본문

[던파] 던파 & DJ MAX 참여 작가 달노도 입장문 [52]

(1895529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16843 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
진정성 있는 사과문을 들키자마자 바로 써서 올렸다면 몰라도 유저랑 기싸움하니까 후다닥 써갈기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
까고있네 사과문도 누가 써줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
해석: 몇년전 이불킥 사건이 있긴하지만 난 그게 다고 내노래 좋으니깐 걍 처듣고, 나를 믿는(폐미?)애들한테만 고맙다. 아참 그리고 사과따윈 하고 싶지도 않고 할생각도 없다. ㅇㅇ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
떳떳한 모습이란게 어떤걸까? 사람 고쳐쓰는게 아니라는 말이 있는데

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
지극히 개인적인 감성으로 말을 하면 나도 남한테 숱한 지적이 들어와야 자신을 돌아보고 그 이전까지는 화내는 성격이긴 함 그러니 사람이 저럴 수 있다고는 생각을 함 하지만 결국 책임은 오롯이 받아야할 거임 본인이 진정으로 책임을 지고 싶다면, 과거 발언으로 피해를 받은 작업물들에 대한 것도 확실히 지길 바람

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
까고있네 사과문도 누가 써줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

막둥olaa
ai? ㅋㅋㅋ | 23.12.03 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

막둥olaa
읽어보면 사과문도아님 앞으로 그런짓안하고 열심히하겠다임 | 23.12.03 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
진정성 있는 사과문을 들키자마자 바로 써서 올렸다면 몰라도 유저랑 기싸움하니까 후다닥 써갈기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
떳떳한 모습이란게 어떤걸까? 사람 고쳐쓰는게 아니라는 말이 있는데

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

보이루~

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
해석: 몇년전 이불킥 사건이 있긴하지만 난 그게 다고 내노래 좋으니깐 걍 처듣고, 나를 믿는(폐미?)애들한테만 고맙다. 아참 그리고 사과따윈 하고 싶지도 않고 할생각도 없다. ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.147.***.***

사과문이 아니라 일기 아님?

(IP보기클릭)220.89.***.***

쟤는 진짜 개노답이더라 아예 퇴출 시켜야함 지가 머스크인줄 알던데 그리고 던파는 이번사건이 처음도 아니고 최근 들어서도 계속 메갈 터졌던거였더만;; 아트팀 도트팀 홍보팀 죄다 메갈밭

(IP보기클릭)211.110.***.***

흠..뭔가 글은 길고 결국은 뭘 표현하고 싶은건질 모르겠네. 그냥 심플하게 앞으로도 이쪽일 하고 싶으니까 알고 있어 란 통보 같음

(IP보기클릭)220.89.***.***

까칠이
앞으로는 더욱더 메갈하겠다 나와 함께 메갈리안을 해준 인간들아 감사하다 이거 같아요ㅋㅋ | 23.12.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
지극히 개인적인 감성으로 말을 하면 나도 남한테 숱한 지적이 들어와야 자신을 돌아보고 그 이전까지는 화내는 성격이긴 함 그러니 사람이 저럴 수 있다고는 생각을 함 하지만 결국 책임은 오롯이 받아야할 거임 본인이 진정으로 책임을 지고 싶다면, 과거 발언으로 피해를 받은 작업물들에 대한 것도 확실히 지길 바람

(IP보기클릭)121.190.***.***

? 걍 통보글아녀?

(IP보기클릭)121.190.***.***

김환민인가 그인간 트윗까지인용해서 씨부리더니

(IP보기클릭)180.65.***.***

던파 하나 짤릴때는 4과문이다가 Dj맥스까지 짤리기 시작하니까 안되겠네 해서 제대로 사과문 쓰려는거처럼 보이는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔레스탈. 빙
놀랍게도 저 안에 "사과"는 없음 | 23.12.03 22:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피해를 끼친 사람들에게 사과 한마디 적는게 그렇게 힘든가 저렇게 긴 문장중에 죄송 두글자가 절대 안들어가네..

(IP보기클릭)1.219.***.***

사람이 살다보면 실수도 할 수 있고, 잘못된 생각에 빠져 그릇된 행동을 하기도 할 수 있지.. 그러면 적어도 미안한 줄 알고 사과하고 자숙을 해야지 입장 표명문을 보니 그냥 주변에서 하도 뭐라하니 한남 죽어라고 저주하면서 어거지로 쓴 거나 다름 없어보임..아님말고 ㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

이제 음흉하게 이름 바꾸고 새출발 하시겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

잘못했다 미안하다는 말 없고 그냥 입장문 정도

(IP보기클릭)39.112.***.***

이거보고나니까 나래가 썼던 사과문이 더 진솔하게 느껴질 정도네... 이게... 무슨....

(IP보기클릭)119.192.***.***

한바레
나래면 낢 작가 말하는거? 낢은 웜퇘지 사건에서 피해자였을건디... | 23.12.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

루시오르
그사람 말고 메이플 엔버 신곡 보컬 나래. 물론 그것도 너무 오랫동안 뭉개버려서 이미 늦었다는 지적이 많지만. | 23.12.03 18:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한바레
| 23.12.04 09:37 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

내가 봐서는 저거 직접 쓴게 아니고 어디에 돈주고 써달라고 한거 아닐까?? 요새 그런 업체들 많자나. 그리고 딱히 사과문도 아니네 ㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

갑자기?

(IP보기클릭)180.230.***.***

변호사 자문인가

(IP보기클릭)125.185.***.***

죄송하단 말이 없네?

(IP보기클릭)211.35.***.***

이런 사과문들이 의미가 없는 이유 안 걸렸으면 안썼음 그리고 대부분 본인이 정말 잘못했고 뉘우쳐서가 아니라 앞으로 활동하는데 지장이 있을까봐 작성한다는 이유가 더 큼

(IP보기클릭)211.234.***.***

??:언냐 기싸움에서 졌노

(IP보기클릭)59.26.***.***

ㅎㅎㅎㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

근데 이사람 작가가아니라 우타이테아닌가요

(IP보기클릭)112.150.***.***

르아네드
웹툰 "오늘부터 천생연분" 의 작화 담당이기도 해서요 ;; | 23.12.03 19:08 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

[RE.2] アヘ顔
헐 몰랏네요.. | 23.12.03 19:23 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그와중에 남성혐오 발언쪽에 대한 사과는 없네. 계속 당당하게 본인 신념 믿고 사세요~

(IP보기클릭)14.42.***.***

진작 이런 사과문을 적었다면 좋았을터인데...이걸 쓰기 전까지 글 싸지른거 보면 신뢰성이 사라지니 문제임.

(IP보기클릭)58.124.***.***

스타킹성애자
사과문이 아니라 일반적인 통보인데.. | 23.12.03 21:04 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

감사문인 거 같은데?

(IP보기클릭)211.202.***.***

장노도

(IP보기클릭)1.231.***.***

사과조차도 안함

(IP보기클릭)220.120.***.***

왜 다들 이걸 사과문이라고 착각 하고있지... 제목이랑 내용만 보더라도 이건 말 그대로 "입장문"임. "미안하다, 죄송하다"는 말은 단 한마디도 없음.

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 사과문 작성하는거 예시 있는데 그거에 반 정도는 들어가게 적는 성의는 보여야지 이건 쓰발 하나도 안 들어가있네

(IP보기클릭)14.56.***.***

흠 ㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

아 예 그러세요

(IP보기클릭)112.185.***.***

지랄하지말고 새로운 밥벌이나 찾아

(IP보기클릭)122.252.***.***

그많은 회사에서 고소 하나도 안하나? 어디선가 한번 쌔게 나가야지 다른애들도 이짓 못 할것같은데.

(IP보기클릭)124.54.***.***

사과를 해야지...누가 입장문 발표를 하랬나

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㄹㅇ 입장문일뿐 사과는 없음

(IP보기클릭)182.161.***.***

요약=다음 기회에는 더더욱 안들키고 내면의 메갈 페미로 보답 하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 통보문인데 이건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

사람이 죄송합니다 라는 말을 하기가 참 어려운듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 12161 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935113 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050607 2009.07.28
2216593 던파 hhjjker7644 26 21728 2020.09.14
2291158 던파 [RE.2] アヘ顔 25 16843 2023.12.03
2246992 던파 Naeri 25 14156 2021.12.24
2282079 던파 아타호-_- 24 9282 2023.08.04
1299724 던파 존야의강민 24 8217 2014.01.24
2294951 던파 Belor'relos 24 11797 2024.01.26
2219946 던파 루리웹-3177901548 23 32631 2020.11.03
2289905 던파 Naeri 22 39598 2023.11.18
2246960 던파 Naeri 21 36384 2021.12.23
2270197 던파 아타호-_- 21 11647 2023.02.04
2293790 던파 Naeri 21 6965 2024.01.11
2234749 던파 아타호-_- 20 29345 2021.06.16
2160470 던파 디재스터 20 51875 2018.07.19
2268503 던파 Naeri 20 112682 2023.01.03
1403374 던파 '^'* 19 8391 2014.05.21
2247238 던파 Naeri 19 18373 2021.12.31
2270291 던파 아타호-_- 19 10421 2023.02.07
2217123 던파 아 .네 19 22864 2020.09.21
1946076 던파 김샌디 18 15535 2015.12.28
2216501 던파 춘리허벅지 18 18111 2020.09.13
2266632 던파 Naeri 18 55180 2022.11.26
2282094 던파 Schaal 18 12389 2023.08.05
2160224 던파 성인만화 17 46285 2018.07.16
1888032 던파 광자력빔 17 14175 2015.10.28
2247227 던파 Naeri 17 14729 2021.12.31
2292880 던파 Naeri 17 18959 2023.12.24
2216401 던파 파로사틴 17 13002 2020.09.11
2282081 던파 Naeri 16 18410 2023.08.04
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X