본문

평점 :
8.8 더보기 +

[정보] (스포주의) 8.2.5 시네마틱(전투전야/오그리마 성문 앞에서/노병/실바나스). [30]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27890 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
얼라이언스 국왕이 호드가 뭔지 알려주는 꼴이라뉘..

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이러면 실바나스지지선택한 유저들 뭔꼴임ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
진심으로 대사가 무슨말하는건지 무슨 대화인지 감이 하나도 안잡힘.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
오히려 이렇게 쌈박질 하는게 염증났음, 저는 속 시원함.

BEST
사울팽이 선언하는 것이라면 납득, 얼라이언스 만세, 그리고 호드도 만세.

(IP보기클릭)218.148.***.***

세상에

BEST
죄수번호-8794516475
오히려 이렇게 쌈박질 하는게 염증났음, 저는 속 시원함. | 19.09.25 01:34 | |

BEST
사울팽이 선언하는 것이라면 납득, 얼라이언스 만세, 그리고 호드도 만세.

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이러면 실바나스지지선택한 유저들 뭔꼴임ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ

회복자:페르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.25 01:41 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

회복자:페르
굴라그행 | 19.09.25 04:08 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

뭐여 이게 진짜 루머 대로 가겠네. ;;;;;

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
얼라이언스 국왕이 호드가 뭔지 알려주는 꼴이라뉘..

(IP보기클릭)121.173.***.***

필섭
호드가 뭔지 긴가민가하게 생각할만한 시간들이었음 판다리아 이후로 볼진이 수습한다곤 했지만 드레노어에서 수습된거 같지도 않게 끝나고 그 후 바로 실바나스가 잡고 나고 계속 이런 상태였고 얼라유저들도 대격 전에는 언급을 잘 안했지만 지금에는 몇몇은 "근데 원래 호드는 악했잖아" 라면서 씼었다고 생각한 과거를 상기 시키고 호드도 속으로 "이거 진짜 뭐지 다 끝난 문제 아니었나' 또 "이러다 예전 처럼 가는건가" 라고 생각하게 만들 만큼 호드가 너무 오래 방황했죠 이해하려 합니다 | 19.09.25 01:48 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
진심으로 대사가 무슨말하는건지 무슨 대화인지 감이 하나도 안잡힘.

(IP보기클릭)175.196.***.***

격아 오프닝에서 실바나스는 우리는 굴레에 갖혔다 라고 했는데 이젠 굴레를 끊으러 간다고? 점점 산으로 가는구만.

율군
그게 답 아닐까요 Q 굴레에 갇혔다 어쩌지 A 그러니 끊어야한다 | 19.09.25 02:08 | |

Shan'do
실바나스 나레이션으로 굴레에 갇혀 강해지는 법을 잊었다라고 하는데, 그렇게 말해 놓고 정작 끊는다고 하는건 사울팽이네요. 뭔가 격아 시작되고 중간에 뭔가 연출이 바뀐거 같아요. 영화 리얼 처럼 말이죠. | 19.09.25 02:44 | |

율군
고거 ㅇㅈ 예전에 한창 나왔던 말이 그거였는데 개발자가 "실바나스는 가로쉬 MK 2 가 아니다" 라고 햇던거랑 "그렇다고 고짐고 처럼 실바나스 선루트는 아니다" 이거 들었을떄 시방 둘중 하나는 아닌거 같은데 했는데 중간에 후자로 개발자들끼리 루트 튼듯 만약 처음부터 이렇게 된거면 개발자가 인터뷰때 유저한테 쫄려서 거짓말 한게 되긴 하는데 | 19.09.25 02:51 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Shan'do
진짜 그냥 욕먹다보니깐 계획한거랑 반대로 가는느낌... 격아초랑 지금이랑 실바케릭터 매칭이 전혀안됨... | 19.09.25 04:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

horde is nothing이라고 해서 당황한 언데드들 그리고 제라툴은 비장미가 있었는데....

평안하시기를, 흐르는 모래의 전쟁 사령관.

(IP보기클릭)73.166.***.***

???: 실바나스는 가로쉬 2.0이 아닙니다. 가로쉬 리마스터입니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

처음 공개된 확장팩 시네마틱 때만 해도 실버나스가 호드를 위해 헌신하는 것처럼 보여주더니 왜 이렇게 되어버린거지...

(IP보기클릭)221.149.***.***

개막장드라마의 특징은 ↗같지만 ↗같은 결말이 궁금해서 계속 보게 된다는 거

(IP보기클릭)220.70.***.***

싸울팽이 너무 좃밥처럼 보이네

(IP보기클릭)118.42.***.***

현실은 일퀘보상에 접네 마네할거면서 플레이어의 신분을 게임에 대입하지맙시다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

개븅신 스토리 납셨네.. 볼수록 전쟁이라는 소재에 맞지 않는 초라함과 비슷한 이야기 돌려쓰는거부터.. 거기다 저놈의 막고라는 대체 한쪽이 마법 안쓰고 끝나는 꼴을 못보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

처음으로 여성 호드 대족장이 되어 자랑스럽고 호드를 위해 호드가 선빵 안맞을려면 먼저 선빵을 쳐야된다고 날뛰던 실바가 엔딩에선 호드↗까 명예↗까 다 그냥 전쟁놀이야 어차피 너네 다 고대신한테 죽음 내가 짱임 난 벌써 죽었으니깐 데프프프 이러고 엔딩이네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러려고 격아 한정판 패키지를 샀나 자괴감 들고 괴로워...

(IP보기클릭)175.205.***.***

아니 ㅅㅂ 이럴거면 텔드랏실은 왜 불태웠냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

↗같은 ㅆㅂ련 ↗같은 페미자드 ↗같은 PC충작가새끼들

(IP보기클릭)222.107.***.***

아 난 모륵ㅆ다

아니 실바는 왜 도망감? 호드는 아무것도 아니야! 이래서?

(IP보기클릭)183.100.***.***

확정떡밥은 많이 뿌려놓긴했네 그놈의 '죽음' 결국 마지막가선 영웅짓거리 한번하고 억지 명예세탁행 ㅋㅋㅋㅋ 확장팩 계속 내놓으려고 별 지랄을 다한다 아서스던 데스윙이던 그런건 끝이라도 보였지 이건 그냥 인기좀있는 드라마 어떻게든 불려보겠다고 구체적이지도 않은 적 내새워서 게임목숨만 연명하는꼴

(IP보기클릭)121.174.***.***

여태까지 실바나스 새끼가 하는짓을 보면 호드나 포세이큰이나 알바 아니고 결국 그저 최대한 많은 희생자를 내서 뭔가를 이루어내려한다는 걸로 보이는데 이 막장 스토리를 어떻게 마무리하려고 이러는걸까 블자는...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1120 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213696 2022.04.21
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213693 2022.04.21
9379759 정보 털이많은게 좋은신사 1 279 2024.04.21
9379744 정보 Naeri 1 1120 2024.04.08
9379720 정보 781775 2 1104 2024.03.11
9379697 정보 스카이제드 2 818 2024.02.08
9379691 정보 781775 1 959 2024.02.03
9379610 정보 781775 9 10188 2023.11.04
9379608 정보 781775 2 1966 2023.11.04
9379583 정보 781775 3470 2023.08.30
9379526 정보 781775 11 10634 2023.05.04
9379484 정보 781775 4 12091 2023.03.22
9379479 정보 781775 7 13075 2023.03.11
9379478 정보 파푸로스퍄큐 5987 2023.03.10
9379448 정보 Naeri 5 18240 2023.02.04
9379439 정보 루리웹-9740395892 2 5293 2023.01.31
9379438 정보 Naeri 3149 2023.01.29
9379436 정보 Naeri 1 2964 2023.01.27
9379426 정보 Naeri 2 3356 2023.01.18
9379422 정보 Naeri 2499 2023.01.14
9379421 정보 Naeri 2360 2023.01.14
9379420 정보 Naeri 1 3009 2023.01.13
9379419 정보 Naeri 2511 2023.01.12
9379409 정보 Naeri 1 4164 2023.01.08
9379408 정보 Naeri 1 3133 2023.01.07
9379407 정보 Naeri 1 3060 2023.01.06
9379406 정보 Naeri 3104 2023.01.05
9379403 정보 Naeri 2 3086 2023.01.04
9379401 정보 Naeri 1 5299 2023.01.02
9379395 정보 Naeri 2 8021 2022.12.28
9379394 정보 Naeri 1 3784 2022.12.28
9379387 정보 Naeri 2 2889 2022.12.23
글쓰기 10964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X