본문

[커스텀] 속성활 커스텀 Ver.4 (엠프리스 추가) [105]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131152 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
저기 ssh님처럼 극딜하면 훅갑니다. 활 운영 초간단 상식. 몹이 나를 보고 있다. 미리 공격범위에서 빠지며 공격 하자 입니다. 익숙해 질수록 좀더 타이트하게 때리고 아슬아슬하게 때리는것…

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
비뢰궁 - 뇌광 뇌광 용왕 - 강탄 레우스 - 뇌광 엠프리스 - 산탄 강궁 엠프리스 - 초심 심안 파란별 - 초심 번개3 약특3 슈회3 체술3 통상 산탄 강궁 심안 약특하나가 오버되는데 이 이상 뭘 셋팅해야 할지 모르겠네요

(IP보기클릭)211.211.***.***

솔직히 파란별 바지가이뻐서 바꾸기가ㅠ 올려주신 파란별커스텀 잘쓰고있어요

루리웹-9503220075
우리에겐 덧입는 장비가 있습니다 ㅋ | 18.06.02 00:08 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

늘 감사합니다

발암발컨아재
아이고 참고가 되셨으면 좋겠습니다 | 18.06.02 00:08 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

감사합니다

혀나(Wild-Suspect)
참고가 되셨음 좋겠습니다 ㅋ | 18.06.02 00:08 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

비뢰궁하야바는 일단 그 전꺼 쓰면되겠쬬?

jxxyxxng88
비뢰궁도 위 셋트로 더 나은 셋팅이 가능할겁니다 ㅎㅎ | 18.06.02 00:09 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

슬슬 현타왔는데 ssh님 영상보면서 활 입문해야겠어요bb

빠삐용
현타올땐 역시 다른무기로 노는게 최고죠 ㅎㅎ | 18.06.02 00:10 | |

BEST
빠삐용
저기 ssh님처럼 극딜하면 훅갑니다. 활 운영 초간단 상식. 몹이 나를 보고 있다. 미리 공격범위에서 빠지며 공격 하자 입니다. 익숙해 질수록 좀더 타이트하게 때리고 아슬아슬하게 때리는것… | 18.06.02 00:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

◎━╋劍聖━━━─
그러면서 님만 좋은 콤보 쓸라고 | 18.07.17 20:32 | |

그으으
ㅎㅎㅎ 그럼 써보시길… 저는 회피가 우선이라 | 18.07.17 22:32 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

커스텀 볼떄마다 느끼는 거지만 파란별 한창 하실때 쉬어서 답이 안나오네요 ㅋ ;; 뭔가 아쉽게 되네요;;

(IP보기클릭)183.91.***.***

PINOKIO_O
아 그리고 스내미너 한계돌파 하면 진짜 넉넉해지긴 하더군요 ㅋㅋ | 18.06.01 22:53 | |

PINOKIO_O
네; 이거 편하긴한데 나중에 다른 좋은장비나와서 빼야되는 상황이 오면 답답해질듯 ㅎㅎ | 18.06.02 00:11 | |

ssh0703
헐.... 역체감 ㅠㅠㅠㅠ | 18.07.17 21:52 | |

ssh0703
벌써부터 역체감 두렵네요 ㅠㅠㅠ | 18.07.17 21:52 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

혹시나 해서 검색해봤는데 ㅎㅎ 정말 매번 감사합니다 ~~

루리웹-6734512445
저야말로 찾아봐주셔서 감사합니다! | 18.06.02 00:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다

For you~*
별말씀을.. 감사합니다! | 18.06.02 00:12 | |

바지 기본으로 다시 만들어 써야 겠내요 ㅠㅡㅠ. 체2~3은 신앙이라 이제…없으면 아쉬움

◎━╋劍聖━━━─
확실히 체력2있는게 다르긴하더라고요 ㅎㅎ 안정감이 아주.. | 18.06.02 00:12 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

파란별 없는 찐따는 웁니다 ㅠㅠ

안내고양이
ㅠㅠ 게시판에 자주 나눔해주시는것같던데 잘 찾아보세요 ㅎㅎ | 18.06.02 00:13 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

항상 커스텀 올려주셔서 감사합니다!!

루리웹-3003227675
저야말로 매번 봐주셔서 감사합니다!! | 18.06.02 00:31 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

감사합니다 이번 업뎃 복장은 진짜 활쟁이 와 쌍검유저 행복한 업뎃이네요 스태미나 돌파 쓸만한데 복장 맞추기 힘들어서 못쓰는데 ㅠㅠ 앞으로 업뎃 되면 진짜 또 바뀌 겠네요 ㅎㅎ

빛금
역전왕 장비 대충 살펴보니 쓸만한게 많이 보이더라구요; 또 많이 바뀔것 같아요 ㅎㅎ | 18.06.02 00:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

스테미나 돌파 이거 음식 먹음 200 되는건가요 ? 그냥 계속 150인데 이거 머지요?

(IP보기클릭)111.118.***.***

LearizA
기본 시작은 100으로 동일하고 음식 + 고기 or 강주약을 통해 직접 200을 찍어줘야 됩니다 | 18.06.02 07:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

항상 커스텀 감사합니다. 참고 잘하고 있습니다. 이번 커스텀이 전보다 좋아진 점이 어떤건가요? 스테미너가 길어져서 관리가 쉬어진건가요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

낙오란없다
질풍활에게 스테는 최우선 스탯인데 그걸 50. 체력으로 치면 체력주 3개 장착같은 느낌으로 추가해주니 화면에 뜨는 딜 수치보다 실제 평균 dps와 생존력이 증가한다 봐야겠죠. | 18.06.02 08:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

항상 잘 쓰고 있습니다. 나나 무기만 보고 이번엔 활은 바꿀거 없겠다고 잠시 생각했는데 방어구로 엄청난걸 달아주네요.

Gravekper
넵.. 스테뻥이 엄청나요 | 18.06.03 00:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

말씀하신대로 몸 저리는 세팅이.. ㅎㅎㅎ 역전왕 때 이 세트 효과들을 유지할 수 있을지 벌써부터 걱정되네요 ㅋㅋ

빼박아제ㄷㄷ
그러니깐요 ㅋㅋㅋ 이거 쓰다 안쓰면 어색할듯 | 18.06.03 00:11 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

활유저인데 이번 엠프리스나오고 속성3에 버섯애호가3 스태한계돌파까지되면서 더 재밌어졌네요!!ㅋㅋ 커그텀보고 많이 참고할께요~~감사합니다!!

루리웹-3667458726
저야말로 참고해줘서 감사합니다! | 18.06.03 00:11 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

뇌속성엔 슈퍼회심이 빠져있는데 왠지 딜이 덜 들어가지 않을까 걱정찜찜아쉽~ 만감이 교차합니다 ㅎㅎ

G master
딜은 미세하게 줄긴합니다 ㅋ | 18.06.03 00:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

딜은 어떨지 너무 궁금하네요~

춤추는소녀
딜은 ver3이랑 별차이 없습니다. 많아봤자 틱뎀1~2정도 일겁니다 ㅎㅎ 조만간 ver3이랑 데미지비교해서 올릴께요 | 18.06.03 00:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

용속 리오소울코일 쓰는이유가 뭐에욤?

루리웹-9775401680
음..기억은 안나는데 셋팅이 그쪽이 가장 좋게나왔습니다 | 18.06.03 00:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니다.. 신궁이시어....

루리웹-1710970719
과찬이십니다.. | 18.06.03 00:09 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

범용도 하나 올려주심이...

루리웹-9775401680
음.. 전 이걸 범용으로 올린겁니다 ㅎㅎ 전 극공으로할때 체술3도 빼버리거든요; | 18.06.03 00:09 | |

파란별 다리 전부 엠프레스 다리로 바꾸시면 초심주를 하나 더 박는 거 제외하고는 체력2 이득 봅니다.

Lawrence Williams
파란별 다리를 엠프레스로 바꾸면 회심격이 빠집니다; | 18.06.03 00:27 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

ssh0703
아하! 파란별 다리에 화룡의 비기가 달려 있다는 걸 까먹었네요. | 18.06.03 00:38 | |

ssh0703
대검 유저라서 속성회심격을 신경 안쓰다보니 쓸데없는 오지랖을 ㄷㄷ 죄송합니당. | 18.06.03 00:43 | |

아닙니다 ㅎㅎ 활이나 라보유저아니면 신경도 안쓰는 스킬이라서 ㅋ | 18.06.03 00:48 | |

ssh0703
옹 혹시 라보도 쓰시나요? | 18.06.03 00:55 | |

가끔 크샬잡을때 통상라보쓰고 맘타에서 써요 ㅎㅎ | 18.06.03 01:05 | |

ssh0703
고러타면 통상 라보에 완충은 어떻게 생각하시나요? 한 번 맞으면 골로가지만 맞을 일 자체가 적은 거너 계열 특성상 완충 괜찮은 것 같은데 완충 자체가 쓰는 사람이 그리 많지 않은 것 같이서... | 18.06.03 01:09 | |

완충은 3을 띄워야 제 값을한다고 생각하는데 3띄우기가 만만찮죠.. 이번 엠프리스 갑빠에 2들어가니 3띄우면 상당히 좋다고 생각합니다 | 18.06.03 01:12 | |

ssh0703
그렇군요. 부캐에 거너 한 번 돌려볼까 하는데 역시 넣어서 써봐야겠네요. | 18.06.03 01:30 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

스태미나 한계돌파요~ 체술3을 의미하는건가요?

루리웹-2753377064
이번에 나온 엠프리스 장비의 세트효과입니다 ㅎ 스테상한을 150에서 200으로 올려줘요 | 18.06.04 11:26 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

잘보고갑니다~ 궁신님 셋팅은 항상 맞춰만 두는.. 하도 얻어터져서 이호주 셋팅을 버릴수가 없어요 ㅠㅠ

라첸
이호주셋팅이 훨씬 안정적이죠 ㅎㅎ 제 셋팅은 공격쪽으로 최대로 효율을 내는쪽이라 ㅎㅎ | 18.06.04 11:26 | |

(IP보기클릭)5.95.***.***

활 유저로서 항상 감사 드립니다 이번 맘타에도 뇌속활을 못 먹었는데ㅠ 비뢰궁으로 가능한 최고의 셋팅은 어떻게 짜야할까요ㅠㅠ

루리웹-5141644122
비뢰궁이라.. 극공셋팅이라면 비뢰궁에 슬롯하나 뚫고 - 뇌광주 뇌광주 리오소울 - 뇌광주 공격주 엠프리스 - 공격주x3 엠프리스 - 강탄주 무결주 엠프리스 - 심안주 강궁주 파란별 - 산탄주 공격4 번개3 완충3 체술3 슈회2 통산 산탄 강궁 심안 이렇게 나오네요 | 18.06.04 11:36 | |

ssh0703
억..약특을 빼먹었네요 다시 짜보고 댓글 달겠습니다 ㅋㅋ | 18.06.04 11:57 | |

BEST ssh0703
비뢰궁 - 뇌광 뇌광 용왕 - 강탄 레우스 - 뇌광 엠프리스 - 산탄 강궁 엠프리스 - 초심 심안 파란별 - 초심 번개3 약특3 슈회3 체술3 통상 산탄 강궁 심안 약특하나가 오버되는데 이 이상 뭘 셋팅해야 할지 모르겠네요 | 18.06.04 12:14 | |

(IP보기클릭)5.95.***.***

ssh0703
역시 최고십니다!! | 18.06.05 16:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

쳬력2챙기는 세팅이 뭔지 알 수 있을까요? 장식주도 바뀌겠지요?

http://m.ruliweb.com/ps/board/184513/read/98987 이건 제가 정리했습니다. | 18.06.04 16:43 | |

(IP보기클릭)222.228.***.***

제 세팅은 공격위주의 셋팅이라 체력챙기는 셋팅은 아래 검성님 셋팅이나 데스갓님 셋팅 참고하시면 될것 같습니다 | 18.06.04 19:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

초보활린이 항상 잘 보고 갑니다!!

에페리젠
감사합니다! | 18.06.04 19:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

물속성에경우 역전왕 장비에서 장갑만 활용하면 엠프랑 화룡다 챙기면서 같은셋팅에서 2렙소켓1 1랩 소켓1 정도 더 여유가 생기네요.정확한건 나와서 돌려봐야알겠지만 뭐가되었든 스펙업은 확실하네요.ㅋ

푸줏간숫사슴
역전왕 장비가 스팩이 좋더라구요 ㅎㅎ 아마 엄청 바뀔것 같습니다 | 18.06.04 19:25 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

궁금해서 그러는데 신궁님(ssh0703)은 커스텀강화가 어떻게 되시는거에요. 다른분들은 공격력강화라던가 이런게 스샷에서 보이던데. 몬린이라 스샷봐도 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.

ForestJM
기본 회심 챙기고 나머진 선택일 겁니다. | 18.06.04 17:05 | |

ForestJM
전 사실 역회심 무기 제외하곤 대부분 공격으로 합니다. 회심률은 달인연통+약특으로 100이 맞춰지거든요 ㅎㅎ 일반적으론 회심이 가장 효율이 좋습니다 | 18.06.04 19:26 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

용속활은 가이라애로우 - 시투 이건 별로인가요?

(IP보기클릭)118.38.***.***

배쓰람다
아.. 슬롯차이가있군요 ㅎㅎ | 18.06.04 19:36 | |

배쓰람다
넵.. 걔는 하자크 하위호환입니다 ㅋㅋ 가이라애로우 여왕은 쓸만해요 | 18.06.04 19:43 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

커스텀 1부터 4까지 잘 보고있습니다^^ 한가지 질문이 있는데 가이라 여왕과 하자크중 어떤 활을 더 주로 사용하시나요~? 하자크 절대성능이 100이라 치면 여왕은 몇정도 될까요?

ArcTurus_IS
전 회심률을 신경안쓰기 때문에 틱뎀이 높은 하자크를 사용합니다만 회심률을 고려하면 기대값은 비슷하거나 여왕이 살짝 앞설거라 생각합니다. 근데 엠프리스 장비가나와서 하자크 셋팅은 완충 3을 가져갈수 있기 때문에 조건부긴 하지만 풀피일 시엔 하자크가 더 좋을것같네요; 두 무기는 취향 껏 쓰시면 될것 같습니다. | 18.06.05 18:12 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ver3 커스텀 잘썼는데 이번에도 감사합니다^^ㅎ

하얀천사
저야말로 잘 써주셔서 감사합니다 | 18.06.05 18:02 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

역전왕키린방어구 셋팅도 올려주세요ㅜㅜ 현기증날거같아요

루리웹-0399302678
제주도 여행중이라 월요일에나 올릴수 있을것 같아요 ㅠㅠ | 18.06.08 16:48 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

푸른별이 없는데 어떻게 가능할까요ㅜㅜㅜ

갓성주
푸른별이 없으시면 보통 머리 갑빠로 회심격을 챙기시고 필요한 스킬 넣어주시면 될것같습니다 | 18.06.18 12:47 | |

활로 입문해서 많이 배우고 있습니다. 심안주 달면 좀 더 멀리서 싸우나요? 최근 나나영상보면 심안주 안달아도 강사 맞을 거리유지하시던데. 이번버전에만 유독 심안주가 다 있는 이유가 있을까욥?

루리웹-8135440966
전 버전1부터 심안을 대부분 챙겼습니다 이번 셋팅에 심안이 전부 사용된건 엠프리스 장비로 슬롯에 여유가 생겼기 때문입니다 심안주 달면 좀더 가까이서 싸웁니다 ㅎㅎ | 18.06.18 12:48 | |

ssh0703
고맙습니다ㅎㅎ 일일히 답변다달아주시구 | 18.06.24 23:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

슬슬 극딜셋으로 넘어가려고 했는데 감사합니당

애기궁딩
감사합니다! | 18.06.18 12:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

우와 와드 박아놔야겠네요! 감사합니다~

루리웹-2042271597
감사합니다~ | 18.06.18 12:48 | |

하자크말구 맘타7레어 용속활은 어떤가요?

착한꼬마
엠프리스 나오기전엔 둘을 동급으로 생각했었는데 엠프리스 장비 나온뒤 특히 체술까지 뺀 극딜셋팅으로 갈 경우 하자크가 좀 더 나을거라 생각합니다. 완충3 등 공격스킬을 더 많이가져가거든요 | 18.06.18 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

따라하다가 수레만보고있어요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174811 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442280 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596736 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126731 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200744 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744887 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721975 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906637 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185098 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128824 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238196 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 16 17:07
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 44 13:24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 34 10:17
39871 공략/팁 EL-LIZE 45 162163 2018.02.15
42465 커스텀 DDchicken 46 161222 2018.02.17
27062 공략/팁 범기정 84 160559 2018.02.07
218400 공략/팁 Day_By_Day 27 160549 2020.01.08
40528 공략/팁 쌀마스터 45 159799 2018.02.15
157820 모드 MintCat 12 158439 2018.12.09
13701 공략/팁 토라스크.p 11 157230 2018.01.30
132881 공략/팁 라르간드 22 155110 2018.08.28
185554 정보 루리웹-0198633269 41 154528 2019.07.21
53378 공략/팁 김즈타 13 152612 2018.02.26
194678 공략/팁 dayline 35 152509 2019.09.11
237252 공략/팁 숯불기사 17 151744 2020.05.22
57969 공략/팁 네이스 77 151454 2018.03.02
68121 영상 마이베스트 5 150255 2018.03.18
125536 커스텀 ssh0703 40 149323 2018.08.19
56435 공략/팁 루리웹-2100 63 148146 2018.03.01
53797 공략/팁 가혹한소녀 73 144478 2018.02.26
14060 공략/팁 프로그보이 25 144129 2018.01.30
197148 커스텀 Day_By_Day 30 144093 2019.09.17
4188 공략/팁 사메사메 79 143087 2018.01.25
67285 스샷 마늘맛우유 53 143061 2018.03.16
59475 공략/팁 인간이야 16 142666 2018.03.04
185238 정보 루리웹-0198633269 33 140906 2019.07.18
213680 공략/팁 아자쏘스 30 138762 2019.12.11
236952 공략/팁 숯불기사 18 137176 2020.05.17
25164 공략/팁 쿠키모에카 88 135586 2018.02.06
199768 커스텀 몬헌닉-나인 43 135473 2019.09.23
30281 공략/팁 루리웹-9677706713 33 134385 2018.02.09
129011 공략/팁 ig 84 134268 2018.08.23
197590 스샷 하이랄 9 131933 2019.09.18
글쓰기 4709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X