본문

[질문] 몬스터에 올라탔을때 섬광질 하는거 왜 그러는건가요? 특히 고룡.. [38]

(1022193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2682 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
없습니다 그냥 하는겁니다 탔는지 몰라다고 하는사람도 있던데 고룡잡을 헌랭이면 다 알텐데 그러더군요 ㅎ 빨리 잡고픈 맘에 그런거구가 하시는게 속편합니다 ㅎ 저는 그래서 거의 서클사람들이랑만 합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 제가 단차하면 섬광도 제가 쏴여 딜로스 때문에

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
단차 프리딜 넣는다고 해도 경험상 바로 떨구는게 더 빨리 잡아요. 원거리 파티 외에는

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
없습니다 그냥 하는겁니다 탔는지 몰라다고 하는사람도 있던데 고룡잡을 헌랭이면 다 알텐데 그러더군요 ㅎ 빨리 잡고픈 맘에 그런거구가 하시는게 속편합니다 ㅎ 저는 그래서 거의 서클사람들이랑만 합니다

(IP보기클릭)222.101.***.***

oO알카드Oo
그래도 혹시 모를 뭔가 이유가 있나 싶었네요.. ~감사합니다~ | 18.03.17 20:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기다리기 싫다or글쓴분이 마무리까지 할수 있을지 못믿겠다

대장인듯
그건 좀 너무 말이 안되는 조건 같네요. 무엇보다 저를 제외한 다른사람이 올라타있을때도 섬광질 하는게 보이는건데 그게 '글쓴이분이 마무리'라는 조건으로 이어지는 이유를 모르겠습니다. | 18.03.17 20:27 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

lemon-na
글쓴분이 잘못했다는 얘기가 아니라 그냥 공방에서 아무도 안믿는거죠 | 18.03.17 20:32 | |

lemon-na
저는 그냥 칼갈고 쉬는 편인데 단차해서 시간만 끌다가 떨어지는 사람도 많거든여 | 18.03.17 20:33 | |

대장인듯
올라탄유저를 믿을 수 없다는거였군요.. 저의 경우는 누가 올라타거나 해도 그런시간에 칼이라도 갈거나 그 맵에서 벽에 몸부림치는곳 예상지역 폭설 해두거든요. | 18.03.17 20:34 | |

lemon-na
넵 제가 표현을 좀 잘못했나보네요 | 18.03.17 20:35 | |

마무리 할수 있는지 의심스럽다에 한표!!

루리웹-3460671138
ㅋㅋㅋ | 18.03.17 20:22 | |

루리웹-3460671138
그런거서부터 의심되면 이세상 믿을게 어딨겠어요!? ㅋㅋ | 18.03.17 20:32 | |

단차 기다리는 시간보다 빨리 떨구고 딜하는게 더 사냥시간 빨라서요.

커피성애자
저는 원거리라 상관은 없는데 근거리 분들이 멍~ 때리시더라고요. | 18.03.17 20:23 | |

커피성애자
그냥 이유없고 빨리 때리고 싶은건가보군요. 그럼 적어도 남의방에선 안그랬으면 좋겠네요 ㅜ | 18.03.17 20:26 | |

BEST
lemon-na
단차 프리딜 넣는다고 해도 경험상 바로 떨구는게 더 빨리 잡아요. 원거리 파티 외에는 | 18.03.17 20:28 | |

커피성애자
저의경우 빨리 잡기보다 기왕 잡는거 부위파괴라든지 이것저것 다 해결하고 잡고 싶은데 다른분은 그냥 대충 빨리 잡고 장신구라든지만 얻겠다 생각하는 사람과의 차이점이겠군요. | 18.03.17 20:31 | |

lemon-na
사실 가면 갈 수록 수렵으로 인한 부산물은 필요없고 장식주와 무기 용맥석만 필요하니깐요.. 빨리빨리 파밍하자!! 랄까요. 특히 한국 멀티팟 들어가면 후다닥~! 끝나죠 평균 역전 고룡 사냥 속도가 5분대니.. | 18.03.17 20:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기다리기 싫다. 어디 떨어질지 몰라 계속 따라다녀야된다. 딱히 밑에 있는 사람들은 할게없다. 정도의 이유가 있겠네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

고룡단차는 딜로스로 보시는분들이 많으시더라구요

목장의 아침
타임어택을 좋아하는 사람들이 주로 그럴려나요? | 18.03.17 20:28 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

그냥 칼갈고 기다립니다. 성공해서 몹 스테 빠지고 퍼지면 이보다 좋을 순 없으니까요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

단차=딜로스 그리고 역전고룡에서 부위파밍하려고 도는사람은 없죠 그냥 상위 금,은보상이 부위파밍은 더 좋은데

루리웹-6657093653
'잡는 김에' 하는거라서 *메인목적*은 아닙니다만 구지 그래도 혹시 모르니 파괴 시도하는거에요. 뭐 저도 파밍을 할땐 아예 금,은 보상으로 가지만요. | 18.03.17 20:40 | |

lemon-na
뭣보다 두번째 이유로는 느긋히 좀 잡고 싶기도 하고요.. 빨리 뭘 맞출 조급해할 이유도 없기도 하고 ㅜ | 18.03.17 20:40 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사실 게임적인 재미로 보자면 단차하면 기다려주고 하면 좋은데 ㅋ 근데 저같은 경우는 역전고룡 많이 했지만 정말로 단차 한 걸 순간적으로 못보고 날고 있기래 섬광 쏜 적도 있습니다.바로 알아차리고 아차 싶었지만 ㅋ

최승푼
그런적 저도 몇번 있었네요 ㅎㅎ 하지만 아예 마음먹은분들은 단차가 몇번이 되어도 반복되어서 '아 이사람은 타겟이 공중에만 있다면 섬광을 꼭 날리겠다'싶더군요 | 18.03.17 20:44 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

저도 경험상 파티에 근접이 원거리보다 많을경우 떨구는게 클리어가 더 빠르더군요. 뭣보다 단차 기절시켜도 차지액스 초고출력 두방까진 쏠 시간이 안나오더라고요. 그래서 활이나 보우건 없으면 저도 그냥 바로 떨굽니다. 되려 타고 있으면 파티창에 땀방울 제스쳐가 도배되거나 아예 섬광으로 강제로 끌어내리시더군요.

디지랜드
타임어택방이 아닌 공방에서까지 그 습관이 나오는가보네요 ㅋ 빨리 깨는파랑 느긋하게 깨는파 이렇게 나뉘는것 같아요. | 18.03.17 21:21 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

올라타서 깝치는거보다 섬광으로 떨궈서 4병이서 패는게 더 이득이니까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

몹이 날아서 반사적으로 던졌다에 한표...;,

(IP보기클릭)112.160.***.***

몬스터중에 날지못하는 애들은 단차해도 같이 딜을 할수있지만 고룡같은 단차했을때 나는 애들은 나는 동안은 정비를해도 기다리는 시간이 많아집니다. 그럴경우 마지막에 혼자 100~200 데미지 넣고 쓰러지나 섬광으로해서 쓰러지나 같은 기절상태인데 섬광으로 떨어트리고 4명이서 딜하는게 이득이죠

(IP보기클릭)116.122.***.***

15분짜리인데 시간 얼마 안남았을때 단차하길래 못깰까 쫄려서 섬광 던졌습니다 시간만 넉넉하면 그냥 냅두는편

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 왠만하면 단차로 올라간분이 있으면 정비도하고 기다리긴하지만 대부분 섬광던지는분들은 위에 댓글처럼 생각하는분이 많은거 같아요

(IP보기클릭)125.177.***.***

그냥 때리고 싶은데 못때려서 썻는데 이젠 그냥 칼갈고 쉬어야지

단차되먼 전 그넝 칼갈고있음. 섬광써서 떨어뜨리는분 많긴한데 그냥 그러려니.. 어차피 똑같은거라...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 제가 단차하면 섬광도 제가 쏴여 딜로스 때문에

(IP보기클릭)14.48.***.***

경직기다리는게 최소 몇십초는 되는데 (조충곤 제외) 그리고 한 5초 더 딜을 넣느니 빨리 떨궈서 그냥 패는게 더 이득인경우가 많아서 그렇죠 물론 상황 봐서 해야겠지만요 정말 다 죽어가고 예리도 바닥일때는 회복도 하고 무기 갈기도 하면서 기다리는게 좋겠지만 시작하고 얼마 안있고 탔으면 그냥 떨구는게 더 좋죠

(IP보기클릭)119.194.***.***

단차 마무리까지 시간이 오래걸리기 때문에 단차 마무리까지 기다려서 프리딜넣느니 빨리 떨어뜨려서 딜 넣는게 더 효율이 좋아서 그렇습니다 그래서 제가 주로하는 파티에서는 단차해도 그냥 알아서 떨어지고 섬광을 던져버리죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1022193 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176695 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1445242 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598060 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128536 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201859 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1752173 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1728986 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909059 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186941 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130640 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240074 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 41 2024.05.11
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 41 2024.05.11
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 36 2024.05.10
247308 잡담 lemon-na 1 665 2020.10.03
210798 질문 lemon-na 1933 2019.11.10
120108 잡담 lemon-na 1088 2018.08.12
114866 질문 lemon-na 1965 2018.08.02
111649 잡담 lemon-na 444 2018.07.19
105406 잡담 lemon-na 553 2018.06.22
81085 잡담 lemon-na 814 2018.04.19
69976 질문 lemon-na 1063 2018.03.22
67850 질문 lemon-na 2682 2018.03.17
글쓰기 9개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X