본문

[잡담] 분침이란 표현좀 안하면 안되나요? 그냥 3분 2분 쓰지 괜히 클릭하게 만들고 [33]

(4801302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2276 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
전통전통 하지만 어짜피 자랑용 3분침 4분침보다 0분침 하면 좀 더 있어보이나보져

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
사실 저도 월드가 입문작이 아니고 0분침이라는 표현이 예전부터 있던 것도 아는덕 윌드에서 0분침이라는 표현 쓰는 건 우습더군요 1분대 혹은 2분대에는 못 잡지만 부심은 부리고 싶어서 허세 부리는 느낌? 3분대로만 잡아도 0분침이라는 표현 잘 안 쓸걸요 아마?ㅋㅋ

BEST
전통이고 나발이고 전혀 쓸 이유가 없는데도 고수하는게 좀 웃기긴 하죠. 월드와서는 전혀 의미가 없는 단어라... 예전 시리즈들의 최상위 난이도에서는 일반적으로 10분대...빨라도 5분대나 공략 가능한 시기였으니 의미있었지, 딱히 극딜셋팅이 아니라도 대부분 4~6분대로 잡는게 일상다반사인 월드에서 그게 무슨 의미가 있나 싶거든요. 그리고 하메가 아닌 정석적인 공략으로도 초고수들 사이에선 1분대가 나오는개 월드라 제목에 0분침 해놓으면 혹하고 들어올수 밖에 없어요. 골라서 보는게 쉽지 않습니다.

(IP보기클릭)58.138.***.***

BEST
원래 하던 사람들보다 신규유저가 더 많아서 자연스럽게 사라질 용어가 아닐까 싶어요!

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
쪼다들이라 그럼 우리가 이해해야죠

(IP보기클릭)59.8.***.***

원래 하던 분들한테는 그게 더 편한가보죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

불편하시면 골라보시면 되겠습니다. 예전부터 그리 해오던 분들은 그렇게 기준을 잡았으니깐요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

근로자김씨시즌2
전형적인 꼰대 마인드네요. 시대가 변했고 새로 오신 분들도 계신데 새로운 기준을 잡아야겠다는 필요성이 안 느껴지시나요? | 18.03.24 15:24 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오래된 게임 용어라 이해하시면 됩니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

루리웹-3220256633
현 실정과 맞지 않는 용어이기도 하죠. | 18.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

0분침 표현도 슬슬 적어지고 있긴 하죠 ㅋ

(IP보기클릭)58.138.***.***

BEST
원래 하던 사람들보다 신규유저가 더 많아서 자연스럽게 사라질 용어가 아닐까 싶어요!

ㅋㅋ 그노무 즈어어언토오옹

(IP보기클릭)114.200.***.***

올드비들은 오히려 3분 4분 이게 입에 붙지 않을겁니다. 맨날 0분침이라고 얘기 했는데 이제 와서 그렇게 바꾸는게 은근 쉽지가 않을걸요.

BEST
전통전통 하지만 어짜피 자랑용 3분침 4분침보다 0분침 하면 좀 더 있어보이나보져

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
사실 저도 월드가 입문작이 아니고 0분침이라는 표현이 예전부터 있던 것도 아는덕 윌드에서 0분침이라는 표현 쓰는 건 우습더군요 1분대 혹은 2분대에는 못 잡지만 부심은 부리고 싶어서 허세 부리는 느낌? 3분대로만 잡아도 0분침이라는 표현 잘 안 쓸걸요 아마?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

분침쓰는게 그냥 허례허식인데 꼰대마인드 사람들이 자기가 몬헌을 오랫동안 해왔다는걸 알리고 싶어하는 겁니다. 더나아가서 저걸모르면 몬알못 이러는 꼰대들도 존재하고요. 그냥 그러려니하세요 곱게 늙지못한겁니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-7355371199
그냥 기존유저들은 분침이 5분단위로 올라갔기에 5분침단위로 카운트하는게 익숙했기때문인데 그런이유로 곱게늙지못한다느니 꼰대라느니 곱게 성장을 못한 티를 내시네요 | 18.03.24 14:30 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

RaNSiEl
뜨끔하셧나 | 18.03.24 15:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-7355371199
전 0분침 5분침 표현쓰면서 다른이에게 이런 식의 표현을 쓰라고 강요를 한적도 이것도 모르냐 라는 식으로 핍박을 준적도없는데 그저 세대 차이로 인해 나타나는 표현의 차이로 선동을 일으키는게 이해가 되질않는군요. 꼰대마인드라는 표현이 너무 불편했기에 글 을 남겼습니다 지나 가는 불편충이니 신경쓰지마시길 바랍니다 | 18.03.24 16:03 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

0분침!!하면 잘하는것 처럼 보이나봐요ㅋ 정작 TA하는 영상은 분에 초까지 쓰는데ㅋㅋ

어딜 가나 세대차이로 갈등이생기죠...

(IP보기클릭)1.246.***.***

뭔 0분침 썻다고 꼰대에 곱게늙지 못한다느니 별에별 듣기거북한말들이 오가네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3220256633
오래해와서 습관처럼 굳어지면 어쩔수 없고 자연스러운거지만 저는 그거가지고 핍박을 주는 몇몇분들에게 하는 말이었습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. | 18.03.24 14:30 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

5분 안넘기고 잡았다 이런뜻으로 쓰는거라 ta랑은 좀 다르죠..

(IP보기클릭)180.71.***.***

아날로그 시계에 보면 5분 10분 15분 이렇게 되있잖아요 시계의 분침이 그 숫자 안넘어가면 0분침 5분침 10분침 이래서 그런가봅니다.

BEST
전통이고 나발이고 전혀 쓸 이유가 없는데도 고수하는게 좀 웃기긴 하죠. 월드와서는 전혀 의미가 없는 단어라... 예전 시리즈들의 최상위 난이도에서는 일반적으로 10분대...빨라도 5분대나 공략 가능한 시기였으니 의미있었지, 딱히 극딜셋팅이 아니라도 대부분 4~6분대로 잡는게 일상다반사인 월드에서 그게 무슨 의미가 있나 싶거든요. 그리고 하메가 아닌 정석적인 공략으로도 초고수들 사이에선 1분대가 나오는개 월드라 제목에 0분침 해놓으면 혹하고 들어올수 밖에 없어요. 골라서 보는게 쉽지 않습니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
쪼다들이라 그럼 우리가 이해해야죠

(IP보기클릭)118.38.***.***

첨엔 제목만 보고 한방에 잡았다는 줄 알았음.

(IP보기클릭)122.46.***.***

입에 붙어서 쓴다는데 그걸로 까는것도 웃긴거 아닐까요? 허세라고 보시면 허세부리나보다~ 하고 넘어가면되구요. 전 애초에 타임어택 안해서 쓰지도 않는 말이지만, 쓰던 사람들이 굳이 또 어색하게 고칠필요까지야... 싶네요. 뭐 시간지나면 자연스레 고쳐질순 있겠지만요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ivanadenisovicha
이건 클릭베이트 수준이에요.. | 18.03.24 14:37 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

저도 초반엔 분침이라 했었는데 10년 넘게 쓰던 말인데 갑자기 바꾸려니 익숙치 않아서 그럴수도 있지 않을까요 ㅎㅎ 마찬가지로 활도 차지 안하고 쏘는걸 1차지라고 하던데 저도 왜 1차지지? 하고 의아했던 적은 있네요 사투리 같은거랑 비슷하지 않나 싶어요 몇십년 쓰던걸 서울로 이사갔다고 몇일만에 고쳐지는게 아니니까요

(IP보기클릭)123.99.***.***

배고파11
저도 몬린이라 왜 내활은 3차지까지 가지 않는거지 라고 진짜 심하게 고민한적이 있었죠 ㄷㄷ | 18.03.24 15:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대화하다가 무의식적으로 습관이 되서 튀어나오는 말도 아니고 게시판에 글 적으면서 의식하고 적을텐데 무슨 습관타령을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

그냥 알아서 거르면 되는일같은데.. 분침이던 정확한 2분 3분 표현이든 문제되지않는글이면 글쓴이 마음아닌가싶은데요... 분침쓰라고 하는 것도 아닌데 단지 전작에 쓰이는 용어를쓴다고 분침쓴다고 감놔라 배놔라 하는것도 매우 웃긴일이라고 생각지 않나요? 뭐 이것과 별개로... 그뭐냐 일어원판 해서 대검 진모아베기라고 하는것도 한국번역인 참모아베기라고 안한다고 땡강부리는 분들도 있던데... 참 어이가 없는 일이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 분침이란거 써보기도 듣기도했던 세대지만 현재 이게시판에서 분침이란말을 사용한다고 별의별말이다나오는데요 그게 그렇게 신경쓰고 싸우고 할일인지는 이해가안가네요 저도 원래부터 분침이란말을 사용한진 않지만 굳이 욕먹을일까지는 아닌것같습니다 그냥 용어일뿐 그걸가지고 너무 흥분들을 하시는듯... 그냥 관심 끊고 하던 게임을 즐깁시다

(IP보기클릭)175.213.***.***

몬린이라는 말도 보기 안좋던데요. 고인물도 그렇고.

(IP보기클릭)118.34.***.***

시리즈 골수유저 티내고 싶어하는 사람들이 그런 예전 용어 일부러 씀

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4801302 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177359 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1445863 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598465 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129212 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202316 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1753636 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1730515 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909664 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2187620 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131325 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240632 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 2 05:24
모집 (PS4)올여름 둘이어때~셋이어때~몬헌할때 여기어때🎵 (2) 마랭999푸른별 헌터몬린이 3 87 01:35
모집 [몬헌베이스] 종합게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 16 01:20
96669 잡담 Meatbot 1 984 2018.05.28
91137 잡담 Meatbot 3 2176 2018.05.04
90995 잡담 Meatbot 2343 2018.05.04
85158 잡담 Meatbot 886 2018.04.24
85064 공략/팁 Meatbot 2584 2018.04.24
84652 공략/팁 Meatbot 6387 2018.04.23
84128 영상 Meatbot 1577 2018.04.22
82852 잡담 Meatbot 1090 2018.04.21
82717 잡담 Meatbot 1976 2018.04.21
82494 스샷 Meatbot 1 2274 2018.04.21
82238 잡담 Meatbot 1173 2018.04.20
82165 정보 Meatbot 7914 2018.04.20
80917 잡담 Meatbot 2609 2018.04.19
80398 잡담 Meatbot 1 1582 2018.04.18
77161 스샷 Meatbot 3 5838 2018.04.07
76979 자랑 Meatbot 3128 2018.04.06
76243 소감 Meatbot 1591 2018.04.04
75791 잡담 Meatbot 1376 2018.04.03
75197 잡담 Meatbot 2579 2018.03.31
75123 잡담 Meatbot 2557 2018.03.31
74934 잡담 Meatbot 1 2156 2018.03.31
74282 잡담 Meatbot 4 1215 2018.03.29
74149 질문 Meatbot 3088 2018.03.28
74040 공략/팁 Meatbot 3735 2018.03.28
73637 잡담 Meatbot 1 1248 2018.03.27
73274 스샷 Meatbot 2 4156 2018.03.26
72494 잡담 Meatbot 17846 2018.03.25
72289 잡담 Meatbot 3766 2018.03.24
71891 잡담 Meatbot 23 2276 2018.03.24
71743 질문 Meatbot 2250 2018.03.24
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X