본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 서폿 블리츠와 트롤 블리츠의 차이점 [27]

(45527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 917 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 옛날엔 통했는데 지금 안통하는 이유라면 1. 선2렙 을 위한 싸움이 엄청나게 치열한데 블리츠는 이 1렙 구간에서 굉장히 약합니다. 2. 선2렙때 본 이득이 왠만하면 라인전 끝날때까지 가는 이상 , 블리츠가 과감하게 앞으로 나가서 위협을 준다 ? 그냥 '뭐야 이건' 하면서 두들겨 패면 깨갱하고 물러나야함. 앞으로 나서서 적에게 위협을 준다는건 어디까지나 , 땡겨지면 진짜 죽는다 라는 명제가 성립될때 얘기입니다. 3. 맵장악+소규모 한타로 잘라먹기 시작한다는건 게임이 유리할때 얘기임. 블리츠가 라인전을 이겼다고 하더라도 다른라인 , 특히 시야장악에 필수적인 미드가 이긴다는 보장은 없음. 에어본과 그랩이 적절하게 사용시 한타에서 나쁘지 않은 기여도를 보인다는건 맞는말이지만 , 그랩은 언제나 리스크가 존재하는 스킬이고 다른 서포터들보다 좋을게 단 하나도 없음. 블리츠는 오로지 변수생성. 그거 하나를 위한 픽이고 그 변수 하나를 위해 스킬셋이 구성되어있습니다. 선2렙 싸움에서도 , 소규모 국지전에서도 뭔가 강한 CC가 있는것도 아니고 딜이 좋은것도 아니고 하다보니 기본적으로 안정적인것을 좋아하는 사람의 습성상 혐오할 수 밖에 없죠. 물론 이런 리스크만큼이나 단 한방의 그랩으로 인한 리턴이 있긴한데 , 그런 유효그랩까지 고통받는 과정 이 환멸을 불러일으키는거죠., 사람들이 싫어하는건 다 이유가 있습니다.

BEST
이런거 올려봤자 소용없는듯 여기 대부분의 사람들은 블츠픽=트롤=탱커를 떙겨옴 <<이라고 생각하는 사람이 대다수라서 암만 생각 제대로잡힌 블츠는 이러이러하다고 알려줘도 위에 댓글 몇개처럼 은근 까는댓글밖에 안달려요

BEST
꼭 이거 반1등이 속으로는 개 기만하는 마인드로 아 시발 세상에 공부잘하는새끼 너무많네 이렇게 말하면서 자기는 중상위권이라 하는거같은 발언이네요 ㅎㅎ 겸손하시길 바람

볼베 : 돌진기가 없는 나를 이렇게 생각 해줄 줄 몰랏어 (감동)

근데 여눈은 생각이 좀다른게, 제 친구가 블츠 모스튼데 항상 여눈을 가더라구요 물론 첫템은 돈템이구요 ㅋㅋ | 14.08.05 21:04 | | |

짜증나는 블츠 미니언 웨이브 쌓여잇는거 승천부적+w키고 달려가서 궁으로 미니언 다 먹는 블츠

네? 케잉이 블리츠랑 상성이 틀리다구요? 블리츠 q땡기고 덫깔고 e로띄우면 바로 덫걸려서 상성 개ㄷㄷ인뎅..

케틀 지뢰가 쿨이면 별로라는 얘기일듯..? | 14.08.05 21:06 | | |

그거 원딜 센스가 왠만큼 좋아야지 아니고서는 보통은 그런 콤보가 잘 안됨 | 14.08.05 21:09 | | |

블츠랑 사인이 맞아야 되는 콤보긴하네여.. | 14.08.05 21:12 | | |

골1~플래구간이면 걍 하는 플레이라 대부분이 할줄알았는데 ㄷ | 14.08.05 21:13 | | |

골 1이상이면 상위잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.05 21:18 | | |

여기가 상위인가여? 트롤러들 잔뜩있는데 | 14.08.05 21:37 | | |

BEST
꼭 이거 반1등이 속으로는 개 기만하는 마인드로 아 시발 세상에 공부잘하는새끼 너무많네 이렇게 말하면서 자기는 중상위권이라 하는거같은 발언이네요 ㅎㅎ 겸손하시길 바람 | 14.08.05 22:23 | | |

저도 그구간이지만 그런플레이 한번도 못봤는디.. | 14.08.05 22:40 | | |

서폿 - E 우선 트롤 - Q 우선

요즘은 w.. 이속공속이 미친듯이 올라서 | 14.08.05 21:07 | | |

내가 트롤해도 여눈은 안가는데 AP블츠를 하지

리얼 초반 상성 안좋은건 내가보기에는 애쉬같은데 6전까지 끌어도 아무것도 못함.

BEST
이런거 올려봤자 소용없는듯 여기 대부분의 사람들은 블츠픽=트롤=탱커를 떙겨옴 <<이라고 생각하는 사람이 대다수라서 암만 생각 제대로잡힌 블츠는 이러이러하다고 알려줘도 위에 댓글 몇개처럼 은근 까는댓글밖에 안달려요

저도 블츠유저는 아닌데 진짜 렝겜에서 울팀이 블츠픽해서 이기는게임 다 캡쳐해서 올려주고 싶네요 -ㅅ- | 14.08.05 21:13 | | |

탱커 땡겨와도 그 탱커 녹일딜이 되면 땡겨와도 됩니다; 특히 럼블있으면 지원자체를 장판으로 막아버리기때매; | 14.08.05 21:16 | | |

헌데 일단 블츠를 까고싶은 분들은 이미 팀원이 밀리고있는 경기를 생각하시기 땜에.... 블츠더러 한타에서 무쓸모라고 하죠. 애초에 팀원이 밀리고 있는경기는 블츠 개인의 탓이 아닌데. | 14.08.05 21:28 | | |

애초에 스킬셋이 극단적인 캐릭터라 충꼬이기 쉽고 , 그만큼 뻘짓하다가도 한방에 역전하고 유리할땐 한없이 굳혀버리기 좋은 캐릭터라 .. 뭐 그냥 쉽게말해서 우리편이 해도 싫고 적이 해도 싫은 캐릭터의 조건을 다 갖추고 있습니다. | 14.08.05 21:38 | | |

BEST
이게 옛날엔 통했는데 지금 안통하는 이유라면 1. 선2렙 을 위한 싸움이 엄청나게 치열한데 블리츠는 이 1렙 구간에서 굉장히 약합니다. 2. 선2렙때 본 이득이 왠만하면 라인전 끝날때까지 가는 이상 , 블리츠가 과감하게 앞으로 나가서 위협을 준다 ? 그냥 '뭐야 이건' 하면서 두들겨 패면 깨갱하고 물러나야함. 앞으로 나서서 적에게 위협을 준다는건 어디까지나 , 땡겨지면 진짜 죽는다 라는 명제가 성립될때 얘기입니다. 3. 맵장악+소규모 한타로 잘라먹기 시작한다는건 게임이 유리할때 얘기임. 블리츠가 라인전을 이겼다고 하더라도 다른라인 , 특히 시야장악에 필수적인 미드가 이긴다는 보장은 없음. 에어본과 그랩이 적절하게 사용시 한타에서 나쁘지 않은 기여도를 보인다는건 맞는말이지만 , 그랩은 언제나 리스크가 존재하는 스킬이고 다른 서포터들보다 좋을게 단 하나도 없음. 블리츠는 오로지 변수생성. 그거 하나를 위한 픽이고 그 변수 하나를 위해 스킬셋이 구성되어있습니다. 선2렙 싸움에서도 , 소규모 국지전에서도 뭔가 강한 CC가 있는것도 아니고 딜이 좋은것도 아니고 하다보니 기본적으로 안정적인것을 좋아하는 사람의 습성상 혐오할 수 밖에 없죠. 물론 이런 리스크만큼이나 단 한방의 그랩으로 인한 리턴이 있긴한데 , 그런 유효그랩까지 고통받는 과정 이 환멸을 불러일으키는거죠., 사람들이 싫어하는건 다 이유가 있습니다.

이게 성립했던 때가 시즌 2~3였죠 오라클로 인한 라인전이던 라인전이 끝난후던 시야장악이 가능했고 와드제한이 없었기때문에 변수만들기가 매우 쉬웠으며 시즌 2~3때 성행하던 소나와 같은 물몸서포터들을 캐치하는것에 성공하면 바로 죽음이었기때문이었고 요즘과 같이 시야석가고 도가니가서 마저가 좀 높은정도가 아니라 그저 와드 신발 와드 와드 와드 오라클 와드 와드였기때문에 더 잘먹히기도 했죠 지금와서 옛날과 동일시보고 좋다. 라고 결론을 내릴수가 없죠 | 14.08.05 21:19 | | |

케틀이랑 블리츠 나쁘지 않은데요

기본적인 상성/흐름 얘기를 하는데 "블츠 잘하면 좋다" 이런식으로 반박하니 말이 안통함. 잘하면 뽀삐 트런들도 좋고 우르곳도 좋음.

메타 흐름의 피해자죠. ㅋ 메타가 변하는 만큼 안좋은 영웅이 나오고 좋은 영웅이 나올수밖에 없습니다. 이번 시즌의 피해자는 블츠죠.

EU메타 유행하기 전에 출시된 캐릭이라 궁극기 패시브가 '서포터'에 별로 어울리지 않는 점도 되게 큼. 자꾸 미니언에 번개떨어지니까 원딜 cs먹기 엄청 짜증남. 블츠는 번개 안떨어지게 하겠답시고 일정거리 둬야하고, 원딜하고 먼데서 혼자 당겨봤자 호응하기도 힘들고.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

45527 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 8793 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 717579 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 573424 2018.08.27
9482855 팁/TIP Coma Breed 1373 2018.09.15
9125691 소감&칼럼 Coma Breed 8 3231 2016.04.08
8628375 잡담 Coma Breed 690 2015.11.15
8368464 잡담 Coma Breed 630 2015.08.25
8342804 팁/TIP Coma Breed 5 1976 2015.08.16
8341081 잡담 Coma Breed 187 2015.08.16
8176113 잡담 Coma Breed 424 2015.06.22
8169554 잡담 Coma Breed 5373 2015.06.20
8125565 잡담 Coma Breed 331 2015.06.05
8072944 영상 Coma Breed 1 243 2015.05.20
8060176 잡담 Coma Breed 128 2015.05.16
8040084 잡담 Coma Breed 521 2015.05.10
8034937 잡담 Coma Breed 3 239 2015.05.08
7479654 영상 Coma Breed 3 337 2014.11.29
7425106 영상 Coma Breed 1 503 2014.11.11
7261875 질문 Coma Breed 860 2014.09.16
7260401 잡담 Coma Breed 612 2014.09.15
7254374 질문 Coma Breed 376 2014.09.13
7254138 잡담 Coma Breed 211 2014.09.13
7237321 잡담 Coma Breed 262 2014.09.07
7232292 잡담 Coma Breed 292 2014.09.05
7225980 잡담 Coma Breed 234 2014.09.03
7209523 질문 Coma Breed 176 2014.08.28
7167675 잡담 Coma Breed 937 2014.08.15
7165132 잡담 Coma Breed 707 2014.08.14
7145895 잡담 Coma Breed 523 2014.08.08
7138633 잡담 Coma Breed 1 917 2014.08.05
7137341 잡담 Coma Breed 1656 2014.08.05
글쓰기 65개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X