본문

평점 :
7.1 더보기 +

[질문] 브론즈~골드 구간까지는 그나물에 그밥 아닌가요? [40]

(1303475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1066 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
피식..그럼 니 계정으로 골드는 왜 못다니

BEST
세판 해보고 골드 파악 끝나신 브론즈 분

BEST
3판에서 2판이겼는데 어떻게 승률 90퍼가 되죠? 기적의 계산식이다;

BEST
브골의 차이점은 라인전의차이죠 적어도 골드는 라인전에서 브론즈에 밀리지는 않음 주력 라인이면은요

근데 정작 골드 유저가 브론즈 가면 양학하더라구요..

이유가 뭘까요. 궁금.. | 14.09.22 12:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 실버~골드가 별 차이없다 생각하고 브론즈랑은 확실히 다름

실버1~골드4정도는 별차이 없다는건 맞고 실버2 ,골3 부터 차이가 난다고 보시면 됩니다. 골드4정도는 실버2 밑으로 가면 라인전은 그냥 쉽게 이기고 캐리도 간간히 가능하고 골드3정도부터는 실버2 밑으로 가면 그냥 양학이 가능하죠 | 14.09.22 14:19 | | |

BEST
브골의 차이점은 라인전의차이죠 적어도 골드는 라인전에서 브론즈에 밀리지는 않음 주력 라인이면은요

BEST
피식..그럼 니 계정으로 골드는 왜 못다니

골1이면 상위 12%던가 그랬던거같은데 브론즈랑 동급이라니

BEST
세판 해보고 골드 파악 끝나신 브론즈 분

달라요 라인전은 비슷할수 있는데 운영 한타 맵장악 이런면이 많이 차이나요 그리고 게임 던지는것도 브론즈가 10번 던질때 골드는 3번 정도 던지는 느낌

근데 부계정 브론즈 가고 싶은데 어찌해야 갈수 있나요? 고의트롤 뿐인가 ...

솔직히 브론즈 라인전은.. 딜교나 캐릭 상성 같은 기본도 모르는 경우가 많음. 농담 아니고 실버 상위티어랑 해도 발리는게 브론즈임.

브론즈에 있는 사람들은 브실골 차이 없다고 항상 그래요. 근데 골드랑 브론즈랑 같이 게임하면 골드는 속터짐

예전에 브론즈 가렌 상대로 1렙에 다리우스 고르고 가렌이 첫 미니언 막타 먹을때 평Q평평...Q하고 점화하니까 상황판단도 못하고 맞딜하다 어설프게 부쉬로 도망가서 점멸까지 쓰고 죽었는데, 보면서 내가 충격먹었음..

브론즈는 대회 같은데서 선수들끼리 딜만 교환하고 서로 빠지는 것만 보고 그 이유같은건 모르는듯. 그리고 다들 그렇게 하니까 이번 상대방도 그러겠지라고 습관적으로 생각하는 것 같음. 그래서 상대방이 죽자 살자 달려들면 당황함. 상성도 확실히 모르니까 1렙 싸움을 해서 이길지 질지 모르고 갈팡질팡 하다가 일방적으로 맞거나 맞딜하다가 죽을 수 밖에 없음. | 14.09.22 13:07 | | |

챔프폭이 좁아요 하위티어는. 저도 실5지만 한번도안해본 챔프가 반 이상이고 게임에서 써도되겠다싶은 챔프는 5개이하. 제드로 탑을갔는데 상대가 레넥톤인데 레넥톤 스킬메커니즘을 모르니까 그냥 킬5연속헌납햇어요 | 14.09.22 16:19 | | |

나는 브론즈 실버 골드 다 차이가 확 나던데.. 브론즈1 2가 실버 4 5랑 비슷하고 똑같이 실버1 2가 골드 4 5 랑 비슷...하지만 골드1과 실버1의 실력 차이는 확실히 나던데...브론즈 실버도 마찬가지고

어그로인가? 골드 1만 되도 상위 10%임.. 3게임 캐리한 경기는 있긴 있음? 적어도 평점이라도 알려주던가?

티어 안에서 단계올라가는건 무의미함 브론즈-> 실버 골드-> 플레티넘처럼 색이 바뀌는 승급전을 뚫느냐가 문제

에이 골1이랑 실버5랑은 천지차이인데....티어 1~2단계는 비슷하다쳐도 그 이상은 물이 다름

ㅎㅎ 피식

모르면 용감하다고들 하죠 그 티어 올라가면 차이를 느낍니다 상위티어에서 브실골플 고만고만하다 라고 얘기하는건 자기티어대에서 하는 플레이를 밑에선 안하니까 고만고만하다는거지 진짜로 다똑같다고 말하는게 아닙니다 실질적으로 수많은 사람들중에서 브론즈와 골드는 몇십퍼센트 차이가 나는데 실력이 같다 ? 흠 글쎄요 ?

네다브

이분 보겸신봉자시던데 ;;;

물온도 1도씩 올라가면 온도올라가는것 잘못느끼듯이 티어올릴떄 체감은 잘안남 다만 나중에 브론즈~ 실버 하는거보면 확실히 실력차이남

홀스형님 다이아 사이에껴서 2승1패 했는데 다이아급인 소리하고있네

나도 저런 소리한번 해보고싶은데, 맨정신으로는 브론즈를 갈 수가 없다!

다이아가 보기에는 브실골 다 비슷해보일 수도 있는데 브론즈한테는 차이 엄청 심함

ㅋㅋㅋㅋ

브론즈에는 픽할때부터 멘탈 간지럽히는 애들이 5게임중에 2게임 될듯

이분 쓴글보니까 대박 ㅋㅋㅋ

3판해서 2판 이겼다고 승률 90퍼라고 자기 장인이라고 하는 애들이랑 모가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
3판에서 2판이겼는데 어떻게 승률 90퍼가 되죠? 기적의 계산식이다; | 14.09.22 14:05 | | |

그거아시나요? 브론즈 5티어 사이에서도 실력차이가 천지차이란걸? 대리를 제외한 순수 브론즈 5티어 사이에서도 실력차이 엄청나요

이런글 쓸때는 인증부터..

ㅋㅋㅋㅋ 아주 틀린 말은 아닌데 브론즈가 말하니 설득력이 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋ

이 말을 골드 이상이 했으면, 다들 공감 했을듯.ㅎㅎㅎ

티어는 거짓말을 하지 않습니다.

실버1인 저도 브론즈 가면 하드캐리 되던데요? 서폿이 주캐인데 원딜같은거 하면 다 죽어주던데요^^

!브!론!즈!

플래는 다를 거 같죠 아군 탑이 니달리 픽했는데 정글이 샤코를 하려고 합니다.

저도 브론즈에서 골드까지 올라왔는데 가끔 브론즈만큼 수준 낮은 게임 나오긴 하는데 평균적으로 봤을 때는 절대 같진 않은 것 같네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 16 11562 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 720401 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 576145 2018.08.27
10047099 정보 롭스 38 2024.05.27
10047098 정보 롭스 97 2024.05.27
10047097 잡담 291838 1 317 2024.05.27
10047096 잡담 Lovewords 2 371 2024.05.27
10047095 영상 루리웹-3928705621 3 383 2024.05.27
10047094 잡담 나는 근엄하다 4 741 2024.05.27
10047093 잡담 재료롤팸 2 626 2024.05.26
10047092 정보 롭스 1 407 2024.05.26
10047091 영상 롭스 2 288 2024.05.26
10047090 잡담 닉네임중복아 3 507 2024.05.26
10047089 잡담 나는 근엄하다 1 248 2024.05.26
10047088 잡담 Clayton Κershaw 325 2024.05.26
10047087 잡담 나는 근엄하다 2 332 2024.05.26
10047086 정보 롭스 5 1122 2024.05.26
10047085 잡담 저스티스요 402 2024.05.26
10047084 잡담 간반테인 4 744 2024.05.25
10047083 영상 루리웹-3928705621 3 508 2024.05.25
10047082 정보 롭스 2 849 2024.05.25
10047081 영상 롭스 6 749 2024.05.25
10047080 정보 롭스 6 2068 2024.05.25
10047079 정보 롭스 1 263 2024.05.25
10047078 정보 롭스 9 1365 2024.05.25
10047077 영상 롭스 3 496 2024.05.24
10047076 정보 롭스 221 2024.05.24
10047075 영상 롭스 4 588 2024.05.24
10047074 정보 롭스 2 473 2024.05.24
10047073 잡담 Elloy제로Max 2 704 2024.05.24
10047072 잡담 깊은바다나미 1 368 2024.05.24
글쓰기 609082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X