본문

[LOL] 2020년 3월 게임플레이에 대한 단상 - 3(최상위권 밸런스 조정방식 변경 등) [42]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3616 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.250.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 안 쓰면 된거지 이상한 분이시네;; 저 분이 자랑하려고 댓글 단 것도 아니고

(IP보기클릭)112.109.***.***

BEST
격전....5명 모집을 할 수가 없어서 못함. 나이드니까 친구들은 게임 다 안하고, 오히려 취미생활을 콘솔로 옮겨가는데ㅠ.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
네? 영정 당했다고 글을 썼는데요. 뭘 물어보고자 하시는 것인지 잘 모르겠네요.

BEST
배경 설명도 딱히 없이 마치 제가 잘못한거마냥 몰아가시니... 다른 분들이 이상하게 보는게 당연해보이는데요. FPS를 잘 하지도 않고, 치팅하지도 않는 편이라 FPS물에서 뭔짓들을 하는지 제가 몰라서요. 제 지인이 잘못을 했고, 그에 합당한 처벌을 받았단 이야기를 적었을 뿐인데... 제가 그 사람들 변호까지 해야하나요? 그 사람들이 잘못했는데 제가 뭔 죗값을 받아야하나요? 주변 지인을 3대를 멸하고, 저도 3대를 멸하기라도 해야 하는건가요? 석고대죄라도 하고 있을까요? 제 주변 사람들이 나쁜지 못하게 보안관 노릇이라도 하고 있어야하는건가요? 뒷통수쳤으니 제가 연을 끊고 살아야 하는건가요? 주변에 뒷통수 친 분들 연 다 끊고 사시는건가요??? 뭘 원하시고 적은 댓글인지, 댓글들 내용을 읽어봐도 잘 모르겠습니다. 제가 사과를 해야할 문제인가요??? 이명박근혜 대통령님들께서 잘못했으니, babjo님이 사과를 하셔야겠네요. 분명히 건너건너건너 아는 분일텐데요. 뒷통수도 씨게 치신분들이고... 그리고 제 지인들 아세요? 그분들 신상을 깐 것도 아니고 "주변 사람"이라고 했는데 뭐가 문제입니까? 옆에서 술 먹던 사람이 깽판 쳐도, 제가 사과해야할 판이네요. ㅎㅎㅎ

BEST
지인이 헬퍼쓰고 듀오돌려서 랭크점수를 올린거면 잘못된 거지만 단순히 지인이 헬퍼를 써서 영정먹었다는 게 저 분이 욕먹어야 할 이유가 되나요?? 전 이해가 안 되네요

BEST
격전....5명 모집을 할 수가 없어서 못함. 나이드니까 친구들은 게임 다 안하고, 오히려 취미생활을 콘솔로 옮겨가는데ㅠ.

코드게이
저두요. 그렇다고 온라인으로 아무나 구하자니... ㅇㅅ들을 어디에 두고 왔는지 모를 친구들이 가득이라... | 20.03.21 18:06 | | |

슬픈단잠
20대 초중반 롤같이 하던 친구들 다 직장가고,나이드니 피지컬이 떨어져서 안하더라구요 ㅠ 그래서 가끔 모이면 게임 이야기나 직장일이나 그런 이야기하는데 주로 콘솔겜으로 관심사가 옮겨간다. 그 와중에 다른 취미 가진 친구는 그쪽 동호회 나간다고 안나오고 ㅠ | 20.03.21 18:09 | | |

코드게이
전 다른 취미도 하면서 롤을 하는데... 같이 하던 친구들은 한때 롤 헬퍼 유행할 때 열심히들 쓰더니, 그때 죄다 영정 당해서 ㅋㅋㅋ 저는 올스킨이다 보니 이젠 접지도(?) 못하는 몸이 되었네요. | 20.03.21 18:16 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

슬픈단잠
롤쪽은 잘 몰라서 그러는데 헬퍼는 치팅으로 안치나요? 친구가 썼건 본인이 썼건 공개적인곳에 썼었다고 글 쓰시는거보니 궁금해서 여쭤봅니다 | 20.03.21 18:48 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

코드게이
진짜로 5명 모집을 할수가 없어서 못하는 슬픔 ㅠ | 20.03.21 18:49 | | |

BEST
babjo
네? 영정 당했다고 글을 썼는데요. 뭘 물어보고자 하시는 것인지 잘 모르겠네요. | 20.03.21 18:50 | | |

슬픈단잠
영정당했다고 해도 어쨋든 쓴게 자랑은 아닐텐데 쓰셨길래 여쭤본거예요. 핵썼던 사람들 데놓고 쓰지않잖아요. 그래서 롤쪽에서는 치팅으로 취급하지않나 라고 쓴겁니다. | 20.03.21 19:14 | | |

슬픈단잠
전 FPS쪽을 해서 커뮤니티 분위기는 그쪽만 알고 있는데 거긴 지인이 핵을 썼더라도 공개적으로 쓰지않고 있어서요. | 20.03.21 19:16 | | |

BEST
babjo
본인이 안 쓰면 된거지 이상한 분이시네;; 저 분이 자랑하려고 댓글 단 것도 아니고 | 20.03.21 19:51 | | |

로잉이
핵은 본인이 아니고 지인이 썼더라도 쓴 이력을 당당하게 공개 안합니다. 욕먹어요. 롤쪽은 상관없나보군요. | 20.03.21 19:59 | | |

BEST
babjo
지인이 헬퍼쓰고 듀오돌려서 랭크점수를 올린거면 잘못된 거지만 단순히 지인이 헬퍼를 써서 영정먹었다는 게 저 분이 욕먹어야 할 이유가 되나요?? 전 이해가 안 되네요 | 20.03.21 20:03 | | |

로잉이
처벌을 받았더라도 아무렇지도 않게 사람들 뒤통수치는 짓거리를 한사람들인데 그게 친구라면서 써서 영정당했다 이런 얘기를 공개적으로 할 필요는 없다고 생각합니다. 그리고 제가 욕을 했던가요? | 20.03.21 20:09 | | |

babjo
님이 욕을 했다는 게 아니고요. 댓글에 본인이 쓰거나 지인이 쓰거나 상관없이 공개한 것만으로 욕먹는다고 적으셨잖아요. | 20.03.21 20:15 | | |

로잉이
FPS 쪽 커뮤 분위기가 그렇다고 설명한 부분인데요. 그걸 설명해달라는거였나요? 그건 이 댓글 바로 전 댓글로 설명이 된다고 봅니다. 거긴 그렇게 생각하고 있어요. 지인이 치팅해서 제재당했다 그런 글 쓰면 친구가 했더라도 뭘 잘했다고 글쓰냐 이런식으로 욕먹거든요. | 20.03.21 20:20 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

코드게이
격전은 비슷한 랭크대 랜덤매칭도 안되요? | 20.03.21 22:06 | | |

Ero L
그런걸로 앎. 그래서 좀 엿같음. 뭐 특별 스킨이나이런건 없는데 아무래도 업적딸이다 보니까. | 20.03.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

babjo
비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.21 22:17 | | |

데크라니안
야 나 아냐 ㅋㅋㅋ 그래서 공평하게 비추 하나 더먹임. 조작하려고 했으면 내거에 여러개 추천먹이고 했겠지. 추천 비추 여러개 조작하는거 쉬운 루리웹인데 | 20.03.21 22:41 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

babjo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.21 23:21 | | |

BEST
babjo
배경 설명도 딱히 없이 마치 제가 잘못한거마냥 몰아가시니... 다른 분들이 이상하게 보는게 당연해보이는데요. FPS를 잘 하지도 않고, 치팅하지도 않는 편이라 FPS물에서 뭔짓들을 하는지 제가 몰라서요. 제 지인이 잘못을 했고, 그에 합당한 처벌을 받았단 이야기를 적었을 뿐인데... 제가 그 사람들 변호까지 해야하나요? 그 사람들이 잘못했는데 제가 뭔 죗값을 받아야하나요? 주변 지인을 3대를 멸하고, 저도 3대를 멸하기라도 해야 하는건가요? 석고대죄라도 하고 있을까요? 제 주변 사람들이 나쁜지 못하게 보안관 노릇이라도 하고 있어야하는건가요? 뒷통수쳤으니 제가 연을 끊고 살아야 하는건가요? 주변에 뒷통수 친 분들 연 다 끊고 사시는건가요??? 뭘 원하시고 적은 댓글인지, 댓글들 내용을 읽어봐도 잘 모르겠습니다. 제가 사과를 해야할 문제인가요??? 이명박근혜 대통령님들께서 잘못했으니, babjo님이 사과를 하셔야겠네요. 분명히 건너건너건너 아는 분일텐데요. 뒷통수도 씨게 치신분들이고... 그리고 제 지인들 아세요? 그분들 신상을 깐 것도 아니고 "주변 사람"이라고 했는데 뭐가 문제입니까? 옆에서 술 먹던 사람이 깽판 쳐도, 제가 사과해야할 판이네요. ㅎㅎㅎ | 20.03.21 23:24 | | |

슬픈단잠
공개적으로 쓰지않는게 맞다고 보는데요. 처벌받았다고 해도 개씹 쓰레기짓들을 했는데 뭘 잘했다고 '같이 하던 친구들은 한때 롤 헬퍼 유행할 때 열심히들 쓰더니, 그때 죄다 영정 당해서 ㅋㅋㅋ' 이렇게 ㅋㅋㅋ 까지 붙여가며 웃긴짓 당했다는듯이 씁니까. 나같으면 그 친구 손절은 못하더라도 잘못한게 있으면 부끄러워서 말 안하고 다닐거같은데요. 한마디로 님은 그게 별거 아니라고 생각하고 있다는거죠. | 20.03.21 23:29 | | |

슬픈단잠
그리고 작정하면 추천 수 비추 수 다른 계정으로 다른 사람인냥 쓰는거 일도 아닌곳이 루리웹입니다. 밝혀진 일도 예전에 여러번 있었고. | 20.03.21 23:31 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

babjo
지나가는중인데 제가봐도 별거 아닌일 같은데요? | 20.03.21 23:54 | | |

루리웹-5714555212
네 님은 그럴수도 있겠네요. | 20.03.22 00:16 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

babjo
네 fps 열심히 하십쇼 | 20.03.22 00:24 | | |

루리웹-5714555212
네 지나가십쇼 | 20.03.22 00:36 | | |

babjo
내가 남들이 한 짓에 대해서 어떻게 생각할지까지 님 말에 따라야하나요? 딱 전형적인 꼰대 사고방식 아닙니까? 한때 남 뒷통수쳐서 뭔가 이득을 봤을진 모르겠지만, 그에 합당한 대처를 받아서 영원히 그런 짓을 할 수 없게 되었는데... 뭘 더 원하십니까? 내 일도 아니고, 남의 일에 웃는 게 그리 큰 죄입니까? 윗 댓글에도 적었지만, 이명박근혜 일은 왜 babjo님이 사과 안하시죠? 하는 짓이 어이없다고 글 적으면서 ㅋㅋ 한번은 쓰시지 않았겠습니까? 제가 그런 정성까진 없어서 댓글은 안 찾아봤습니다만... 그리고 주변에 길가다 침 한번 안 뱉고, 담배 꽁초도 길에 안 버리고, 꼭 신호 준수하고, 속도제한 준수하고, 노란불 보이면 무조건 멈추는 바른 시민 친구들만 있으신가 보네요. 이런 도덕군자 옆에 친구가 한명도 없으실 것 같은데... 인터넷에서 성인군자짓 열심히 하시길 바랍니다. 남에게 강요하진 마시구요. 님 생각이 다 맞다는 식으로 논리도 펼치지 마시구요. 별 시덥잖은 인간을 다 보겠군요. 앞으로도 이런 비슷한거 보이거든, 저는 죽었다깨도 님 말에 동조할 생각이 없으니깐, 괜한 설교하느라 댓글 달지 말아주셨음 좋겠네요. 어느 고인물에서 놀고 왔는지 전혀 관심도 없으니깐, 이제 그만 좀 님 생각 강요 좀 안했음 좋겠네요. 그리고 그런 문화가 좋으시면, 그런 문화 있는 곳 가서 노세요. fps쪽은 그렇다는데, 거기서 노시지 왜 롤판, 루리웹판에 오셔서 노시고 계십니까? 꼰대짓하시려고? 님 논리대로면 어떤 댓글에도 "ㅋㅋㅋ" 같은 것 붙여선 안되는 것 아시긴 하시나요? 님에게는 아무것도 아닌 일들이 남들에게는 대단한 일일수도 있는데, 사죄는 다 하고 다니셨습니까? 댓글에 ㅋ, ㅎ는 하나도 빼지 않으셔야겠네요. 스스로에게 얼마나 떳떳한 인간인지 정말 궁금합니다. | 20.03.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슬픈단잠
가볍게 생각한거 맞으면서 뭘 그렇게 장황하게 써놓으셨을까. 그냥 하던대로 그런 친구들하고 사이좋게 지내세요. 그런짓을 영원히 못하게 됐다구요? 치팅하는거만큼은 게이머들이 극혐해하는데 시도했다는거 자체로 강아지들인거예요. | 20.03.22 18:52 | | |

슬픈단잠
떳떳합니다. 단 한번도 남 뒷통수 치는 일은 안했으니까요 | 20.03.22 18:53 | | |

babjo
누가 님 이야기 했나요? 님 주변 사람 이야기했죠. 나도 떳떳합니다. 저는 뒷통수 안 쳤으니깐요. 뭔 개같은 논리인지 모르겠는데... 본인은 내 주변사람이 뒷통수 친걸 이야기하셨는데, 왜 본인 이야기를 하시는지 모르겠네요. 글이 좀만 길어지면 뭔 소린지 제대로 이해를 못하시나요? | 20.03.22 18:55 | | |

슬픈단잠
네 그냥 대충봤어요. ㄱ ㅐ소리라 어차피. 그냥 그런짓 하는 애들하고 잘 지내십쇼. | 20.03.22 18:58 | | |

슬픈단잠
비슷한 소리 하는거 보면 똑같이할테니까 그리 아시고 | 20.03.22 18:59 | | |

babjo
네. 님 같은 볍찐도 잘 봤네요. 별 찐따 같은 논리를 잘 보겠네요. 제가 어떤 사람인지 잘 아셨을테니, 앞으로 제발 제 댓글엔 댓글 안 남겨주셨음 좋겠네요. | 20.03.22 19:00 | | |

슬픈단잠
옙 쓰레기인거 잘 알겠습니다. | 20.03.22 19:00 | | |

슬픈단잠
지 친구들이 치팅한거 종나 당당하게 쓰네 ㅋㅋ | 20.03.22 19:01 | | |

babjo
달지 말라는데, 굳이 또 달고 있네. 진짜... 정신 승리 오지는 분이시네. 루리웹 차단이 있으니 차단해둘게요. 님 논리대로라면 유유상종이라는 건데... 주변 분들이 어떤 분들인지 자~~~~~~~~~~알 알겠습니다. 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다고... 어이가 없군요. 님 수준이 딱 보이는데, 님 주변도 뻔한건 똑같겠군요. 여튼 차단해놓을테니 맘대로 댓글 싸다가 가십시오. | 20.03.22 19:02 | | |

슬픈단잠
내 지인들은 댁 친구들같이 사람 뒤통수는 안치네요. | 20.03.22 19:04 | | |

babjo
님은 다짜고짜 훈계질에, 쓰레기니 뭐니 상대방에 대해 인터넷에서 욕설, 비방을 해대시는데... 저희 친구는 뒷통수치는 인간 쓰레기인지는 모르겠지만, 님도 인성, 인간 쓰레기인건 똑같은데... 왜 굳이 남을 나무라고 계신지 모르겠네요. 님 친구들은 그냥 생판 모르는 사람들에게 욕설을 쓰는 친구들이라는 것은 명확히 알겠습니다. ㅈㄹ도 가지가지하세요. 손가락에 걸레를 쥐고 계신 것 같은데, 입이라고 다를 것 같지는 않네요. 뭐가 어떻게 떳떳하다는 건지 전혀 알 수는 없지만, 그렇게 오래오래 살다 가시길 바랍니다. | 20.03.22 19:12 | | |

슬픈단잠
그럼 공개적으로 쓰질 마시던가요. 그런식으로 치팅쓴 이력을 쓰면 수 많은 인터넷 이용자들중에 뭐라고 할 사람이 한 사람이라도 나오겠죠. 대부분 남 일 이니 신경 안쓰겠지만. 누가 1이라도 뭐라고 할만한 사항이고 그게 기분 나쁘면 아예 쓰질마요. 진짜 가볍게 생각했나보네. 한번쯤이야 하고 너도 나도 치팅하면 어찌될줄 아는건가 | 20.03.22 19:17 | | |

babjo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네. 말씀 잘 듣고 갑니다. | 20.03.22 19:18 | | |

(IP보기클릭)76.105.***.***

팝콘각이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929312 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044252 2009.07.28
2300983 LOL 롭스 1072 00:17
2300914 LOL 롭스 676 2024.04.26
2300877 LOL Belor'relos 3 2440 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 722 2024.04.25
2300858 LOL 롭스 1 2229 2024.04.25
2300803 LOL Naeri 18 5632 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 891 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 625 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2212 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 945 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1088 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 982 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 882 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1540 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1888 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1062 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1787 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 709 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2986 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3672 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1184 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1078 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1388 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4260 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5891 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13469 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12282 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19870 2024.04.14
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X