본문

[영상] 안쟈활을 위협할 최강의 활이 나왔네요 [146]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44812 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아이루 시선 강탈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
와 이분 활로 확산탄을 쏘시네...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아이루 하드 케리

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그러고보니 왜 기린궁이 없을까요.. 뇌속성 외엔 전부 2종류 이상씩있는데 뇌속성만 카카치 하나네요(에일로이 활 빼고) 키린아종이 나오면 나오려나

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아이루 시선 강탈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-37241697
영상 확인해보니 엄청 걸리적 거리네요 ㅋㅋ 어쩐지 에임이 잘 안 맞는다 했어.. | 18.03.24 23:44 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

질풍활 셋팅이 궁금한데 알려주실수 있나요?

루리웹-0825445909
수렵뒤에 나옵니다 ㅎㅎ 장식주까지 전부 보이게 올려두었습니다! | 18.03.24 23:45 | |

ssh0703
끝까지 제가 안본게 실수였네요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.24 23:47 | |

체술을 안쓰시는데 이 용속성 화살셋에만 빠진건가요? 보통 다들 체술3 정도는 띄우는거 같던데 궁금하네요 | 18.03.24 23:48 | |

체술은 식사스킬 야옹체술로 대처했습니다. 식사권 이벤트 중이라 넘처나거든요 ㅎㅎ | 18.03.24 23:54 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

대미지가 엄청나네요 룩도 개성적인게 보옥만 나오면 만들고 싶네요

토우챠오
전 은 보상 조사퀘에서 나왔습니다 ㅎㅎ 데미지는 뭐 역회심만 지워주면 안쟈활에 비벼볼만 한 것 같습니다 ㅎㅎ | 18.03.24 23:46 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 이건 뭐;; 진자 전 활 못 쏘겠던데;;

낭천
감사합니다! 전 근접 무기를 못쓰겠습니다 ㅠㅠ | 18.03.24 23:46 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
와 이분 활로 확산탄을 쏘시네...

Crabshit
확산에는 아직.. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.24 23:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ssh0703
아니다 이 기만자야!ㅠㅠ 제가 알기로 역전크샬 확산 최고기록이 1분31촌가 그럴겁니다 | 18.03.25 00:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칸다군
억 그런가요? 발하자크 빼곤 확산 헤보가 전부 1등인줄 알았는데.. | 18.03.25 00:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ssh0703
참열 너프? 그 쯤에는 그랬는데 한 2월 말부터 다른 무기도 무기랑 스킬트리가 연구되고 슬슬 회피복장으로 포효 다 씹기 시작하면서 밀렸어요 | 18.03.25 00:28 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아이루 하드 케리

루리웹-7881610197
유튜브에도 일본인이 아이루 귀엽다고 댓글 달았네요.. ㅋㅋ | 18.03.25 00:27 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

ssh0703
아이루 방어구옵션은 머머 장착 되어있나요? 몬린이라서 질문 해봅니다.... | 18.03.29 12:15 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

44초 포효 씹는게 대박이네요

ご.,ご
크샬은 포효 타이밍이 정해져 있어서 비교적 피하기가 쉽습니다 ㅎㅎ 발하자크가 제일 어려운것 같아요 | 18.03.25 00:27 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

1분 11초 너무 귀엽네...

망고무스
완전 클로즈업 단독샷이네요 ㅎㅎ | 18.03.25 00:29 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

딜도 딜인데 머리 잘때리시네요

theboo
감사합니다! 사실 컨트롤이 많이 꼬인판이라 앞으로 5초는 더 줄일수 있을것 같네요 | 18.03.25 00:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

theboo
무....무슨 딜이라구요? | 18.03.25 09:44 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 같은활을 사용하는게 맞나싶을정도네요... ㅎㄷㄷ합니다... 추천놓고갈께요...

DeathGod
추천은 사랑입니다. 과찬이십니다 ㅎㅎ | 18.03.25 00:56 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

활 최고수!!

[버섯]
그건 전혀 아닙니다 ㅋㅋ | 18.03.25 10:06 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

ㅜㅜ 키린에 이어서 ㅜㅜ 크샬이 무슨 잘못을했다고 ㅜㅜ 잘가 크샬 진짜 매번 잘봅니다 ㅎㅎㅎ

경비영감
ㅠㅠ 감사합니다! | 18.03.25 10:05 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

버튼 입력을 어떻게 해야 저렇게 강사가 자주 나가나요?

luvphantom
음.. 경우의 수가 너무 많아서; 일반적으로 강사를 활용한 콤보의 경우 o-r2-o-r2-o입니다 ㅎㅎ | 18.03.25 10:04 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아니 데미지가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바넬로피각하
저도 놀랬습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 10:03 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

무슨 데미지가;;;;; 근거리 딜러 만큼 나오네요

정윤
감사합니다! 저도 쏴보고 놀랬습니다 ㅋ | 18.03.25 09:55 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

매번 볼때마다 진화 하시네요 이번에도 배우고 갑니다

「샤키」
감사합니다! 처음 영상 올릴때보단 진화한거 같습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 09:53 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

에임이 뭐..자동 타겟팅 수준이네요..ㅎㄷㄷㄷ 엄청나심..꼬리 떄리는 스킬도 어마어마

루리웹-183843194
감사합니다! 에임은 아직 한참 부족합니다 ㅎㅎ | 18.03.25 09:52 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

활 최고수...

루리웹-9674084052
그건 전혀 아닙니다.. | 18.03.25 09:51 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아이루가 포인트군요 ㅋ

확산밀리언 효성♥
아이루에 대한 얘기가 많네요 ㅎㅎ 저도 영상보고 알았습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 09:51 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

체술넣게되면 딜이 많이 빠지지 않나요 체술 3개 챙기고 싶은데 저 커스텀은 약간 타임어택용 같네여

kacks
타임어택용 셋팅이긴 합니다만 체술 넣어도 데미지 차이 1~2정도입니다 | 18.03.25 09:45 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ssh님 영상 항상 잘 보고 있습니다. 궁금해서 그러는데 일반 세팅이라면 어떻게 구성해야할지 도움 말씀 부탁드립니다. 체술 들어간 멀티세팅을 해도 뇌뢰궁보다 이블죠가 되는건지 궁금합니다.

나쿤
감사합니다! 공격호석을 체술호석으로 바꾸고 공격주 하나빼고 달인주 사용하면 역회심0입니다 위 셋팅에서도 비뢰궁보다 데미지는 훨씬 높습니다 | 18.03.25 09:48 | |

ssh0703
답변 고맙습니다. 크샬, 넬기에서 비뢰궁보다 쌘다니 얼른 세팅해보겠습니다. | 18.03.25 15:17 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

확실히 좋더군요 아무리 활은 중요한게 속성이라해도 깡댐이 압도적으로 높아버리니

곽국광
각왕궁 때문인지 깡뎀은 구리다는 인식이 많은데 이빌죠 활은 용속도 달려있고 안쟈활과 1~2위를 다툴 것 같습니다 | 18.03.25 10:02 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

ssh0703
각왕궁은 그냥 깡뎀이 아니고 발도 용화살 전용 깡뎀이라서...비교하기는 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.29 12:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와.. 활 성능은 둘째치고 진짜 컨트롤 엄청 깔끔하시네요;; 군더더기 제로수준. 실력에 감탄하고 갑니다!

Rudick
감사합니다! 사실 미스가 많아서 다시 찍을까 고민했던 영상인데 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.25 10:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아니 이 양반이 오늘도 또 이러고 계시네..ㅡㅡㅋ 잘봤습니다. 지금 비뢰궁과 레이펀, 용골궁 쓰고 있고 안쟈활 만들기 직전이었는데 그냥 이블조 활로 갈아타면 되겠는지요? ㅊㅊ드립니다.

The2ndRUNNER
억..또 걸렸네요 ㅎㅎ 안쟈활은 화속성 약점인 몹에겐 최강이니 둘다 만드시는게 좋습니다 크샬한텐 이빌죠 활이 더 쎕니다 ㅎㅎ 추천은 항상 감사합니다! | 18.03.25 10:00 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

강탄주 뺀 이유가 있을까요?

루리웹-138130790
강탄주 대신 심안으로 갔습니다. 다운시 근접해서 최대 데미지를 뽑기위함입니다만 취향에 따라 쓰시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 12:16 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

ssh0703
기존 다른활 공략들은 초심주를 빼고 심안주 챙기셨던데 이번은 강탄주 빼고 심안주를 챙기셔서 다른이유가 있을까해서요 | 18.03.25 12:24 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

일반 속성활에 비해서 깡뎀이 높은게 이유가아닐까 생각합니다 | 18.03.25 12:29 | |

땅콩활님이 말씀하신데로 깡뎀이 높아서 다른 속성활에 비해 초회심의 효과가 크기때문에 강탄주말고 초회심으로 갔습니다 | 18.03.25 13:09 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ssh0703
ssh0703님 심안주 정말 좋나요 ? | 18.03.31 23:33 | |

그으으
사냥방식에 따라 다르다고 생각합니다 저처럼 몹다운시키고 근접해서 극딜하는 스타일은 심안주는 거의 필수입니다 거리벌리고 일반시+강사위주로 싸우시는분들은 그닥 필요 없을것같네요 | 18.04.01 00:15 | |

ssh0703
감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.01 09:37 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

크샬 1분??? 했는데 누군가 했더니 활 타임어택 하시던분이셨네 ㅎㅎ

오리아나충격파
댓글 감사합니다! 당분간 타임어택은 접고 이빌죠랑 흔적줍기 이벤트 해야겠어요 ㅎㅎ | 18.03.25 13:11 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

동영상 보니 님은 이활이 아니라 뭔활을 써도 될거 같은데요

루리웹-18412156
과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.03.25 16:47 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

지금 고룡별로 무슨활 쓰면 대는지좀 알려주세용

명찌
아직 넬기는 확인 안해봤습니다만 이빌죠 활이 좋을것같고요 크샬-빌죠활 테오-브레이브 헌터보우 발하,키린-쟈나프활 입니다 | 18.03.25 16:49 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

그리고 블죠활이 하자크 상위호환인가요?

명찌
레우스 부부를 아직 안때려봐서 모르겠는데 블죠활이 더 강할것 같네요 | 18.03.25 16:50 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와우..한국 최고의 활쟁이시네요. 요즘 몬헌을 안해서 그러는데..방어구는 이것저것 맞추셨는데..디자인이 통일된것 같네요?

레이라 마르칼
과찬이십니다 ㅎㅎ 방어구는 덧입는장비를 입어서 그렇습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 16:50 | |

저기 활쓰실때 차징스탭 잘안쓰시고 평타 치시는데 그럼 게이지 다 안모으시고 때리는건가요 ?

그으으
활은 평타를 때릴때마다 차지가 올라갑니다 ㅎㅎ | 18.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 에임 장난아니네요... 마우스 쓰세요? 어떻게 저렇게 정확히 따라가죠?? 부럽습니다 ㅠㅠ

일도발도
정품 듀얼쇼크입니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

뇌속은 키린궁이 나와야하는데, 비뢰궁이 너무 약해요 ㅠㅠ

BEST #Loppa
그러고보니 왜 기린궁이 없을까요.. 뇌속성 외엔 전부 2종류 이상씩있는데 뇌속성만 카카치 하나네요(에일로이 활 빼고) 키린아종이 나오면 나오려나 | 18.03.25 22:08 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

활도 활이지만 에임이 엄청나시네....

DarkBerry
감사합니다! 에임은 아직 많이 부족합니다 ㅎㅎ | 18.03.25 22:08 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

역시 대단하시네요 저 바하 레벨1하면서 ssh님 방송하시는 거 봤는데 그때부터 팬입니다 저에게도 가르침을..

Seven Stars™
억 레벨1 방송 보셨나요 ㅎㅎ 감사합니다 일본어로 해서 한국분이 보실거란 생각은 전혀 못했네요 ㅎㅎ 허접한 저라도 괜찮으시다면 언제든지요 ㅎㅎ | 18.03.25 22:15 | |

저기 스승님 커강은 뭘로 하셨나여?

그으으
억 ㅎㅎ 역회심 지워야해서 올 회심 갔습니다 | 18.03.25 22:34 | |

ssh0703
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.25 22:35 | |

질문하나만 더드리겠습니다 귀찮은데 죄송해요 ㅠ. 영상에나온 캐릭은 지금 체술이 2인가요 3인가요 ?스킬을 보면 체술이 아예없어요. 그럼 스테미너 부족하지않으세요 ? 궁금하네요 ㅠ

그으으
체술이 0입니다 ㅎㅎ 식사스킬 야옹체술과 강주약으로 대체했습니다 | 18.03.25 23:29 | |

ssh0703
갑부...ㅠㅠ 서민은 못하는 세팅이네여 ㅠㅠ | 18.03.25 23:41 | |

그으으
위 셋팅에서 공격호석빼고 체술호석 공격주빼고 달인주빼면 됩니다 ㅎㅎ 실 데미지 차이 1~2정도 뿐이 안나요 | 18.03.25 23:56 | |

ssh0703
공격주빼고 달인주쓰면 됩니다 오타났네요 | 18.03.25 23:59 | |

위에 체술 넣은 세팅 질문했던 사람입니다. 체술 넣고 공격 대신 간파로 회심 0만들고 해봤습니다. 말씀하신대로 크샬은 같은 방어 대 음식 버프 상황에서 확실히 강사 시 딜이 눈에 띄게 좋고요. 다만 예상과 달리 넬기는 공4, 체술 포함한 비뢰궁의 딜이 더 나오는거 같습니다. 제가 역전넬기한테 워낙 빌빌대서 수치 볼 정신이 없었는데 빌조활로 할 땐 뭔가 눈에 뜨는 데미지가 안보이더라고요. 음식 버프는 방어 대로 동일하게 했고요. 도핑도 버섯으로 공업 한번이 전부로 동일합니다. 넬기한테 빌조활이 딜이 더 박히려면 가시 상태가 다르던가 뭔가 특별한 상황이 되야하는건지. 발하자크 부파 되야 용속 데미지 박히는거처럼요.

나쿤
음 그런가요? 어제 넬기 잡을때 약점부위 비약점부위 둘다 빌죠활이 데미지 더 나왔던걸로 기억하는데 이상하네요 나중에 다시 한번 확인해 봐야 겠네요 ㅎㅎ | 18.03.26 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

L-ton(엘톤)
다운로드 디럭스버전에 들어있던 걸로 기억합니다 ㅎㅎ | 18.03.26 10:01 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

나는 뭘 본거지...?

루리웹-3029723052
요즘들어 발하보다 허접해 보이는 크샬님을 보고 계십니다.. ㅎㅎ | 18.03.26 13:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ssh0703
이거보고 당장 활 하나 더 만들러갑니다!! | 18.03.26 13:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176355 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444750 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597685 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128169 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201567 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1751277 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1728146 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908630 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186684 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130382 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239736 2017.12.22
118738 영상 ★ 9 역전왕 테오 3분 16초 토벌영상 - 헤비보우건 (39) 아리아나 26 74974 2018.08.11
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 18 2024.05.10
모집 [pc] 종합게임 서버 [ONLINE오락실] 루리웹-0474920370 17 2024.05.10
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 24 2024.05.10
[영상] 신뢰와 안정의 철벽 산탄 헤비보우건 셋! (89)
[영상] 안쟈활을 위협할 최강의 활이 나왔네요 (146)
[영상] 충격적인 모드를 발견했습니다 (22)
[영상] 라잔활의 미친파워.. (금화룡 2분 5초 컷) (34)
[영상] 몬헌에서 해머가 밸런스의 끝판왕인듯 하네여 (26)
[영상] 츠지모토야 이게 게임이냐;; (82)
[영상] 역전왕 크샬다오라 세계기록 달성! (79)
[영상] 지금 몬헌에서 가장 힙한 무기는 '쌍검' 입니다 (26)
[영상] 사실 태도가 주인공무기 아닙니까? (39)
[영상] 라잔 수면참 원킬나네요 (28)
[영상] 무기별 타임어택 추천 유저입니다 (51)
[영상] 활 역전 크샬다오라 1분 27초 토벌 영상 (49)
[영상] 몬헌 커스터마이징 실사화 소식 (10)
[영상] 변태셋팅 발납클러치헤보 영상 (18)
[영상] 육산호 채광포인트 (5)
[영상] 크으 태도 간지뽕에 취해버렸습니다........ (37)
[영상] 완전충전 완전좋네요... (8)
[영상] 요즘 핫한 클러치 헤보. 직접 해봤습니다. (19)
글쓰기 6150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X