본문

[LOL] '매서운 페리아나' T1, 압도적인 차이 뽐내며 '1세트 완승' [45]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4611 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.178.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
코이츠 www 화가 잔뜩난 wwww

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
지가 왜 까이는지도 모르는 수준부터가 이미 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
한화는 쵸비를 석방하라

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
코이츠 www 화가 잔뜩난 wwww 에 페이커 칭찬하란 말이 있나? 뭐지 나만 못본건가

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
T1 폼이 역대급인거도 있는데 한화가 그냥 너무 끔찍함 특히 데프트는 폼떨어졌다는 소리들은지 좀 되긴했지만 빨려들어가는 포지션잡는거부터 오늘 저점 크게 나와서 한화 오늘 많이 힘들어보임

(IP보기클릭)210.222.***.***

윌러 팀킬 3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겜 터트림

(IP보기클릭)210.222.***.***

페이커 오리아나 컨디션 진짜 대박

(IP보기클릭)118.127.***.***

한화는... 걍 할말이없내 윌러가 제일 심각하긴했지만 다른 라인들도 뭐 그닥...

(IP보기클릭)219.249.***.***

쵸비도 조이 수면 매섭게 잘 맞추긴 하더군요..

(IP보기클릭)49.143.***.***

한화는 이적시장에서 탑정글 a급 이상으로 사오는거 아니면 답이 없다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
한화는 쵸비를 석방하라

(IP보기클릭)118.39.***.***

삶은치킨
쵸비 계약이 언제까진진 모르겠지만 계약끝나는데로 상위권팀중에 원하는팀으로 옮기지않을까싶음 쵸비정도 수준이면 영입1순위일테니 | 21.10.22 23:08 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
T1 폼이 역대급인거도 있는데 한화가 그냥 너무 끔찍함 특히 데프트는 폼떨어졌다는 소리들은지 좀 되긴했지만 빨려들어가는 포지션잡는거부터 오늘 저점 크게 나와서 한화 오늘 많이 힘들어보임

(IP보기클릭)182.226.***.***

작년을기다리며
데프트는 예전부터 개뜬금 포지션 가끔 나와서... 팀원과 호흡이 안 맞는건지 아니면 말 없이 달려드는건지는 모르겠지만 | 21.10.22 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

윌러보단 데프트가 던진게 크지 않나? 데프트는 좀 베테랑 느낌이 날 때가 됐는데 베테랑은 커녕 신인 기대주 느낌조차 안난다

(IP보기클릭)121.139.***.***

애든버러
거기서 앞점멸로 던져버릴줄은 상상도 못했네 앞점멸 보고 내가 잘못봤나? 앞점멸 저거 데프트는 아니겠지? 하고 의심햇따 | 21.10.22 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

그냥 벤픽부터 지고들어간거같음 아펠 뽑았는데 그냥 쓰레쉬 벤하지 굳이 미드벤한 이유를 모르겠음 그리고 차라리 신짜오 뽑질말고 레오나나 뽑지

(IP보기클릭)220.86.***.***

페리카나네

(IP보기클릭)116.38.***.***

같은겜 본거 맞나? 아무리 봐도 칸나 케리아가 트럭 몰고 다페트는 뒤지기 바쁘던데

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
seNRac
코이츠 www 화가 잔뜩난 wwww | 21.10.22 22:53 | | |

seNRac
내가 뭐 페이커 깠냐? 나는 한국팀이면 아무나 이겨라라서 누구 팬도 아닌데? 페이커가 제일 잘했다고 칭찬 안하면 욕먹어야됨? 칸나 케리아가 잘했다고 했다고 바로 빈정대네 ㅋㅋ | 21.10.22 22:58 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
seNRac
지가 왜 까이는지도 모르는 수준부터가 이미 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 23:52 | | |

백곰의하루
그럼 한번 설명해보든가 ㅋㅋ POG 케리아가 받을만큼 잘했고 칸나 칭찬한거 뿐인데 이게 까일 거리임? | 21.10.22 23:58 | | |

BEST
seNRac
코이츠 www 화가 잔뜩난 wwww 에 페이커 칭찬하란 말이 있나? 뭐지 나만 못본건가 | 21.10.23 00:14 | | |

까만표범
그럼 너는 여기서 내가 쓴 글중에 화날만한 부분이 어디에 있냐? 나만 못본건가? 팀원 칭찬했다고 바로 비꼬는 놈들은 정상이고?? | 21.10.23 00:21 | | |

seNRac
정상 비정상 얘기 안했는데요 왜 페이커로 발작하시냐는거지 님 건들면 페이커가 나오는 자동발사버튼이라도 있음? | 21.10.23 00:24 | | |

seNRac
그리고 님 님부터가 기사 제목보고 같은겜 본거 맞나? 로 시작을 끊은데다 두 선수가 트럭 몰고 상대팀 한 선수가 오지게 던져서 이긴 식으로 기사를 비꼬아놓고 남보고 먼저 왜 비꼬는지 모르겠다 말하면 참 이게 뭐라 답하기가 힘들어요 | 21.10.23 00:29 | | |

까만표범
내 기준으론 '페이커가 못했다' 가 아니라 다른 팀원이 더 잘했는데 기사 제목은 '매서운 페리아나' 라서 같은 게임 본거냐고 한건데 뭐? 그래서 내가 백보 양보해서 비꼰게 맞다고 해도 내가 화날 이유가 뭔데?? 결국 그쪽이 말하는 것도 내가 먼저 기사 제목인 페리아나를 깠다는거 아님? 내가 그래서 페리아나를 깠냐? 다른 쪽이 잘해서 그쪽을 주목해줘야 한다는 뜻이지? 나를 건들면 페이커가 나오는 자동 발사가 아니고 결국 비꼬는 이유가 저거잖아? 그쪽도 인정했네 제목 비꼬는걸로 스타트 했다고? 그럼 그쪽이 주장하는 내가 까이는 이유가 결국 페이커 비꼬았다는 소린데 무슨 자동발사버튼 타령임? | 21.10.23 00:35 | | |

seNRac
결국 본인이 먼저 타 선수들 비꼬아놓고 뭐가 그렇게 억울하세요? | 21.10.23 00:36 | | |

까만표범
내가 비꼬았음? 그쪽이 주장하는게 내가 페이커 비꼬았다고 주장하는거지 ㅋㅋㅋ 보고 싶은거만 보나보네? 그냥 페이커 찬양 안해서 까는거라고 해 그냥 | 21.10.23 00:37 | | |

seNRac
그리고 뭐 다른 쪽이 잘해서 그 쪽을 주목해줘야한다 하시는데 기자가 다른 선수가 못했다는 얘기 한거 같진 않은데요? ""초반부터 T1이 라인전을 주도했다. 쵸비와 데프트가 킬을 먹었지만 T1 역시 오너와 구마유시의 폭풍 성장으로 게임을 팽팽하게 이끌었다. 22분 경 T1은 미드로 밀어붙이면서 윌러를 끊어냈고 킬 스코어를 7대 3으로 벌렸다. 추가로 T1은 세 번째 바다용을 차지했다. T1은 주도권을 바탕으로 바론을 빠르게 획득했지만 한화생명의 반격에 킬을 내주고 말았다. 바론을 두른 T1은 모든 2차 타워를 날렸다."" 헤드라인만 보고 풀발기 해서 다른 선수 트럭에 탄 탑승객 취급해놓고 뭐가 그렇게 억울하세요? | 21.10.23 00:38 | | |

seNRac
실상 기사 내용은 오너 구마유시 내용도 다루고 있는데 도대체 누가 보고 싶은거만 보는건지 모르겠네요 헤드라인만 보고 싶었던거 아니시고? | 21.10.23 00:39 | | |

seNRac
팩트 한 접시 더 드려요? 애초에 모든 선수가 잘해서 완벽한 경기가 됐던거고 딜러로써 당연한 얘기지만 페이커 구마유시 딜 지분이 1등/2등 이였거든요 트럭이 긍정적인 의미로 쓰이는 표현인가요? 버스 탔다는 얘기랑 뭐가 다르죠? 뭐 다른 의미로 말씀하신거면 설명 하실 수 있으세요? | 21.10.23 00:40 | | |

seNRac
백곰님이 왜 님보고 왜 까이는지 모르는 수준부터가 이미 소릴 왜 했겠어요? 누가 누구보고 보고 싶은거만 보나보네 이러시는지 모르겠는데 제발 정신 좀 차리세요 | 21.10.23 00:41 | | |

까만표범
글 내용이 팀원이 다 잘했다 해봤자 제목이 '매서운 페리아나' 인데 저게 결국 핵심이라서 제목인거 아님? 다시 말하지만 나는 페이커가 못했다고 한적 없는데? 그리고 트럭 몰았다는게 다른 애들 버스탔다는 걸로 받아들이는게 맞다고 해도 결국 그래서 내가 화날 이유가 뭐냐고?? 좀 알려줘봐 | 21.10.23 00:47 | | |

seNRac
네? ""나는 페이커가 못했다고 한적 없는데?"" 기자도 딱히 다른 선수 못했다고 한 적이 없는데요? 그래놓고 결국 헤드라인에 발끈해서 쿠사리 먹여놓고 화나지 않고 쿨하셨다구요? 아니 뭐가 그렇게 당당하신지 모르겠다니까요 자존심 붙잡고 계시는거에요 지금? | 21.10.23 00:49 | | |

seNRac
그냥 매서웠다 표현이 핵심이니 어쨌니 기사 제목이 매서운 구마유시 했으면 구마유시한테 뭐라 하셨다는거잖아 소름돋네요 | 21.10.23 00:53 | | |

까만표범
니 말이 맞으면 모든 게임의 POG는 그판 제일 잘한 선수가 받는거니까 나머지 선수들은 개못한거네? 제일 잘했으니까 트럭 몰았다는거지 무슨 그게 다른 팀원들은 못해서 버스탔다는 걸로 비약함? 자존심 타령하는데 내가 안한말 한걸 안했다고 하는게 무슨 자존심이야 ㅋㅋ 보고 싶은 대로만 볼거면 그냥 벽보고 대화해 그냥 | 21.10.23 00:55 | | |

seNRac
""니 말이 맞으면 모든 게임의 POG는 그판 제일 잘한 선수가 받는거니까 나머지 선수들은 개못한거네?"" 네? 모든 선수가 잘했다는 말인데요 되려 님이 트럭 몰고 다른 선수 탑승객 만들면서 그런 취급한거 아니에요? 뭐가 그렇게 당당하세요? | 21.10.23 00:57 | | |

seNRac
트럭 몰았다를 버스탔다는 걸로 비약했다는데 그럼 도대체 트럭 몰았다는게 무슨 의미에요? 설명하실 수 있어요? 불도저처럼 밀었다면 모를까 몰았다는 얘기는 탑승객이 있다는 얘기잖아요 탑승객이 롤판에서 좋은 의미로 쓰이는거에요? | 21.10.23 00:58 | | |

seNRac
매서운 페리아나는 무슨 게임 혼자 주도한 핵심 키카드마냥 비약하시더니 트럭 몬거는 비약하지 마라 이게 말이에요 방구에요? 누가봐도 트럭 몰았다는 쪽이 훨씬 부정적에 가까운데 뭐가 그렇게 당당하시냐니까? | 21.10.23 00:59 | | |

seNRac
아 그리고 또 1경기 숫자로 대화해봅시다 페이커와 구마유시가 1경기 딜지분 1등 2등이였는데 왜 칸나 케리아만 트럭 운전자에요? 오너 페이커 구마유시는 뭐 메이킹을 아무것도 안했나요? 다 좋은 장면 하나씩 만든걸로 보이는데요? | 21.10.23 01:01 | | |

까만표범
내가 화날 이유가 뭐냐니까 자꾸 헛소리만 하는데 딜지분 1등이면 POG 페이커가 받아야지? 모든 게임 그냥 POG를 딜량으로만 주면 편한데 뭣하러 매번 투표해서 주는데? 칸나랑 케리아'만' 트럭 몰았다고 하지도 않았고 내가 느낀점이 페이커보다 그 두명이 더 잘했다고 느꼈으니까 그렇게 표현한거지? 결국 기사 봐도 "쵸비와 데프트가 킬을 먹었지만 T1 역시 오너와 구마유시의 폭풍 성장으로 게임을 팽팽하게 이끌었다" 이건데 기사 내용만 보면 오너 구마유시 = 쵸비 데프트 란 소리로 똑같단 소리고 페이커는 헤드라인으로 언급 했으니 나머지 2명은 언급 안됬는데 그럼 기사 내용은 언급 안된 2명은 쟤네가 버스 탔다는 내용이냐? | 21.10.23 01:10 | | |

seNRac
예 님 말이 옳습니다 들어가세요~ | 21.10.23 01:11 | | |

까만표범
그쪽처럼 비약할거면 내가 불도저로 표현했어도 그럼 상대팀은 개벌레라서 불도저에 깔려버린 건가요 라고 해도 똑같은데? 그냥 코에 걸면 코걸이고 귀에 걸면 귀걸이지 ㅋㅋ 결국 그쪽 해석하고 싶은걸로 해석하는 걸로밖에 안보이는데? | 21.10.23 01:12 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

seNRac
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 01:49 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

seNRac
좀 상태가 그렇네 | 21.10.23 09:58 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

seNRac
CC 없는 조합에서 오리아나가 CC 궁으로 엄청 넣던데 ㅋㅋㅋ 같은 게임 본거 맞음? 해설들도 그 이야기 여러번 강조하고 감탄하던데 해설 보다 게임 잘 보나 봄 ㅋㅋㅋ | 21.10.23 11:04 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

모건 ㅈㄴ 못한다

(IP보기클릭)114.207.***.***

모건 갑자기 과거의 기억되찾았나... 꼬라지가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044167 2009.07.28
2300914 LOL 롭스 648 01:37
2300877 LOL Belor'relos 3 2440 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 718 2024.04.25
2300858 LOL 롭스 1 2161 2024.04.25
2300803 LOL Naeri 18 5627 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 891 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 623 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2207 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 943 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1085 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 982 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 882 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1537 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1886 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1062 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1787 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 706 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2986 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3672 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1182 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1076 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1384 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4257 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5891 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13457 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12278 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19870 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 7069 2024.04.14
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X