본문

[잡담] 그들이 그립다 1부 갑니다 [47]

(1745665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13869 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

이게 빠지면 섭섭하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST

자매품 갈치태도

(IP보기클릭)110.70.***.***

월드가 첫작인데 성능좋은 무기들은 다 못생김ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

"ㅗ"
그러게요. 다 레어도1에서 변화가 없습니다 G급은 가서 레어도7에서 멈춘 무기들이 8~10달면 달라지기는 하겠지요 ㅠ 그게 언제일지 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:37 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

대검 유저인데 수박바 기대했는데 아쉽더군요

sgyeno
수박바랑 참치대검을 넣을까 하다가 깜빡하고 스크랩을 안 해서 까먹었군요 ㅋㅋㅋ 저도 수박바 무지 좋아합니다 ㅋㅋ | 18.02.26 22:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

정성글은 추천

중복검사그만해
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마이끌
그 기술자들 다 슬링어 전문가라고 카더랍니다.. | 18.02.26 22:40 | |

아스테라이민자
ㅋㅋㅋ 마비노기 가서 퍽거슨을 데려왔나봅니다 ㅠㅠ 젠장 | 18.02.26 22:45 | |

BEST

이게 빠지면 섭섭하죠

Cafrica7
와 울 뻔..ㅜ | 18.02.26 22:38 | |

Cafrica7
안 그래도 넣고 싶었는데 사진을 찾다가 위 사진처럼 깔끔한 사진을 못 찾았습니다 ㅠ ㅋㅋㅋ 댓글에 남겨주셔서 감사드립니다 | 18.02.26 22:39 | |

아스테라이민자
정말 반갑지요 ㅋㅋ | 18.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Cafrica7
이거 제 스샷이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 23:30 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
Cafrica7

자매품 갈치태도 | 18.02.26 23:31 | |

piri
진짜가 나타났다!! | 18.02.26 23:36 | |

루히엘
크 센스보소~~ 월드에서는 그 센스 어디에 팔아드셨는지 ㅠ | 18.02.26 23:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cafrica7
진짜 이 냉동참치가 추가될줄은... | 21.09.06 12:41 | |

라이젝스 크로스 못 해봐서 못 봤는데 크로스 애들 간지나는 애들 무지 많네요. 월드에 빨리 추가됐으면 좋겠어요ㅎㅎ

아스테라이민자
그렇죠? 이번엔 아직 G급이 아니라 그런지 너무 평범하지요 7성들이 10성가야 좀 변할 듯 ㅠ | 18.02.26 22:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전기톱쌍검은 월드도있지않나요?

호러왕
있나요? 저는 못 봤는데 확인을 해봐야겠군요 | 18.02.26 22:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

따쓸끌짜
광석소재 얼음파생 프리즈체인이 전기톱모양이네요 | 18.02.26 22:44 | |

호러왕
제보 감사드립니다 꾸벅 (__) ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:55 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

월드 대검은 몬스트로가 간지..

킹스필드
저도 그렇게 생각합니다. 사실 이번 작에서 넬기랑 발하자크 파생 빼면 다 그게 그거입니다 막보에 와서는 진심 이게 막보 무기인가 싶어요..... | 18.02.26 22:42 | |

아 전기톱 쌍검은 월드에도 있는것 같아요 프리즈 체인인가

킹스필드
얼음속성 쌍검 | 18.02.26 22:42 | |

킹스필드
오~ 그랬군요 허점이 생겼군요 [수정할까.... ㅋㅋㅋ] | 18.02.26 22:42 | |

차액도 조라소재 차액이 참 멋지게 생겼는데... 정말 괜찮은데... ㅜ

Cafrica7
멋진 것들도 많이 있지요 다만 털 뿔 가시만 추가하는 디자인이 너무 많아서 실망이랍니다 ㅠ | 18.02.26 22:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

월드는 저런 디자인들 나오려면 년단위는 기다려야할듯... DLC라도 저런거 풀어주면 돈 널널하게 들어올텐데 왜 구현을 못할까 ㅠ

RabbitD
만들다 만 티가 좀 납니다 ㅠ 너무 부족해서요 물론 이런 시기에 나와줘서 너무 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

KNUTGADD
제가 그래서 이 글을 적었습니다. 이 글의 요점이지요. 무기가 너무 복붙이다!!! 털! 뿔! 가시!! 만 붙이면 다냐!!!??? 입니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:44 | |

KNUTGADD
디엘로 10마리씩 추가해주지 않는다면 별 차이는 없을 거 같아요 ㅠ 슬픔니다 g급을 기대해야지요 ㅠ 전 아직 장식주 노가다는 하는 중이지만 의지가 꺽입니다 ㅠ | 18.02.26 22:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

월드 무기 디자인은 쉴드 불가죠 너무 성의없음 최초생산 무기랑 최종보스 무기랑 검날부분 똑같....

별의 신탁
3번째 줄이 딱 제 생각입니다. 너무하다 싶습니다 아무리 g급이 아니라지만 차별성이 없어요.. | 18.02.26 22:46 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

개인적으로 월드 무기들은 복붙 퍼레이드라 너무....

숯불기사
이 글은 처음 몬월 잡을 때부터 필연적으로 적을 글이 었지요 ㅠㅠ | 18.02.26 22:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

진오우가소재 일렉기타수렵적 다시쓰고싶어요 선율도 나름 괜찮았고 연주할때마다 일렉기타소리 나는것도 좋았는데 ㅋㅋ

흑곰팅
그것도 바살의 기타랑 같이 후보에 올렸다가 멍멍이 소재 무기가 많아서 바살을 골랐습니다 ㅋㅋ 무기당 풀을 3개로 정했거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:54 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

와 무기 퀄리티차이봐 ㅠㅠㅠ 너무 슬프네여ㅛ

Ryubely
저도 내내 눈물 흘리면서 플레이합니다 쩝... | 18.02.26 22:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 무기디자이너 고생한 건 완전힌 모르지만 알겠는데 이건 ㅠㅠ 제탕 우려먹었다고도 안할테니 예전 이쁜무기들이라도 좀 ㅠㅠㅠ

여러모로
어차피 위 소재 주는 몬스터 나오면 저 디자인 그대로 쓸거여요 ㅋㅋ 신 몬스터 아니면 g급에선 룩질의 천국일 듯 합니다. 다만 지금이 너무 허접해서 ㅠㅠㅠ | 18.02.26 23:06 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

캬 디노발드 태도 간지나네요

☆~きりゅ~☆
대박이죠 디노발드 그 몬스터도 막말로 개간지입니다 기술이 쩔지요... 얼마나 무서웠는지 ㄷ ㄷㄷ | 18.02.26 23:39 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 이번작 무기 너무너무너무너무너무 아쉬움... 그나마 쿠샬,테오,키린같은 고룡 무기는 그대로 나와줘서 반가웠지만.. 다른 무기들이 너무.......

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176166 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444344 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597551 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127986 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201437 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1750183 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1727126 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908294 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186540 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130133 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239562 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 13 2024.05.08
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 14 2024.05.08
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 17 2024.05.08
[잡담] pl000~ 장비 덧입기 코드 (10)
[잡담] 축제 분위기네요. (17)
[잡담] 태도로 보는 조선시대 붕당이해도 (9)
[잡담] 솔직히 여기에 질문보다 검색하는것이 (17)
[잡담] 도우미는 그만 해야 하려나 봐요. (40)
[잡담] 게임은 스트레스 해소용인데 (12)
[잡담] 자신이 대검 용열기관 이 있다 ? 추천 (13)
[잡담] 몇랭 이상 안적었으면 좋겠음
[잡담] 내 차액에 무슨 일이 생긴거야? (12)
[잡담] 안쟈나프가 이블죠를 보고 하는말 (10)
[잡담] 참 ㅋㅋㅋ 간파 말들이 많은데 (26)
[잡담] 입체기동 (7)
[잡담] 여보 추워죽겠어 (11)
[잡담] 플래티넘 달성했습니다. 올훈장 (23)
[잡담] 그들이 그립다 1부 갑니다 (47)
[잡담] 디씨펌) 몬헌 무기 사용자별 특징 (20)
[잡담] 크리스마스엔 무페토 뛰어야죠.manhwa. (5)
[잡담] 진짜 충격의 연속 이군요. (5)
[잡담] 원숭이 공중폭발 (10)
[잡담] 마맘타 조지는중에 잭팟터졌네요! (4)
[잡담] 달이공이 한꺼번에 나와!! (3)
[잡담] 커스텀은 본인의 스타일에 따른 자유~!! (26)
글쓰기 125022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X