본문

[정보] HDD랑 SSD 속도 7개 부분에서 비교 해봤습니다. [26]

(1839704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22564 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
지금까지 비교 영상 다 필요없고 이거 영상 하나 보여주면 끝나겠네요. 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
SSD 진짜 넘사벽

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
아니 원래 로딩이 저렇게 길었다는거에 놀랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 1분이나 됬었구나

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
체감 2배가 진짜였네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
탐색은 몬스터 종류 및 위치 등 여러 상황에 따라 로딩이 다를 수 있어요. 저는 54초 나오기도 하고 어떨땐 59초, 1분 2초 이렇게 나오더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
체감 2배가 진짜였네요 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

내장은 3초쯤 더빼면되겠군

(IP보기클릭)112.161.***.***

비교 영상 만드신다고 고생 많으셨네요~ 추천누르고 갑니당

(IP보기클릭)223.38.***.***

고생하셨어요 추천 꾹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

예전엔 잠깐 폰이라도 봤는데 ssd 달고는 여유가 없더라구요. 비교 영상 감사합니다~

(IP보기클릭)125.180.***.***

어마어마하네요. 임무 수주 후에 시간 많아서 밥먹고 출발하는데, 아직 똥손이라 ssd 달면 안되겠네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

블루파인애플
캠프에서 먹으면 돼요 | 18.02.27 17:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은정보 네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

ssd 달면 마이룸 가기가 더 이상 겁나지 않게되죠. 뭐, 그래도 잘 안가지만. . ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.239.***.***

슬림 ssd 외장쓰는데 더 빠르네요;;

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
아니 원래 로딩이 저렇게 길었다는거에 놀랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 1분이나 됬었구나

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
SSD 진짜 넘사벽

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
지금까지 비교 영상 다 필요없고 이거 영상 하나 보여주면 끝나겠네요. 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

으아악 암걸릴뻔... 그냥 버틸려 했는데 아아아안운데에에액 ㅠ...ㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

이상하네요 pro 맞는건가요 제껀 같은 화면에서 스타트 해봤는데 고대숲은 50초정도 귀환은 38초정도로 저기나온거 중간쯤되네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
루리웹-5682022520
탐색은 몬스터 종류 및 위치 등 여러 상황에 따라 로딩이 다를 수 있어요. 저는 54초 나오기도 하고 어떨땐 59초, 1분 2초 이렇게 나오더군요. | 18.02.28 03:33 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

프로에 외장하드 종류까지..저랑 스펙이 완전 동일하시네요. 저는 너무 좋아서 체감3배 정도로 느꼈는데 거의 두배정도네요..ㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

100시간 넘게 하드로 했는데... 여기서 4시간은 로딩이라니...ㅠㅜ ssd로 바꿨으면 2시간 이득이군요..

(IP보기클릭)121.131.***.***

스스디 신세계죠. 내장스스디 하니까 외장보단 1~3초정도 더 빠른감이 있는데 외장이 편하긴 진짜 편하죠.

(IP보기클릭)211.170.***.***

대박이네 로딩속도에 숨넘어 갈꺼같은데 헐퀴.. 오늘 스스디 사러갑니다

(IP보기클릭)14.51.***.***

저도 여러 영상 보고 프로에 ssd 질럿는데 모든면에서 대만족임니다!!

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 500G 외장 삼성꺼 씁니다. 임직원가라 저렴하게 구먀했네요 로딩 체감상 2배이상 차이입니다 다들 꼭 구매하셔요@!@

(IP보기클릭)175.205.***.***

마이룸은 스스디도 고통이군요.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.108.***.***

t5외장 바꾸고..성격이 좋아짐

(IP보기클릭)218.149.***.***

몇일전부터 느끼는건데.. 탐색 나갈 때 다른곳 떨어지면 로딩이 엄청 길어집니다. 아 이제 켜질텐데 하는데 로딩 중이면 10번중 8번 이상 다른곳에 떨어지더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

진짜 좋음 내장으로 바꿨어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X