본문

[정보] [히오스] 죽음의 광산 개발 중단 [65]

(3768361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13537 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
블쟈 역사상 가장 가망성 없는게임..... 방향은 그럴듯 한데 개발진 역량이 못따라가서 허우적 거리네

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
히오스는 점점 기대가 안된다...

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
요즘 밖에서 매미가 히오쓰~ 히오쓰~ 하는 이유가 있지 ... 이 망할놈의 레스토랑스

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이젠 망할 광산으로 돌아가지 못하는 묘지기

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
전 님이 말한 4가지 이유 때문에 히오스 합니다. 님이 말한 대로 만들면 저같으면 그냥 롤하지 뭐하러 히오스 합니까.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
히오스는 점점 기대가 안된다...

(IP보기클릭)221.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이젠 망할 광산으로 돌아가지 못하는 묘지기

(IP보기클릭)119.207.***.***

이맵 노잼이라 없는게 나음 파탑같은맵 더나왔으면

BEST
요즘 밖에서 매미가 히오쓰~ 히오쓰~ 하는 이유가 있지 ... 이 망할놈의 레스토랑스

(IP보기클릭)218.238.***.***

시공나무아래.
겁나 뜬금없는데 겁나 웃기네요 ㅋㅋ | 16.08.03 22:08 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

신 영웅들의 궁극기가 시공의 폭풍속으로 빨려들어갔군.. 신 맵과 함께..

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 삭제한 줄 알았는데 이걸 리뉴얼하고 있었네

히오스에 십만원 썼는데 하핳

BEST
블쟈 역사상 가장 가망성 없는게임..... 방향은 그럴듯 한데 개발진 역량이 못따라가서 허우적 거리네

루리웹-4908083967
겜방가면 친구들이랑 몇 판 하는 정도인데 볼수록 잘 하는 사람, 못 하는 사람의 차이가 안 느껴진다고 해야 하나.. | 16.08.03 17:49 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

루리웹-4908083967
아냐 방향성 자체도 글러먹었어 | 16.08.03 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

커닝턴
"블리자드의 모든 영웅들이 모두 모여 대전을 한다" "칼라로 연결된 레벨 공산주의" 이정도 방향성은 그럴듯 하지 않나요? | 16.08.03 21:46 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

wien
예를 들어 궁금함을 해소해주는 것처럼말이죠. 항상 게임속에서는 주인공이란 캐릭터에 세뇌당해 플레이했지만 디아블로 1,2,3 에서의 악당 디아블로 레오릭 각 세계관의 여러가지 특성을 가진 캐릭터로 플레이해볼수 있다는건 블빠 입장에서는 참신하게 느껴지고 더 재미있는것처럼 말이죠 그럴듯 한것 인정합니다 저는 더 좋다고 생각이드는데.. | 16.08.03 22:11 | | |

중창노
비유하자면 "슈퍼맨이랑 배트맨이랑 싸우면 누가 이겨요?" 하는 질문에 DC가 "직접 싸워보세요!" 하는 건데 궁금증의 해소기도 하고 좋은 컨텐츠기도 하죠 | 16.08.03 22:28 | | |

히오스도 개발 중단 될려나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

이것보다 더 심각한게 레딧에 누가 PTR 왜 이리 자주하냐고 하니까 버그 잡는다고 PTR는 영웅 발매 1주일 전에 넣어서 한다고 하던데 그러면 사실상 영웅 발매주기 4주임. (전에는 PTR 껴서 7주에 영웅 2개) 이것말고 레딧에 누가 빡쳐서 캘캘캘 그만 만지고 나머지 안 좋은 50영웅 고쳐라고 올린 글도 화제되었던...

(IP보기클릭)121.163.***.***

결국 때려쳤네. 그래 안되는건 그냥 때려치고 다른거나 만들어라.

그냥 리부트나 해라

(IP보기클릭)104.32.***.***

진짜 블자의 짱짱한 아이피들로 올스타게임을 만들었는데 이리 말아먹는것도 재능이다...

(IP보기클릭)1.238.***.***

이맵은 없어지는게 맞았음. 영웅들간 밸런스가 너무 안맞는 맵이라...

(IP보기클릭)165.132.***.***

치킨치킨치킨
맨 처음에 있었는데 밸런스 때문에 리뉴얼한다고 빼었는데 새로운 영우들만 넣으면 버그 난다고 그냥 아예 없앤다고 하네요. 대신 신 맵에 치중한다는데 그 소리 작년 투기장부터 들었던 거라서 그닥 신뢰가 안 되는.. | 16.08.03 17:58 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

걍 지금 컨셉버리고 아예 롤-도타식의 시스템이 되면 더 재미있을꺼같은데

금수
ㄴㄴ 그냥 스타 유즈맵으로 나왔어야함 | 16.08.03 18:03 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

차라리 잘됐음 이맵은 진짜 걍 없는게 나음

(IP보기클릭)218.236.***.***

히오스 개발 중단으로 들린다...

(IP보기클릭)175.255.***.***

빌어먹을 광산으로 돌아가지않으리~~~

(IP보기클릭)61.37.***.***

알았다
미-요 지기를 따르는 모든이들에게 주금을!! | 16.08.03 18:11 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

히오스 망한이유 1. 직관적이지못한 게임 2. 개인 캐리를 부각안시켜줌 3. AOS에 중요한 아이템이없음 4. 강제성 팀플레이

(IP보기클릭)14.37.***.***

구P쇼
난 오히여 아이템이랑 개인캐리 같은게 없어서 더 맘에 드는뎅?? 역전 기회가 언제든지 주어진다는거잖아 | 16.08.03 18:16 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-1394751940
맘에 들면 많이 하세요 어차피 아무도 안하는 망겜.. | 16.08.03 18:34 | | |

BEST
구P쇼
전 님이 말한 4가지 이유 때문에 히오스 합니다. 님이 말한 대로 만들면 저같으면 그냥 롤하지 뭐하러 히오스 합니까. | 16.08.03 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

구P쇼
님이 원한데로 나왔으면 롤이랑 뭐가 다르냐고 욕 먹었을듯 | 16.08.03 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

구P쇼
롤충? | 16.08.03 19:31 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

구P쇼
근데 개인 캐리가 없다는건 생각보다 좀... | 16.08.03 19:52 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

몽당
문제는 님같은 사람들이 전세계적으로 매우 소수라는게.......... | 16.08.03 19:57 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

구P쇼
그렇게 약자니 소수니거리며 깨어있는척 하시는분들이 게임에서의 약자한테는 참 냉정하시다. 그쟈? | 16.08.03 20:56 | | |

Xian
제가 이야기한 기준이 적용 됨에도 불구하고 오버워치를 하는거죠. | 16.08.04 06:38 | | |

Xian
아녀 저는 히오스가 옳다는 얘기를 하는게 아님. 흥행성적으로 이미 증명이 되었고 그 이유를 어디서 찾는 가에 관한 얘기를 하는거 뿐임. 이유야 복합적이겠지만. 저 4가지가 핵심적인 실패요인이 아니란겁니다. 그리고 AOS 자체가 알피지적 요소에서 시작된데다가 알피지적 요소는 롤이 훨씬 강한데 님이 뭔소리를 하는지 이해가 되지 않네요. | 16.08.04 19:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빌어먹을 광산 사라진건 꼴좋은데 버그 때문에 아예 개발중단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

없애긴 뭘 없앤다구..... 밸런싱 문제로 공식전 맵에서 빠져있는거지 사용자지정에서는 계속 쓸 수 있구. 리뉴얼 중이던걸 중단하고 이미 계획있던 투기장등을 우선 개발한다는 이야기구만...

(IP보기클릭)223.28.***.***

이 맵은 쓰레기라서 없어져도 상관이 없음

(IP보기클릭)223.28.***.***

목표를 포착했다
이 맵 빠진 뒤로 이 맵 찾는 사람도 거의 없음 | 16.08.03 18:14 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

흠.. 난 광산이 스노볼링이 좀 심하긴해도 재밌었는데

(IP보기클릭)211.63.***.***

맵 개발은 그냥 이제 포기하고, 현재 있는 맵들을 조금씩 변형하는 방식을 취하는게 나을거 같습니다. 영웅에 대해서도 두번째 궁을 개발하지 말고 그냥 빨리 빨리 한개의 궁을 가진 영웅이라도 찍어내는게 나을겁니다. 나중에 영웅 쌓이고 리메이크 하면서 두번째 궁 추가하는것도 나쁘지 않구요 두 개의 궁극기는 사실상 두 영웅 개발과 다를게 없으니 계속 개발이 지연되죠. 이래선 도저히 사람들을 불러들일 매력적인 것이 보이지 않습니다. 밸런스 맞추는것도 느려터졌다고 생각이 드는데 이렇게 패치 느리고 계속해서 개발해 나가는 컨텐츠들에 대한 좋지 않은 소식만 나온다면 이 게임에 대해 무언가 변화가 생길꺼란 기대가 전혀 생기지 않을겁니다.

Buzzbear
사실 이 맵을 포기한건 별로 상관이 없습니다. 어차피 지금 비슷한 공포의 정원도 노잼이라는 소리를 듣고 있거든요. 다만 이렇게 컨셉의 문제가 있는게 아닌 버그로 인해서 개발이 중지 됐다는 소식은 좀 충격적인 소식이네요. 그럼 여태까지 대체 뭘 한거죠? | 16.08.03 18:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Buzzbear
궁극기가 두개니 아이템 없고 특성이니 cs가 없고 팀겸치라느니 이거 다 장단이 있기때문에 논란의 가기 없음 히오스가 망하는 이유는 단지 운영 패치속도임 왜 겜이 다르다고 까는 녀석들은 뭔지 | 16.08.03 18:30 | | |

고른고달
그렇죠 패치 속도죠 그걸 빠르게 하려면 궁극기 두개를 한동안 포기하는게 더 빠를겁니다 | 16.08.03 18:33 | | |

투기장도 같은 발표 할겁니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

2중맵인게 특이하긴했는데... 1중맵으로 개조해서 골램밀기... 미션으로 나와도 될거같은데-_-

버그는 둘째치고 밸런스가 너무 안맞아서 없애는게 맞는거 같아요. 실바 테사다가 극심하게 패왕이던 맵이라..

(IP보기클릭)49.168.***.***

555맵이 또...

(IP보기클릭)121.186.***.***

올스타똥휴지겜

(IP보기클릭)115.139.***.***

그래도 히오스만큼 재밋는겜없음 서든2 옵워치 등등 잡겜들보다 이것만함

솔직히 게임 나온 시기가 병맛인것도있고 블리자드가 크게 신경을 안쓴것도 있는것 같고

(IP보기클릭)222.96.***.***

새로운 엔진으로 화끈하게 만들었으면 좋았으련만.. 안타깝군요.

히오스의 가장 큰 문제는 블리자드의 이상한 매칭 기준이라고 생각함. 다른 문제들은 여기에 비하면 애교 수준임. 못하는 유저가 잘하는 유저와 섞여서 게임 하는걸 원하는 듯. 제작진에선 이렇게 섞인 큐로 게임을 해야 못하는 유저가 뭔가 배운다나 뭐라나 떠들더만. 이런 큐가 잡히면 잘하는 유저나 못하는 유저나 양쪽 다 짜증만 날뿐이고... 서로의 플레이를 이해하지 못해 욕하는 사태만 발생함.

(IP보기클릭)121.64.***.***

이 맵이 제일 재밌던데 ㅠ. 결국 엎어지는군요

(IP보기클릭)211.41.***.***

망하기 전에 노바 스킨 좀 스타로 옮겨줘봐

(IP보기클릭)1.176.***.***

테사다르 보호막 건물수리 광산안쪽 역장막기 노답 밸런스맵 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

히오스까들 신났네ㅋㅋ 많은 맵들중 하나 삭제할만해서 삭제된건데 무슨 이겜은 답이 없다느니ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

그냥 영웅 나올때마다 블리자드 피규어 모은다는 생각으로 구매중...

(IP보기클릭)222.101.***.***

하다가 결국 오버워치로 넘어감. 패치가 너무 늦어서 2달 뒤에 해도 메타가 그리 변경 되지 않을듯.

(IP보기클릭)180.70.***.***

들어가

(IP보기클릭)14.48.***.***

30위 안에는 들어가나...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

히오스 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (19) Naeri 15 9673 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934258 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049696 2009.07.28
2113040 오버워치 롭스 7 17803 2016.11.05
2112888 e스포츠 루리웹-0897686470 10 9065 2016.11.03
2112352 정보 ☆사쿠라쨩☆ 3 7262 2016.10.27
2111834 정보 크리드. 5 10013 2016.10.20
2110906 정보 크리드. 9 18020 2016.10.09
2110863 정보 크리미날남바 4 13442 2016.10.09
2110467 정보 마블쉘 3 5862 2016.10.04
2110416 정보 Bad_Moon 1 7765 2016.10.04
2109795 e스포츠 Bad_Moon 3 5029 2016.09.26
2109584 e스포츠 BlizzBBA 1 6002 2016.09.23
2107216 e스포츠 BlizzBBA 6 9135 2016.08.22
2107105 정보 BlizzBBA 4 10974 2016.08.20
2106844 정보 루리웹-8733817786 1 8258 2016.08.18
2106722 정보 340456694 15 15802 2016.08.17
2106580 정보 BlizzBBA 6 14532 2016.08.14
2105675 정보 BlizzBBA 3 13537 2016.08.03
2105121 정보 행정보급관님 11 7062 2016.07.28
2104109 정보 에클렌시 1 5579 2016.07.18
2092514 정보 여섯시내고양이 3 5874 2016.06.09
2089243 e스포츠 Showbug 13 17409 2016.06.06
2088238 정보 크리드. 8 12681 2016.06.04
2088074 정보 황양반 6 8938 2016.06.04
2087998 e스포츠 유리스. 11 7146 2016.06.04
2084278 e스포츠 Showbug 9 12812 2016.05.31
2062457 정보 김샌디 6 7354 2016.05.07
2061685 정보 Kyrie. 12 11170 2016.05.06
2046500 정보 wildlancer 8 7937 2016.04.20
2035822 정보 Showbug 6 9424 2016.04.10
글쓰기 373개의 글이 있습니다.
X