본문

[LOL] [LCK 스프링] 젠지, T1과 1위 결정전 2:0으로 압승 [41]

(5382170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12275 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
t1 최근 연승 분위기봐서는 절대 한쪽으로 일방적인 결과는 나올거 같지않았는데 말그대로 처참하게 당했네요 젠지는 t1담당일진 그자체

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
케리아가 그말 듣고 재대로 정색했는데 정작 젠지 상대로는 평소처럼 하던 서커스 픽을 안하고 거의 안한 루나미를 연속 2판 꺼냄 이러니 약팀 상대로 실험밴픽,양학픽 소리가 나오는거 같네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이즈서폿, 칼리서폿은 양학할 때만 하나보네

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
솔직히 어느정도 팽팽할줄 알았지 이런 결과 나올줄은 몰랐내

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
누가 보면 티원은 매년마다 월즈가서 우승 쳐 한줄 알겠네... 아 맞다 그 전년도에 당연한 우승할 듯이 설레발치다가 DRX 한테 쳐 발렸지

(IP보기클릭)183.103.***.***

치킨 시켰는데 너무 빨리 끝남 ㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
t1 최근 연승 분위기봐서는 절대 한쪽으로 일방적인 결과는 나올거 같지않았는데 말그대로 처참하게 당했네요 젠지는 t1담당일진 그자체

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
솔직히 어느정도 팽팽할줄 알았지 이런 결과 나올줄은 몰랐내

(IP보기클릭)220.65.***.***

LCK 담당 일진 ㅋㅋ 근데 국제전가면 가면 ㅋㅋ

BEST
OO7
누가 보면 티원은 매년마다 월즈가서 우승 쳐 한줄 알겠네... 아 맞다 그 전년도에 당연한 우승할 듯이 설레발치다가 DRX 한테 쳐 발렸지 | 24.03.09 20:56 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-206308523
젠지 옹호하면서 우승 설레발 얘기하는 건 뭐 자폭도 아니고..... | 24.03.12 22:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원댓은 국제전 성적, 저는 젠지 설레발 얘기했는데 물어보지도 않은 티원 성적 가져오는 거 보니 젠지 지적하는 건 티원팬덤이라 정신승리 하나 본데 젠번방 돌려보던 젠첩 말고는 lck팬 누구도 젠지 응원 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영토의 무결성^^ | 24.03.13 13:53 | | |

누가 보면 매번 국제전 우승한 줄 알겠어요~ 아 21, 22, 23년도 모두 젠지 우승 적기라고 역레발 치다가 작년에 국적만 바꼈지? 여기서 한 말 그대로 유게에서 하라면 못할 거면서 혀는 길어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.13 17:10 | | |

머야 간만에 젠랑이와 친구들 등판한 줄 알았는데 벌써 도망감? 젠지가 국제전 떨어지는 속도보다 빠르면 어뜨캄 ㄷㄷ | 24.03.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

작성자 1시간 7시간 30시간 트리플 크라운이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

가장 의외였던게 젠지 바텀이 그냥 밀릴줄 알았는데 페이즈도 폼 올랐고 리핸즈도 폼 올라서 놀랐네 마타 영향인가 김정수 복수 짜릿하겠구만

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이즈서폿, 칼리서폿은 양학할 때만 하나보네

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
갸스티
케리아가 그말 듣고 재대로 정색했는데 정작 젠지 상대로는 평소처럼 하던 서커스 픽을 안하고 거의 안한 루나미를 연속 2판 꺼냄 이러니 약팀 상대로 실험밴픽,양학픽 소리가 나오는거 같네요 | 24.03.09 19:27 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

갸스티
에휴.. 패치도 다르고 상대조합도 다르고 같은 팀조합도 다른데.. 애초에 상황 변수가 다 다른데 왜 한번 했다고 그거 무조건 해야함?? | 24.03.09 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-3599185920
실제로 스크림 돌릴때 결과가 정말 안좋았던듯 그러니까 그냥 바텀은 그냥 버티고 상체가 해줘 로 간 것 같은데 젠지도 그거 알고 위부터 터트려 버리더라구요 | 24.03.09 23:48 | | |

(IP보기클릭)49.106.***.***

한화 답답해가지고 욕한거 미안하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

오늘의 티원은 그냥 동부팀이었음... 지금 분위기로는 젠지가 그냥 다 압살하고 MSI 갈것같은데...

(IP보기클릭)112.166.***.***

젠지만 만나면 픽이 예전처럼 나사하나씩 빠진것처럼 하는거 같어

(IP보기클릭)119.194.***.***

(IP보기클릭)210.123.***.***

답답하네요 진짜

(IP보기클릭)219.74.***.***

오랜 티원 팬으로써 ㅎㅎ 아무렇지도 않음 작년이랑 그전엔 더 심각한 기간도 있었기 때문에 ㅎㅎ 금방 또 극복할거라 믿어요! 티원 화이킹!

(IP보기클릭)211.108.***.***

쿠라노스케
어차피 모든건 롤컵으로 귀결되는거라 ㅎㅎ | 24.03.09 20:09 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

져도 너무 재미없게 져버렸어

(IP보기클릭)14.32.***.***

국제전에서도 좀 이렇게 해야하는에

(IP보기클릭)125.188.***.***

1세트 부터 밴픽이 맘에 안들었느데 2세트도 꼭 루나미를 했어야 하나 싶데요 상대팀을 밑으로 봐서 밴픽하는 경우가 많은데 이번에 패배 한 걸로 그것 좀 고쳤으면 하네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

Dokey
솔직히 그건 아닌듯. 얕본 상대의 바텀을 첫 밴 3카드에서 2카드나 뺄리가. 제리, 아펠 자르고 시작할정도로 바텀 캐리 싸움이 자신없는게 진짜 문제지, 루나미가 문제가 아님. 루나미도 실상 바텀 이기겠다고 들고나오는 카드인데, 상대가 칼리레나타로 받아치니 뭐 할수가 없었던거고. 진짜 문제는 구마유시가 t1과 동급 체급이라 라인전이 끝나고서도 활약해야할 상황에 캐리를 할 역량이 안되는거라고 봅니다. | 24.03.09 20:51 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

LETOGAMES
이때까지 연승하면서 본 걸 토대로 보면 1세트에 어이없는 밴픽을 해서 질뻔한 적이 있어서 말하는 겁니다 2세트야 본격적으로 했는데도 진거라 실력적으로 진 거라고 봅니다 그래서 루나미를 한게 어이없는 거죠 상대방을 생각했다면 저런 식으로 하면 안되죠 T1이 이런 점이 싫은게 자기들은 틀리지 않았다는 밴픽을 자주하는데 결승전에서도 그러다가 진 적도 많이 봐서 팬으로서 불만을 얘기한거죠 고칠 부분은 고쳐야 한다고 봅니다 | 24.03.09 20:57 | | |

1세트 0킬 은 충격인데... 무슨 티원이 하위권팀도 아닌데 0킬 패배... 어디가서 쪽팔리게 라이벌 타령 좀 하지 말아라. 라이벌이 1년이 넘게 한번도 못이기는게 이딴게 라이벌? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

젠지가 므시때 진거 기억에서 삭제하고 1년 넘게 한번도 못이긴다함? | 24.03.09 22:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닛타 이오
므시때 한번 이긴게 인생 업적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.09 22:45 | | |

ㅋㅋ 그럼 젠지 사실상 롤드컵 우승도르하셈 | 24.03.09 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닛타 이오
네 0킬 13데스 7연속패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 01:59 | | |

긁힘? 왜 덧글 삭제했다가 아예 다른내용으로 바꿔씀? ㅋ | 24.03.10 06:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닛타 이오
므시는 기억하면서 작년 롤드컵때 티원이 왜 1승1패 그룹에 갔는지는 기억 못하나보네? | 24.03.10 07:43 | | |

잉여대왕
난 롤드컵때 젠지 이겼다고 한적없음 1년이 넘게 한번도 못이겼다길래 므시 기억 삭제했냐고 말한거지 | 24.03.10 08:10 | | |

닛타 이오
그래서 젠지가 롤드컵때 티원이겼으니 사실상도르하라고 한거지 | 24.03.10 08:11 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

닛타 이오
17 롤드컵 사실상 우승팀 RNG 논캘린더 그랜드슬램 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 17:39 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

돈도 제일많이쓰고 팀합도 제일오래맞춘팀이데 너무무기력한거아닌가

(IP보기클릭)119.197.***.***

젠지가 티원하나만큼은 기똥차게 팸

(IP보기클릭)222.100.***.***

미드 정글 차이로 탑 바텀 라인전 이득 못 봐서 후에 한타에서 터짐 루시안이라 나미 나온건 알겠지만 캐리아에게 수동적인 픽 쥐어 주는 건 아닌 것 같음

(IP보기클릭)211.112.***.***

t1지면 이때다 싶어서 난리치는사람 한명보이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929584 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044669 2009.07.28
2300983 LOL 롭스 2416 00:17
2300914 LOL 롭스 730 2024.04.26
2300877 LOL Belor'relos 3 2508 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 779 2024.04.25
2300858 LOL 롭스 1 2473 2024.04.25
2300803 LOL Naeri 18 5722 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 919 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 654 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2237 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 961 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1109 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 1004 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 891 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1556 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1895 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1071 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1792 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 718 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2995 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3674 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1189 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1078 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1388 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4267 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5891 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13479 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12282 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19887 2024.04.14
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X