본문

[LOL] [LOL] Gen.G, MSI 진출 확정 [70]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10659 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
"중국으로 향하는 젠지"

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
이번엔 믿을만 한가 ㅋㅋ 국제전만 가면 개같이 못하던데

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
맨날 중국한테 지던데...

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직도 잊혀지지 않는 영토의 무결성.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
롤판 비하밈이 어느정도는 팩트를 기반으로 만들어졌는데 어느팀은 팩트니까 막 써도 ㄱㅊ 어느팀은 절대 안됨 아오 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.167.***.***

젠지 올해는 국제전의 저주를 풀 수 있을 것인가.

2000킬 하면서 5연 결승 진출 쵸비 진짜 지리면서 봤다. 리혜지, 바텀만 밥값하면 성불 가능하겠다.

'1황'

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
"중국으로 향하는 젠지"

(IP보기클릭)211.118.***.***

롤챔은 이 기세대로라면 그냥 무난하게 젠지가 우승일듯...

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
암바들어가
맨날 중국한테 지던데... | 24.04.06 19:18 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

음요충
롤챔은 LCK임 MSI가서 지는건 몰라도 | 24.04.07 01:13 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

스프링 MSI 서머 롤드컵 무난하게 다 먹고 역체 라인 오를듯

(IP보기클릭)58.29.***.***

젠지가 우승해도 좋은걸까 싶긴함 국제전만 가면 죽쑤는게 쵸비라 ... 하 ... 난 개인적으로 국제전 성적 좋은애들이 국내무대 우승해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)58.78.***.***

오늘 쵸비 경이로울 정도였음

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
이번엔 믿을만 한가 ㅋㅋ 국제전만 가면 개같이 못하던데

(IP보기클릭)121.137.***.***

OO7
이번에도 못할까? 이런 생각으로 보셈 그러면 ㅋㅋㅋ | 24.04.06 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

이번 MSI는 한국팀이 우승했으면 좋겠네요. 쵸비선수 점점 폼 올라가던데 리미터기 부셔러져주길 :)

(IP보기클릭)211.234.***.***

이번엔 국제전 모드 발동하지 말자...

(IP보기클릭)58.225.***.***

작년도 젠지 못막는다 이랬는데 올해는 다르나??

(IP보기클릭)211.236.***.***

젠주빈들 또 음습하게 기어나와서 페독 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 또 작년처럼 국제전 광탈하면 뭔 변명을 늘어놓으시려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars
까일만하다지만 젠주빈은 말넘심... | 24.04.06 19:57 | | |

세크매트
정상적인 젠지팬과 맥락없이 페독타령하는 젠주빈은 다른 팬덤입니다~ | 24.04.06 20:00 | | |

B.Mars
그래도 조주빈이 어떤 인간인지를 생각하면 일개 팬덤층에 붙이는건 좀... 되려 조주빈이라는 인물에대한 경계심도 줄어드는것같은 느낌도 있구요... 젠장연이라고도 불렀던것같은데 이건 장애인비하로 이어져서 잘안쓰는것같던데 더심해진듯.... | 24.04.06 20:07 | | |

세크매트
젠지 마이너 갤러리의 젠지 악성 빠들이 티원 패배 경기마다 티원 파트너 여성 스트리머들 우는 거나 반응하는 영상들 클립따서 저장해놓고 심지어 스트리머가 내린 영상들도 자기들끼리 공유해보다 들켜서 젠번방, 젠주빈이라고 합니다 표현이 좀 심하긴 한데 조주빈에 비할 정도로 쓰레기같은 행동이라서요 | 24.04.06 20:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

세크매트
그만큼 일부 패악질하는 팬들이 있으니깐 저런게붙은거죠. 억지로 붙이는거 아니냐고 하기엔 슼갈이라고 붙었듯이 젠번방도 괜히 붙은거 아닙니다. | 24.04.06 20:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바니걸 토키
슼갈이든 익룡이든 젠주빈 젠번방이든 붙을만하니깐 붙은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 20:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

B.Mars
그래서 그 스트리머 방송끝나면 다시보기 지우지 않나 | 24.04.06 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

계속 쵸현진모드로 올라가고있는데 이거 맞냐? 다른애들 분발안하면 국제전 또 탈락할거같음

(IP보기클릭)112.170.***.***

LEC 남은 한자리는 BDS가 오길

(IP보기클릭)211.48.***.***

젠지 이번엔 제발

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직도 잊혀지지 않는 영토의 무결성.

(IP보기클릭)121.145.***.***

내수용..

(IP보기클릭)124.197.***.***

그래도 오늘 경기 존나 잘하더라

(IP보기클릭)218.144.***.***

아니 이전 티원은 노딜러스 계속 풀어줘서 줘털리고 이번 한화는 아지르 3연 풀어줘서 개털리네

BEST
롤판 비하밈이 어느정도는 팩트를 기반으로 만들어졌는데 어느팀은 팩트니까 막 써도 ㄱㅊ 어느팀은 절대 안됨 아오 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

심통난 이유는 쵸비가 잘한걸 본인들도 느끼기 때문...

(IP보기클릭)175.123.***.***

그냥 응원만 해~ 팬덤 내려치고 욕해봤자 뭐함. 젠지 그래도 대표로 가는 만큼 msi에서 선전 했으면 좋겠음.

(IP보기클릭)220.83.***.***

골든 로드 도전! 이젠 LCK가 해야죠. 매번 LPL이 하는데 말이죠.

(IP보기클릭)203.100.***.***

여기는 롤판 기준으론 큰 경기에서도 게시물 딸랑 하나 올라오는 변방 중의 변방인대도 전장의 화마가 덮쳐오는게 느껴지는구나... ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

댓글창 꼬라지 볼만하네

(IP보기클릭)122.45.***.***

이야 어디 팬들은 해설도 갈아 치워버리던데 젠지가 이기고 올라가도 내수용이라 까고 있네 ;

(IP보기클릭)125.181.***.***

1567삼
여자 우는 거 녹화해서 돌려보던 팬덤도 있는데요 뭐 ㅋ | 24.04.06 22:09 | | |

1567삼
그러게요 어디 팬들은 스트리머가 우는 영상 좋다고 지들끼리 돌려보고 커뮤마다 돌아다니며 인게임지표 조작질하다 걸리기도 하고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 22:09 | | |

1567삼
작년 롤드컵에서 BLG전에서 질리가 없다고 자신만만하게 하늘이 돕는구나~ 쇼츠나 쳐올려놓고 박살나니까 티원경기에 몰려와서 1557 티원도 질듯 타령하던 애들이 이런 말하니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

1567삼
후 여기서도 까불고있네 ㅋㅋ | 24.04.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

1567삼
해설 갈아치운건 니가 응원하는 팀팬도 마찬가지 | 24.04.07 11:28 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아니 젠지 올라가는게 꼴보기 싫으면 니들이 응원하는 팀이 진게 문제지 이긴 젠지가 문제인가?

(IP보기클릭)211.112.***.***

1567삼
엑박도 응원열심히해라 ㅋㅋㅋ 어차피망했으니까 ㅋㅋㅋ | 24.04.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

오늘 초비 경기력 미쳤던데. 머리채잡고 캐리. 근데 바텀이 좀 걱정됨.

(IP보기클릭)175.210.***.***

쵸비 및 젠지내 다른 선수들 잘못이라기보다 젠지만 언급되면 댓글 이꼴된거 젠지 운영진자체에 있는거지 뭐 이전에도 젠지 싫어하는 사람들이 있긴했지만 "대만 그 사건" 병크대처만 안터트렸어도 이정도까지 싫어하는 분위기 안났음 젠지라는 팀이 영원히 안고가야할 낙인같은거임

(IP보기클릭)115.31.***.***

하코자키 세리카♪
그렇게 낙인이라고 하면 T1의 슼갈도 마찬가지인걸 | 24.04.07 01:07 | | |

치킨이터
ㅋㅋㅋㅋㅋ 슼갈은 업보고 젠주빈, 럼자오자레, 젠랑이 지표조작, 영토의 무결성은 대체 왜 특정 팀만 이렇게 깜? 하면서 발작하는게 맞음? | 24.04.07 02:24 | | |

치킨이터
지들도 틈만나면 페이커 내려치고 1557로 슼팬덤 후려치면서 피해자 코스프레잼 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 낙인이니까 좀 받아들이세요~ | 24.04.07 02:25 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

국제전가면 죽쑤는 젠지 이번에는 msi우승하자

(IP보기클릭)211.118.***.***

어우 댓글 더러운거봐

(IP보기클릭)125.248.***.***

아스피르
여기 평균임 팬덤 약한데는 진짜 광견병 걸린 것 마냥 물어뜯음 | 24.04.07 00:45 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-사이사오사일오일구
젠지가 팬덤이 약하다니 올해 탑급 유머네요 | 24.04.07 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

Sanith
러브라이브가 팬덤이 절대적으로 약했을까요 엑박 팬덤이 절대적으로 약했을까요 상대적으로 반대편 팬덤에 비해 약했기 때문에 물어 뜯기죠 | 24.04.07 11:01 | | |

루리웹-사이사오사일오일구
9:1이면 당연히 약하죠 T1도 9:1하면 밀리는데 | 24.04.07 13:35 | | |

진짜 여긴 슼갈들 소굴이구나.........역대급 경기에 전세계가 극찬을 하고 있는데, 그걸 기뻐하기는커녕 역대급 퍼포먼스 보인 선수를 깎아내리고있네. 진짜 너희들은 LCK의 암덩어리 그자체다. 니들때문에 그동안 수많은 선수들과 해설자들이 고통받았을거 생각하면 토악질이 나온다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

소주에꿀물한잔
지금 댓글이 삭제 돼서 그렇지 대회 관련 글마다 T1과 페이커 매번 내려치고 까는 놈이 댓글 달아서 저렇게 된거임 | 24.04.07 05:51 | | |

소주에꿀물한잔
롤드컵에서 역대급 퍼포먼스를 보인 선수한테 결승 직전까지 지표로 주작질하다 걸리고 스트리머 우는 거 돌려보던 건 토악질 안나시나봐요~ | 24.04.07 07:52 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

청정물티슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 경기 지고 나서 인터뷰로 공평하지 못했다 운운하는건 토악질 안나오고? | 24.04.07 08:40 | | |

루리웹-5741529846
말이 긴 걸 보니까 분탕에는 재능이 없나봐요~ㅎㅎ | 24.04.07 08:49 | | |

청정물티슈
왜요 후달리시나봐요 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

쫄려서 미인증 부계로 와놓고선 후달린다고 말하기라 흠....ㅋㅋ | 24.04.07 13:26 | | |

후달리는건 영토의 무결성을 지지하고 젠번방 영상이나 돌려보는 젠주빈들 아닌지? | 24.04.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

더쿠 펨코 루리웹 셋다 아주 잘 어울리네요 ㅎㅎ 젠지 잘되는거 보면 그냥 참을수가 없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반일국뽕영포티 사이트들 답게 어디가서 이런 애들만 모아놨는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

아무리 그래도 우리나라팀 응원하지 중국팀 응원 안해요 | 24.04.07 08:50 | | |

Sanith
아 네네 전 프로의식도 없는 T1 응원할바에야 중국팀 응원할게요 ㅎㅎ | 24.04.07 13:16 | | |

영토완정 화이팅 ^^7 | 24.04.07 13:33 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

관계자도 아닌 놈이 디도스로 인한 내부 사정을 어떻게 알고 프로 의식 어쩌고 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 기사와 관계도 없는 반일 국뽕 영포티 운운하는거보니 어느짝 놈인지 아주 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.07 17:11 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

Sanith
왜 여기서도 갈드컵을 열지 못해서 안달이냐 진짜 | 24.04.10 11:16 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

댓글 상태 보니 롤판은 그냥 불쾌함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930482 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045636 2009.07.28
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5936 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13595 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12398 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19996 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 7187 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5535 2024.04.14
2300202 LOL 박주영 5 6628 2024.04.14
2300201 LOL 박주영 6 8160 2024.04.14
2300169 LOL 박주영 5 7781 2024.04.13
2300167 LOL 박주영 2 6499 2024.04.13
2300165 LOL 박주영 2 3473 2024.04.13
2300164 LOL 박주영 4 5447 2024.04.13
2300160 LOL Belor'relos 2 3520 2024.04.13
2300105 LOL 롭스 3 2055 2024.04.12
2300077 LOL 박주영 1983 2024.04.12
2300003 LOL 롭스 748 2024.04.11
2299913 LOL 롭스 1524 2024.04.10
2299902 LOL 롭스 1 2674 2024.04.10
2299852 LOL 헤롱싀 2896 2024.04.09
2299812 LOL 롭스 2526 2024.04.09
2299789 LOL 롭스 2583 2024.04.09
2299788 LOL 롭스 2463 2024.04.09
2299787 LOL 롭스 2 2038 2024.04.09
2299784 LOL 롭스 1 1959 2024.04.09
2299738 LOL 박주영 15 18066 2024.04.07
2299709 LOL 롭스 7 10659 2024.04.06
2299708 LOL 박주영 10 9171 2024.04.06
2299707 LOL 롭스 1 2320 2024.04.06
글쓰기 22632개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X