본문

[공략/팁] 로켓대검세트 I 새로운 이벤트 대검 [94]

(4829153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36393 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
약특2에서 헉... 장인4에서 헉... 고숫에서 할 말을 잃고... 강인주에서 이건 읽는 초보분들에게 잘못된 정보를 주는거다 싶어서 이렇게 댓글 남깁니다. 정말 대검 안해보신 분 같은 셋팅이네요... 글 내리거나 수정하심이...

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
대검 플레이 한번도 안해보셧죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
대검 안해보신 세팅 같으네요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
안타깝네...이 분 유튜브 홍보식으로 많이 올리던데 인벤에도 올리고. 다만 넘 노골적이라 퀄리티는 자세히 본적이 없어 다른공략은 모르겠다만 이 공략은 좀 어처구니가 없네요. 주객이 전도되어 ppt 이쁘게 만든다고 시간을 거기에 다 쏟고 레포트 내용은 개판인 느낌입니다. 보니 갑빠에 오류가 있어 집중 장인을 어떻게 세팅할려 했는지는 모르겠지만 그 부분은 재껴 놓고도 예리도가 여유로운 무기에 예리도 관련세팅을 지나치게 하고 태클이 스태미나 다 먹는데 왠 혼신... 취향이라면 할말없지만 마치 범용 기본 세팅으로 보이게 하고 가이드라고 쓰면 안되는게 아닌가 싶네요. 아 그리고 이건 사족입니다만 기본적인 세팅 가이드라 해놓고 공격주 2개이상 들어가는 공략은 뭐 초보들 따라하라는건지 말라는건지 모르겠네요. 공격주 2개 이상 보유자 분들은 알아서 세팅하실만한 지식이 있으실테고 참고할 초보자들은 장식주 없어서 못 따라하고...앞으로 공략 하실때 이런 부분은 신경을 쓰시는게 어떨까 합니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
대검 안해보신 세팅 같으네요.

(IP보기클릭)122.129.***.***

움짤 상의 크샤가 아니라 다마스크 에요

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
대검 플레이 한번도 안해보셧죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

솔직히 너무하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.70.***.***

로켓이 기본 흰 예리인데 장인4에 칼날연마는 낭비입니다. 약특3을 챙기는 게 더 좋습니다. 공7, 약특3, 슈회2, 집중2, 장인2, 간파2, 도전자2, 무속성강화 나옵니다. 공7 대신 4 챙기고 체력, 내장, 내화 등 변경 가능합니다.

BEST
약특2에서 헉... 장인4에서 헉... 고숫에서 할 말을 잃고... 강인주에서 이건 읽는 초보분들에게 잘못된 정보를 주는거다 싶어서 이렇게 댓글 남깁니다. 정말 대검 안해보신 분 같은 셋팅이네요... 글 내리거나 수정하심이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

공7은 취향이라 보고, 우선 장인4나 되면 고숯이나 칼연은 필요가 없다고 봅니다. 그리고 집중1은 0이랑 차이가 없어서 집중은 최소2는 되야합니다. 또한 약특은 한조활 역회심 상쇄용이 아닌이상 무조건 3챙기는게 좋습니다. 혼신을 빼서라도요. 약특3+혼신1 = 60퍼 약특2+혼신2 = 50퍼

(IP보기클릭)222.237.***.***

이 분.. 방금 인벤에서 이블조 헤보건 세팅글 올리신분 같은데 거기서도 헤보 안해본 사람 같다고 까이시던데.. 근데 몬린이인 제가 봐도 대검에 집중1은 아닌거 같습니다..

(IP보기클릭)119.207.***.***

열심히 만드셨는데 아쉽긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좀더 공부하시고 만드시는 게 나을 듯 해요

(IP보기클릭)59.31.***.***

예전 시리즈는 집중 조금만 올려도 상당히 효율이 좋았는데 월드에선 집중1은 있는둥마는둥합니다.. 약점 치는데 익숙해지면 공격7을 다 빼고서라도 약특3을 챙기는게 훨씬 좋더라고요. 공격은 역회심 제거용으로 4만 챙겨도 충분할 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

오그레이트
참고로 이 대검에 장인4면 숫돌 갈 일이 별로 없습니다. 몬스터 도망가는 중 한번만 갈아도 어지간한 건 다 죽어요.. | 18.04.09 17:20 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

집중은 못해도 2는 넣으셔야 좋구요 장인은 2~3정도면 적당하다고 생각합니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

어짜피 스킬 맞춰도 거기서 거기입니다 이런 정성글은 추천 이죠 그리고 갑빠 보통 다마스크로 교복처럼 입으시는 분들도 있긴 하나 장식주가 모자라신 분들은 크샬로 커버 하는경우도 있습니다 뭐가 답이다 어쩐다는 솔직히 자기 셋팅 자랑일뿐임 그냥 이런 셋팅도 있구나 하고 넘어 가면 되는건데 휴 ...

(IP보기클릭)118.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스며드는것
그렇네요 추천 빼야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.09 17:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

bbick87
장인4인데 숫돌3 + 칼날연마를 띄우는건 공격7인데 남은 1슬롯 전부 공격주 또 넣는거랑 다를게 뭐가 있을까요 | 18.04.09 17:59 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

대검이라는 무기의 이해도가 전혀없으신듯하네요

(IP보기클릭)210.104.***.***

몬린이인 저가 봐도 아닌거같습니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

몬헌 키우는데 정답이 있다 말하긴 어렵지만 이건 확실히 오답이다 라고 말할수 있겠네요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

칼날연마를 약특으로 바꾸거나 숫돌고속화에 칼날연마 쓸거면 차라리 장인 다빼는게 낫죠.

(IP보기클릭)118.46.***.***

정성에 추천드리고 싶었으나 안타깝네요. 다음엔 대검들고 한번이라도 사냥을 해보심이..

(IP보기클릭)203.226.***.***

정성은 많이들어갔는데 연구를 안해보신게 아쉽네요.. 이왕 글적으실거 충분히 무기 물고뜯고해보신후에 올리시는게 좋을것 같네요 고생해서 올리는데 욕먹으면 그렇잖아요

(IP보기클릭)121.171.***.***

글은 대게 정성을 들여서 쓰신거 같은데 정보가 너무 똥입니다. 시간 낭비 하신거 같네요. 대검 몬린이가 봐도 이건 뭐지??? 했습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

용열기관식 강익은 자체 흰예리 10이 있기때문에 장인3만 줘도 넉넉합니다 장인4에 고숫에다 강인까지 넣으면 과다해요 약특은 무조건 3맞추는게 딜효율이 좋습니다 집중은 1맞출거면 차리리 딜스킬을 더 넣는게 낫습니다 집중은 2or3이 좋습니다 세팅에 이런저런 정답은 없다지만 저건 좀 특이한 세팅이네요 극딜도 아니고 되게 애매한 세팅..

(IP보기클릭)118.46.***.***

용역기관식이 아니라 용열기관식입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

정성들여 만드신 글 잘 봤습니다. 다만 위에 분들 말대로 대검 운용에 대한 이해도가 조금 부족하신 것 같네요. 집중 1 까지는 취향이니까 그러려니 하지만 대검에 장인을 4나 줘서 흰예리 50을 만들어두고 칼날 연마를 넣는 건 에러라고 생각합니다. 혼신2를 역회심 15%을 커버한다고 넣으셨는데 월드에서 운용방법이 격변한 대검의 특성상 스태미나가 상시 풀인 경우는 그리 많지 않습니다. 넘어뜨리거나 섬광, 스턴 등의 극딜 찬스에서 혼신의 효과를 받겠지만 이미 무기 역회심은 커강 회심 1번과 공격4로 이미 커버가 됩니다. 차라리 태도용 커스텀이었다면 집중1을 기인 게이지 많이 모으는 용도로 쓴다고 하고 사용하는 쪽이 더 좋았을 것 같네요. 월드에서 스킬 셋이 격변을 해서 단순히 단축 10포인트를 모아서 집중 스킬을 띄우는 게 아니라 집중 스킬이 3단계로 나누어 선택할 수 있게 되었습니다. 덕분에 공격적인 세팅을 원하시는 분들은 집중을 2 정도로 주고 다른 스킬에 치중하는 경우도 생겨났지만 그래도 대검 세팅의 기본은 집중입니다. 집중을 최소2 넣어주고 예리도 관련해서는 흰예리 30 까지만 줘도 충분하실 거라 봅니다.

Lawrence Williams
그외 수정해야할 부분 1. 두 번째 이미 밑의 글 : 용'역'기관식이 아니라 용'열'기관식 입니다. 2. 세 번째 이미지 : 글 소개는 크샤나딜b 와 디아네로암b로 되어있지만 이미지는 다마스크메일b와 제노라지클로a 입니다. 3. 여섯 번째 이미지 : 도입부의 무기 아이콘은 앵귀시와 용열기관식이 뜨지만 데미지 비교시에 뜨는 훈련장에서의 무기는 몬스트로의 분노와 용열기관식입니다. | 18.04.09 17:55 | |

Lawrence Williams
그래도 이 커스텀이 그렇게 나쁜 것만은 아닌 것 같습니다. 공격의 호석 3을 집중의 호석2로 혼신주 두 개를 초심주 두 개로 강인주 한 개를 통격주 한 개로 변경하시면 공격 4, 장인4, 집중3, 약특3, 고숫3, 슈회 2, 무속강1 이렇게 스킬셋이 완성될 것 같네요. 안타까운 건 장인을 3으로 낮추면 슈회가 3으로 올라가기 때문에 그 쪽이 좀 더 강하겠지만요. | 18.04.09 18:04 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

연마주 끼는 거 보고 이상하다 싶었는데 역시 댓글에서 가루가 되도록 까이는군요. 제가 장인5렙 찍고 노는데 5분컷 기준으로 흰예리가 안 사라집니다. 숫돌 갈 일이 없다고 보시면 되겠습니다. 무슨 쌍검 세팅인 줄.

(IP보기클릭)211.36.***.***

유튜버분들 홍보하는 입장은 이해간다만;;

(IP보기클릭)49.143.***.***

로켓대검에 장인3만해도 앵간해선 1번밖에 숫돌 갈 일 없던데 보면서 쌍검이나 태도에 어울리는 세팅 아닌가 했네

(IP보기클릭)2.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

안녕하세여 대검 700회 랜스 500회 사용한 800시간 몬린이 입니다. 손님 맞을래염?

(IP보기클릭)58.149.***.***

와드 박고 갑니다

(IP보기클릭)211.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편집은 우와 소리 나오는데 내용은 엌

(IP보기클릭)14.44.***.***

영상편집과 정보제공의 취지는 좋았으나 실제로 그 속의 알맹이는 으억... 한 영상입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

전부터 영상하난 기똥차게 만드는데 게임은 하고 만드는건가 싶을정도로 이해도가 부족해보임 그와중에 영상마다 댓글 계속 달리는데 피드백 전혀없죠

(IP보기클릭)175.201.***.***

조회수 올리려는 노력은 가상하나 너무 무기 이해도가 딸리신거 아닙니까? 그냥 낚시로 조회수 올릴려는거면 할말 없지만요

(IP보기클릭)175.211.***.***

대검 이해도가 전혀 없는 글

(IP보기클릭)121.180.***.***

와... 대검 해본거 맞아요? 대박...

(IP보기클릭)59.15.***.***

바지도 도베르그리브 껴놓고 데스기어라고 해놨는데.. 이상함

㏂㏘
여캐는 안해봐서 데스기어겠거니 했는데 저게 도베르였군요. | 18.04.09 20:53 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이 글을 보고 대검하신다면 절대 따라하지마세요 대검은 이런식으로 운용하는거 아닙니다

(IP보기클릭)45.77.***.***

개똥같은 글이네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

제가 막 50된 핵몬린이인데 진짜 이건 좀 아닌듯..

(IP보기클릭)1.233.***.***

이 정도면 쌍욕먹어야되는데 사람들이 착하네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

몬헌을 글로 배웠습니다...

대검이 양손에 하나씩 끼고 두개로 휘두르는 무기면 이 셋팅이 맞음

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
안타깝네...이 분 유튜브 홍보식으로 많이 올리던데 인벤에도 올리고. 다만 넘 노골적이라 퀄리티는 자세히 본적이 없어 다른공략은 모르겠다만 이 공략은 좀 어처구니가 없네요. 주객이 전도되어 ppt 이쁘게 만든다고 시간을 거기에 다 쏟고 레포트 내용은 개판인 느낌입니다. 보니 갑빠에 오류가 있어 집중 장인을 어떻게 세팅할려 했는지는 모르겠지만 그 부분은 재껴 놓고도 예리도가 여유로운 무기에 예리도 관련세팅을 지나치게 하고 태클이 스태미나 다 먹는데 왠 혼신... 취향이라면 할말없지만 마치 범용 기본 세팅으로 보이게 하고 가이드라고 쓰면 안되는게 아닌가 싶네요. 아 그리고 이건 사족입니다만 기본적인 세팅 가이드라 해놓고 공격주 2개이상 들어가는 공략은 뭐 초보들 따라하라는건지 말라는건지 모르겠네요. 공격주 2개 이상 보유자 분들은 알아서 세팅하실만한 지식이 있으실테고 참고할 초보자들은 장식주 없어서 못 따라하고...앞으로 공략 하실때 이런 부분은 신경을 쓰시는게 어떨까 합니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

이사람 이런 글 쓰는게 컨셉인거 같은데.... 저번에 헤보공략글도 이런식으로 해서 욕좀 먹었던거 같던데 요번엔 대검이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건... 장인없이 역전발하잡을때 파란예리로 내려가는 경우가 2~3번정도 인데 장인을4나 주고 숫돌3에 칼날연마를 넣어요? 태도나 쌍검이면 이런식으로 사용하는경우는 있지만 대검은 타수가 적어서 이정도로 할필요는 없는데. 귀마개를 넣던지 아니면 무기에 회복커스텀을 해서 치유주를 넣던지 집중을 사용해야하는데

(IP보기클릭)110.12.***.***

이분 피드백 안되요. 그냥 조회수 올라가면 그걸로 끝

(IP보기클릭)221.145.***.***

글쓰는 재주는 있으나 똥 내용을 만나서 똥재주가 됫네

이미지 정성에 추천 드립니다 ㅋㅋ 내용보완은 좀 필요할듯 싶어요^^;;

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋ셋팅만 보면 태도인줄...

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐야이거 추천많아서 눌러봤더니 개쓰레기글인데 ㅋ 엿먹으라고 추천한건가? ㅋㅋ 요새 유튜브쟁이들 먹고살기힘든갑네 ㅋ 이런 똥을 자꾸 싸갈기는걸 보니

(IP보기클릭)121.172.***.***

와... 다른건 모르겠고 모션그래픽 잘다루시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글은 올려놓고 댓글 확인도 안하나;;;

(IP보기클릭)49.1.***.***

편집한 정성글은 감사합니다 근데 대검 알짜베기 스킬을 저렇게 다 애매한 레벨로 넣어버리면 안넣는거만 못한데 몬헌 인벤만 들어가도 정말 잘짜여진 국민세팅이 많은데 굳이 저런 세팅을 선택한 이유가 대체;;;;

(IP보기클릭)124.59.***.***

근데 대검에 혼신이 필요한가요? 대검플래이하다보면 태클은 필수인데 이미 귀마개5.공4.장인2.칼날.집중2,약특3,,무속성강화.체력증강3 스킬 띄울수도 있구만 이상한 스킬 한사발 넣었네, 보통 이런글에 정성추라도 하고싶은데 너무 말도 안되서 추천도 못하겠음.

(IP보기클릭)182.225.***.***

간만에 로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장인 4 집중 1 혼신 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 거의 롤할때 룬세팅 브론즈들이 하는 느낌으로 가셨네

(IP보기클릭)1.240.***.***

정성가득 고퀄인건 알겠는데 플스는 있나 의심스럽네

(IP보기클릭)39.119.***.***

구독이지뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

...이미지만 이쁘면 뭐해요

(IP보기클릭)121.130.***.***

전까지는 남들 욕해도 정성이 있으니 봐줄만 했는데 이건 좀 심하네요.

(IP보기클릭)207.107.***.***

내용이 아쉽네요~ 영상편집하느라 시간도 많이 드셨을텐데 게임한시간은 낮아서 그런듯합니다. 앞으로 계속 족보쌓으면서 게임 내용도 좋아지면 정말 좋아지겠네요. 그냥 숫자놀음가지고, 게임에 목숨건 겜창들한테 욕먹는건 피드백이라 생각하시고 좋은 영상 기대하겠습니다. 그땐 구독해드리지요.

(IP보기클릭)207.107.***.***

긍정적으로 생각해서 인벤같은데 가서 남의꺼 배껴다가 영상 만드는것보다는 낫습니다. 아니면 차라리 인벤가서 인기 커스텀 참고하시고 그 커스텀 만드는분한테 소스링크 넣어주던지 하고 영상 만드시는것도 좋겠고요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

대검자체가 약특 슈회 집중 이렇게는 깔고들어간다생각하고 거기에 로켓대검은 무속이랑 장인2~3맞추고 나머지는 입맛대로 생존을가든 극딜을가든

(IP보기클릭)122.36.***.***

비추 버튼 있었다면, 역대급 찍었겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

스킬이 너무 이상하긴함 ㅋ

주관적 세팅인가 .. ㄷ ㄷ

흔히 디자인 전공이 컨텐츠 기획 무시하는 경향이 있는데.. 들인 공이 너무 아깝네요.. 신나서 만드셨을텐데 컨텐츠에 조금만 신경쓰시면 좋을듯 합니다. 저도 디자인으로 밥벌어먹고 사는 사람인데 회사 와서야 느끼고있어요 컨텐츠의 힘을 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.221.***.***

셋팅은 개인 취향이라지만 이 셋팅은 아무리 좋게 보려해도 너무 어처구니 없는 셋팅 인거 같네요 정말 누군가에 셋팅을 설명 하고 추천 한다면 그 이유와 플레이 해봐서 이건 별로여서 된다 특히 장인 2도 괜찮지만 뭐 플레이시에 숫돌 가는 일일 가끔 나온다 장인3은 왠만해서 숫돌 안한다 이런거 처럼 뭔가 설명도 있어야 할거 같고 이분 최소 몬헌 자체를 안하고 옆에서 보는 식으로 하시는거 같네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

BurningBear
겉은 화려하나 속은 비어있는 문서 같네요 회사로 볼때 ㅎㅎ | 18.04.10 09:15 | |

작성자분 태도 유저인데 로켓대검 뜨니까 태도 기준으로 만들었나보네

(IP보기클릭)222.233.***.***

겜을 즐기지 않고 돈벌이로 보는게 너무 느껴져서 실망이네요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

글올리고 보시지도 않는지 수정이나 피드백도 없다니...

(IP보기클릭)223.39.***.***

아주 이쁜 쓰레기를 만들어오셨네요..입문하시는 분들이 볼까 겁나네요;

(IP보기클릭)218.144.***.***

대검 하시는 분들 절대 이렇게 세팅하면 안됩니다 ㅠ 약특3은 그냥 100퍼 가져가야하고 집중도 최소2이상,슈회3, 공격4가 기본입니다. 로켓대검은 장인3만 되도 충분하고 무속성1은 반드시 가져가야합니다. 칼날연마 이런거 아무 의미없어요 ㅠ

항상 올리시는글이.. 정성이 많이 들어간 글임은 인정합니다만.. 정작 중요한 내용이 부실하고 공감을 사지 못하는 경우가 많네요.. 그리고 약간 뒷북스럽게 올리시는것도 같구요.. 그럴듯하게 꾸미는 시간보다.. 내용에 좀더 충실하시는데 시간을 더 쓰심이 어떤지요..

루리웹-5437386167
아무리 정성이 많이 들어갔다지만 결국 내용이 이러면 그럴듯하게 꾸며서 영상 조회 올려보려는 의도로 밖에 안보입니다. 거의 올리시는글이 매 번 그러니까요 | 18.04.10 17:50 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

필자의 다른셋팅글봐도 전부 병,,,신 글이네 몬헌은 해보고 글쓰는거임?? 적어도 이런글 쓸려거든 좀알아보고 써야하는거아닌가 루리웹서 대충 검색만해봐도 답나올텐데....세상은 넓고 이상한놈도 참 많네

잔멸 쌍검 세팅 알려준다면서 장인박은 인간이 왜 생각이 나지 ;

(IP보기클릭)211.42.***.***

부러울 정도로 퀄리티 좋고 깔끔하고 정성이 갈아넣어진게 보입니다. 다만.. 앙꼬빠진 찐빵 같은 느낌이 들어요

정성글이다 했는데 장비 룩부터 잘못 됬네요. 어딜봐서 저게 크샤나???

(IP보기클릭)211.203.***.***

이글이 왜 베스트지요?;;;;

LONGHONE
얼마나 부끄러운 글을 썼는지 박제하는 의미인듯 | 18.04.13 18:39 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

그래도 이 분 글이 좋은 점은 댓글로 제대로 된 정보가 모인다는 점이네요.ㅎㅎ 대검 세팅 찾아다니고 있었는데 키 포인트가 한 자리에 있네요. 역시 인터넷에선 질문보다는 아는 척을 하란 소리가 괜히 나온게 아닌 듯...

(IP보기클릭)141.223.***.***

로켓 대검 만들어보고 쓰시는 글인가요????????????????????????????

(IP보기클릭)27.176.***.***

퀄보고 올 셋팅보고 소름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

빅-중지빌런

. | 18.04.13 20:09 | |

빅-중지빌런
지금 하고 있는 세팅인데 너무 딜딸만 챙기시는거 같아서 저같은 쫄보는 귀마개로 생존성 조금 더 챙기시는게 좋습니다. 아무리 생각해도 공격7은 오바에요. 통나무 숫자딸 칠거 아닌 이상은 실전에선 빠요엔들이 아닌 이상에야.. | 18.04.13 20:11 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

진짜 개나 소나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177583 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446179 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598665 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129448 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202550 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1754108 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1731115 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909951 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2187888 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131582 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240898 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 9 2024.05.14
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 17 2024.05.14
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 24 2024.05.14
[공략/팁] 랜스 마랭 맘타로트 공략입니다 (32)
[공략/팁] 18-02-23 이벤트퀘스트 및 배포현상금 (124)
[공략/팁] 숏컷 관련사항 정리 및 조언 (11)
[공략/팁] 몬스터의 크기 (5)
[공략/팁] 영상) PS4 아이스본 태도 특수 납도 가이드 (47)
[공략/팁] 입문자를 위한 몬스터 사냥의 요령 (10)
[공략/팁] 이벤트 고룡 흔적 24개 줍줍 6분컷 영상 (30)
[공략/팁] 인도의땅 용암지대 광맥,뼈무덤 위치 (2)
[공략/팁] 몬스터헌터 월드 스킬 시뮬레이터 (13)
[공략/팁] 포획하는 꿀팁! (21)
[공략/팁] 역전 고룡에서 생존 팁 (45)
[공략/팁] 은신망토 유지시간 팁 (7)
[공략/팁] 18-06-01 이벤트퀘스트 및 배포현상금 (23)
[공략/팁] 대검 각도잡기 (17)
[공략/팁] [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PC) (10)
[공략/팁] 문득 생각나서 적는 나루가 꼬리찍기팁 (10)
[공략/팁] 로켓대검세트 I 새로운 이벤트 대검 (94)
글쓰기 2815개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X