본문

[LOL] [MSI] 소나-타릭 실패한 SKT, 15분 만에 IG에게 완패 [71]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23897 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
클린 팬문화 지켜주고 싶으니까 팬이 존중해줄 최소한의 경기력을 확보해라 아 진짜 욕박고 싶네

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
첫날엔 좀 지켜보자고 생각했는데, 솔직히 존나 못하네. 2승 2패인데 약팀 상대로 깡패짓 한거 말고 뭐가 있는겨.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
IG: 이게 1부와 4부의 눈높이다.

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
우물안 1위팀 해외 나가니 16분컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
15슼 부활

(IP보기클릭)121.188.***.***

누가보면 15분 칼서렌친줄알겠음

(IP보기클릭)211.114.***.***

진짜 바텀이 너무빨리 터져서 뭐 해보지도못하고 걍 짐 17년도 rng전 뱅울때보다 더빨리터짐

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
클린 팬문화 지켜주고 싶으니까 팬이 존중해줄 최소한의 경기력을 확보해라 아 진짜 욕박고 싶네

(IP보기클릭)121.134.***.***

fktmqkrptm
ㅋㅋㅋㅋ 아 진심 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.11 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

차라리 서렌을쳐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

꼬치 어떡해...ㅜㅎ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
15슼 부활

(IP보기클릭)221.138.***.***

아무리그래도 15분은 좀...

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
우물안 1위팀 해외 나가니 16분컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

칼서랜급 존망경깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

닝이 엄청 잘하더만.. 소나 타릭은 절대 꺼내지말자

(IP보기클릭)180.182.***.***

1년 임대라며? 포인트로 시드권을 주자며?

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
첫날엔 좀 지켜보자고 생각했는데, 솔직히 존나 못하네. 2승 2패인데 약팀 상대로 깡패짓 한거 말고 뭐가 있는겨.

(IP보기클릭)94.214.***.***

경기력이 어지간히 안 좋아야 본선까지 존버한단 드립이라도 치지 이거 이 상태로 4강 올라가봤자 4부 리그 확정되는거 말고 뭐 있겠습니까?

BEST
IG: 이게 1부와 4부의 눈높이다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

5,6위 예약한 팀 잡고 부활의 신호탄

(IP보기클릭)183.104.***.***

앞으로 15분 서렌하죠 대신에 SK하죠 라고 하면될듯

(IP보기클릭)1.229.***.***

세계의 벽이 높긴 높구나. LCK는 아직 배울게 많다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

진짜 이러니 4부 리그 소리 들으면 부정을 못하지

스틸레이지
어제 경기 다 끝나고도 '작년 한번 졌다고 4부리그? 웃기고 있네' 이러고 있던게 현실.. | 19.05.11 21:36 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

프로 아마 보는줄....

(IP보기클릭)1.235.***.***

아ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

난 SKT 별로야

(IP보기클릭)61.253.***.***

'SKT' 해버렸다

(IP보기클릭)58.225.***.***

내가 그랬지 전에 SKT우승 노린다고 댓글단거에 우슴후보만 안되면 다행이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우숨후보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

내일 팀리퀴드와드 대결이 진정한 4부리그팀을 가리겠구나...ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

삼성에서 리그 분석 끝내고 발 뺀 듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

지2는 밴픽탓이고 이번엔 소나타 탓이겠지?

(IP보기클릭)211.205.***.***

조별인데 이것저것 실험해보는 거지 라고 쉴드치기엔 숙련도가 1도 없어보이는 소나타 조합

(IP보기클릭)123.212.***.***

피드백할 거라도 건졌으면 패배가 가치가 있을텐데 이건뭐 피드백할거리는 별로 없고 최단시간 오명만 남음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.59.***.***

이제 15딱지는 슼이 사라지지 않는 한 죽을 때까지 붙어있겠구나.

(IP보기클릭)222.108.***.***

다른리그들이 소나타 공식경기에서 써보면서 장단점 익힐동안 lck 는 전혀 나오지 않았고, 해외에서 뒤늦게 써보다 단점을 잘 아는 외국팀은 확실히 카운터침. 이게 단순히 실력이 좋고 나쁨을 떠나서 lck 특유의 모험을 안하면서 경험치를 쌓지 못한다는 비판을 받았던 작년과 다를바가 전혀 없다는거고, 주류 흐름에서도 뒤쳐졌다는걸 냉정히 받아들여야 하는 심각한 상황임을 인식해야 한다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-LEGEND
솔까 수준차이 많이났음. 상성이 어쩌고 할 느낌이 아니라 게임 보는 눈이 아예 다르다는 느낌이다. 국내 어느팀을 거기다 박아놔도 결과는 크게 차이 안날거 같음. | 19.05.11 21:52 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

이딴 팀한테 결승에서 져가지고 MSI보낸 그리핀한테 화가 난다 정말

(IP보기클릭)110.15.***.***

클-린웹
저딴 팀한테 결승에서 정석픽 변칙픽 다 썼는데 개털린게 그리핀임. 그리핀 나갔어도 개털렸을거임 | 19.05.12 03:31 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

클-린웹
그건 화 좀 내도 됨 3:0 떡발렸으니까 | 19.05.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

IG면 중국 아님?? 중국 롤 존나 잘하지 않음?? 저번 롤드컵 보니깐 존나 잘하던데 중국 롤게임 짱인듯 한국 개조오오옷밥인듯ㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

아니 님들 그래도내일 팀리퀴드만이기면 3부리그는 쳐줘요

(IP보기클릭)125.187.***.***

나도 진짜 드븐 노틸 박는순간 소나하지마라 기도했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

보는 내내 한숨만 정석대로 가지 초반어거지로 버텨서 날림으로 이결볼려다가..

(IP보기클릭)121.183.***.***

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-LEGEND
재평가의 재평가의 재평가각이 되는건가..근데 아직 6경기나 남았으니 희망을 가져봄 | 19.05.11 21:53 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-LEGEND
호랑이가 아니라 고양이였던거임 | 19.05.11 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Acek
고양이는 날렵하기라도 하지 남은 경기 봐야 알겠지만 지금은 그냥 파리수준 아닐까요?ㅋㅋㅋ | 19.05.11 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-LEGEND
사파리를 벗어나니까 날아다니는 새한테 어흥만 하다가 뒤지자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.11 22:09 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

소나타 들고 초반 부쉬싸움에 온 플래쉬 다 빼는거보고 그냥 꺼버렸음 뇌절플레이 가버려욧

(IP보기클릭)122.36.***.***

아직 PC방 점유율 40%육박하는 게임아닌가요? 한국인 게임잘한다는 말도 슬슬 끝물가나

(IP보기클릭)121.149.***.***

스플래시데미지
근데 ig 선수2명이랑 코치진이 한국인임.. | 19.05.11 22:11 | | |

후샤.D.뉴에이지
그 한국인인거 강조해대니 5 korean can't win이란 소리를 듣는거지 | 19.05.12 12:04 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

그런데 왜 소나타였지?? 스크림짜다가 도저히 일반 조합으론 답이 안나오니 모 아니면 도 작전이었나

(IP보기클릭)121.149.***.***

seele01
어제 TL이 경기에서 보여줬는데 소나타로 중반 무난히만가면 한타가 너무 강함..lck가 중반 이후 운영이나 한타가 장점인데 해외팀들은 그전에 끝내서 문제.. | 19.05.11 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

seele01
소나타는 검증된 조합임. 이미 북미 유럽에서는 고정 밴 아니면 픽이였고, 소나의 대천사 또는 리치베인 2코어까지만 가면 신기할정도로 모든 싸움을 이김. 바론을 쳐도 피 부담도 없고, 어제경기처럼 터지는 일도 해설도 말했지만 거의 없음. 아시아권에서는 소나타가 별로 인기 없었는데 IG는 그거에 대한 파훼법을 슼 상대로 강렬하게 보여준거고,슼은 왜 소나타 안했는지를 보여준꼴이 되었고, IG랑G2경기보면 IG가 타릭밴함. 하지만 슼 상대로는 소나타락 아무것도 밴안함. 이미 판단 선거겠지. | 19.05.12 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

오늘도 밴픽코치 제파였나요? 제파면 그냥 빼고 꼬치 복귀시키자.. 뭐라도 좀 해봐 제발..

(IP보기클릭)222.232.***.***

현타오네 진짜

(IP보기클릭)210.178.***.***

그동안 롱주 kt 욕 하던 그 팬덤들 쏙 들어가겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BlueWaterSky
정말...Ship잘하니카... | 19.05.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

작년 KT가 엄청 잘한거였어.

(IP보기클릭)45.126.***.***

슼빠들 다 어디감?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

'그 갈'들 작년 KT랑 킹존 해외대회 성적가지고 팀 분해시키고 선수들 은퇴시킬땐 좋았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

???: 누가오든 이길 자신 있습니다 누가오든 빨리 질 자신 있습니다로 바뀌면 완벽

(IP보기클릭)210.179.***.***

그냥 IG 가 개 잘했지 뭐 다른 설명 있나... 솔직히 인베 아니었어도 IG 가 이겼을거 같음

(IP보기클릭)121.140.***.***

1) 우리 소나타 못해요 2) 우리 소나타 대응법 몰라요 2가지 정보를 나머지 팀들에게 확실히 전달한 경기 앞으로 SKT 밴픽 골치좀 썩을듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

테디 뭐함?

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-7030383898
소나함 | 19.05.11 23:40 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

져도 돼. 질수도 있어. 경기 아직 많이 남았고 떨어진것도 아니니까. 근데 이딴 경기력 이딴 식으로 지는건 아니잖아?

(IP보기클릭)211.178.***.***

역시 포스트 인벤

(IP보기클릭)221.158.***.***

갑자기 소나타릭 나와서 너무 시도를 극단적으로 하는것 같다 싶었는데 결국 사고에 참사가... 남은 경기 탄탄하게 잘 해서 4강 안에는 들어가길 빕니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

슼벤져스라더니 슼복동이었네

(IP보기클릭)76.105.***.***

이상한 조합 하지말고 정석 가자 그리핀 탈빵 보고도 배운거 없냐

(IP보기클릭)221.159.***.***

소나 타릭은 누가 딜러 포지션을 가져가나요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

인생의라이프
소나가 원딜 | 19.05.13 11:58 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18443 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937120 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052835 2009.07.28
[LOL] 라이엇게임즈, 롤 쓰레쉬 팬아트 도용 논란 (39)
[LOL] 추가)2019 별 수호자 스킨 스플래시 아트 (45)
[LOL] [LOL][PBE]감정 표현 미리보기 (10)
[LOL] [LOL]꿀잼 티모 스킨&크로마 영상 (35)
[LOL] [LOL] 챔피언 포로들! (34)
[LOL] LOL: 심각한 벽뚫기 버그가 발견됬습니다. (28)
[LOL] [LOL]미스 포츈 스플래시 아트 업데이트 (22)
[LOL] [MSI] 소나-타릭 실패한 SKT, 15분 만에 IG에게 완패 (71)
[LOL] [흥미글]스압)LOL 챔피언들의 초상화 변천사 (65)
[LOL] 무딘 칼, 전혀 위협적이지 못했다 (32)
[LOL] [LOL]재설계 이블린 스플래시 아트 공개 (38)
글쓰기 22642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X