본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 더블엘리가 그렇게 불공평한 시스템이면 [21]

(1096973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1030 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그리고 대가리좀 그만비워

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1212123884
이미 리그 우승 타이틀로 가져갔는데 플옵 메리트까지 받아놓고 계속 툴툴댐 | 23.04.09 19:56 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

대가리 비우고 잘 생각해봐 더블 엘리가 문제가 아니라 패자전이 결승 하루 전 잠실에서 열린 것 자체가 sport에선 말도 안되는 일이라니까?

BEST
가을날단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.09 19:56 | | |

BEST
가을날단풍
그리고 대가리좀 그만비워 | 23.04.09 19:56 | | |

BEST
가을날단풍
슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요 | 23.04.09 19:57 | | |

우주사람
니 머릿속에 조롱으로 가득 차서 이해를 못하니까 그러지. 아니면 그냥 평소 그상태인가? 그럼 미안 ㅎ 너무 대단한 걸 요구했네 내가 | 23.04.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가을날단풍
대가리 비우란 사람특) 본인이 제일못비움 | 23.04.09 19:58 | | |

빨간눈의진실
반박은 못해 조롱은 하고 싶어 암울한 인생 응원합니다 ㅎㅇㅌ | 23.04.09 19:59 | | |

가을날단풍
인신공격 하는거보니 ㅂㄷㅂㄷ 하고있네 | 23.04.09 20:00 | | |

우주사람
ㅂㄷㅂㄷ하고 있지 라이엇 쉴드치는 머저리들 불쌍해서... | 23.04.09 20:02 | | |

ManOfSteel
특 이러는 사람 특 반박은 못하는 멍청이임? 아 내가 멍청이 되버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐 6살 아이한테는 6실처럼 말하는게 맞는데 | 23.04.09 20:03 | | |

가을날단풍
본인이 머저리인 것으로는 생각도 못하는 사람 발견 | 23.04.09 20:03 | | |

BEST
가을날단풍
아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림? | 23.04.09 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가을날단풍
반박을 수많이했는데 눈감고 아 안보여~ 하고 짖는거 아닐까요 ㅠ 사람들이 과연 처음부터 님 조롱만 했을까요? 반박을 하는데 알아먹지는 못하고 같은말 욕지거리 섞어가면서 하면서 내가 무조건 맞다! 하니까 응 그래~ 하는건 왜 생각 못해요? 옆집똥개랑 수준이 비슷해요 | 23.04.09 20:04 | | |

가을날단풍
무슨 만화 주인공 말투같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.09 20:08 | | |

BloodMoon
글삭튀? 니들이 신고 먹여서 삭제된 거겠지ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 조롱은 하고싶고 ㅋㅋㅋ | 23.04.09 20:12 | | |

ManOfSteel
그래요 우리 스틸이? 음흉하게 이게 왜 잘못됨? 니가 틀렸어 흥 이렇개 말하면 꼬리 내릴 줄 알았는데 아니여서 화났어요? 근데 어쩌냐 병ㅅ같은 반박은 도저히 수긍 못하는데 ㅋㅋ | 23.04.09 20:13 | | |

가을날단풍
에휴 진짜 추하다 못해 안쓰럽네 그냥.. | 23.04.09 20:16 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

'어느 팀이 우승이어야 한다'라고 주장하는 게 아니라 실제로 더블앨리가 문제없이 돌아가는 다른 종목과 비교했을 때 잡음이 나게 생겨먹었다는 얘기를 하는 사람들도 그렇게 싸잡아야하는건가요?

까까줄까말까
경기 관람 분석은 플옵 2라부터 시작한 젠지가 디플/한화에 갖는 이점이기도 했습니다. 그들은 더블엘리미의 모든 이점을 다 활용했고요. 제가 다른 글에도 썼는데, 아무 논란없이 더블엘리미네이션 진행하는 종목들이 있어요. 오늘처럼 패자조 진출자가 그랜드파이널에서 세트승 따내면 브라켓 리셋 시켜서 찐막하면 됩니다. 격겜들이 다 그렇게 해요. 그런데 그걸 가지고 승자조 진출자가 너무 많은 이득을 가지냐라고 하는 사람은 없어요. 왜? 참가자들에게 공정하게 2번의 기회를 주니까요. 근데 종목과 리그의 차이로 그 번거로움을 감수하지는 않을거면서 플옵기간은 늘리는 행정이 이상한거죠. | 23.04.09 20:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까까줄까말까
수준높은 분이라서 제가 감히 답글도 달면 안되는 분이신걸 제가 몰라봤네요. 많은 분들께 귀감이 되실 분입니다. 건승하십쇼. | 23.04.09 20:44 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 16 11562 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 720401 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 576145 2018.08.27
10047099 정보 롭스 13 2024.05.27
10047098 정보 롭스 62 2024.05.27
10047097 잡담 291838 1 282 2024.05.27
10047096 잡담 Lovewords 2 341 2024.05.27
10047095 영상 루리웹-3928705621 3 372 2024.05.27
10047094 잡담 나는 근엄하다 3 730 2024.05.27
10047093 잡담 재료롤팸 2 615 2024.05.26
10047092 정보 롭스 1 400 2024.05.26
10047091 영상 롭스 2 283 2024.05.26
10047090 잡담 닉네임중복아 3 499 2024.05.26
10047089 잡담 나는 근엄하다 1 248 2024.05.26
10047088 잡담 Clayton Κershaw 325 2024.05.26
10047087 잡담 나는 근엄하다 2 327 2024.05.26
10047086 정보 롭스 5 1114 2024.05.26
10047085 잡담 저스티스요 402 2024.05.26
10047084 잡담 간반테인 4 744 2024.05.25
10047083 영상 루리웹-3928705621 3 504 2024.05.25
10047082 정보 롭스 2 849 2024.05.25
10047081 영상 롭스 6 743 2024.05.25
10047080 정보 롭스 6 2068 2024.05.25
10047079 정보 롭스 1 263 2024.05.25
10047078 정보 롭스 9 1356 2024.05.25
10047077 영상 롭스 3 496 2024.05.24
10047076 정보 롭스 218 2024.05.24
10047075 영상 롭스 4 588 2024.05.24
10047074 정보 롭스 2 473 2024.05.24
10047073 잡담 Elloy제로Max 2 700 2024.05.24
10047072 잡담 깊은바다나미 1 368 2024.05.24
글쓰기 609080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X