본문

[정보] 몬헌으로 SSD 하드에 대한 관심도가 높아, SSD 설치 / 세팅 가이드 [37]

(3221720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25524 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.12.***.***

추천합니다. ssd의 인기는 날로 높아지고잇네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

일거 일반 PS4도 가능한건가요? 요즘 로딩때문에 힘드네요. 프로로 갈아타고 싶어도 귀찮기도 하고 돈도 아깝고... 2테라로 내장하드 교체한건데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

달의존재
가능합니다. PS4가 아예 없는 분들이라면 PS4 프로에 SSD가 최선의 선택이겠지만, 이미 PS4가 있다면 플스4 => 플스4 Pro 보다 플스4 => 플스4 SSD 가 싼가격에 체감 성능 더 좋습니다. | 18.02.23 16:22 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리샤
오옷 가능하군요. 외장으로 가능한건가요? SSD라 그런건가... | 18.02.23 16:26 | |

달의존재
하드를 교체하는거라 외장 내장 모두 지원합니다 | 18.02.23 16:27 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

달의존재
저도 구형노말 플스인데 구형플스는 sata2를 쓰기때문에 외장으로 usb3.0을 채용하기때문에 되려 내장보다 외장이 더 빠르다고합니다. 외장으로 쓰고있는데 확실히 로딩속도 2배는 빨라진듯 | 18.02.23 20:31 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

지금당장은 여유가 없기에 나중을 위해 스크랩해놓습니다..정보 감사합니다..제가 딱 궁금했던게 다들어있네요.ㅊㅊ

(IP보기클릭)114.200.***.***

궁금한게있는데요 만약 usb저장장치 256g 랑 외장ssd 256g가 있다고 가정했을때 두 저장장치의 차이점이 뭐죠?

그으으
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184513/read/50569 에 잘 나와있네요 | 18.02.23 17:12 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

재밌는 점이라면 현재 집에 플스 프로 외장 SSD, 플스 일반 외장 SSD 두대가 동시에 돌아가고 있는데 게임 진입 로딩이 일반플스가 0.5초 정도 단위로 미세하게 더 빠릅니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

디지랜드
로딩이 다 끝난 쪽은 다른 플스가 로딩할때까지 기다리게 됩니다. 이것 때문에 초창기 ssd를 달아도 성능향상이 별로 없다는 오해를 받았습니다. 같은 ssd끼리 달린 플스로 하면 멀티도 로딩 빠릅니다 | 18.02.26 13:35 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

내장으로 ssd 다실때 설치시간이 프로기준으로 30분 정도 걸립니다 화면에 아무것도 안나오고 전원확인불만 들어오니까 참고하세요 고장난줄 알고 as센터에 전화해서 알았네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

매장에써믈어봐는데 22만원250기가요 헐

(IP보기클릭)121.150.***.***

미사이로
인터넷으로 구매하시는게 속편할듯 합니다..... | 18.02.23 17:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

정보 감사합니다. 내부 설치없이 USB 외부연결로도 효과를 볼 수 있는거였군요. 근데 제가 노멀 플4를 쓰는데 노멀도 usb단자가 후면에 하나 있나요? 전면엔 듀숔이랑 a50을 물려두고 쓰는지라..

러셀 웨스트브룩
노멀 / 슬림은 전면 단자만 2개입니다. Pro의 경우 후면 단자 1개 추가입니다. | 18.02.23 17:29 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

러셀 웨스트브룩
a50과 듀쇽 USB 허브로 구동된다면, 허브에 물리셔야 해요. 외장 SSD는 USB 허브 허용 안합니다. 직접 꼽으라고 "명령해요." ㅠ.ㅠ (후면용 허브 샀다가 손해본 1인) | 18.02.23 18:03 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

앙증마
USB 허브로 구동된다는게 어떤거죠?(기알못이라..ㅠ) 듀쇽은 전면에 바로 연결돼있고, a50은 베이스 스테이션이랑 플스전면 단자랑 연결돼있어요. | 18.02.23 18:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앙증마
제가 지금 a50에 ssd그리고 나콘패드를 쓰고있는데 스스디는 하나 물리고 두개의 장치는 허브사서 연결해도 문제없겠죠???갑자기 확불안해지는 느낌이네요;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.02.23 18:19 | |

유치뽕10
A50은 모르겠는데 컨트롤러는 확실하게 장담합니다. 허브에 물려도 괜찮아요. 집에 보조 컨트롤러들이 좀 많은 편인데, 북이라던가, 기타라던가, 드럼이라던가... 허브에 물려도 큰 문제 없더군요. 그리고 플래티넘 리시버 허브에 물려서 사용중인데 잘 돌아갑니다. 즉 A50도 잘 돌아갈거라 예상합니다. | 18.02.23 18:22 | |

러셀 웨스트브룩
오픈 마켓 같은데 USB허브라고 검색하시면 잘 나옵니다. (2.0사지 마시고 3.0 사세요.) 간단히 설명하면 USB 확장 케이블(?) 케이블은 아니고 멀티탭 같은거? | 18.02.23 18:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앙증마
아 빠른 호쾌한답변 감사해요!!!!!!!^^^^^복받으실꺼예요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.02.23 18:24 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

Ssd 강추합니다 슬림 850evo 외장 물렸는데 로딩속도 엄청납니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

내장 설치시 화면캡쳐나 영상 저장시 체감가능할 정도의 향상있나요? 로딩보다는 이쪽이 더 신경쓰여서 고려중인데...

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-0784713721
내장 설치할 경우 세이브 로드자체의 성능도 어마어마하고 영상, 스크린샷 저장등을 할때 반응 자체가 엄청 빨라집니다 | 18.02.23 19:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

심심하다간죽어
아.. 이거 꼭 해야겠네요 | 18.02.23 21:31 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

루리웹-0784713721
비싼 SSD에 게임 설치 할 용량도 부족한데 스크린샷이나 캡쳐영상 저장용으로 쓰기에는 아깝지 않나요? 전 일반하드 2T 내장으로 쓰고 500기가 ssd는 외장으로 사용중인데 요즘 게임 용량이 워낙 크다보니 몇개 안깔아도 벌써 300기가 넘게 사용중이네요... | 18.02.24 00:32 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

250G 미만 SSD는 안되는건가요? ㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

하루랑
네 인식이 안됩니다... | 18.02.23 19:46 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

좋은글 감사합니다 와드용 댓글!!

(IP보기클릭)218.154.***.***

프로 사용중인데 22일에 외장형 250G 사서 달았는데 조사기지에서 다른맵 이동할때 체감상 3배는 빨라진듯 하네요. 옥션에서 그냥 샀는데 가격도 괜찮게 산거 같네요. 삼성 T5 250G 샀는데 119000에 샀어요.

(IP보기클릭)174.6.***.***

내장 SSD를 하면 메뉴에서 랙이 사라집니다. 게임 하다가 PS 버튼 누르면 버벅이던것도 없고, 교체방식도 아주 간단하고...굳이 외장을 고집할 필요는 없을듯.

(IP보기클릭)49.163.***.***

일반 ps4를 사용중인데 외장만 연결하면 조금은 빨라지는건가요? 아니면 내장을 시켜야 되는건가요? 조금 이해가 안가서 여쭙네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

내장은 sshd로 하고 외장은 ssd로 하면 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

크와트로버지나
내장 SSHD 2TB + 외장 SSD 500GB 사용중입니다. 매우 만족합니다. 메뉴 반응도 나름 빠른 편이고 몬헌은 외장에 설치 로딩시 나오는 팁이 초기 로딩 빼고는 1/7 에서 끝입니다. 2번 팁은 보기 힘들어요. | 18.02.25 11:13 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

주말에 올줄알았던 스스디 오늘 오네요ㅠ 퇴근하고 집에서 스겜~하고싶네용 잘되길 저른 my passport 256샀어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ssd 강추합니다. ssd 쓰고 로딩 짜증이 사라졌습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3221720 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175042 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442630 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596832 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126933 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200873 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1745805 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1722899 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906971 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185344 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129045 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238434 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 45 2024.04.29
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 61 2024.04.29
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 34 2024.04.29
105298 정보 루리샤 9 21643 2018.06.22
100208 잡담 루리샤 1468 2018.06.07
50554 정보 루리샤 12 25524 2018.02.23
글쓰기 3개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X