본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 특성 시스템 자체가 구시대의 유물같음 [17]

(5254625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5806 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
poe하러 가시면 될듯

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
/한숨

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마법사 3특 통합해놓고 상황별로 스킬 알아서 쓰라그러면 스킬단축기 30개정도 필요하겠죠? 당연히 30개를 다 못쓰니까 어짜피 쓰는 스킬만 쓸꺼구요. 그리고 레이드가면 어짜피 전담정해서 이번넴드는 광이 많으니 화염스킬 써라 아니면 누구는 화염해서 광딜넣고 누구는 냉기해서 이감넣어라 하겠죠? 결국에 상황에따라 해야하는 행동은 정해져있기 때문에 스페셜리스트로 재미요소를 더하려고 특성이 생긴거임 ㅋㅋ (특성별 밸런스와 개성에 대한건 다른문제) 그리고 특성 구리다면서 투척바바는 법사힐러는 무슨얘긴지.. 특성은 구리고 바바는 투척도하는 신선함을 원하다니

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
그런것도 직업 판타지임 짬뽕으로 쓰는것보다 한가지 분야 스페셜리스트인게 자기 직업에 몰입하기 좋으니까

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
3특 스킬들 전부 쓰고 싶으시면 클래식 하시면 됩니다. 화법도 얼화쏘고 냉법도 염구써요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
그런것도 직업 판타지임 짬뽕으로 쓰는것보다 한가지 분야 스페셜리스트인게 자기 직업에 몰입하기 좋으니까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
poe하러 가시면 될듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마법사 3특 통합해놓고 상황별로 스킬 알아서 쓰라그러면 스킬단축기 30개정도 필요하겠죠? 당연히 30개를 다 못쓰니까 어짜피 쓰는 스킬만 쓸꺼구요. 그리고 레이드가면 어짜피 전담정해서 이번넴드는 광이 많으니 화염스킬 써라 아니면 누구는 화염해서 광딜넣고 누구는 냉기해서 이감넣어라 하겠죠? 결국에 상황에따라 해야하는 행동은 정해져있기 때문에 스페셜리스트로 재미요소를 더하려고 특성이 생긴거임 ㅋㅋ (특성별 밸런스와 개성에 대한건 다른문제) 그리고 특성 구리다면서 투척바바는 법사힐러는 무슨얘긴지.. 특성은 구리고 바바는 투척도하는 신선함을 원하다니

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
/한숨

(IP보기클릭)118.235.***.***

탱은 모르겠는데 고풍야 인식 생각하면 근거리 only클에 원거리 만드는건 좋은 생각은 아닌거같아 형.

(IP보기클릭)125.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고니는고니고니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 14:53 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고니는고니고니
아저씨 씽크빅학원 어디 다녀요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 14:54 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
3특 스킬들 전부 쓰고 싶으시면 클래식 하시면 됩니다. 화법도 얼화쏘고 냉법도 염구써요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

제목하고 내용이 따로 노네... 참고로 말씀을 드리자면, 비전은 다량의 마력 소모로 유지되는 안정적인 딜, 화염은 상황에 맞춘 크리티컬 기반의 폭딜, 얼음은 군중 제어로 되어 있습니다. 그리고 이 3가지 특성은 마법사와 관련된 스토리와 관련된 특징입니다. 이 3가지 마법학파가 달라란 계통 마법의 특징이기도 하죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

작성자 말에 전부 공감하는 건 아니지만, 직업 및 특성 시스템에 개편은 좀 있었으면 좋겠음. 지금 몇개 확장팩이 지날 동안 크게 바뀌는 게 없잖슴.

(IP보기클릭)223.38.***.***

모든 스킬 다 주고 거기서 상황 맞게 알아서 써라 이건데 그래봐야 쿠키커터라고 불리는 최적화 스킬만 사용할건 뻔해서 그닥 의미 없을듯

(IP보기클릭)182.213.***.***

그럴거면 그냥 직업도 하나로 통일해서 알아서 쓸스킬 쓰세요 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구분안하고 그냥 사람만 댈꼬가서 이거해라 저거해라만 하면되고 참 쉽겠네요 ㅎㅎ 참 신기한 사람들많앙

(IP보기클릭)39.7.***.***

그런 당신에게 클래식 을 드리겠습니다

(IP보기클릭)220.84.***.***

과거 와우는 해보고 그런소리 하시는건가? 님이 말한게 과거때 와우 특성인데?? 그리고 과거 와우도 3특 신경안쓰고 포인트로 원하는 특성 찍어서 했는데 거진 90%가 고착화됨 옛날 특성시스템보다 지금 특성시스템을 사람들이 더 선호함 그리고 하는짓이 비슷비슷한게 아니라 스타일이 다 틀리잖아요 폰와우만 하시는 분인가?? 님말대로 딜 힐 다 똑같으면 힐러직업이 왜 6개가 되고 탱되는 직업은 왜 6개나 될까요? 어차피 힐하느거랑 탱하는거랑 같은데 각 직업마다 탱,딜,힐 하는 방식 스타일이 다 틀리잖아요. 님이 말한 특성이 그리우시면 클래식으로 가세요. 리분까진 님이 말한 특성시스템이니 리분에서도 극딜필요할때 화법이 비작쓰는 뻘짓은 안했습니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

은밀한오렌지
저도 본문 읽고 든 생각이 딱 이거였어요 ㅋㅋㅋ 이미 복잡하고 의미없다고 죽여놓은걸 다시 살리라고 하는 건데 그거야말로 구시대 와우가 하던거죠 와우를 했던 사람이라면 이런말을 못하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 13:23 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

그나마 3개특성을 나눠서 비전 화염 냉기로 나눠서 쓰이는거지 특성 구분이 없으면 젤 효율이 좋은 5~6개 스킬밖에 안쓰일겁니다. 글쓴이가 RPG게임을 몰라도 너무 모르는듯.

(IP보기클릭)14.35.***.***

이종격투기 대회 한 번 보세요 모든 기술을 허용하는데 다채롭고 현란하진 않음...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 3815 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/21) Naeri 11 218988 2022.04.21
9377229 잡담 [어둠땅] 8월 11일 핫픽스 - 던전, 레이드, PVP 밸런스 조정 Naeri 2 7880 2021.08.11
9370576 정보 어둠땅 글 모음 v1.20. (2) 장미저택 21 53896 2020.04.11
9367626 정보 2019 블리즈컨 와우 결산. (12) 장미저택 19 45767 2019.11.03
9376855 잡담 781775 3078 2021.06.14
9376854 잡담 스톰윈드 3 4646 2021.06.13
9376853 잡담 루리웹-0417000055 3733 2021.06.12
9376841 잡담 수사왕 2516 2021.06.10
9376827 잡담 루리웹-0132684476 5 7780 2021.06.07
9376814 잡담 781775 8 20047 2021.06.04
9376801 잡담 루리웹-0132684476 7 7508 2021.06.03
9376796 잡담 (소마) 2538 2021.06.03
9376776 잡담 별을삼킨아귀 8 6863 2021.05.30
9376739 잡담 헐크 호건 3 10083 2021.05.21
9376738 잡담 네츄럴미네랄워러 2 3727 2021.05.21
9376728 잡담 FrostDeathKnight 2 2684 2021.05.19
9376688 잡담 빛의숯뎅이 3 6775 2021.05.13
9376687 잡담 존크롤리 1 3804 2021.05.13
9376672 잡담 781775 7 8485 2021.05.10
9376650 잡담 확실한빽업 9 13221 2021.05.08
9376648 잡담 유리★멘탈 3760 2021.05.07
9376646 잡담 희망노래 3431 2021.05.07
9376645 잡담 빛의숯뎅이 3 4796 2021.05.07
9376644 잡담 빛의숯뎅이 5 7998 2021.05.06
9376643 잡담 희망노래 17 8551 2021.05.06
9376642 잡담 킴아스 6 10436 2021.05.06
9376641 잡담 존크롤리 4 7172 2021.05.06
9376638 잡담 버너버너야 4016 2021.05.05
9376637 잡담 배마리사 7 10019 2021.05.04
9376635 잡담 존크롤리 1 3415 2021.05.03
9376631 잡담 루리웹-3041862239 2684 2021.05.02
9376630 잡담 존크롤리 2 3467 2021.05.02
9376628 잡담 킴아스 3 7501 2021.05.01
9376619 잡담 루리웹-7148802921 2389 2021.04.30
글쓰기 26526개의 글이 있습니다.

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X