본문

[LOL] [오피셜] '프레이' 김종인 '은퇴 번복', KT 롤스터 전격 합류 [68]

(312454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14762 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
msi보니까 아직 충분하다고 생각한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
아니 교수님 복귀 하시면 찬밥이랑 바텀 듀오는 누가 하라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
와 갑자기 롤판에 불을 지르네 ㄷㄷ KT 포기 안했구나

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
역시 사람이 미련이 남아있으면 안되는거야 마지막으로 한번 더 해보자

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
윗분들 싸우실 필요는 없는게 롤에서 한 시즌이라는 개념이 아직 명확하게 안 정해져서 그런거 같습니다. 개인마다 느끼는게 다르니 굳이 다툴 필요는 없다고 봐요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
와 갑자기 롤판에 불을 지르네 ㄷㄷ KT 포기 안했구나

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘 생각하였다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 오정손 드디어 한건했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

트위치방송좀 해주지..

(IP보기클릭)180.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시공의은신챔
한 시즌이 아니라 반시즌 쉰거 | 19.05.20 17:17 | | |

시공의은신챔
19 스프링만 쉰거죠 | 19.05.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Sgt오드볼
그게 한 시즌이지 스프링 시즌, 서머 시즌 이렇게 각각 시즌이 나뉘는데 반 시즌은 무슨 스프링 시즌 도중에 방출이라도 된게 아니면 | 19.05.20 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-뿅뿅
대게 한시즌을 한해로 보고있다 | 19.05.20 17:29 | | |

루리웹-0073939938
그건 한해에 시즌이 딱 한개 밖에 없는 다른 스포츠 이야기고 롤은 스프링 시즌, 서머 시즌 각각 시즌을 운영한다 | 19.05.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)60.108.***.***

시공의은신챔
롤에서는 롤드컵 시즌을 기준으로 보지않음? 그니까 한시즌이 1년 | 19.05.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-뿅뿅
나도 한시즌이라 생각했는데 약간 헷갈리네 | 19.05.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Sgt오드볼
2019시즌이 기준이면 반시즌 스프링 서머시즌이 기준이면 한시즌 기준이 뭐냐에 따라 다르게 느껴질 수는 있을듯. | 19.05.20 18:12 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

oxidecircle
일단 다른 스포츠들처럼 1년을 한 시즌으로 보는 입장 | 19.05.20 18:19 | | |

BEST
시공의은신챔
윗분들 싸우실 필요는 없는게 롤에서 한 시즌이라는 개념이 아직 명확하게 안 정해져서 그런거 같습니다. 개인마다 느끼는게 다르니 굳이 다툴 필요는 없다고 봐요. | 19.05.20 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

물엿
현명추 | 19.05.20 20:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

번복레이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.46.***.***

KT원딜이 좀 심각하긴 했지

(IP보기클릭)121.180.***.***

집나간 스맵선수만 찾아오면 그래도 중상위권 경쟁은 하겠네요

(IP보기클릭)203.236.***.***

예전 나진에서 다시 복귀햇을때처럼 잘해줬으면

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.200.***.***

번복도르

BEST
아니 교수님 복귀 하시면 찬밥이랑 바텀 듀오는 누가 하라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

최전방고라니
나물없이 렌지에 안돌린 햇반이 되어버린 강찬밥 | 19.05.21 05:05 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

도태식이 돌아왔구나. 반갑다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

구 락스 멤버들이 어떻게든 이후에도 한번씩은 이렇게 같은팀이 되는게 신기...

(IP보기클릭)183.99.***.***

그래 아직 더 할수있따!

은퇴 안할거라고 생각했음 앰비션처럼 각 잡고 스트리머 하는거도 아니고

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
역시 사람이 미련이 남아있으면 안되는거야 마지막으로 한번 더 해보자

(IP보기클릭)49.168.***.***

we비
아따 명언이네.... | 19.05.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와씨 인벤에서 먼저 봐서 구란 줄 알았네ㅜㅜ 프짱ㅡㅜ

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 원래 잘하는 원딜인줄은 알았지만 방송보면서 유쾌한 성격에 반해서 팬됬는데 복귀한다니 기쁘네요! 뭔가 엠비션이 영향을 미쳤을거같은데.. KT 입장에선 대박인듯

5252 믿고있었다고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.79.***.***

그럼 서폿은?

BEST
msi보니까 아직 충분하다고 생각한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

알딸딸뚜껑~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 17:30 | | |

알딸딸뚜껑~
| 19.05.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

알딸딸뚜껑~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 17:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

msi보고 꼬아서 자기가뛰는듯

루리웹-0073939938
| 19.05.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

개인적으로 상당히 호감인 원딜러 실력이 정말 좋은데 가끔 미끄러져서..... 안타까움 이대로 한번 롤드컵에서 좋은 성적 궈두고 내려오길

(IP보기클릭)210.178.***.***

교수님 그리웠읍니다 ㅠㅠㅠ

어지간한 게이머면 쉬었다 돌아온다고 하면 기대 안 할건데 프레이라 기대합니다. 게다가 KT라니 대박ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.79.***.***

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

안식년 다 지내시고 복귀하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KT행복회로 다시 돌리자!!!

(IP보기클릭)118.128.***.***

호진하고 엠비션만 들어가면 대밥벌레쓰레기팀이 완성되는건가..?? 방송하면 겁나 재미있겠다..

(IP보기클릭)180.228.***.***

드디어 운영에 다시 빛이 들어오나

(IP보기클릭)121.144.***.***

아뉘 교수님.. 갑자기 복귀라뇽.

(IP보기클릭)1.230.***.***

아직 퍼즐 한조각 서포터가 남은...

(IP보기클릭)210.179.***.***

뭐야 이 프레이식 합류는...???? 당황스럽네?

(IP보기클릭)121.136.***.***

예전에도 은퇴하고 군대 간다고 했던 거 같은데.. 어쨌든 환영합니다.

MSI 하면 도도리아지

(IP보기클릭)121.139.***.***

??? : 답답하면 너희들이 뛰던지 프레이 : 그래서 직접 하겠습니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

잘돌아옴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

다행이다 진짜 이대로 은퇴는 너무 아쉬웠었어어어

프레이 가자!!!! 와! 멋지다!!!!!! ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.99.***.***

잘 돌아왔음 갠적으로 은퇴하기엔 아까운 실력이라고 봐서 나이가 많은것도 아니고

(IP보기클릭)14.47.***.***

헤밍kio
선수들 나이 보면 적은 나이도 아님 | 19.05.20 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

헤밍kio
20대 중반이라 프로게이머로는 적은 나이는 아님 | 19.05.20 23:29 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

찬밥형은 아쉬울게 없지...고점찍고 은퇴했으니 근데 프레이는 작년 성적에 미련이 클듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

최근 몰래 키운 솔랭 계정 전적봐도 아직 피지컬 살아계시던데

(IP보기클릭)58.123.***.***

어쩐지 솔랭 빡시게 돌리더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

매라 KT가면 롤커뮤 터질것같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

얘는 군대가기 전까지 은퇴라는 말 믿으면 안되겠다

(IP보기클릭)211.62.***.***

거의 정치인들 정계 은퇴하겠다는 급이네요 ㅋㅋ 뭐 부정적인 건 아니고 다시보니 반가울뿐

(IP보기클릭)49.165.***.***

나진팬으로서 롤드컵 한번만 안아보자 ㅠ

(IP보기클릭)58.123.***.***

섬머때 재밌겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

피하고~ 이정도는 가볍게 하는편이야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933894 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049199 2009.07.28
2199713 LOL 최전방고라니 26 13494 2019.11.28
2275480 LOL 사쿠라모리 카오리P 26 14462 2023.04.28
2197167 LOL 최전방고라니 26 16512 2019.10.26
2196755 LOL 최전방고라니 26 29151 2019.10.22
2199174 LOL 최전방고라니 26 23178 2019.11.20
2184787 LOL 최전방고라니 26 16279 2019.05.15
2185217 LOL Mirai* 26 14762 2019.05.20
2199402 LOL 최전방고라니 26 15964 2019.11.23
2289985 LOL 가면라이더 쿠우가 26 10072 2023.11.20
2137620 LOL 롭스 25 11323 2017.09.07
2109299 LOL 롭스 25 51490 2016.09.20
2218615 LOL 가면라이더 쿠우가 25 27308 2020.10.14
2252179 LOL 박주영 25 18863 2022.04.02
2199145 LOL PD 25 17109 2019.11.20
2169949 LOL jay 25 12973 2018.11.10
2289954 LOL 롭스 25 11877 2023.11.19
2211837 LOL 루리웹-4039018062 25 22797 2020.07.01
2196685 LOL 닷리루웹컴 25 22062 2019.10.21
2201375 LOL 최전방고라니 25 10715 2019.12.23
1315265 LOL 체력9999999999999 25 5243 2014.02.13
1200426 LOL 유릿페 25 12781 2013.09.22
2290336 LOL 최전방고라니 25 10942 2023.11.23
2197184 LOL 박주영 25 23738 2019.10.26
2196244 LOL 최전방고라니 25 23461 2019.10.16
2229232 LOL 쌀국수뚝배기 25 17384 2021.03.28
2251394 LOL 박주영 25 21215 2022.03.19
2219356 LOL PD 24 24992 2020.10.24
2183948 LOL 롭스 24 16693 2019.05.02
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X