본문

[디아] 디아블로 4 시즌, 직업 밸런스, 던전, 보석 인벤토리 등 개발자 방송 요약 [169]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69222 | 댓글수 169
|

댓글 | 169

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
빙빙 돌려서 말했지만 결국 자기들 많든 컨텐츠들을 바로 스킵하게 할 생각은 없으며, 시즌을 거쳐가면서 좀 유저들이 피로도를 느끼면 그때즘 해줄꺼다 라고 보시면 편합니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 최적 빌드 만들고 효율적인 파밍 찾아내면 칼같이 너프 쟤들도 유저 다 떨어져 나가야 정신 차릴듯

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
솔직히 무능하긴하다... 직업 스킬의 파워를 너프로 밸런스 잡는건 누구나 하지... 빌드의 다양성은 진짜 아예 없는듯 정복자 보드 1개 다르게 찍힌다고 빌드가 바뀌는 거도 아니고 몹팩과 뺑뺑이 효율성은 그렇다 치더라도 하하호호 한거에 비해서 피드백은 전혀없네... 피드백 해주는거 조차 다 디3에 이미 있던 편의성들이고... 그럼에도 시즌1과 시즌2는 기대되긴 하지만 이번 소통은 좀 실망했음 유저 이야기를 진짜 듣고싶은 부분만 듣는구나라고 느낌

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
수년간 내리막만 걷는 새끼들이 콧대는 진짜 존나높네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 즐겨하는건 1주도 안돼서 막아버리고 유저들이 제발 패치해달라고 애원하는건 응 생각없어 해줘도 다음시즌이야 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 블리자드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
그런거였음 몹팩 너프도 내부 테스트좀 하고 내지 용사런 뒤져서 알두르 찾자마자 일주일도 안 걸려서 바로 너프 먹였죠? 이것도 충분한 내부테스트 왜 안하고 바로 핫픽스부터 먹임

(IP보기클릭)119.200.***.***

릴리트의 제단 포인트를 얻는 쪽으로 하는거임? 스텟만 얻는 쪽으로 하는 거임? 스텟만 시즌 유지 되고 포인트는 다시 먹으러 다녀야 하나?

(IP보기클릭)59.1.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
정복자 포인트 는 시즌마다 해야할듯... | 23.06.17 05:49 | | |

릴리트의 제단을 제외한 명망치 명망 관련 보상들은 매 시즌 마다 해야되는 컨텐츠라고 보시면됩니다. 초기 시즌에는 말이죠. | 23.06.17 05:51 | | |

Naeri
명망작 몇일째 라이트 하며 하고 이제 막 마지막 남았는데 이걸 다음 시즌에 또 해야 하는거군요;;; 장난 아니네 | 23.06.17 05:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘못 들은게 아니라면 스탯이랑 포인트도 유지된다고함 그래서 시즌 시작하면 물약이랑 스킬포인트 들고 시작한다고 | 23.06.17 06:00 | | |

Iridikron
그렇다면 다행이도 부가퀘랑 던전만 돌면 되겠군요 다행이라고 봐야 하나... 부가퀘도 이리갔다 저리갔다 어디에 있는지도 모를꺼 찾으러 다니는것도 힘들던데 퀘 동선좀 줄여주던지 퀘 안깬거 어딨는지좀 보여줬으면.... | 23.06.17 06:01 | | |

BEST الله أكبروكشفتالجنة
빙빙 돌려서 말했지만 결국 자기들 많든 컨텐츠들을 바로 스킵하게 할 생각은 없으며, 시즌을 거쳐가면서 좀 유저들이 피로도를 느끼면 그때즘 해줄꺼다 라고 보시면 편합니다. | 23.06.17 06:01 | | |

레딧에서 여러 글 읽어봐도 대부분 물약 스킬 유지된다고 적혀 있는거 보면 이 글이 잘못된듯 정복자 포인트 얻는 4단계 보상만 다시 얻어야한다고 | 23.06.17 06:03 | | |

아래 글보니까 맵밝히기 포인트도 유지된다고 하니 시즌 캐릭 렙업중에 보루나 위상던전 같은거 돌아서 채우면될듯 | 23.06.17 06:05 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Iridikron
이미 여기는 ....임 해석도 다르게 하고 글쓴이 조차 저런 댓글 올린거 보면 정확한 해석이 나올리가 없는 상태임 그냥 레딧이나 와우헤드 등에서 영문 보고 직접 확인 하는게 맞는듯 | 23.06.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

비시즌에서 제단이랑 지도 밝히기를 완료해놓았다면 시즌에 다시 할 필요없고 시즌 시작할때부터 지역보너스 2단계 (그게 릴리트+지도 포인트만큼이라네요) 해금된 상태로 시작한다는 것 같아요. 그래서 각 지역마가 스킬보너스랑 뭐였지 포션이었나 그거 얻고 시작함 | 23.06.17 14:15 | | |

우자자자마장동
제 기억이 맞다면 딱 물약까지일거에요. 물론 맵을 어느정도 밝혀놓은 상태 기준입니다. | 23.06.17 14:41 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

도대체 시즌컨텐츠를 어떻게 운용하려는건지 감도 안잡힘.. 대충 poe처럼하려는거같은데 poe는 한맵에 한번 구조이지만 디아4는 오픈월드인데 어떻게 하려는 생각인건지..

(IP보기클릭)14.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0863825586
개선 방향성 보면 이런 비꼼 당할 내용 아닌거 같은데요? 직업 밸런스나 빌드는 시즌제겜 특성상 시즌 시작할때 대대적으로 갈아엎을탠데 시즌 시작하면 신규 전설 위상들도 추가될탠데 지금 시점에서 당장 밸런스 패치 안한다고 머라하는건 좀 | 23.06.17 06:38 | | |

시즌 시작전에 개선되는 내용도 많고 어차피 밸패해도 최고효율 추구하는 파밍겜 특성상 그 빌드로 쏠리는건 마찬가진데 시즌 시작하고 또 그것만 주구장창 하고 있겠죠 이런 겜은 시즌 시작하면 시즌 기간동안 밸패도 못하는데 미리 하는것보다 추가되는 템 시너지 생각하면 시즌과 함꼐 하는게 좋기도 하고요 | 23.06.17 06:44 | | |

네 하고있는데요 | 23.06.17 06:46 | | |

이 글에는 안적혀 있지만 아래 글 보시면 너프된 던전 버프할 예정이라고 되어있어요 몹 개체수 늘릴 생각 없다는건 시즌 컨텐츠랑 겹쳐서 몹팩 늘어나는거 고려해서 그렇다는 내용인데 이 글에서 빠진 정보가 많네요 | 23.06.17 06:48 | | |

Vivaronaldo
"다만 너무 심하게 너프한 던전들은 다시 개체 수를 조절될 예정" 이라고 본문에 있습니다. 상향이라고 안 적어놔서 그런가 보네요. 상향이라는 단어 추가했습니다. | 23.06.17 07:48 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

그렇다기 보다는 자기들은 이정도 컨텐츠 소모 속도가 적정하다 라고 정한거 같네요 | 23.06.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

누가보면 한 몇달간 방치한줄 알겠네그려? 최상위 유저도 몇 없는 갓 나온 게임에다가 이거도 힘들고 저거도 힘들고 생략해달라는 징징거리는 놈이 뭔 | 23.06.17 09:48 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

llzweill
게임이 긍정적인 상황이었다면 이런 반응들이 나왔을 때 긍정하는 유저들이 훨씬 더 많았겠죠? 헌대 지금 상황을 보면 최소 긍부정 반반에 부정이 더 높아 보입니다. 그건 많은 사람들이 현 상황을 부정적으로 보고 불안해 한단 소리에요. 나온 기간이 중요한게 아니라 블쟈가 사람들에게 불안감을 심은게 문제란 소립니다. 진짜 문제가 뭔지를 좀 생각해보세요. | 23.06.17 10:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Vivaronaldo
지금당장 돈주고산게임이 너프파티라 존내재미가없어진ㄷㄴ데 머라고하는게 좀? 호갱이세요? 컴퓨터사고 컴안켜졌다꺼젔다하는데 한달뒤에 그래픽드라이버로잡히니낀 그냥쓰세요 하면 아예 감사합니다 선생님 이러고쓸꺼임? | 23.06.17 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

지금 문제는 빌드 밸런스가 아니라 할게없는게 문젠데 사람들이 빌드 너프되서 그만두는지 아시네 50부터 100까지 악몽던전과 필드사냥 사이에 진짜 아무것도 없이 오랜시간을 보내야하기때문에 70쯤 질려서 그만두는겁는다 | 23.06.17 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

컨텐츠가 없으니까 유저들이 할게 뭐있어요? 렙업밖에 없네? 그러니까 에리두만 돌다가 너프먹은거지 이게 잘못이 아니고 지금 당장에라도 악몽던전 경험치랑 템드랍율을 상향 안시키는게 잘못인거임 | 23.06.17 15:44 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

파티플 친화 스탠스랑 몹팩 상향 안해주는건 진짜 꼽네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

결국 효율좋으면 다 너프하겠다는거네ㅋ 조까

트라이앵글왕
당연히 특정 효율 좋은 장소가 생기면 그곳만 돌게되잖아요 지금 문제점은 악몽던전 보상이 구려서 생긴 문제였는데 악몽던전 버프 해준다고하고 그런와중에 그 버프된 악몽던전보다 더 효율좋은 장소가 생기면 같은 현상이 무한 반복되는거죠 너프 안하면 또 기존 컨텐츠들 전부 보상 버프하게 될탠데 디아2떄도 카우방이 가장 효율 좋아서 그것만 도니까 카우방 너프했었죠 결과적으로 카생런 바알런 메피런 등으로 앵벌장소가 분산됐고 | 23.06.17 06:42 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Vivaronaldo
디아블로가 지금 하는 방식은 조삼모사 아닌가요? 너프 했다가 다시 상향 해준다? 편의성이고 뭐고 시즌2에 해주겠다고 했는데 그때가면 그때가서 또 바뀌겠죠 어떻해든 자기들 귀찮은거는 냅두고 일단 너프부터 건들고 컨텐츠 소모가 빠르니 던전 정예+몹들 수 줄여서 플탐 억지로 늘리고 있네요. 당연 스킵도 안되고 효율 좋은 빌드가 보이면 죄다 너프 먹이고 이게 핵앤슬러쉬 게임이 맞는지 의문이 듭니다. 이러다 P.O.E 2 나오면 그쪽으로 유저들 다 뺏기겠네요. | 23.06.17 08:20 | | |

흑둥이
컨텐츠 소모가 빠르면 몹수가 아니라 획득 경험치를 줄이겠죠.. | 23.06.17 08:24 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

흑둥이
지금 디아4 설계 상 약한 몹 존나게 나오는 방식으로 던전 만들면 궁극기쿨이 없어져 버리는 캐릭터들이 존재해서 경험치 늘리는 방향으로 갈겁니다. | 23.06.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
솔직히 무능하긴하다... 직업 스킬의 파워를 너프로 밸런스 잡는건 누구나 하지... 빌드의 다양성은 진짜 아예 없는듯 정복자 보드 1개 다르게 찍힌다고 빌드가 바뀌는 거도 아니고 몹팩과 뺑뺑이 효율성은 그렇다 치더라도 하하호호 한거에 비해서 피드백은 전혀없네... 피드백 해주는거 조차 다 디3에 이미 있던 편의성들이고... 그럼에도 시즌1과 시즌2는 기대되긴 하지만 이번 소통은 좀 실망했음 유저 이야기를 진짜 듣고싶은 부분만 듣는구나라고 느낌

(IP보기클릭)61.76.***.***

네크는 뼈창말곤 노답 | 23.06.17 08:08 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

축신불패
알지도 못하면서 뼈창말곤 노답 이러시네 솔플로 100단 깬 네크가 뼈창인줄 아세요? | 23.06.17 09:16 | | |

그래봤자뼈영혼? ㅋㅋ 진짜 아무것도 모르면서 왜 선동질 하는지 이해가 안가네 얕은물에서 수영해놓고 바다수영 ↗밥이네 라고 말하는수준 잘봤습니다 참고느 솔플 네크 100단은 암흑십곡 피안개 빌드입니다 뼈창 뼈영혼 남들이 좋다니까 쫌 해보고 에이 지루하네 하고 겜 안한티가 퐉 나네요 | 23.06.17 10:10 | | |

뼈창 뼈영혼이 저단이나 양학에선 좋지만 고단가면 빌드 싹다 갈아엎어야 하는데 뼈창 원툴 ㅋㅋ 100단 솔플 클리어 한게 피안개 암흑시폭인데 | 23.06.17 10:13 | | |

님이 안하는게 뭔상관? 100단 깬 사람이 뼈창 안쓰고 암흑시폭 피안개 즉 염산 네크로 깨서 다들 충격먹고 빌드 바꾸려고 하는데 뼈창 원툴아니라고 하는 제 말이 이해 안되세요? | 23.06.17 10:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5009855
100단 솔플클 그거 4시간 걸려서 한거 아님? | 23.06.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

분탕러 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋ 당장에 악몽 버프를 못하는건 지금 얼마나 버프해야 좋은지 내부테스트를 하고 있다는거고 편의성도 개선해주겠다고 좋은소식까지 있는데.. 이보다 유저친화적인 업데이트가 있나싶긴하네

당장 모든걸 해결한다는 내용은 아니였지만 그렇게 화날만한 내용인가 싶은데.. | 23.06.17 06:51 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
루리웹-6590309488
그런거였음 몹팩 너프도 내부 테스트좀 하고 내지 용사런 뒤져서 알두르 찾자마자 일주일도 안 걸려서 바로 너프 먹였죠? 이것도 충분한 내부테스트 왜 안하고 바로 핫픽스부터 먹임 | 23.06.17 06:57 | | |

또자
용사는 너프할만 했어요 ㅎㅎ | 23.06.17 08:07 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

또자
직업밸런스는 아직 문제가 많아보이지만 던전너프는 게임기획에서 악몽던전 뺑뺑이 하라고 기획된걸 몹 개체수 조절 잘 못 되서 악몽던전이 버려졌으니 문제 있던 일반던전들을 조절하고 악몽던전 버프하는거죠.. 애초에 우리보고 힘의전서나 서브퀘 할꺼 아니면 그냥 악몽던전으로 돌라고 한거 같음 | 23.06.17 09:23 | | |

삭제비율 90퍼가 넘는 어그로새끼가 말하니 참 신빙성이 있네그려 | 23.06.17 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

이 시발 그 편의성 개선을 디아3에서 해놓고 왜 디아4 만들때 안해두고 다시하냐고요 | 23.06.17 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

nc겜은 새겜 나오면 몇억 박을 생각할 인간들밖에 안남아있더니 블쟈겜은 뭘해도 좋다는 대가리 깨진놈들만 남아있는듯 | 23.06.17 15:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시끄럽고 시즌2까지 배틀패스 많이 사주세요

위 사람들은 나랑 다른 글을 본건가. 왤케 화가 났지.

저도 딱 이 생각입니다. 이거 완전 돈주고 하는 테스터잖아;; | 23.06.17 07:54 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

수간과 털이많은게좋은신사
시간이 과거에 멈춰있으신듯? | 23.06.17 08:10 | | |

님은 게임도 안사셧다면서요.. | 23.06.17 08:25 | | |

던전 너프는 게임기획에서 악몽던전을 뺑뺑이 시킬 계획이였던게 몹 개체수 조절이 잘 못 되서 악몽던전이 버려진거 때문이죠;; 그래서 일반던전 너프 악몽던전은 경치랑 보상이 버프시키는거죠. 디아3로 치면 대균 돌라니까 일반필드에 일반던전만 뺑뺑이 돌고 있어서 그걸 조절해서 대균으로 유도하는중이란거죠;; | 23.06.17 09:28 | | |

강제환불 말하는거지? | 23.06.17 09:51 | | |

음...제가 하려던 말은 던전 너프는 악몽던전을 메인 파밍 장소로 할려고 했던게 의도되로 안되서 일반던전을 너프를 시켜서라도 악몽던전을 살리겠다고 한 말이였습니다;; 그 너프들중에 개체수 너프도 있었다는거죠 그게 핵심문제라고 한 건 아니였어요. | 23.06.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

던전 몹 개체 수를 늘리지 않겠다는 기조 외에는 다 마음에 드는데? 뭐 어차피 대부분의 겅듀들은 어떤 말을 해도 듣고 싶은 대로만 들을 테니까 설득하고 싶은 생각은 없음

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-7624602391
진짜 디아4를 무료로 배포하고, 3천만 원짜리 천장 가챠 30종을 내지 않은 것이 천추의 한이다. 그렇게만 했으면 갓겜 소리 들었을 텐데,,, 패키지 8만 원에 얼티 13만 원이라니,, 너무 비쌈 | 23.06.17 06:52 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-2639290911
겜패스로 하면 되는데 그걸 왜사요 | 23.06.17 07:31 | | |

저도 괘씸해서 안할꺼고 이따위로 할꺼면 엑박 철수하라고 딴데 써놨기도 하긴 했는데 무슨 공산국가도 아니고 그래도 하겠다는 사람들 비난해가며 말릴수는 없죠. 자유가 보장된 나라에서 | 23.06.17 07:37 | | |

군중심리가 법이되는 나라를 보통 미개하다고 얘기합니다. 그리고 사람 부려먹고 잡아죽인 왜놈강점기랑 비교를 하나요? 비난이야 할수 있겠죠 근데 그뿐이지 뭐 어쩔거에요. 그리고 겜패스 아니었다면 누가 저걸 돈주고 살까요 한글화도 안되어있는데 | 23.06.17 07:45 | | |

저도 그렇게 했으면 좋겠거든요? 저도 보면서 열통터지고 쌍욕나와요. 님의견자체는 완전 동의하는데 그럼에도 불구하고 누구는 영어가 편하다고 얼른 나오길 기다리고 있는 사람, 이정도 겜을 겨우(?) 한글화 안됬다고 안하는건 낭비라는 사람... 엄청 여러가집니다. 그사람들까지 비난하는건 어렵지 않나요? 맘에는 안들죠 당연히... 근데 맘에 안든다고 관철 시킬수는 없단 얘깁니다. | 23.06.17 08:05 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그리고 저는 앞으로도 꾸준히 욕하고 비난할겁니다. 마소랑 베데스다를요... 기만질과 개무시의 극치입니다. | 23.06.17 08:15 | | |

활동내역이 아름다운 새끼가 말하니 참 신빙성이 넘치는구나? | 23.06.17 09:53 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

여기서 그얘기를 왜 꺼내는가? -> 저기서 얘기하면 욕을 엄청 먹으니 쫄려서 | 23.06.17 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

진짜 똥고집 억세게 심하네 개색기들...

결국 시즌 2~3은 되어야 게임 되겠구만...

(IP보기클릭)58.65.***.***

원소술사 중심점 버그도 고쳐줘 제길

지역진척도 명망리셋은 제발 자비좀 다시 할 자신이 없음

Lonley_island
릴리트의 제단과 지도를 제외하고 시즌 시작 시 리셋됩니다 | 23.06.17 15:04 | | |

Naeri
돌겠네요 다른 자잘한 불만점을 떠나서 이게 정신적으로 제일 피곤함 | 23.06.18 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

보석칸이랑 빌드다양화, 각종버그등 불만 사항이 많기는 한데 일단 시즌1부터가 본격적인거니 지켜보겠음. 시즌2쯤되었을때 많이 개선되고 추가되었길 기대

(IP보기클릭)14.56.***.***

PoE2가 7/28에 상남자 발표로, 지금부터 바로 베타 시작하겠습니다!! 해버렸으면 좋겠음....

(IP보기클릭)221.158.***.***

R-R
아마도 ㅈㄴ 빨라도 정식은 겨울이나 내년에 나올거임 | 23.06.17 14:04 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

얘네들 운영이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 빠방하게 광고때리고 나중가서는 나몰라라하는식

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
수년간 내리막만 걷는 새끼들이 콧대는 진짜 존나높네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 즐겨하는건 1주도 안돼서 막아버리고 유저들이 제발 패치해달라고 애원하는건 응 생각없어 해줘도 다음시즌이야 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 블리자드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1706279846
그건 아냐 | 23.06.17 07:32 | | |

아니 그건 아니에요 | 23.06.17 08:07 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

엔씨는 운영을 안하지. 아예. | 23.06.17 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

분탕치다가 선 넘어버렸쥬? | 23.06.17 09:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

엔씨는 현질 땡길 시기가 다가오면 몹자체를 상향해버립니다. 그동안 돌고 있던 던전 다시돌고싶으면 현질하라고말이죠. 비교불가에요 | 23.06.17 09:43 | | |

활동내역값 하는구나 ㅉㅉㅉ | 23.06.17 09:53 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

▶◀ 피곤한멘탈
거기에 현질 좀 시들하다 싶으면 돈주고 암살자 고용해서 유저 죽이고다니는 ㅋㅋㅋ | 23.06.17 10:22 | | |

엔씨는 유료템 내서 몹팩 추가권을 팔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.17 14:04 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

여윽시 활동내역은 과학 | 23.06.17 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

서버 1등이 무차별 PK로 시위해서 현질피로완화 패치를 롤백한 회사가 어디더라? | 23.06.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

피오이나 해야지 ㅋ

tkdghks0517
그건 아님 슬슬 노잼임 | 23.06.17 14:05 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

솔직히 어제 하다가 너무 지루해서 꺼버렸다.. 파밍과 강해짐과 단계 상승이라는 즐거움을 즐기러 가기에 너무 먼 여정을 떠나야해서 게임이 너무 피곤해지더라

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 최적 빌드 만들고 효율적인 파밍 찾아내면 칼같이 너프 쟤들도 유저 다 떨어져 나가야 정신 차릴듯

베타땐 피드백좋은척 어그로끌어 매출늘리고 현실은 여전히 노소통 ggg가 잘하는거였네 빡빡이형 poe2 가즈아

(IP보기클릭)222.98.***.***

축신불패
안듣는 새끼 vs 쇼하는 새끼 우열을 가릴수없는 싸움이다. | 23.06.17 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시즌 시작도 안했는데 원하는 대로 안해준다고 거품물거면 그냥 본인들 말대로 다 다른거나 하러가면 쾌적해지고 서로 좋을듯 지들 없으면 망할줄 아는데 글쎄..ㅋㅋ 게임사가 유저들한테 휘둘리기만 하는 운영 방식이 딱히 좋았던 적은 없었던지라

(IP보기클릭)223.38.***.***

네 들어가세요 ㅋㅋ | 23.06.17 08:12 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

뭐지 글 잘못봤나 갠적으론 납득되는데 이정도로 반응 안좋을준 몰랐네 신기

루리웹-4962169369
어그로분탕새끼들이 여론몰이하는데 좋을리가 | 23.06.17 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한마디로 일하기 싫어서 지들 편한대로 패치하겠다는거네.

(IP보기클릭)118.42.***.***

버프는 다음시즌에나 할거지만(과연?) 유저들 좋은꼴은 못보겠으니 너프는 바로바로! 이런데도 개발자 편 드는건 뭐지 ㅋㅋㅋ

엑스컴요원247
빙구들인듯 ㅋㅋ | 23.06.17 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

엑스컴요원247
꺠진대가리 봉합되긴 글렀고 다음에 또 지능세 낼 예정 | 23.06.17 15:55 | | |

너프나 작작해 블리자드 십셎들아

(IP보기클릭)121.142.***.***

완성된 게임을 돈주고 산건데 알고보니 미완성이고 제대로 된 패치도 나중에 해준다고? 발매일을 늦추더라도 제대로 만들고 내는게 맞는거 아님? 구매자들을 테스터 취급하면서 우리 방식대로 하라고 강요하는데 대가리가 깨져서 오 몇 달 더 참고 기다리면 되겠네요 이 지랄을 하고있네

(IP보기클릭)168.126.***.***

결국에는 직업간에 밸런스는 지들편한 방법으로 너프로 맞추겠다는소리네 -_-;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933170 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048444 2009.07.28
2169315 디아 루리웹-8775508243 145 32659 2018.11.03
2256587 디아 어머니아버지형님누님 106 27416 2022.06.20
2169380 디아 밀봉아다만티움 93 37836 2018.11.04
2169237 디아 에느와이 75 50771 2018.11.03
753613 디아 미소의문명 72 27649 2012.04.18
2226777 디아 Naeri 64 79195 2021.02.22
2227176 디아 루리웹-0731301933 60 45783 2021.02.27
760656 디아 네터 56 10938 2012.04.25
2279032 디아 HONKLER 55 51743 2023.06.18
2226686 디아 Tay1or 49 52867 2021.02.20
2279039 디아 라이온하트 48 48024 2023.06.18
2226690 디아 Naeri 47 446024 2021.02.20
1345338 디아 Blizzard_FanBoy 47 10746 2014.03.21
2229653 디아 Naeri 46 45515 2021.04.02
2298572 디아 Naeri 45 15360 2024.03.21
2255546 디아 밀봉 45 23891 2022.06.06
2227191 디아 Naeri 44 46908 2021.02.28
2226717 디아 Naeri 43 71042 2021.02.21
2278998 디아 Naeri 43 69222 2023.06.17
2224898 디아 Naeri 42 74883 2021.01.24
2242603 디아 모두까기인형mk2 42 24938 2021.10.13
2282039 디아 강호의_도리 42 27725 2023.08.04
2284046 디아 춘리허벅지 41 21340 2023.08.30
2240765 디아 Naeri 40 41756 2021.09.10
2230102 디아 사골국물 40 36993 2021.04.11
2230088 디아 사골국물 39 40398 2021.04.11
2242180 디아 Naeri 39 47101 2021.10.06
2255691 디아 에루디토 39 18921 2022.06.08
글쓰기 3803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X