겜에서 텍크 꼬박꼬박 보고 야간근무 끝나고 라면먹으면서 재방도 보고 그랬는데..

출처가 어디인지?

수정햇음 | 15.12.07 18:42 | | |

출처 상태가 ??? 내가 출처를 쓰라는건가 ...

수정햇음 | 15.12.07 18:43 | | |

이건 음모다 라고 보자마자 말하긴 했지만 진짜 일줄은 몰랐다... 우리나라 정부는 내 기대보다 더 후지구나...

[아시아경제 안하늘 기자] 국방부가 전 군 생활관에 있는 TV에서 게임 채널이 송출되지 않게 조치했다. 7일 관련 업계에 따르면, 지난 12월 1일부로 전 군의 생활관 내에 인터넷TV(IPTV)에서 OGN과 스포TV게임즈 등 게임 전문 채널이 송출 목록에서 삭제됐다. 게임 전문 채널에서는 '스타크래프트' 등 게임의 이(e)스포츠 대회가 중계되고, 게임 속 각종 소식을 다루는 프로그램이 방영된다. 이는 국방부가 지난 1일 부로 군 생활관에 IPTV 서비스를 보급하는 LG유플러스에 해당 채널을 송출하지 못하게 지시했기 때문이다. LG유플러스는 지난 달 말 국방부로부터 이 같은 지시 사항을 수용, 소프트웨어 업그레이드를 통해 1일부터 해당 채널을 삭제했다. 앞서 지난 5월에도 국방부는 KT에게 올레TV에서 해당 게임 채널을 삭제하라고 지시한 바 있다. 이에 전 군 생활관에서 게임 채널을 볼 수 없게 됐다. 국방부 관계자는 "일부에서 하루 종일 게임 채널만 틀어놓고 있다는 민원이 들어와서 게임 채널을 송출이 안 되게 지시했다"고 말했다. | 15.12.07 18:42 | | |

수정했습니다 | 15.12.07 18:43 | | |

'민원'..?! 전역자가 찔렀나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.07 19:08 | | |

KT는 해당안되는건가ㄷㄷ | 15.12.07 19:25 | | |

정보글은 썼으니까 누가 출처좀 작성해주랍니다.

출처잘못 올림 | 15.12.07 18:42 | | |

게임에 빠져봤자 뭐하겠냐 기껏해봐야 부대내에 있는 오락기라고 해봤자 위닝 일레븐이나 철권5 같은 거 뿐인데 ................

철권도 병사간 폭력 유발한다고 저희부대는 없앴음 ㅎㅎ | 15.12.07 18:44 | | |

BEST
제가 볼 땐 폭력 유발하는건 철권이 아니라 해당부대 대대장 같네여 | 15.12.07 18:45 | | |

BEST
미친 사람죽이는거 가르치는 집단이 폭력유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.07 18:49 | | |

저희는 행보관이 철권 겁나 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ | 15.12.07 18:55 | | |

우린 주말에 당직사관이 근무마치고 애들이랑 한판하고 집가기도 했는ㄷ ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.07 19:19 | | |

군대를 사람 죽이는 집단으로 보다니... 이러니 게임하는 사람들을 이상하게 보지.. 군대는 사람을 죽이는 목적이 아닌 사람을 지키는 집단입니다. | 15.12.07 19:20 | | |

BEST
태권도브이/가르키는걸 말하는 거잖슴.. 결국 군대는 지키기위해서란 대의명분으로 상대방을 죽이는 걸 가르치는 곳임... 그런곳에서 철권때문에 폭력 유발이라는건 개소리지... 차라리 이와 상대방 죽이는 거 가르치는데 근접전 하게 되면 때리는 거라고 배우게 철권은 하게 하지...ㅋㅋㅋ | 15.12.07 19:25 | | |

태권도브이(nhh**)//님의 댓글을 보니 바람의 검심 대사가 하나 떠오르네요. 검은 흉기, 검술은 살인술. 그 어떠한 미사여구를 붙여도 그것이 진실. 이건 총부터 시작해서 무기 사용법을 가르치는 군대 역시 통하는 말입니다. | 15.12.07 19:45 | | |

군대는 사람지키는 집단이아니라 전쟁에서 승리하기위한 집단임 사람을 지키기위해 결국은 일반성인남성 데려다쓰는데 사람을 지키긴 뭘지킵니까 | 15.12.07 19:45 | | |

사람 지키는건 경찰로도 충분함 | 15.12.07 19:54 | | |

이 무슨... 적어도 우리나라 군대는 어쨌든 사람 지키려고 있는 집단이 맞는데요; 우리나라 군대가 존재하는 제일 첫번째 목적이 전쟁의 승리가 아니라 전쟁의 억제인거 군필이신 분들은 다 아실텐데... | 15.12.07 20:21 | | |

사람을 지키기 위해 죽여야 하는 아이러니한 집단이기도 하죠. 아무튼 이런건 둘째치고.. 윗분들이 하고자하는 말은 "국방부의 이중성이 참기 힘들다" 이런 의미인듯 합니다. | 15.12.07 21:07 | | |

태권도브이&Sankyu//아주 큰 착각을 하고 계시는데 사람을 지킨다는 사실이 사람 죽인다는걸 부정하진 못합니다. | 15.12.07 21:32 | | |

전쟁 억제가 목적이 맞는데 그 억제를 하기위해 가르치는게 사람을 죽이는거잖아요 뭔가 군대 다녀온 사람들도 착각을 하는 사람들이 많네요..... | 15.12.08 03:24 | | |

아니 누가 뭐래요?; 어쨌든 그걸 가르침으로써 실제로 사람이 사람을 죽이는 일이 최대한 안 일어나게 하려고 있는 곳이 군대인건데; 착각은 무슨... | 15.12.08 12:03 | | |

사람 죽이는 기술을 가르치는게 사람 죽이는걸 조장하는건 절대 아닙니다... 이상하게 생각하고 계시네요 | 15.12.08 12:05 | | |

고심끝에 국방부를...

근데 사지방에서 게임하면 안되는 이유가 뭐죠? 저희 부대에서는 '보안위규'라고 징계먹였는데..

제 기억으론 승인된 몇몇 게임은 가능했던걸로 압니다. | 15.12.07 18:44 | | |

애초에 게임이 돌아갈 사양도 못되고 말 그대로 사이버에서 지식검색 하는데 쓰라고 만든거임 원칙대로라면 게임은 물론 개인 사생활인 페북이나 싸이 카톡도 금지임 | 15.12.07 18:45 | | |

BEST
노예새끼들한테 돈줄 필요도 없고 게임도 하게 해줄 필요 없다는거지

왜 아예 티비도 없애버리지? | 15.12.07 18:47 | | |

오호? | 15.12.07 22:29 | | |

에잉 쯧쯧쯧쯧 노답

쓰레기 국가 쓰레기 윗대가리

어차피 군대에서 게임 하지도 못하는데 이젠 보는것도 못하나ㅋㅋㅋ

님 군인은 댓글도 함부로 달면 안됩니다 ㅜㅜ 제가 08년도 중반즈음 전역하기 직전에 병사에게 업무외 잡일을 너무 심하게 시키는 간부 고발했거든요. 그러니깐 필체검사까지 다 해서 결국 절 찾아내더군요. 진짜 토나오는 집단.. | 15.12.07 21:09 | | |

ㅇㄱㄹㅇ 군인 때는 댓글 뿐만 아니라 가랑비도 조심해야.. | 15.12.08 10:20 | | |

군대 빨리갔다와서 정말 다행이야...

흠.. 우리때는 스타1리그 한참 할때였는데, 틀어놔도 보는 애들이 없어서 걍 코미디나 음악 프로그램 봤는데

군대에서 하는 착각중에 하나가 마음의 소리를 써 넣으면 뭐 크게 바뀌겠어라고 착각하고 넣는데, 그 파급력은 자기가 생각지도 않은 모양세로 천원돌파해서 돌아온다는거..

바뀌는건 없음.물론 본인이 생각하던 방향으로... 대신 진짜 엉뚱한 방향으로 상상초월합죠 제 동기가 부조리들 얘기를 연대설문에 썼다가 거의 일주일내내 대대장 중대장한테 끌려가서 잔소리듣고 설교듣고 면담도하다 결국 전출갔었습니다 | 15.12.07 19:27 | | |

축구 야구 민원 넣으면 스포츠 채널 막히고 음악 채널 마기고 하다보면 종교채널말고 볼거 없겠다 ㅋㅋㅋㅋ

별걸 다 통제하네 프리미어리그 쳐보는거랑 야한거 보는거랑 머가 달라

꼴좋다 ㅋㅋ 하루종일 롤에 질리면 엠넷 보고 ㅋㅋㅋ 시사프로 보고싶어도 군번꼬여서 병장 때 까진 손도 못대고 갭쿨

님 병장때 볼만했겠네요 후임들 다 겜채널이나 엠넷보고 싶을텐데 고참이 시사틀어놔서 보지도 못하고 ㅠㅠ | 15.12.07 19:23 | | |

근데 정작 병장되니까 pmp를 얼굴에 쳐 박고 살아서 투고한테 리모콘이 갔지요 | 15.12.07 20:18 | | |

와 시바.. 나때는 다시보기로로 롤, 켠왕 봤는데 설마 다시보기도 안될라나?

그럼 걸그룹 못보게 주말에 tv시청 금지?

미군은 파병나가서도 엑박하고 있더만

갓한민국은 그럴리가 없-습니다. | 15.12.07 18:53 | | |

군에 있었을때 동기끼리 라면가지고 싸운일(발단 초기는 무슨 라면이 맛있냐였음...)이 있었는데 그거때문에 중대장이 전중대원 라면 취식을 금지시킨적이 있었죠. 이런 해결방식이 드문게 아니라 대부분 군에서 문제를 해결하는 방식입니다.

BEST
선임 새끼가 하루종일 온겜 틀어놓고 있으면 진짜 ↗같긴 했지

ㄹㅇ | 15.12.07 18:55 | | |

으으으...저는 맞선임이 야구좋아하는 사이코패스(삼성팬)라서 주말 아침점호끝나면 VOD로 삼성 이긴경기 다 보고 끝나면 점심먹고나서 삼성 하이라이트찾아서보고 끝나면 삼성 한국시리즈보고 끝나면 아이러브 베이스볼보고 끝나면 점호 시발 | 15.12.07 19:33 | | |

불교방송이나 하루종일 봐야겠다 | 15.12.07 19:47 | | |

근데 어차피 선임이 음악채널을 하루종일 틀던 겜채널을 틀던 드라마채널을 틀던 취향안맞는 후임은 고통인건 마찬가지임 무슨 게임채널안튼다고 바뀌는거 없음 뭘 트나 지랑 안맞으면 ↗같은 마찬가지 | 15.12.07 22:03 | | |

북미썹하다가 군대에 들어가 12롤드컵 부가 해설 해주던게 엊그제 같은데...

꼰대질이라기보다는 군대 특유의 찌르기 문화에서 나온 문제군요

14년전보다 더 퇴보하네.. 내 군복무시절엔 중대에 아예 PC3~4대 가져다줘서 스타1같은거 랜모드할수있게도 해줬고 체육대회 종목중하나가 스타크래프트였기도했었는데..

저때도 40명 중대에 PC2대로 스타,워3하고 중대간부가 ps2갖다놔서 철권하고 그랬는데 요샌 더 빡빡하네요 | 15.12.07 23:02 | | |

말년에 컴터몇개 들어와서 구경해보니 디아2깔려있었는데 다음날되면 리셋..... 이용비가 한시간에 천팔백원 슈바...;;;;;; 덕분에 액트1 퀘스트 몇개 깔짝거리다 끄고 쳐다도 안봤지....

엌ㅋ왠지 안나오더라

와 우리부대 휴게실 컴퓨터 있던거 사라지겠네... 막 파오캐하고 원랜디하고 그랬는데. 인터넷은 안되지만 랜으로 연결해서 킹옵도 하고 그랬는데 ㅜㅜ

걍 티비를 여러대 주라고

군인들이 초중딩도아니고... 저런식으로 통제하는게 참 웃기네요...

어떤이등병이 병장들이 게임채널만 본다고 소원수리 쓴듯

병산둘ㅋㅋㅋㅋ

군대도 조만간에 없애겠다 이 새키드라?

박근혜만 보고 박근혜한테 빠지면 박근혜도 차단할텐가..? 되도 않는걸로 다 차단이네..

음악채널 여자 연예인들이 성욕자극한다고 음방채널도 금지할듯

그냥 TV를 없애라

미군들 콜옵이랑 카스 잘만 하더만

하루종일 게임채널 보고 게임에 빠지면 뭐? 군생활에 어떤 악영향이 있는데?

명불허전 군대식 일처리 ㅋㅋ

(펄럭~)

이게무슨 개소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 노답 빨리 전역하길 잘 했다

ㅋㅋㅋ미군부대있을때 미군(일병)이 내방에올래? 나 플스샀음!!해서 같이 게임한 위닝일레븐한 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 WTF을 가장 많이 들었던 날인듯;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간에 게임좀 할수있지 거참;;나도 제대한지 10년다되가는데 군대는 변하질않어...

근데 이러고는 돈으로 하는 게임기(철권)은 안없앰 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EPL도 금지하지?? 군대에서 축구랑 스타리그 선후임하고 분석하면서 보는게 꿀잼이였는데

뭔소리지? 지금도 온게임넷 잘 나오는데?

아....그래서 미군 부대에서 게임을 허용시키는 구나... 여긴 노예들은 게임허용도 안되고 게임플레이도 못 하게 하니까

대한민국군대가 언젠 군대였나 노예였지 ^_^ 무식한 일처리법은 예나지금이나 미개함의 극치

간부랑 노예랑 같은 취급 하다가 헌병이 잡아감.... | 15.12.07 19:31 | | |

아직도 이 국가가 자유 민주주의라고 생각 하는 사람 많구나.....

말로만 자유 민주주의지 실제로 자유 민주주의가 실행 되고 있는곳이 어디 있죠? 선거만 해도 부정 선거에 아..... 노예는 국민이 아녔구나... 죄송요... 돈 있는 자들의 국민들끼리 잘 살수 있으니 민주주의는 맞네..... 노예는 국민이 아니니 못 살아도 되고...... | 15.12.07 19:53 | | |

그러고 보니 북한도 요즘 국가에서 안 챙겨 주니 국민들이 직접 시장 형성화 해서 군주제가 아닌 주민 사회화가 이루어 지니 이것도 민주주의 이려나..... 이렇게 보면 북한도 민주주의 체제로 가고 있네.... | 15.12.07 19:56 | | |

자유 민주주의 국가 아니면 뭔데요? 확실히 말하세요 | 15.12.08 02:38 | | |

헐... 헐......헐.....

굳이 게임아니어도 뭐든지 하루종일 틀어놓으면 ↗같은건 마찬가지인데... 역시나 게임이 존나 만만하지..ㅎㅎ

이래서 군바리새끼들이 멸시를 당하는거지... 벼룩을 잡으려고 초가를 태우는 무식한 짓거리를 당연하게 여기고 있으니...

군대안갔다오신분들 한다발이네 게임채널금지는 ㅆㅂ 찬양할일인데

지금 보기 싫은 게임 체널 금지가 찬양할게 아닌데.... 그렇게 보면 게임 중독 발의 법안도 찬양 해야 하는거 아님???? 제재 하고 압박 하는걸 찬양할 정도면 자유를 얼마나 억압 해야 하는거죠?? 뭐 싫은 사람은 있을지 몰라도 억압 하는 일은 없어야 할텐데 말입니다 이건 군대 가고 안가고의 문제가 아니라 지속적으로 노예는 챙겨줄 의무가 없다는 식의 생각을 하면 안됩니다.... 뭣보다 이러한 문제는 군 문제만으로 끝나지 않죠 최소한 군 입대자 50% 이상이 저것에 찬성 해서 체택 된거라면 이해라도 합니다 저건 걍 게임 나쁨 보게 하면 안된다는 식으로 걍 닫아 버리는 겁니다 | 15.12.07 20:05 | | |

최소한 우리부대는 게임채널 대대로 안보는데? 닉값 열심히하시네 | 15.12.07 20:16 | | |

티에스토~ (gjrt***) ← 자기 안본다고 아주 쉽게 쉽게 얘기하시네. ㅋ 선임중에 드라마만 독점해서 보는 선임도 있고 스포츠만 보는 선임도 있고, 바둑만 보는 선임도 있고, 종교방송만 보는 선임도 있을텐데 그때마다 짜증난다고 일일이 찔러대서 채널 없애버리면 다 잘했다고 찬양 하실건가? 왜요? 그냥 아예 TV를 없애버리는게 더 현명하지 않나요? | 15.12.07 20:58 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

2092255 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18475 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937137 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052855 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105725 2020.09.02
2221002 정보 펠릭스님 80 26739 2020.11.19
2216656 정보 펠릭스님 43 20013 2020.09.15
2216123 정보 펠릭스님 8 7225 2020.09.07
2215264 정보 펠릭스님 43 27240 2020.08.25
2214806 정보 펠릭스님 18 10968 2020.08.18
2214595 정보 펠릭스님 25 29397 2020.08.14
2214516 정보 펠릭스님 28 22243 2020.08.13
2214400 정보 펠릭스님 17 7862 2020.08.12
2214389 정보 펠릭스님 29 15665 2020.08.12
2205052 정보 펠릭스님 9 4773 2020.03.05
2190467 정보 펠릭스님 16 28554 2019.07.23
2189009 정보 펠릭스님 30 41059 2019.07.04
2188429 정보 펠릭스님 16 17379 2019.06.28
2188227 정보 펠릭스님 20 10226 2019.06.25
2185639 정보 펠릭스님 44 18057 2019.05.25
2185325 정보 펠릭스님 43 25140 2019.05.21
1927025 정보 OCGFY 15 10133 2015.12.07
1926351 정보 OCGFY 45 16626 2015.12.06
1915396 정보 OCGFY 6 5455 2015.11.24
1913415 정보 OCGFY 43 20292 2015.11.22
1913139 정보 OCGFY 187 36092 2015.11.22
1905008 정보 OCGFY 4 4252 2015.11.14
1901964 정보 OCGFY 4 1844 2015.11.11
1899679 정보 OCGFY 11 6687 2015.11.09
1899553 정보 OCGFY 8 11603 2015.11.09
1898549 정보 OCGFY 10 8611 2015.11.08
1898036 정보 OCGFY 5 9631 2015.11.07
1897778 정보 OCGFY 6 6817 2015.11.07
글쓰기 359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X